ID работы: 8451742

Потерянная

Смешанная
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
       Газета «Каллисто».        «Итоги 1936 года» … — 17.10 — Двухдневный учредительский съезд Алжирской коммунистической партии. (С. 53) — 25.10 — Оформлена «Ось Берлин-Рим». (С. 55) — 03.11 — Франклин Рузвельт вновь президент США. (С. 57) — 16.11 — Великобритания. Эдуард VIII официально объявил о намерении жениться на Уоллис Симпсон. (С. 61) — 18.11 — Германия и Италия признали правительство Франко в Испании. (С. 65) — 25.11 — Антикоминтерновский пакт. Германия и Япония. (С. 66) — 11.12 — Отречение короля Великобритании Эдуарда VIII. (С. 71) Кулинарный блог (С. 74)… ***               *22 декабря 1936 год*        22-е декабря — сутки с самой длинной ночью и самым коротким днем. Солнце еще не проснулось и не село на свой небесный трон. А луна уже отступила и готовится ко сну. Прекрасное время между ночью и утром. Оно очаровывает своей красотой. На темно-синем небе все еще можно разглядеть несколько ярких звезд, танцующих какой-то свой волшебный танец. Вокруг все тихо и спокойно. Деревья, покрытые инеем, стоят неподвижно. Слабый ветерок поднимает с земли снежинки и несет их, закручивая в вихре. На дорогах ни души, все ещё спят.        Начинает светать. Очертания улицы становятся все более четкими. Снег поблескивает под первыми солнечными лучами. Вот уже и защебетали первые пташки. Все постепенно оживает и просыпается. Люди сонно бродят по дому, готовясь к предстоящему дню. Уже окончательно рассвело, и теперь солнечные лучи отражаются на белоснежных сугробах.        За окном свежий, морозный воздух проникает в мою комнату, и от холода я еще больше закутываюсь в одеяло, а мои щеки окрашиваются в розовый румянец. Часы все тикают. Приоткрыв один глаз, я смотрю на время. Половина одиннадцатого. — Ааа… — зевок вырывается наружу и потягиваясь, я встаю с кровати и надеваю очки. В окне опять появилась щель, из которой дует холод. Прохладненько. — М-да. Вижу на тумбочке небольшую коробочку, которая так и манит магией. Я беру ее в руки и открываю. Внутри лежал защитный набор с амулетами (как я поняла): серебряное колечко с маленьким алмазом, в форме звезды; кулон с гранатом, в виде четырехлистного клевера и сережки-капельки с черным турмалином. — Красиво… — улыбаясь, я натягиваю на средний палец (правой руки) колечко, и оно сразу принимает нужный размер. Кулон я застегиваю на шее, а сережки надеваю на уши. Они даже не чувствуются, ни веса, ни температуры. Хороший подарок. Надеюсь, дяде и Тому понравится то, что я для них выбрала.        После того, как я оделась и причесалась, я спустилась на кухню, где по традиции сидел дядя и читал очередной выпуск газеты. — Есть что-нибудь интересное? Или как всегда? — я села за стол и взяла хлеб с маслом. Откусив немного, я сделала глоток ароматного мятного чая и посмотрела на мужчину. — Здесь про итоги проходящего года пишут. Ничего нового. — Он убрал газету на край стола и помассировал виски — А тебе идет. Понравилось? — Да, спасибо большое! — я улыбнулась ему и продолжила есть. — Том в гостиной, разбирает гирлянды и шары для ёлки. Доешь, и будем украшать, — обычной походкой вышел из кухни. Ура! Ёлка, наконец-то! Я быстро доела свой небольшой завтрак и убежала посмотреть на ёлку.        Ёлка была около полутора метра в высоту, темно-зеленого цвета (почти изумрудного), а на её иголочках виднелись белые концы, словно спящие снежинки. Я подбежала к украшениям и подумала, как бы лучше украсить ёлку. Взяв один шарик, я его осмотрела и повесила посерединке. Так прошло около двух часов… Елка украшена, гостиная тоже. С помощью магии, дядя украсил гирляндами весь дом. Собирая оставшиеся украшения, я заметила, что у Тома два кольца, а не одно. Второе кольцо было похоже на спящую змею. — Откуда это кольцо? — от кольца шли синие и зелёные линии. — Сова принесла, рано утром. — Мальчик коснулся другой рукой кольца, и оно открыло свои глаза-рубины, а его чешуя стала еще ярче. — Банк проснулся. Вспомнили, что кольцо должно принадлежать лорду, пусть и несовершеннолетнему. Хотя, после того, как ты надел кольцо, у тебя все совершеннолетнего. — Дядя убрал коробку с шарами на дальнюю полку в шкафу и добавил дров в камин. — Уроборос. Хранитель Гонтов. И да, хотел вам сказать… Сегодня я иду на праздничный вечер к другу и вернусь только завтра. К тому же, завтра приедет на каникулы тётя. После окончания каникул, вы поедете вместе с ней в школу. Надеюсь, вы будете хорошо себя вести. — Все будет хорошо, дядя. Не беспокойся. — Я уселась в кресло перед камином и смотрела на танцующие язычки пламени. — Очень на это надеюсь… Хорошо, на сегодня дел больше нет и можно заняться своими делами. А я пойду приготовлюсь. — Дядя вышел из комнаты, на лестнице слышались тяжёлые шаги. ***               *31 декабря 1936*        Наступило Рождество. И день рождения Тома (юбилей). Вся семья была в сборе. Вечерние посиделки у камина, в руках чашки с горячим глинтвейном и пирожки, приготовленные мной и тетей (когда-то я хотела идти на повара, но передумала :( ). Тому я подарила новый сборник с русскими сказками, настоящими и правдивыми. Он был очень счастлив и обнял меня от переизбытка чувств. Дяде и тете на Рождество я подарила по одному небольшому браслету с кошачьим глазом, которые я взяла на чердаке (там стоолько хлама… и украшений). А получила брошку-вишенку от Тома (не я одна копалась наверху), от тёти — теплые вязаные носки, а дядя подарил учебник по эмпатии и книгу о наследиях (думаю, Том получил что-то похожее). Просидели мы до самого утра, несколько раз выйдя на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Выдался отличный праздник (первый для Тома). Надеюсь, и в будущем будет так же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.