Я тебя не оставлю

NC-17
Заморожен
37
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 962 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
Странно ощущать на себе презрительные взгляды. Слышать, как затихают разговоры при твоём приближении. Видеть либо кривые ухмылки, либо тошнотворное сочувствие во взглядах. Теперь он понимал, почему Локи так много времени проводил один. Друзья, соратники по битвам и пирам пытались вывести его из этой молчаливой апатии. Он старался. Но в попытке забыться он переставал быть собой, переставал контролировать эмоции и поступки. Азарт охоты становился похож на одержимость. Дважды он загонял лошадей почти насмерть. Шел на секачей и медведей с голыми руками. А вечером упивался медом до такой степени, что не мог найти свои покои. И тогда он засыпал, в чем был и там, где был. И каждый раз он снова был на мосту. И каждый раз просыпался от крика, разрывающего лёгкие. Разные слухи ходили по дворцу. Кто-то говорил, что Один прав и Тор проклят. Кто-то утверждал, что бог грома просто тяжело переносит утрату. Кто-то мнил его сумасшедшим. В той или иной степени правы были все. Потеряв брата он потерял себя. Дни текли как мутная, заиленная река. Тор не находил себе ни места ни занятия, слоняясь по дворцу, словно тень самого себя. Чтобы заняться хоть чем-то он стал чаще появляться в конюшнях. Монотонная, не требующая особой концентрации работа успокаивала его. К тому же кони не пытались судить или понять его. Они просто принимали его заботу. Но этого мало. Однажды он просто пришел на тренировочное поле, взял меч и стал отрабатывать движения с новичками. Что ещё успокоит воина, как не бой? Бессмертным не дано забывать. Мельчайшие события, увиденные лица, чувства, эмоции, ничего не значащие фразы – всё это навсегда останется в памяти. Но можно заставить себя не вспоминать. Загнать это так глубоко, как только возможно. Тор старался. Каждый день он приходил на покрытую песком арену. Молчаливый, сосредоточенный, он лишь четко раздавал указания молодым воинам, игнорируя их дружеские перебранки и вовсе не дружеские свары. Слушались его беспрекословно. Возможно, именно им, ещё зелёным, не знавшим вкуса боя, не проливавшим кровь, было в большей степени наплевать на его поведение, нежели остальным. Поднимая вихри пыли, сжимая губы от боли и утирая пот с лиц, они раз за разом падали и поднимались. Он не был жесток, но его соперники были слишком слабы и неопытны. Отрабатывая бой один на один, противники сменяли друг друга. Он даже не понял, когда это произошло. На миг показавшаяся знакомой фигура. Быстрый и изворотливый. Расплавленное золото в зелёных глазах. Тор упал, поднимая волны пыли. Глаза застилает пелена. Больше нет слез. Нет ярости. Нет презрения. Только боль. Обсидиантовая игла в сердце. Он кладёт руку на плечо молодого воина. Только иллюзия, они даже не похожи. Светловолосый голубоглазый юноша скорее похож на самого Тора, чем на Локи. И всё же то воспоминание слишком тяжело. Бессмертным не дано забывать. В лесу свежо. Пахнет хвоей и болотом. Грибы, как спрятанные клады, подкарауливают у стволов деревьев. - А-ха! Мама обрадуется! - улыбается черноволосый. - Слушай, брат, а как ты делаешь свои фокусы? - Не делаю, Тор, творю, творю магию! - Ну, как у тебя это получается? - А как ты поднимаешь Мьёльнир? Воины и принцы не были воспитаны для домашних дел. Тор просто хотел развеяться. Это брат предложил собрать грибов. Глупо они смотрелись, перетаскивая рубаху Тора от одной поляны к другой. "Мама обрадуется". Листья шуршат под ногами. Предчувствие осени. Рваные облака скользят по небу, словно не могут обрести пристанища, словно одиночество - это их удел. Паутина липнет к лицу. Костяника кровавым следом среди пожухлой травы. Алые капли. Словно стремясь вернуться в тот день, он стянул рубаху с плеч. Крепкие боровики, огненно-рыжие подосиновики, белые, на толстых, утопленных в землю ножках. Они забрели очень далеко. - Смотри, смотри, это ведьмин круг! - Что? Вот эти поганки? - Это ведьмин круг, сосредоточие волшебства. Говорят, это ворота в мир фэйри! - Аха-ха, ты разыгрываешь меня. - В легендах много чепухи, но не стоит их недооценивать. - Ну ладно, братишка, тогда смотри - вот там ещё один. - Ты прав, Тор... Ну что, готов поверить в волшебство? - Локи прячет улыбку. - Отстань, это всего лишь грибы! - Ну сейчас мы это выясним! - С присущей ему ловкостью Локи вмиг оказывается возле брата и сбивает его с ног. Сминая грибы, Тор повалился прямо на середину круга. Локи уже смеётся в голос. - Ох, погоди, может волшебству требуется больше времени чтобы сработать! - он сталкивает брата на землю второй раз. Но Тор тоже не дремлет и подсекает ноги брата. Они смеются до слёз, вместе валяясь в грибной каше. "Может, заберем и эти? Маме не придется их нарезать".
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (10)