ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
- Хэ-ээ.. - лениво потянулась девочка, вышагивая пасмурным утром в школу. Рядом шёл сонный Тсуна; на удивление, они не опаздывали, как бывает почти каждое утро. - Уже третий день мы с мамой всё никак не можем доесть ту бадью салата, которая готовилась на мой день рождения. Уже сил нет смотреть, особенно, когда этот салат в твоей тарелке, - жаловалась она другу. Тот на пару секунд задумался. - Так соседи на что? Делов-то. Рет в ответ лишь обречённо покачала головой : - Нет, мил друг мой Тсуна, не один ты такой умный на свете человек живёшь. Это идею мы претворили в жизнь ещё вчера. - Тогда зачем было столько готовить? - непонимающе спросил он. Девочка лишь развела руками, мол, "А вот..." - Видимо, придётся мне теперь этим салатом и завтракать, и обедать, и ужинать. Я так вес наберу - в нём порядка 120 калорий на сто грамм! Тсуна ничего не ответил, но мысленно обещал себе зайти и помочь ей доесть этот салат. "- На что друзья нужны, в конце концов..." - подумал парень, вслух лишь сказал : - Кстати, что насчёт того, чтобы остаться сегодня после школы на дополнительные? Рет остановилась и посмотрела на него, как на сумасшедшего. - Ты... Ты предлагаешь... Ты... на дополнительные? Ты и дополнительные? - Она не поверила своим ушам и подбежала к другу, схватив его за руку. - Тсуна, пожалуйста, если у тебя что-то случилось! Или ты серьёзно болен, пожалуйста, скажи мне, Тсуна, не скрывай! - Ты чего? - Мне будет больно терять тебя, - девочка картинно зарыдала у него на плече. - Успокойся, - закатил глаза парень. - Я здоров. - Савада Тсунаёши, - неожиданно поменяла тон Рет, - я дружу с тобой с пяти лет и ты никогда, нии-коо-гдаа не предлагал остаться после школы на дополнительные. Выкладывай, что случилось.

***

Двое подростков молча шли по тратуару. Рет тактично ждала, пока Тсуна наконец решится рассказать ей. Она смотрела то под ноги, то в небо, то провожала глазами падавшие лепестки весенней сакуры. - Я снова завалил тест, - негромко буркнул Савада и тут же отвернулся. Девочка тяжело вздохнула, но упрекать друга не стала. - Какой на этот раз? - По литературе... - донеслось до неё едва различимое бурчание. - По литературе, - негромко передразнила подруга, и они вновь пошли молча. - Ты не хочешь расстраивать маму, да? - спросила Летиция уже мягче. - Не хочу, - живо отозвался тот. - Но ещё больше я боюсь, что она наймёт мне репетитора. - Да, - согласно закивала подруга, - не дай Бог мама найдёт тебе репетитора. - Ага, - бросил парень, когда они уже подходили к школе. - Так что насчёт дополнительных? - Боюсь, что сегодня после школы остаться не смогу, - задумчиво ответила девочка, смотря по сторонам. - Мама сказала сразу же после школы возвращаться домой, не задерживаясь. Сказала... - Рет на некоторое время ушла из реальности. Но очнувшись через добрую одну шестую минуты, легко помотала головой из стороны в сторону и тихо продолжила. - Что у неё ко мне есть серьёзный разговор. Тсуна слегка напрягся, взглянув на её состредоточенное лицо. Что-то внутри отчаянно пыталось сообщить ему, что сегодня всё будет не так, как он привык. Не так, как привыкла и она. Всё пойдёт... не так, как они привыкли. - Летиция... - начал было Тсуна. Приложив усилия, Рет отбросила сковывающие её голову мысли и вновь улыбнулась. - Как хорошо, что сегодня до самого вечера после полудня будет лить дождь. Люблю, когда дождь. - Она перевела недоверчивый взгляд на друга. - Надеюсь, ты не забыл взять с собой зонт. И только тут парень заметил небольшой серый зонт, висевший на её запястье на чёрной петельке, с помощью которой обычно их вешают на крючок. - Ага. Зонт, - озадаченно пробормотал он, уставившись на её руку. - Ё. Рет театрально закатила глаза и с глубоким вздохом зашла в школу.

***

- Мам, я дома, - протянула девочка, скидывая с себя уличную обувь и отряхиваясь от капель. - Ты представляешь, я сегодня даже не-е... Мам? Она выпрямилась и, оглядевшись, заметила, что в квартире темно. Лишь тонкая полоска света падала из приоткрытой двери кухни. Послышались лёгкие пошаркивающие шаги, и в коридор вышла мама. Её лицо и движения были серьёзней, напряжённей, чем обычно, и оттого показатель внутреннего напряжения девочки резко и неумолимо устремился вверх. - Пойдём, моя дорогая, - ласково произнесла мать и повела дочку в кухню, плотно закрыв за собой дверь. Что-то внутри девочки перевернулось после этих слов и она растерянно посмотрела на маму. Она верила ей, верила, потому что та её никогда не обманывала. Никогда. Рет заметила, как подрагивают руки её матери, когда та усадила её за стол, и поняла, что её явно не совсем обрадует то, о чём сейчас ей будут рассказывать. - Летти, - мягко обратилась она к дочери, не замечая, как сама сжимает в руках края белой скатерти. - Этот день... он наконец настал. Уж лучше сразу тебе всё рассказать. Правда, у нас с тобой не так много времени... Она замялась, но через секунду посмотрела прямо в глаза Летиции, отчего у девочки всё окаменело внутри. Она с замиранием сердца ожидала, что последует за этими словами и что за леденящая мысли истина скрывается от неё маминым молчанием. Но главное : хочет ли она сама знать эту истину. Девочка опустила голову, не в силах выдержать этот тяжёлый, полный пугающей своей неизвестностью правды взгляд. Ей показалось, что маме будет легче всё ей рассказать, если она не будет показывать, что до дрожи напугана происходящим. - Твой отец... - после долгой паузы начала женщина. - Он... он вовсе не обычный менеджер в строительной компании, как я тебе рассказывала. Он тесно связан с итальянской мафией. - Юная Сфорца вскинула голову, не в силах поверить в услышанное. - А твой День рождения... он сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.