ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

День рождения только раз в году

Настройки текста
- Эй, ты серьёзно? Ты сумел завалить первый же тест в этом учебном году? - Ломтик огурца выпал из палочек Рет. - Ну ты даёшь, Тсуна. Жаль, что мы с тобой в разных классах, я бы тебе подсказала бы хоть. - Не надо мне подсказывать, - нахмурился Тсунаёши, пережёвывая рис, - ты мне лучше объясни. А-то я ничего не понял и чувствую себя ущербно. - Ты же говорил, что и так чувствуешь себя ущербно двадцать четыре на семь, - вспомнила его слова подруга, высвобождая из сумки коробочку сока. - Речь-то не об этом идёт, - пространственно возразил парень, тоже копошась у себя в сумке в поисках чего попить. - Только не говори мне, - Рет обеспокоенно покрутила головой по сторонам и, удостоверившись в отсутствии поблизости других учеников, произнесла значительно, - что ты захотел учиться. - Да нет же, - парень замахал руками, - но понимать математику было бы неплохо. Я, кстати, хотел спросить, что ты хочешь на день рождения. - О, мы с мамой уже почти всё организовали, - не ответила на вопрос Сфорца. - По нашим расчётам, там будет целых пять человек! Смотри, - она начала загибать пальцы, - я-аа, ты-ы, ма-аама, твоя ма-аама и тётя Наоко - наша добродушная соседушка. - Твой отец снова не приедет? - удивлённо спросил Тсуна, на самом деле вообще не удивляясь. - Видимо, не, - улыбнулась подруга, хотя и знала, что он знает, что это её очень расстраивает. - А ведь он обещал быть со мной на моё тринадцатилетие. - Она вздохнула. - Не расстраивайся, Рет, - растерялся парень. - Я-то уж точно всегда буду рядом. Девочка благодарно улыбнулась и подняла голову к небу, чуть щурясь от солнца. - Спасибо тебе, Тсуна.

***

-Хэппи бёрсдэй ту ю~ Хэппи бёрсдэй ту ю-у~ Хэппи бёрсдэй, диа Ретти, хэппи бёрсдей ту ю-уу-у~ Всё немногочисленные гости зааплодидировали появлению большого торта со свечками, поставленному аккурат перед именинницей. - Спасибо-спасибо, мы с мамой старались, - картинно раскланялась Рет, всё же действительно оставаясь довольной их совместной работой. - Ну, загадывай желание. - Мама приобняла своё чадо за плечи и выжидательно посмотрела на её макушку. Девочка посидела какое-то время почти неподвижно, а потом вдруг закрыла глаза и одними губами сказала своё заветное желание. Тсунаёши знал наверняка, что это была за просьба. Каждый год он читал в её глазах одну и ту же просьбу, обращённую к отцу : "Папа, будь со мной, пожалуйста, рядом на мой следующий день рождения". И каждый год улавливал в её голосе непреодолимую грусть, когда она вновь рассказывала, что отца на празднике не будет. Он и сам прекрасно понимал, что она испытывает, произнося эти слова, но сделать ничего не мог. В голове эхом прозвучал её расстроенный голос : "А ведь он обещал быть со мной на моё тринадцатилетие". Тсуна перевёл взгляд на подругу. Она почти незаметно улыбнулась ему и, набрав в лёгкие побольше воздуха, в один заход задула все свечи.

***

Всё вновь захлопали, и добродушная Наоко-сан, смахивая накатившие от счастья слёзы, стала рассказывать всем немногочисленным присутствующим о том, как нередко нянчилась со мной в детстве. А теперь я уже такая взрослая стала, скоро придётся преодолеть новый этап в жизни и открыть детское шампанское. Впрочем, взрослые так и сделали, правда, надписи "детское" у них на бутылке я не приметила. Сидя и равномерно отхлёбывая яблочный компот из высокого стакана, мы с Тсуной как можно более незаметно подковыривали оставшийся торт. Дело не из простых, я вам скажу : требует особых навыков, наличия выского уровня концентрации и отсутствия повышенного содержания сахара в крови. Хотя даже последнее нас бы не остановило - торт был чрезвычайно вкусный. Пока взрослые "выпивали за здоровье всех и каждого", мы с Тсуной, уже знатно подточив тортик, рубились в лото и сёги, попеременно выходя победителями. Тсуна выигрывал каждый раз, когда я решала, что что-то слишком много раз подряд он проигрывает. В какой-то момент за Наоко-сан пришёл её взрослый сын и, поблагодарив за радушный приём, ушёл вместе с мамой и куском торта в контейнере. Да, наша семья славится своим гостеприимством. И пока мама разговаривала с Наной-сан обо всём на свете, в том числе и о растущих ценах на консервированную фасоль, мы вдвоём рассматривали журналы о механических роботах, которые мне подарила семья Савад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.