ID работы: 8451501

Витражи из капель серого дождя

Слэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чонгук проснулся от гулкого звука, раздающегося где-то поблизости. Парень приподнялся с кровати, сонно потирая глаза, и попытался отыскать источник шума, но тщетно. Спустя минуту обыкновенного сидения с закрытыми глазами, до сих пор пытаясь досмотреть непонятный сон, юноша, наконец, открыл глаза и понял, что шум издаёт вибрирующий телефон, оставленный на прикроватной тумбе. На улице было ясно: светило яркое солнце, пробегая своими лучами по заледеневшим дорожкам, деревья мерцали на свету посеребренным одеянием, небо будто заменили голубым полотном, на нём не было ни единого облака. Чонгук потянулся за телефоном, время: 08:21; отказавшись от пленительной идеи снова упасть в кровать и сладко задремать, парень решил начать собирать сумки, медленно слезая с нагретой постели. Что можно взять в город? В принципе, всё что угодно, но поездка – в Сеул, столицу страны, а это значит, что подойти к сбору вещей надо ответственно. Чонгук снял с вешалок пару однотонных и клетчатых рубашек, положил в сумку около 4-х белоснежных футболок, несколько джинсов, но самое главное – не забыть любимую чёрную толстовку, в которой всегда тепло и комфортно. Сбор вещей занял не так уж много времени: парень управился за 20 минут, и теперь он сидел на кровати, размышляя, ничего ли не забыл. Необъяснимое волнение потихоньку пробиралось в душу парня. Так бывает всегда, когда предстоит дальняя поездка. Чонгук никогда не был в Сеуле, ребёнком всем говорил, что у него есть мечта: съездить в столицу, которую взрослые описывали так красочно и интересно, но, когда детство закончилось, то и желание юноши стало ослабевать, а сейчас он и вовсе воспринимал Сеул обыкновенным городом. Да, как и в любой столице, там множество людей, многие из которых являются знаменитостями и влиятельными деятелями, но, по сути, Сеул – один из двух миллионов городов, расположенных по всему земному шару. Стук в дверь заставил подскочить задумавшегося парня на кровати. В проёме показалась голова матери, на лице которой читалось явное предвкушение поездки: она была уже накрашена, но макияжа было совсем минимум, так как много косметики она не любила, волосы завиты крупными локонами, а на губах играла светлая улыбка: – Ох, Гуки, ты уже готов! – женщина была удивлена, что её сын уже встал, и сумка была собрана, – Что ж, тогда неси свой багаж к машине. Мы решили позавтракать и выезжать, так как по новостям передают снегопад в обед, поэтому будет лучше, если мы поедем до Сеула при хорошей погоде. –Госпожа Чон замолчала и внимательно осмотрела сына, что сидел на кровати, а его взгляд был прикован к напольному ковру. – Эй, что с тобой? – Чонгук поднял глаза на свою мать и, тряхнув головой, протёр их, словно отгоняя наваждение. – Да, прости, я, кажется, не выспался, –женщина улыбнулась. – Ну, ничего, в машине поспишь.

**

– Так, вроде всё взяли, – семья Чон садилась в машину, а мать Чонгука всё переживала о чём-нибудь возможно-забытом. Мужчина и юноша на это лишь устало вздыхали. – Успокойся, всё в порядке. Садись, наконец, в машину и расслабься. Окинув дом прощальным взглядом, женщина села в автомобиль и сразу же пристегнула ремень безопасности, устремив после свой недовольный взгляд на мужа: – Нунг, ты почему ремень не пристегнул? Совсем о безопасности не думаешь? – Боже, Тиен, прекрати уже обо всём переживать! Нам ехать около 30-ти минут, всё нормально. По раздражённому голосу отца Чон понял, что у того сегодня не очень-то хорошее настроение, он даже на завтраке сидел молча, хотя каждое утро вместе с мамой что-то увлечённо обсуждал. Что ж, чтобы не возникла ссора, парень спокойно произнёс: –Пожалуйста, давайте уже выезжать. Родители одновременно оглянулись на сына, что тоже смотрел на них, и, повернувшись обратно к лобовому стеклу, отец завёл машину. Ехали все молча. За окном проносились покрытые инеем окна домов, припорошённые дороги, люди, спешащие куда-то в столь ранний час. Затем городской пейзаж сменился пустынной дорогой с редкими проезжающими мимо автомобилями. Чонгук не спал: вставив наушники, сидел и безразлично смотрел на природу за окном. Серая обыденность, не видно ничего красивого. У парня было желание ощутить когда-нибудь настоящую зиму, с морозами, с большими сугробами снега, в которые можно упасть и лежать, пока одежда не начнёт намокать, а тело не станет холодить, но в Корее таких зим нет, поэтому за исполнением желания надо ехать в другую страну. Отец с матерью так и не разговаривали с отъезда. Мужчина смотрел на дорогу, а женщина, уморённая сборами, сидела с прикрытыми веками. Вероятно, семья ехала около двадцати минут, но до Сеула ещё не близко, так как из-за льда на дороге пришлось снизить скорость во избежание аварии. Внезапно автомобиль резко завело в бок: на встречную полосу выехала грузовая машина, надвигающаяся плавными волнами на легковую. Водитель потерял управление на заледенелой дороге и не мог вернуть машину на предназначенную сторону. Легковой автомобиль стало крутить на дороге из-за резкого торможения. В салоне раздался крик. Чон Нунг пытался выровнять машину, выворачивая руль, но этого сделать не получалось, грузовик стремительно приближался. Паника охватила людей; на глазах Тиен появились слёзы, а из груди вырвался сдавленный вопль. Чонгук сидел на заднем сидении, до побеления костяшек сжав дверную ручку, и с оцепенением наблюдал через лобовое стекло за машиной, что была уже в пяти метрах от них. Парень рефлекторно закрыл глаза. Как вдруг – резкий удар. Грузовая машина впечаталась в передний бок легкового автомобиля, прокрутив его вокруг оси, и врезалась в багажник. Стёкла разлетелись на мелкие осколки, окрашенные кровью. Машину стало водоворотом относить к обочине, которая резко сходила вниз. Доехав до края, автомобиль секунду балансировал в воздухе и… чудом остался на дороге. По салону пролетел негласный плачь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.