ID работы: 8451742

Потерянная

Смешанная
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Пустынный больничный двор, никого нет. Безоблачное небо сверкает своей синевой, весеннее солнце освещает снежные тропы. Вот из больницы выходят двое — высокий статный мужчина и маленькая девочка с потрёпанным рюкзачком. — Дядя, а у нас есть сад? Можно, я там буду выращивать цветы? — девочка взяла мужчину за руку и посмотрела вдаль, откуда шёл гул. — Есть, а про цветы лучше спросить у тёти, — он посмотрел на ручные часы и повернулся к племяннице. Девчонка спокойна, на лице блуждает невесомая улыбка, глаза светятся живым огнём. Истинный ангел на первый взгляд, но Геллерт где-то далеко чувствовал, что она ещё задаст всем жару. — Не отпускай руку, сейчас мы перенесемся домой. Мгновение, и двор вновь стал пустым.       Вжух, и парочка стоит около резной калитки, а за ней величественный двухэтажный домик из белого камня. — Классно!.. — девочка хихикнула, это чудесно. А она то думала, что будет совсем плохо. Девочка подпрыгнула от нетерпения. — Это наш дом? Такой очаровательный… — Да, — мужчина толкнул дверцу, и они прошли на когда-то зелёную лужайку. Адель заметила, что во дворе не было видно ни одного деревца или кустарника. Одна гладкая поверхность. Подул ветер, и изо рта вышел тёплый пар. Девочка огляделась вокруг и побежала за дядей, который уже поднимался по лестнице. Добежав до двери, она осмотрела входную площадку и, решив, что позже попросится на экскурсию по дому, и вошла внутрь. Внутри было тепло и уютно. В углу стояла обувница, на стене висели крючки для верхней одежды. Адель сняла шубку и повесила её на один из маленьких крюков (видимо для учеников тёти), после чего убрала сапожки на полку. Надев домашние тапочки, она направилась за дядей в свои новые апартаменты.             Тем же вечером.       Гуляя по дому, Адель неожиданно напоролась на библиотеку. Нет, не библиотеку, а БИБЛИОТЕКУ! Вот что значит — учитель истории. Миллион книг и различных журналов, голова пошла кругом от такого изобилия. Красота. Девочка нашла низенький подоконник с подогревом, села на него и, обхватив тонкие ножки своими кривыми руками, задумалась.       Скоро должна была прийти тётя Батильда. Она слегка волновалась, что не понравится тёте и её тогда выгонят. Ещё она так и не проверила, является она волшебницей или нет. — Сейчас исправим, — девочка протянула руку вперед ладонью вверх, сильной зажмурилась (до гуляющих чёртиков в глазах) и представила, что в руке появился маленький шарик света. Через какое-то время, по телу прошлась волна дрожи. Как поняла Адель, это магия начала расходиться по пульсирующим венам, пытаясь найти выход. Секунда, и рука стала тяжелее. Девочка приоткрыла глаза и перед её очами, во всей красе предстал светящийся полупрозрачный шарик, размером с мячик для гольфа, внутри которого плескалась голубая волна — Вау… Девочка сжала руку в кулак, и шарик исчез. Вопросы о её способностях пропали, словно их и не было. Теперь у неё были далеко идущие планы о встрече с мальчиком Томом, потом освобождение скользкого Василька, поиск книг о различных древних дисциплинах и нахождение полезной информации о хоркруксах и гримуарах.       Послышался скрип половиц. Девочка посмотрела на настенные часы, которые показывали без десяти семь. Она не заметила, как уже прошёл час. Как быстро летит время. Адель спрыгнула с подоконника и, вздохнув, отправилась на кухню.       На кухне горела печка и пахло сушеными пряностями, развешенными на стене. Каких трав тут только не было: и мята, и иван-чай, и медуница, и лунник, и всякое-всякое другой. В центре комнаты стоял круглый деревянный стол с тремя ножками. На столе блистала ваза со свежими цветами (где их только взяли), похожими на жасмин, деревянная миска с большим дном и узорчатыми стенками; в тарелке лежали фрукты: яблоки, груши, мандарины. Объедение… Вокруг стола стояли шесть стульев со спинками. Напротив двери, у которой стояла Адель, было большое квадратное окно, через которое можно было увидеть нечастых прохожих и соседние дома. Адель подошла к столу и взяла по одному фрукту каждого вида, она помнила, что у неё ещё в прошлой жизни был свой маленький ботанический сад, в котором росли два киви, три яблони, черешня, два лимона и гранат. Было скучно ждать, пока выйдет росток, пока растение вырастет и даст плоды; ей всегда не хватало магии. Ведь с магией всё можно было сделать намного быстрее. В итоге, в руках девочки оказались красное яблоко, зелёная груша и огненный апельсин. Для начала сойдет, подумала девочка и, улыбнувшись, убрала фрукты в широкие карманы, чтобы потом унести к себе.       Батильда пришла, когда на часах было без пятнадцати восемь. Чай вскипел и был заварен, в кладовке нашёлся ароматный ягодный пирог, который сразу же пошёл на стол. В восемь все трое семьи сидели за вечерним столом. Их ждал интересный год, полный приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.