ID работы: 8452284

Комната маггловской музыки

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона На следующий день утром меня отпустили на волю. Но мадам Помфри все еще была недовольна. Я пошла есть. Надо предупредить Малфоя, что я не смогу пойти на занятие. Как я рада! Хагрид мне сказал, что нужно прийти и помочь ему к приготовлению следующего урока. Он хочет показать нам дракона и как с ним найти общий язык. В Большом зале я махнула ему головой в сторону выхода и встала. Он пошел за мной. Я начала: — Малфой, слушай. Следующее занятие придется отменить. — Я рад. Нет это замечательно. — Очень. Ах да чуть не… Я не успела договорить. Тут прошел Гарри. — Привет, Мион, — сказал он, его глаза остановились на Малфое, он вздохнул и выдохнул. После этого открыл дверь и прошел в зал. Я задумалась. А если бы Лили была бы со Снейпом, то родился бы Гарри? Я думаю нет. От размышлений меня отвлёк Малфой: — Слушай, Грейнджер. Ты будешь ему вслед долго смотреть? — Что? Ты о чем? — Или у вас с Поттером отношения? Смотри чтоб Уизли не заревновал. Что? Я серьезно так выглядела? Я просто подошла ко нему ближе и резко дала ему пощёчину. — Мне вообще-то больно. — Кого это волнует, Малфой. Я вошла в Большой зал, а за мной Малфой с алым следом на лице. Вы бы видели, как на нас оборачивались. Пусть знает! Я подошла к своим друзьям и они тут же начали меня хвалить. — Гермиона, молодец! Это же ты сделала? — спросил Рон. Я кивнула. — А что такого он тебе сказал, что ты дала ему пощёчину? — спросил Гарри. — Ничего особенного, — сказала я, резко повернулась к еде и начала есть, не слушая их. Ну все, хорек, держись! На трансфигурации меня хвалили Гарри и Рон. Ну да… конечно. После я пошла к Хагриду. Было весело. Сначала мы с ним разговаривали о драконах, а потом переключились на другие мифические существа. После я помогла ему подготовить урок и ушла. Ура. У нас завтра УзМС. После этого я пошла на другие уроки. На следующий день я встала и пошла на завтрак. После мы пошли на УзМС. И с кем же этот урок был? Со Слизерином конечно. Это директор так расписание составляет? Он специально? На уроке Хагрид объявлял всем пару: — Так, Гарри и Дафна, Рон и Панси… Дальше я не стала слушать. Но потом я услышала свое имя: — Гермиона и… Драко. Отлично. Ну что ж, меня ждут великие приключения! — Хагрид, а почему мальчик с девочкой? — спросил Гарри. — Дамблдор составляет списки, все вопросы к нему, — объяснил Хагрид. Я угадала. Хагрид не мог так нас поставить. Вот доказательство. Мы пошли искать дракона. Я держалась подальше от Малфоя, потому что еще не простила ему то, что было сегодня утром. Мы пришли к какой-то поляне. Но я ее никогда не видела. Я начала искать дракончика. — Милый дракончик, иди сюда. — Мне кажется, что ты с Уизелом и Поттером так не разговариваешь, как с этим уродливым драконом, которого я пока что не вижу. — Малфой, а почему бы тебе не заткнуться, а? — повернувшись сказала я. -А то, что, а? И тут я увидела дракончика. Хотя нет. Это был дракон ростом с меня. Я пошла к нему на встречу: — Привет, малыш. Ему видимо не понравилось слово малыш. А что не так то? Ну подумаешь чуть выше меня. Он начал медленно ко мне подходить. Я резко рванула и уже через полминуты я уже висела на спине Малфоя. — Грейнджер, слезь с меня. — Ты его сначала поймай, а потом я слезу. Он достал палочку и через минуту дракон шел за нами. Я слезла с Драко. — Извини, я забыла достать палочку. — Ты ли это, Грейнджер. Если бы мне на шестом курсе сказали, что гриффиндорская энциклопедия будет просить прощения у меня, я б его отправил на лечение. Через пять минут мы пришли к Хагриду. — О, ребята, отличная работа… Эээ… Вы можете идти. Для вас урок кончился. — Может пойдем позанимаемся? Я продолжение придумала. -…ладно… В классе не было ничего необычного, но потом у нас состоялся разговор. — Драко, я хочу у тебя кое-что спросить. — Что же? — Твоя мать…с ней все хорошо? Я слышала твоего отца посадили в Азкабан. — А тебе это так интересно? Я кивнула. — Если честно, то она каждый день пьет. Драко опустил голову, а потом резко встал и вышел. Дура блин. Дура. Зачем я это спросила? И я встала и ушла в гостиную. Настроения не было, но нужно было делать домашнее задание по травологии. Дафна Меня поставили в паре с Гарри? Я счастлива. Конечно, только мне мог понравиться Гарри Поттер. — Гарри, у меня вопрос. Куда мы идем? — Я ищу дракона, а ты — не знаю, — как-то грубо сказал он. Я фыркнула и отошла от него дальше. Так мы и искали дракона. Но когда я его заметила, я подошла к нему поближе. Он такой красивый. Я достала палочку, сказала заклинание и теперь дракон шел за нами. — А он на Малфоя похож, — сказал Гарри и рассмеялся, и я тоже. Потом мы разговорились, пока не послышался колокол. Мы пошли ко всем. Дракон за нами. — А ты нормальная девчонка, я думал, что ты хуже, — сказал Гарри. Я немного покраснела. — Мне вообще сейчас не нравится эта вражда факультетов. — Ага… Мы подошли к Хагриду. — Мы выполнили задание, — сказал Гарри. После этого мы пошли в замок. — Слушай, а может прогуляемся по замку? — Давай. И мы гуляли и разговаривали на разные темы. -…Да, а ты представляешь, что Драко натворил на прошлой неделе? — сказала я. — Ну? — Он взял и порвал мое сочинение, сказав что это плохо написано. Я после этого весь вечер с ним не разговаривала. — Вот Малфой скотина. Потом Гарри провел меня до подземелий и мы разошлись. Гарри Я возвращался в гостиную Гриффиндора. Эта девушка мне определенно нравится. Рон Ну почему меня поставили в паре с Паркинсон? Почему со слизеринкой? А вот Гарри досталась девушка получше. Я шел спокойно, держась подальше от нее. Но она умудрилась подойти ближе и подставить мне подножку. Я упал. Пэнси Блин, как же меня достал директор со своими правилами. Как помирить Слизерин с Гриффиндором… Никак. Пусть живут сами своими жизнями. Я находилась дальше от Уизлика на пол километра. Но потом я решила ему насолить. Я подошла ближе и подставила подножку. После я побежала, увидев дракона. А рыжая субстанция упала. Хе хе. Кстати дракон на удивление оказался очень маленький и беззащитный. Уизли меня потом еще догонял, но я схватила дракончика и побежала к Хагриду. После не случалось ничего необычного. Ну кроме того, что Рональд хотел меня убить. Ну ничего. Блейз Ну, а мне досталось ходить с Браун. Капец. Я сейчас блевану. Она же ходила вокруг меня и говорила, какие слизеринцы отвратительные. Лаванда Забини вообще плохой. Мой Бон-бон лучше. Ну и что, то что мы с ним расстались… Он все равно мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.