Часть 1 - Бегу на запах крови
20 июля 2019 г., 00:32
Пульс бьётся в висках, в горле застрял ком, не дающий нормально вздохнуть. От волнами подкатывающей тошноты и нескончаемой головной боли на глаза наворачиваются слёзы.
Не упустить, успеть, схватить…Только бы не было порт-ключа, только бы…
Под ноги попался какой-то корень, Гарри чуть было не упал и хотел уже выругаться сквозь зубы, чтобы хоть как-то выразить своё однозначное отношение ко всей сложившейся ситуации, но в паре сантиметров от так удачно опущенной головы пролетело непростительное.
Ладно, хорошо, я спокоен, не всё так плохо…Гарри, соберись, ты же чёртов Поттер…подумаешь, Авадой в лоб тебя уже пугали неоднократно…
Да, только вряд ли бы Золотой-мальчик пережил бы ещё одну, и Гарри это понимал. Преследователей становилось слишком много на квадратные метры, а преследуемые всё отдалялись. На краткий миг от страха дрогнули руки, а резкий выдох, наконец, разомкнул плотно сжатые, побелевшие от напряжения губы. Сухая корочка лопнула, на языке остался солоноватый привкус крови. На удивление, это отрезвляло.
Тум…Ту-тум…Очки отлетают в сторону от мелькнувшей синей искры…тум-тум-тум-тум-тум… пульс бился где-то уже в горле. Это было уже очень близко. Двое бывших пожирателей неслись вперёд, комья земли вырывались из-под их ног, капли размокшей грязи чуть было не попали в уже незащищённые глаза, лишив последней возможности спастись или атаковать. Нужно было выполнить задание во что бы то ни стало. Это первый и последний шанс, иначе авроры рисковали снова упустить крупный преступный магический синдикат, который так удачно снюхался с пожирателями, на следующие, минимум, шестьдесят лет.
Чёртова-чёртова удача, да почему же мне так везёт… кха…
В спину прилетело простое и явно ослабевшее от расстояния, в которого его запустили «Остолбеней». В глазах помутилось, а Гарри, окончательно взбесившись, с рыком мешал заклинания с невербальным волшебством.
Чтоб вас Реддл порвал на британский флаг своей безносой змеиной мордой, где это подкрепление, когда оно так нужно? Я вам в смертники не записывался, не записывался, не записывался, чёрт… Задрали это грязные чиновники, этот чёртов министр, хоть раз вот так погонялся в салочки с … сколько их тут…три-пять…восемь…пятнадцать! грёбаных уродов…Я не нанимался в смертники.
Смех, дикий смех какой-то женщины, которая уже, видимо, праздновала победу, погнал по спине мурашки. Как же этот смех напомнил её…
- Инкарцеро Максима! – выкрикнул Гарри, не обратив внимания на то, что очередным экспелиармусом из его рук выбили палочку. Потрескивающий холодный влажный воздух наполнил едва уловимый запах озона и чего-то мятного. Невидимый купол магического щита, искрясь от принимаемых проклятий, быстро расширился, захватывая радиус метра в три. Убегающие пожиратели, преследователи, какие-то мелкие зверушки, которым не повезло попасть в лесу под купол заклинания, упали, как подкошенные. Гарри и сам чуть не грохнулся по инерции, но верёвка, вырвавшаяся из земли, повинуясь магии хозяина, подхватила аврора за пояс, удерживая в вертикальном положении.
В который раз пообещав себе вплотную заняться зрением, Гарри наугад отбил ещё две авады, летящие в спину. Кто-то уже начал освобождаться от пут.
- Сдохни, предатель! Тварь! – истеричный вопль откуда-то справа. Рука на автомате взметнулась в сторону, чтобы защитить лицо. Гарри едва удержал крик, когда запястье смяло и обожгло. Он едва ли видел, куда бил, что кричал, как совсем по-маггловски кулак здоровой руки врезается поддых спешащему, чтобы допить, пожирателю, который явно не ожидал от мага такой прыти. Инстинкт кричал, что кто-то нападает сзади, так что локоть той же руки врезался кому-то в хрустнувший громким щелчком нос.
- Авада Кедавра! – старо, как мир.
- Круцио! Круцио! Круцио! – истеричка.
- Бомбардо! – о, креативно… если бы не твоя косорукость, дорогуша, то мои мозги пошли бы вам на обед.
- Конфринго! – а вот это...
Взрыв выбил почву из-под ног. В голове монотонно возникали комментарии попеременно голосом Снейпа и Драко, иногда даже Гермионы, на которые Гарри почти не обращал внимания. Такие ремарки помогали не сойти с ума в стане врага.
Ах да, у меня же другая внешность, вот почему предатель. Пора на отдых…
Отстранённо подумал аврор, хотя в этот момент он яростно отбивался от проклятий, получая всё новые ранения, на которые не было времени обращать внимания. Из-за деревьев летели, не достигая цели, но очень мешая лавировать, связывающие заклинания. Предатель нужен был живым.
- In inferno verberabunt – что-то я о таком не слышал…о, это меня так изящно в ад послали? Как жаль, что там одни знакомые лица…
Однако посыл был настолько злым и желчным, что магия сочла фразу проклятьем, и всего на секунду острая боль пронеслась ураганом по телу, дробя рёбра, норовя добраться до сердца. Гари закричал.
Его обступили со всех сторон, закрывая вид на тяжёлые тёмные тучи, нависшие над лесом. Дождь то начинался, то прекращался. Пара капель упала на лоб, затем на нос, губы. Влага острыми капельками стала покрывать лицо и тело.
Я. Не. Записывался. В. Смертники. Я. Чёртов. Поттер. Я. Аврор! А вы, мать вашу, убийцы!
- Ой, мальчик ещё зубки скалит! Ананси, я всегда говорила, что у тебя талант. Ты так здорово его поймал! – Рыжие кудри, словно пожар, метались во все стороны на беспокойной голове истеричной женщины, чей голос пускал мороз по коже Гарри, так он был похож на голос Белатрикс.
- Молчи, сучка, этот выродок пользуется невербальными! Это идиотство, ловить его живым!
- Молчать! Сейчас оленёнок покажет нам, отрасли ли у него рога, - предвкушающий хохот вывел Гарри окончательно из себя. Ананси прав, этот умнейший человек всегда был прав, вставляя свои ремарки на собраниях, подлавливая в коридорах древнего особняка старинного рода…Кроль Пауков, как его называл за глаза Гарри, пока работал под прикрытием в этой группировке, всегда был прав. Иногда молодой аврор жалел, что они познакомились при таких отвратительных обстоятельствах, находясь разную сторону баррикад.
- Кха-хаха, Ананси прааав, я в-владею невербальными, - задыхаясь, выплюнул Гарри.
В следующую секунду вспышка магии озарила лес, ослепляя врагов, впечатывая тех, кому повезло меньше, в стволы деревьев. Сотрясения им были обеспечены.
Почему вечно все плохие парни обязательно что-то говорят перед тем, как убить? Трупу плевать на пафос. Хотя…чего я жалуюсь, героям это на руку.
Рыжая истеричка, прозвище намертво приклеилось в голове Гарри, орала так, будто у неё и правда полыхало пламя на голове…Хотя…Похоже, огонь ему не показался. Плохо. Очень плохо. Они все нужны живыми.
Призвав очки и починив их на ходу, Гарри понял, почему перед глазами было всё ещё так светло. Магический всплеск оставил воронку, разворотив торфяные залежи в этой местности. Адская жара накануне и тонкий слой сырости вкупе с магическим выбросом породили неугасимое пламя. Лес мог сгореть до угольков за одну ночь.
- Аква Эркуро! – поднимаясь на локтях, из-за шока не чувствуя боли, выкрикнул Гарри. Повторения истории с адским пламенем не хотелось. Из земли забил поток, снося зарождающуюся катастрофу, сбивая заодно с ног напавших, которые потихоньку, покачиваясь, поднимались с колен.
- Экспелиармус! – в руку полетели со всех сторон палочки, - Инкарцеро Максима! – снова решил связать всех Гарри, у которого перед глазами всё уже плыло. Он держался на честном слове и только потому, что надо было довести дело до конца. Жизни трёх молодых авроров, которые были отданы в этом бою, не должны пропасть даром. Аврор Поттер ещё какое-то время выкрикивал заклинания, накладывая их оптом на всех сразу, а потом, еле поднявшись по стволу дерева, послал первой попавшейся в руку палочкой снов ярких золотых искр в воздух, передавая сигнал другим аврорам о помощи. Погоня завершилась.
Вакуумный пузырь, который скрадывал все звуки, кроме бешеного стука сердца, лопнул, возвращая Гарри ощущение реальности.
- …рор Поттер, Аврор Поттер!! Ав…Чёрт…что здесь… - голос начальника одного из перехваточных пунктов стих, когда немолодой мужчина с явной сединой и смешными усами-щёточкой увидел сложенные чуть ли не штабелем бессознательные тела тринадцати членов преступной группировки и двух пожирателей. Послышался шум, в воронку взрыва спустилось ещё пять авроров, которые стали уносить тела с поля боя. Они не поднимали глаз на Гарри, боясь увидеть твёрдый ледяной взгляд, говорящий о том, что в этот раз парни опоздали, а их работу выполнил один единственный человек.
- Поттер, какого чёрта здесь происходит? – нервные нотки проскочили в голове немолодого служителя закона. Конечно, не каждый же день на вверенной тебе территории устраивают такие светопреставления.
- Альберт…Спроси у Робастана. Он главный, он отвечает за это головой, а не я. Я не смертник, такую-то мать… - поняв, что срывается, Гарри замолчал, а мужчина вздрогнул от стальных ноток в голове. Упомянутый начальник объявился тут же.
- Мистер Поттер, вам следует проследовать в больницу, - откровенно взволнованным голосом почти приказал начальник отряда Гарри. Чтобы отвлечься от ввинчивающейся в виски головной боли, он поднял взгляд на ещё одного собеседника и выпрямился, сделав тяжёлый шаг в сторону Робастана.
- Я, кажется, вызывал подкрепление? Я, кажется, вызывал медиков для _твоих_ раненых солдат? Впрочем, им самим уже, наверно всё равно, - с горечью плевался ядом Гарри, держа лицо перед начальством. Внутри же он молил всех оставить его в покое и отправить на отпуск куда-нибудь подальше.
- Держи… официальный отчёт. Я написал его до всей этой потасовки. Передашь кому надо. И нет, я не буду писать ещё один. Сам видишь, какой тут эпичный бой был, а я не горю желанием подкидывать тебе идеи для колдофильмов. Не хватало ещё боевиков в МагМире…
- Ты что несёшь… - начал было возмущаться начальник, но в грудь ему упёрли папку с документами. Обложка была заляпана кровью и расцарапана. Похоже, часть того странного проклятья таки задержалась на пути к цели именно благодаря привычке Поттера писать отчёты до того, как выйти на финальный рубеж.
- Я не в состоянии сейчас тебе байки травить, так что прочти… Тут всё по группировке. Я поймал вам их отряд быстрого реагирования. Остальные имена приложены списком. Раздраконьте это гнездо. Не для того, я полгода был у них под колпаком, чтобы всё похерили бюрократы. Приду – проверю, - почти весело хмыкнул Гарри и растворился в вихре аппарации. Всё, что он мог, аврор Поттер сделал. Гари же отчаянно желал отдохнуть. Раненая рука начала снова болеть, а в мозгу колотилась мысль о том, что парень теряет кучу крови и ходит только потому, что не в курсе о переломе голени.
Под веками фантазия нарисовала почему-то не его родной дом на Гриммо 12, где Гарри жил всё время после окончания Хогвартса. Перед глазами стояла пыльная брошенная квартира в Паучьем Тупике. Серые стены, которые снаружи и вовсе почернели от копоти, оборванная штора, запах прелых трав, скрипящие ступени в прихожей… Он был здесь только раз, но и этого хватило, чтобы одинокое жилище бывшего профессора отпечаталось в подкорке. Открыв глаза, Гарри увидел тёмную гостиную. Убранство не отличалось особым уютом, но и откровенным запустением здесь уже не пахло. На столе, покрытом тонкой хлопковой скатертью стояла чашка с недопитым чаем. Подумав, что хозяин квартиры сорвался по делам, Гарри сделал шаг к столу и рухнул на пол. Сил вставать не было, но если вернётся профессор, то добьёт непрошеного гостя, ведь он был всё ещё под маскировкой.
Под рукой образовывалась склизкая лужица. Обмакнув в ней пальцы, которые уже едва слушались, Гарри вывел корявым почерком левой ещё пока здоровой руки своё имя прямо на полу и окончательно потерял сознание. Он знал, что ему помогут, ведь зелёная чашка с золотистой окантовкой и чёрными листьями на боку могла принадлежать только одному человеку.