Спасибо!
6 июня 2020 г., 23:43
Темно. Чарли сейчас находится во сне, его тело плавает в тёмноте. Художник распахнул глаза. Цветастый тутже огляделся, чтобы понять, где он.
"Вау... Тут так темно, я ничего не вижу. О! А руки я вижу! Класс!" — вертел свои руки то лицевой, то тыльной стороной, Чарли, — "Они всё также в краске! Как же это напоминает о реальности!"
Вдруг нашему герою приходит озарение — он во сне, а значит волен делать всё, что захочет. Спустя пару минут усердных раздумий он воскликнул:"Идея!" Чарли начал всеми силами представлять перед собой бескрайнее поле цветов. Среди чёрной пустоты появился маленький росток. Он выпрямился, поднял широкие зелёные листочки и разкрыл бутон. Затем появились проблески и других ярких цветов. Они начали активно растекаться по всему тёмному холсту, как будто кто-то рисовал яркими красками на чёрном фоне. Когда Чарли открыл глаза, он уже невысоко парил над бескрайним цветочным полем. Его ноги слегка задевали высокие стебли растений, а в спину упёрлось что-то мягкое, лиственное. Наш творец медленно опустился на землю, после чего обернулся. Как оказалось, в его спину тычилась одна из веток могучего дуба, который одиноко стоял в пустоши разноцветного луга. Батлер подошёл к стеблю дерева и приложил к нему руку, заинтересованно разглядывая кору. Его потянуло в сон(Он почти не спал: то вдохновение вновь потревожит и надолго засядет в голове, то противный, удушающий кашель.), поэтому блондин уютно пристроился средь корней дуба и прикрыл глаза. Прошла минута. Дунул лёгкий ветерок, который приятно охладил Чарли. Десять минут. Десятый клон бубен провалился в дрёму.
Тишина. Так приятно её ощущать пальцами, ногами, головой — всем телом. Но его ноги начало что-то обвивать, приятно скользя по ним, но медленно туго сжимая их. То же самое Чарли почувствовал лёгкими, которыми всё труднее и труднее становилось дышать. Он закашлял, сильно закашлял, а стебли не спеша продолжали затягивать в губительный плен. В противостояние он ничего не мог сделать, так как кашель отбирал последние его жизненные силы.
Батлер закрыл глаза, когда был в поле, а с открытием уже встал с кровати и побежал в туалет, к раковине.
— Кха! Кхе-кхе... Кха-кха-кха! — послышались звонкие покашливания из ванной. Чарли стоял над раковиной, опираясь на неё ослабевшими руками. Когда немного отпустило, он взглянул на зеркало. Растрёпанные, запутанный волосы с жирными присохшими пятнами красками, которые до сих пор могли похвастаться своими яркими цветами, мешки и синяки под глазами, блеклый взгляд. Улыбаться совершенно не хотелось. Только спать. Хотелось жутко спать. Но художник пересилил себя и натянул слабую улыбку на лицо. Стал немного проще. Даже слегка отпустило.
Неожиданно в дверь, ведущую в ванную, постучали:"Чарли? Кх-кхм..." — покашляв, сожитель закончил фразу, — "Ты как?" Было неожиданным, что Риккардо в открытую беспокоится за Чарли, но очень приятным. Или ему просто нужен туалет? (ХD) Батлер усмехнулся:
"Достаточно, чтобы не откинуться, ха-ха!"
Включив воду и убрав цветы, Чарли добавил: "Сейчас освобожу..."
— Мне не нужна ванна.
— Что?
— Мне не нуж-на ван-на. — по слогам повторили предложение.
— Эм... Хорошо...
В любом случае, через две минуты художник уже вышел и столкнулся с Риккардо. Последний выглядел более серьёзно, чем обычно, что напрягло Чарли. Мафиози был повёрнут к сожителю в профиль и, по наблюдениям цветастого, последние несколько дней, был всегда именно в таком положении.
Вздохнув, Де'Карли молвил, разрушив тишину:"Нам нужно поговорить." После этого, убийца нетерпеливо схватил за руку Батлера и повёл за собой, на крышу. Последний не сопротивлялся. Соломенную голову наполнила куча мыслей, многая часть из которых были не с лучшим смыслом и концовкой, но так как художник был не из робкого и депрессивного десятка, надеялся на лучшее.
Тем временем страдальцы успешно, без единого порыва кашля(Хотя Чарли пару раз проявил это желание, но сдержался.), добрались до крыши здания.
— Что ж... Присаживайся. — сказал мафиози и присел на выкрушку(Прим.: Выкружка - переходной бортик от основания плоской крыши к примыканию.).
Чарли послушно присел рядом, со стороны невидного профиля, который всё время скрывал Де'Карли. Художник посмотрел на сожителя. Его глаза округлились от удивления, а руки автоматически потянулсь к чёрным цветам.
— Риккардо! Почему ты раньше не сказал, что тебе так плохо! Ты почти букет этих цветов!
— Я не мог этого сделать. Ты не лучше, кстати. — печально выдохнул, ответил Риккардо.
Он прав. У художника на плечах начали появляться небольшие ростки, которые виднелись под его кофтов, а некоторые даже выглядывали из-под неё.
— Я... Мне надоел твой кашель. Объясни, по кому твоя душа начала цвести? — Чарли с непониманием глянул на чёрно-белого убийцу. По всей видимости, он не оценил каламбур. — В кого ты... Влюбился, Чарли.
Самому Риккардо было чуждо произносить такого рода слова, но он не отрицал, что чувства никогда от него не уйдут. Зато мафиози смог достичь примерного идеала в этом, что поспособствовало его... Профессии, если можно назвать это таковым. В любом случае, давно зарытые на глубине сознания и души, чувства всплыли на поверхность. И сейчас он здесь, сидит бок о бок с Чарли. Милым Чарли...
— Эм... — осмелился подать голос художник.
По нему видно было, что это для него нелучшая тема для разговора, ибо сильно смущает его. Щёки предательски слегка покраснели, взгляд творческих радостных, но сейчас блеклых, глаз ушёл всторону. Чарли колебался, но с глубоким вздохом отчаянно ответил, пока на его плечах активно разрасталось растение, и открывались бутоны:
— Я люблю т-тебя. — ярко ответил Чарли.
Он поднял голову. На лице печальная улыбка, на глаза слёзы, но в них читался проблеск надежды.
Риккардо удивлённо посмотрел на художника, который готов был уже расплакаться с улыбкой на лице и зацвести. Но мафиози не позволит случиться последнему. Ни в коем случае.
— Неожиданно, Батлер, но это... Взаимно. — с усмешкой на губах ответил Де'Карли. С цветочной стороны стали опадать тёмные лепестки роз и улетать на крыльях ветра, испаряясь восвояси. Чарли засмеялся и обнял сожителя. Из его глазёнок, всё-таки, хлынули слёзы, которые скопились ранее.
— Только не заслюнявь мне пиджак, новый такой же покупать будешь. — ответно приобнял Де'Карли своего художника.
— Хорошо-хорошо! Но... Спасибо тебе!
— За что?
— За всё!
Примечания:
Благодарю всех, кто смог дождаться заключающей главы, да и всех, кто читал этот фанфик! Большое спасибо вам!
Надеюсь, вам понравился он, также приветствую вашу, критику, если она есть. ^^
В любом случае, ещё раз благодарю за прочтение! :3