ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Тем же ненастным днём посередине тёмной комнаты с занавешенными шторами, на большой дорожной сумке обняв коленки сидела девочка. Она думала, думала долго и непонятно о чём. Послышался несмелый стук, и мама, немного погодя, приоткрыла дверь в комнату дочери. - Летти... - как можно мягче произнесла она, - ты... уже собрала вещи? Тебе помочь с чем-нибудь? Девочка медленно покачала головой из стороны в сторону, глядя в пол. - Хорошо, - улыбнулась мама и хотела подойти к ней, но в самый последний момент остановилась. - Я позову тебя, когда будет время уходить. И она молча вышла из комнаты. С улицы, даже через закрытое окно, были слышны удары капель затянувшегося дождя.

***

"Я думала... Что мама никогда не говорила мне неправды." - Девочка спрятала лицо, положив голову на колени. - "Теперь выходит... что вся моя жизнь была одной неправдой. Но мама - последняя, кто в этом виноват. Подумать только. Я жила с мыслью, что я обычная. Обычней не придумаешь. А теперь во как : отец - глава мафиозной семьи. Поддельные документы, постоянная слежка, охрана двадцать четыре на семь. И... бедная мама, которая тринадцать лет скрывала от меня всё это." Сегодня же им надо было улететь в Италию, к отцу и, как оказалось, ещё и к старшему брату. "Вот зачем итальянский учить заставляли..." Девочка уже собиралась встать, но, неожиданно вздрогнув, осталась сидеть на месте. " Тсуна. " Она вскочила и быстрым шагом направилась к столу. Порывшись в многочисленных бумагах на полках, она дрожащими руками достала небольшую коробку, внутри которой хранила то, что ей никогда не хотелось бы разбить или потерять. Сама коробка была на вид древнее, чем Египетские пирамиды, и вмещала в себя не очень много. Рет осторожно вынула пару фотографий, где они с Тсуной ещё маленькие прыгают по лужам в дождь. Она улыбнулась и прислушалась с стуку дождевых капель о поверхность окна. А вот ещё две : где они качаются на качелях и где они, уже постарше, вместе пытаются решить сложный пример. Рет вынула несколько листочков со школьных уроков рисования, где, что она, что Савада, как настоящие бро рисовали только друг друга. Выходило всегда не очень, но это вообще никого не волновало. Там было ещё много всякой всячины, которую, впрочем, девочка и за столицу Арабских Эмиратов не продала бы ни за что. "Я не могу вот так просто оставить его." И, схватив со стола коробку и мобильный, Рет решительно подошла к окну, одной рукой открывая ставни.

***

- Тсунаёши! Тсуна! Рет почти сорвала голос, стараясь перекричать шум дождя. Из дома, громко хлопнув дверью, выбежал младший Савада, обеспокоенно глядя на промокшую подругу. - Ты чего, очумела - под дождём стоять? Почему ты просто не зашла к на... Но Летиция, не дослушав, вдруг крепко-крепко его обняла, оставив коробку мокнуть на асфальте. - Тсуна, - сдавленно прошептала она, - я уезжаю. Уезжаю прямо сейчас. - Подожди-подожди, - оторопел от неожиданности парень. - Куда уезжаешь? Зачем? - В Италию, - громко всхлипнула подруга, - навсегда. Мы с тобой больше никогда... Не договорив, она заревела. Парень так растерялся, не зная, как реагировать, что просто с силой обнял её в ответ. Она никогда так не ревела. Так, поплачет иногда из-за упавшего шарика мороженного, но это было совсем не то, что он почувствовал сейчас. Его внутренний голос вновь подсказывал ему, что она недавно пережила что-то очень серьёзное; что-то, что перевернуло её мир и заставило смотреть на свою жизнь совершенно под другим углом. - Почему ты уезжаешь? - негромко спросил он, чувствуя, как капли воды попадают за ворот кофты. - Я... Ой, Тсуна, - она будто очнулась, - я уезжаю очень скоро, у меня совсем не остаётся времени. Послушай, друг мой, пожалуйста, обещай мне, - её голос снова задрожал. Она отстранилась от него и подняла с мокрого асфальта коробку. - Ты... ты ведь никогда не забудешь меня, правда? Тсуна даже в шутку рассердился на подобное заявление : - Что это ещё за чушь? Конечно же нет! - Он и сам себе поразился, что не разревелся в такой ситуации. - К тому же, - рискнул хоть как-то утешить её парень, - мы ведь всё ещё сможем созваниваться и писать друг другу сообщения. Не так часто, конечно, как это было здесь, в Японии. "Нет, не сможем." От этой мысли Рет очень грустно улыбнулась, её губы сжались в одну тонкую линию, и она была готова снова вот-вот заплакать, если бы не вспомнила, что однажды пообещала себе защищать этого мальчика от всех невзгод, прямо как настоящая птица счастья. Поэтому сейчас она не должна заставлять его расстраиваться из-за неё. - Вот, - она протянула ему коробку, - возьми её. Так я всегда буду с тобой рядом. Тсуна тут же узнал старую обветшалую сокровищницу их общих воспоминаний о детстве и с недоверием покосился на подругу : - Ты уверена, что хочешь отдать её мне, Рет? - Не волнуйся, - она слабо махнула рукой, всё ещё сдерживая слёзы, - я оставила себе несколько фотографий на память. Она почувствовала, что ещё пару секунд и она точно расплачется. Хотя под ливнем слёзы и теряются среди дождевых капель, она знала, что Тсуна, хочешь или не хочешь, всё равно их увидит, и тогда ей уже будет никак не отвертеться. - Береги её, - прошептала девочка и в последний раз обняла своего лучшего друга. - И, очень прошу, никогда не забывай меня. А ещё... Обещай, что подрастёшь, ладно? - Она отстранилась и, стараясь сгладить свой трагический слёзный порыв, как могла весело подмигнула. И не успел парень опомниться, как Летти уже развернулась к нему спиной и побежала по направлению к своему дому. Тсуна проводил подругу растерянным взглядом, борясь с желанием оставить всё и броситься вдогонку. Только сейчас он понял, как же сильно ему будет её не хватать. Он почувствовал, будто что-то, что раньше не покидало его ни на миг, вспорхнуло лёгкой птицей, взлетело ввысь и исчезло, растворяясь в каплях дождя. Словно... с его плеча упорхнула птица счастья. Одной рукой он медленно открыл коробку. И тут же вскинул голову, надеясь, что подруга ещё не скрылась за поворотом. Но Летиции уже не было поблизости. - Рет... - тихо прошептал Тсуна, вынимая из коробки её мобильный телефон. "Что ты... ...хотела этим сказать?"

***

Кофта Рет уже давным давно промокла, и ей хотелось поскорее сменить одежду, чтобы мама ничего не заметила. Рассекая серую пелену дождя, девочка не успела заметить, как буквально влетела в оказавшегося на её пути человека. - И-извините, - пробормотала Летиция, поднимая глаза. - Ой. Перед ней стояла гроза всех хулиганов и районной шпаны, собственной персоной. В чёрном плаще. Без зонта. В капюшончике. Парень в ответ на извинения как-то неопределённо нахмурился и уже собирался пройти мимо, но Рет вдруг перехватила его руку и с силой сжала ладонь. - Хибари-сан, - она чуть поморщилась от того, что некоторые промокшие пряди прилипли ей на лоб, - Савада Тсунаёши. Позаботьтесь о нём. Тот немного прищурился, глядя на неё, словно пытался понять причину такой неожиданной просьбы. Отметив самому себе, что что-то здесь не так, он молча прошёл мимо, аккуратно вынимая руку из её ладоней. Рет слабо улыбнулась, смотря ему вслед. "Ой." "Мама." - Летти! - услышала девочка из-за пелены дождя. - Летти, где же ты?! Летти! - Выбежав из-за поворота, мать уронила зонт и подбежала к девочке. - Летти, как же ты меня напугала! - Она крепко прижала её к себе. - Прости меня, не надо было мне тебе всё рассказывать. Я уже испугалась, - мама медленно отстранилась, - что больше никогда тебя не увижу... - Не говори так, мама, - тепло улыбнулась Летиция. - Ты ни в чём не виновата. Это я тебе, - она вздохнула, - как дочь твоя говорю. Женщина улыбнулась. Но вдруг её взгляд зацепился за небольшое устройство на руке. Сколько девочка себя помнила, её мама всегда носила эти часы при себе и никогда их не снимала. Числовые значения на маленьком дисплее стали меняться. Наконец, загорелся зеленоватый огонёк, который через пару секунд сменился на оранжевато-жёлтый. - Пойдём скорее, - крепко взяв Летти за руку, мама поспешила к дому, по пути забирая упавший зонтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.