Антиодиночество

NC-17
Заморожен
1839
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 75 223 слова, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1839 Нравится 439 Отзывы 519 В сборник

Мяу 4: Ваше Высочество и хозяин

Настройки
Смерть интересовала людей испокон веков. О ней слагали легенды, ей присваивали имена, лица. Смерть обожествляли, уважали, боялись и поклонялись ей, тогда как она, в свою очередь, вдохновляла и, так или иначе, забирала абсолютно каждого. Едва ли найдется человек, который никогда бы не задавался вопросом, что же такое смерть. Даже Виль в свои семнадцать лет, проводя ночи на крыше пятнадцатиэтажного дома и вглядываясь в чернеющую пустоту под ногами, размышлял о необыкновенной Незнакомке, о которой знали все и в то же время никто. Тогда ему казалось, что самоубийство – это, своего рода, свидание с неизведанным, когда это самое неизведанное к твоему приходу не подготовлено. Он даже с улыбкой представлял, как шагает с крыши, летит навстречу асфальту, а через секунду попадает в маленькую неубранную комнату, в середине которой стоит бледная-бледная смерть в пижаме с мишками и в колпаке с пушистым помпончиком. Она бы, недоуменно хлопая пустыми глазами, что-нибудь бы забормотала про то, что у нее не убрано, гостей она не ждала и ей срочно надо посетить ванную. Вилю смерть никогда не представлялась страшной, скорее, растерянной, в чем-то наивной, обязательно делающей свою работу с неохотой и вечно ворчащей себе под нос: «…Опять эти люди! Опять их вечно недовольные рожи! Опять эти расспросы, сопли-слезы, притворные угрозы и попытки изобразить острый приступ шизофрении, и, конечно же, обязательно кто-нибудь попробует убежать. Я им что, спринтер, бегать по всему городу?! С косой-то! Тяжелая, между прочим! Опять попытаются откупиться, наобещают с три короба, не соображая, что уже мертвы и посему владеют разве что собственной душой, а то и она уже давно в залоге… Черт бы побрал эту цепь, под ногами постоянно вертится, перед последним покойником чуть на полу не растянулся… Новую бы… И всем-то что-то надо! И это ты передай, и здесь ты покажись, и родственникам белых роз с неба накидай – типа, последнее желание мертвого. А пойдешь навстречу, накидаешь чертовых роз, так опять все не так… Нет, с этой цепью точно надо что-то делать… И розы не розы, и лепестки слишком маленькие, и племяннику в глаз попал! Быстрей бы домой, к пиву, футболу и Церберу. Надо не забыть ему захватить гнилых душ, они на распродаже с пятидесятипроцентной скидкой… И цепи новые глянуть, от этих толку никакого…» Наверное, поэтому, когда незнакомец в полосатом шарфе направил на Виля свой старый, массивный с виду арбалет и пустил ему в грудь толстый болт, бухгалтер не испугался. Он со странной отрешенностью наблюдал, как стрела приближается, будто в замедленной съемке, а в голове вспыхивали странные воспоминания. В кино и книгах часто пишут о жизни, пролетающей перед глазами за секунду до знакомства со смертью. Странно, но Вилю в голову лезли лишь фрагменты, связанные с его косяками. Например, совсем не к месту вспомнился случай в детском садике, когда Виль уселся на свой горшок и застрял в нем. Вытаскивали его трое воспитателей около часа, используя масло, плоскогубцы и множество других приспособлений. Вилю тогда было очень страшно, и он ревел в голос, а после инцидента к нему надолго прилипла кличка «Горшокозадый». Также ему внезапно захотелось извиниться перед бабушкой Тайте, на которую парень в десять лет вылил тазик горячей воды. Естественно, совершенно случайно! Но вся кошмарность ситуации состояла даже не в ожогах бабушки – благо, они были несильными, – а в том, что пострадавшая вообразила виновником инцидента не своего любимчика Виля, а его двоюродного брата Кита, который также гостил у бабушки в то лето. После кипяточных процедур Тайте обозлилась на него окончательно, из-за чего из завещания бедного, ни в чем не повинного Кита вычеркнули раз и навсегда. Виль очень сомневался в том, что его двоюродный брат так уж расстроился из-за того факта, что бабушкина коллекция плешивых собачек досталась не ему – Киту всегда и на все было глубоко поср… все равно, одним словом. А вот перед бабушкой вина оставалась. Еще одним случайным пострадавшим от рук Виля оказался его первый парень Сай. После их единственной ночи паренек от бухгалтера не просто ушел… он убежал, хромая на обе ноги. А как парень мучился из-за чувства вины перед своей старой сотрудницей Кариной, которая целых полгода настойчиво добивалась его расположения, чтобы затем узнать, что Виль гей. Выражение ее лица, возникшее в ту секунду, когда она узнала об ориентации мужчины, который в ее мечтах успел на ней жениться, подарить троих детей, уйти к другой, вернуться к ней с огромным букетом роз, а затем… - А как же дети?! – тогда тихо взвизгнула девушка, полностью поглощенная своими фантазиями. - Какие? – опешил Виль. - Наши! - Карина, тебе надо проспаться. И таких инцидентов у Виля было огромное множество. Вот только парень понял это лишь теперь, за секунду до того, как ему предстояло умереть. «Уйду из жизни «героем»!» - отчего-то пришла в голову Виля мысль, которая показалась ему безумно забавной. Настолько, что он улыбнулся и собрался с этой улыбкой принять неотвратимую смерть. Но секунды шли, а болт до сердца все не долетал. Устав ждать, Виль мотнул головой, огляделся и только затем сообразил, что стрела уже какое-то время не движется, а застыла на одном месте, пойманная цепкой рукой. Рукой Драка. - Как с-с-смеешь ты поднимать оружие на человека, выбранного сыном короля Янека Дареком III?! - прошипел кот, вперив ярко-желтые глаза в незнакомца с арбалетом. Толстая стрела, сжатая в его ладони, хрустнула и надломилась. - Упс, ошибочка вышла, - послышался насмешливый сиплый голос мужчины в полосатом шарфе. - Кто бы мог подумать, что Ваше Высочество польстится на человека. - Молч-ч-чать! - продолжал шипеть кот. – Назови свой клан, недостойный! - прогудел он, выпрямляясь в полный рост и отбрасывая обломки болта в сторону. - Не поверите, увидел Вас, и память отшибло напрочь! Не иначе, как от восхищения Вами, о, Великий, - хмыкнул арбалетчик. - Ты смеешь мне дерзить?! - Что вы, что вы, Ваше Высочество, я говорю чистейшую правду. - На кого ты работаешь?! - Только на себя. - Назовись! - У меня все еще амнезия, но, как вспомню, обязательно оповещу Вас об этом, - пообещал незнакомец. - Что ж, придется помочь тебе вернуть твою память, - ухмыльнулся Драк, растопыривая пальцы и выпуская длиннющие толстые когти. - Буду премного благодарен, - в тон своему противнику ответил мужчина в шарфе. Выглядел он более чем спокойным, но тревога, мимолетно проскользнувшая в его голосе, не осталась Драком незамеченной. Кот вмиг встал на четвереньки, выгнулся, оттолкнулся от пола и прыгнул на мужчину. Незнакомец ловко увернулся от острых, как лезвие ножа, когтей, парировал удар в живот и каким-то чудом избежал хлесткого удара хвостом по ногам. Он даже начал верить в то, что сможет победить дикого кота, слава которого, кажется, шла впереди него, когда когти Драка все-таки настигли противника, оставив после себя глубокие борозды на левом плече. И сделаны они были с такой силой, что наемнику сперва показалось, как будто его и вовсе лишили руки. Стараясь выглядеть невозмутимым, мужчина отпрыгнул от кота на пару метров и не слишком обрадовался, наткнувшись спиной на холодную стену. Все-таки лестничная площадка жилого дома – не лучшее место для ведения боя. Хотя дикого кота, ловко перепрыгивающего с перил на двери и бегающего по стенам, это не заботило. Единственной мыслью, пульсирующей у него в голове, была: «Разорвать! Подчинить!» И никто бы не смог сейчас победить его. - Служи мне, или умрешь, - зарычал Драк, нависая над противником и замахиваясь для нового удара. - А можно звонок другу? – прохрипел незнакомец, зажимая рану в плече, из которой хлестала кровь. С каждой секундой страх, который наемник упорно в себе подавлял, вырывался наружу. «Бежать!» - зашипела летучая мышь. «Если сможешь!» - в ответ послышалось рычание дикого кота. - Ты сделал выбор, - с этими словами Драк изогнулся, занес руки над головой, а затем полоснул когтями по месту, где еще секунду назад стоял наемник. Мужчина в шарфе в последнюю секунду избежал удара, собрав последние силы, подскочив и зацепившись за потолок. За спиной его раскрылись кожистые крылья. И, прежде чем Драк успел среагировать, мужчина метнулся к окну, разбил стекло и взмыл в воздух. Кот кинулся за ним, но в последнюю секунду, расценив, что допрыгнуть до быстро удаляющейся от него летучей мыши, он, увы, не сможет, спрыгнул с подоконника и повернулся к стоящему в дверях Вилю. - Так... Ты умеешь говорить? – запинаясь, пробормотал бухгалтер. Ничего умнее ему в голову не пришло. - Конечно, умею! - оскорбился парень, критически осматривая Виля с головы до ног с таким видом, словно видел его впервые. – А ты выбран котом? - пробормотал он себе под нос, подходя к Вилю почти вплотную и обнюхивая его. - Да, действительно, запах неплохой. Не идеально, но сойдет. - С-спасибо. - За что? - удивился кот. - Не знаю... - на автомате пробормотал парень, только теперь замечая, что котик слегка изменился. В черной шевелюре появились пепельно-голубые пряди, которые оказались куда длиннее черных волос. Пятна такого же цвета обнаружились на пушистом хвосте и ушах кота. Кроме того, тогда как зрачок на левом глазу оставался по-кошачьи вытянутым, на правом глазу он стал абсолютно круглым, как у человека. - М-может объяснишь мне, что здесь... - Не смей тыкать мне, человек. Для тебя я Ваше Высочество, - провозгласил Драк с гонором. От парня, выряженного в серую футболку и синие джинсы, от и до заляпанные каплями разноцветной краски, звучало это смешно. - Что же не «Ваше Величество»? - ехидно поинтересовался Виль, отходя от первого впечатления. - Потому что я еще пока не король, - не распознав сарказма, на полном серьезе сообщил Драк, - и я хочу есть. Корми меня, раб. - Простите, Ваше Высочество, что вы сказали? - Корми меня, говорю, - нахмурился Драк, проходя на кухню и неудовлетворенно мотая хвостом. До чего же глупый ему попался человек! Не понимает элементарных вещей! - Нет-нет, меня больше интересует мой статус раба. - Не стоит благодарности, - царственно отмахнулся Драк, усаживаясь на стул, как на трон, и высокомерно осматривая все вокруг, - какой клоповник, - фыркнул он, - ты из низшего клана, называемого в этом мире Бомжами? - предположил он. - Что-то типа того... - пробормотал Виль, начиная тихо злиться. - То-то, я и смотрю, ты, человек, влачишь жалкое существование. Как тебе повезло, что ты стал моим рабом. - Несказанно, - закатил Виль глаза. - Так где трапеза? - О, Ваше Высочество, понимаете... Приверженцы низшей касты месяцами сидят на воде, хлебе и лапше быстрого приготовления, так что, боюсь, я не смогу предоставить вам блюдо Вашего королевского уровня. - Ничего, так и быть, я оскверню свое тело пищей рабов, - отмахнулся кот и выжидательно уставился на Виля. - Ну, так что, раб? Ты смеешь заставлять ждать мое высочество? - А почему бы Ваше Высочество, без пяти минут Ваше Получившеепенделичество, не поднялось с Моего бомж-стула и не соизволило удалиться из моей бомж-квартиры, дабы не осквернять тело свое не только скудной пищей моей, но и грязным воздухом моим и отравленной водой моею, - процедил сквозь зубы бухгалтер. - Мне показалось, или ты, Раб, смеешь грубить мне?! - взвился Драк, вскакивая со стула и тут же вставая в боевую позу. Виль очень испугался, и на секунду в голове его даже промелькнула предательская мысль извиниться и преклониться. Но спрятанная за семью печатями гордыня именно сейчас решила дать о себе знать. - Смею, - коротко ответил парень, стараясь смотреть коту в глаза. – Может, в каком-то своем мире ты и принц, но здесь ты - пустое место, ясно? – спокойно проговорил он. - У нас нет королей, лишь президенты. И я попадаю под юрисдикцию данной страны и являюсь ее гражданином. Я не твой раб. Я тот, кто спас тебя, - отчеканил он. Кот приостановился, с подозрением оглядел паренька, затем отвернулся от него и заговорил сам с собой. - То есть, как это он меня спас?! "Это все проделки королевской знати! Они заколдовали нас и хотели отдать алмазной графине! Мне удалось телепортировать нас в последнюю секунду! Но я прихватил с собой и злосчастную темницу!" - Черт бы тебя побрал, Кот, нельзя тебя оставить и на секунду! Хоть вообще в спячку не впадать! "Но я ни в чем не виноват! Это все знать!" - У тебя всегда найдутся отговорки. Так или иначе, но этот человечишка спас нас? "Именно так..." - Но как он нас услышал? "Сделать он мог это лишь при одном условии…" - Так значит... - Кот резко обернулся к Вилю, оглядел его с головы до ног уже в третий раз, вздохнул и выдал: - Так ты моя самка. - Ч...че... - Подавился воздухом Виль. - Самка! Что же ты сразу не сказала мне! - Эй, постой... - Ты обязана родить мне здоровых котят. - Да нет же... - Королевские лекари сообщили мне, что я бесплоден, и потому ни одна самка не слышит моего зова. Но ты услышала! Замечательно! Они все-таки врали мне! Все это время! - Попридержите-ка коней, Ваше Высочество! - застонал Виль, хватаясь за голову. Если выбирать между самкой и рабом, он предпочитал быть вторым вариантом. - Мне нужны дети! Как можно скорее! Они докажут мою состоятельность в качестве самца! Тогда я буду не на одиннадцатом месте в претендентах на трон, а на третьем, а то и на втором! Давай! Раздевайся! - говоря все это, Драк уже активно сдирал с Виля его футболку. - Да ты совсем ополоумел! - в конец взбесился Виль, отталкивая кота, - какая я тебе, нахер, самка! - Не понимаю, в чем проблема? - Я же МУЖЧИНА! - Да ладно? - Да… - Ты уверен? - Абсолютно!!! - Хм… - задумался кот. - Нет, правда? - А ты сам не видишь?! – проорал Виль, поднимая футболку. - Ну и? - У меня нет груди! - Пф, у моей третьей сестры тоже нет груди. - Мне жаль твою сестру… - А я желаю ей смерти, но не будем о моей семье, - поморщился кот. – Ну, раз ты не самка и, тем более, не оборотень высшей касты, тогда почему ты услышал мой зов? - Я-то откуда знаю?! - Странно-странно... Пока я поразмышляю об этом, сготовь мне пищи, раб. - Опять раб?! - Но ты же не самка, - пожал кот плечами. - Но и не раб! - возмутился Виль. - Нет, такого быть не может, ты либо самка, либо раб, сам выбирай! - Я человек! Мужчина! Свободный, как ветер! И я не собираюсь подчиняться какой-то вонючей высокомерной кошатине, сравшей в мои тапки! - Ты, правда, срал в его тапки? - вновь заговорил кот сам с собой. "Ну..." - Это не моя вина, я был в спячке, - спокойно объяснил Драк. - Да что ты говоришь?! А голая жопа, мелькающая всю прошлую неделю перед моими глазами - это моя галлюцинация?! - Я мог бы сделать тебе одолжение и объяснить в чем дело, вот только вы, люди, глупы и приземленны, не думаю, что ты, раб, поймешь меня. - Ну, так постарайся объяснить так, чтобы понял, - нахмурился Виль, усаживаясь на стул напротив кота. - Пока не объяснишь - никакой еды. - Ты смеешь шантажировать меня! - задохнулся от возмущения Драк. - Смею-смею, ну, так что? - улыбнулся парень. - Я разорву тебя на сотни кусков! - И не получишь пищи, - стоял на своем Виль. - Ладно... – надувшись, как хомяк, обиженно буркнул кот, - Мое величество снизойдет до тебя, раб. Но не вини меня, если твой маленький мозг не сможет понять всего, о чем я расскажу. - Договорились, - холодно отозвался Виль. - Несколько тысяч лет назад, когда мир еще не знал о такой заразе, как Люди, по земле ходили лишь оборотни, такие, как я, обладающие двумя телами и двумя душами. Легкие отголоски прошлого остались в вашей культуре и по сей день. К примеру, у вас очень распространена история про то, что человек – это лишь половина от целого, и, чтобы стать полноценным, ему нужно найти свою вторую половинку. Только люди, как всегда, все опошлили и приписали этой истории романтический, сопливый смысл. А в действительности же все было иначе. Раньше каждый обладал человеческим обликом и звериным, и душ, соответственно, было две. И жили они в полной гармонии друг с другом, дополняли друг друга. Но в один ничем не отличающийся от других день у одного оборотня его человеческая душа поспорила со звериной. Их ссора оказалась настолько сильна, что в какой-то момент одна ипостась отделилась от другой. Таким образом, появились люди. - Я сейчас расплачусь. - Не смей дерзить, раб! Эта история абсолютно правдива и трагична! - Да, нахер теорию эволюции, да здравствуют бабушкины сказки об оборотнях, - скептически усмехнулся Виль. - Ах, так! – обиделся кот еще больше. - А кто же тогда, по-твоему, я?! Тоже миф? Сказка? - Мутант, - холодно предположил Виль. - К-кто? - Ну, предположим, чудо-юдо, попавшее вместе со своей любимой кошкой под контейнер с какими-нибудь химикатами. Они повлияли на ваши ДНК и соединили их, создав человека-кота. - И эта история тебе кажется более правдивой?! - Ну, да… - спокойно пожал Виль плечами. - Но это бред сивого человека! - Я не сивый… - Это такая присказка! - Где? В вашем обортнелэнде? - Что-то ты слишком нагл, раб! Подчинись мне! – прогремел Драк. Его золотистые глаза при этом странно блеснули. - Ага, сейчас прям… - Я сказал, подчинись! - Мало ли, что ты там сказал… - кот еще с минуту просто смотрел на парня, растеряно хлопая глазами и словно потеряв дар речи. - Почему ты не подчиняешься? – наконец, выдавил он, нервно размахивая хвостом. - А должен? – издевательски приподнял брови Виль. - Да! Я обладаю даром гипноза! Ни один человек не может устоять перед ним! - Да что ты говоришь… - Именно так! - Тогда я тебя разочарую, но на меня он, видимо, не действует. - Ты необычный человек… - сощурился Драк, внезапно залезая на стол и вглядываясь в лицо Виля. - Даже так? В этом доме хозяин я, - оповестил кота парень, - так что тем, кто должен подчиняться, должен быть ты. - Это переходит все границы! Я - королевских кровей, и должен выслушивать оскорбления от какого-то человечишки?! - зашипел Драк, размахиваясь и уже направляя когти в сторону Виля. - Остановись! – выкрикнул в отчаянии парень, зажмуриваясь и закрываясь от удара. Драк, опешив, резко остановился, не удержал равновесия, что кошкам было несвойственно, и свалился Вилю на колени, а оттуда перекатился на пол. - Что… что произошло? – тихо зашептал Драк. «Ой…» - пискнул кот. - Что значит «Ой»?! «Кажется, я понял, почему он услышал наш зов…» - И почему же? «Он наш…» - Не может быть! Я же без пяти мгновений король! «Да, но что, если он…» - Замолчи! И не смей произносить это вслух! - Эй, ничего если я вас прерву, - присев на корточки, ехидно заулыбался Виль. - Не… не подходи ко мне! – внезапно забился бравый король под кухонный стол. - А ну-ка… Лапу, - не обращая внимания на вопли кота, приказал Виль. Тот, усевшись, как собака, тут же подал ему руку. Затем, правда, тут же вырвал ее, зашипев и зарычав. «И все-таки это он…» - Молчи! «…наш…» - Заткнись, говорю! «…Хозяин!»
1839 Нравится 439 Отзывы 519 В сборник
Отзывы (15)