ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
"Подумать только.." - рассуждала про себя девочка, прилипнув одной щекой к иллюминатору самолёта. - "Мой папа - мафиози. Стрёмно как-то. Да мне-то ладно, а каково жить маме? Она годами не видела ни мужа, ни сына, растила тут меня, зная, что в любой момент мы можем пострадать от рук вражеских семей." Она повернулась к маме. - А мой брат говорит по-японски? - тихо спросила девочка, с интересом наблюдая, как меняется лицо её матери. - Весьма плохо, дорогая моя. Так что лучше говори на языке страны, в которой они живут, - с улыбкой ответила мать на чистом итальянском. Летти тяжело вздохнула. Она знала итальянский, но в речи его не использовала, потому что он ей не нравился. Да и где ты там в Японии на регулярной основе поговоришь по-итальянски? - А папа? - Папа тоже плохо, - негромко засмеялась женщина, поравляя девочке спутавшуюся чёлку. Поняв сразу, что дочери не хочется говорить по-итальянски, она продолжила на родном языке. - Когда мы только с ним встретились, - Женщина улыбнулась, вспоминая неординарные условия, в которых они познакомились. - Я пыталась научить его немного, но он запомнил лишь несколько японских ругательств и сдался. Сказал, что итальянского с английским ему точно хватит. - Ишь, - пространственно заметила дочка, поравляя уже поправленную мамой чёлку. - Да, - вздохнула женщина. Летти взглянула на электронные часы. На них отображалось неутешительное 20:04 и девочка решила спросить. - А сколько нам ещё лететь? - По-моему, ещё часа два. Так что поспи пока, я разбужу. Но спать почему-то не хотелось. Мысль о том, что всего через два с лишним часа она увидит отца, которого не видела уже шесть лет, да ещё и старшего брата, о котором и ведать - не ведала до сегодняшнего дня, заставляла организм вбрасывать в кровь та-аакую порцию адреналина, что уснуть было ну просто невозможно. Девочка чувствовала себя очень странно : будто ей и подарок скоро подарят, и будто бы она сидит среди студентов, сдающих важный экзамен, и она - первая. Было одновременно и страшно, и как-то по-детски интересно, что же ждёт её за очередным поворотом судьбы. Она снова хотела что-то спросить у матери, но вовремя заметила, что та уже уснула. Девочка лишь по-доброму усмехнулась и, расстегнув молнию своей кофты, накрыла ей маму.

***

Когда Летти сходила по трапу самолёта, ей в лицо дунул свежий, насыщенный ночной прохладой ветер. - Италия, - прошептала маленькое счастье, глядя на свет от главного здания аэропорта, огни которого, казалось, и близко не подпускают ночную темень. "Вот бы это увидел Тсуна..." - подумала девочка, поёжившись от холода, и снова застегнула кофту. Она ещё долго пыталась выпутаться из мыслей и воспоминаний, пока её мама разговаривала с какими-то людьми. - Помнишь, Летти? - наставляла мать, когда они садились в чёрную машину. - Лучше говори по-итальянски. - Помню, помню, - послушно ответила по-итальянски девочка, удобно подперев щёку и глядя в окно. За окном стали мелькать современные дома, прохожие, яркие вывески круглосуточных магазинов, но всё это сливалось в одно единое "Что я здесь забыла?" Летти не любила Италию. Одной единственной причиной этому служил тот факт, что эта страна забрала у неё отца. Он жил в Италии, живёт в Италии и теперь ещё и она будет жить в Италии. Они все теперь будут тут жить. А в памяти появлялся родной Намимори с его небольшими домами, уютной атмосферой, успевшей полюбиться школой и... Девочка замотала головой. "Нет, мы с ним больше уже не увидимся. Никогда." Машина выехала из города, и Летиция стала провожать глазами пригородные домики и зелёные парки, в глубине которых виднелись тёплые огни уличных фонарей. И маленькая Летти, окончательно успокоившись, что не будет жить в душном городе в какой-нибудь многоэтажке, закрыла глаза.

***

- Ну вот мы и приехали, - неожиданно весело сообщил шофёр, первым выходя из машины, чтобы открыть дамам дверь. - Спасибо, - неловко улыбнулась девочка, вылезая из чёрного BMW вслед за мамой. Её сердце сейчас билось очень сильно, и она бы даже не удивилась, если бы ей сказали, что у неё поднялась температура. Юная Летиция не знала, который сейчас час, но спать ей совсем не хотелось. Находясь под огромным впечатлением от величественности особняка, где ей теперь предстояло жить, она сделала пару шагов вперёд, не отпуская маминой ладони. Та осторожно потянула её за руку, молча призывая вместе с ней подойти поближе ко входу, где в ожидании стояли встречающие. - Папа... - прошептала девочка, не в силах сделать и шагу больше. Отец улыбнулся. Сдержанно как-то, но с радостью. - Моя юная Летиция Сфорца, - мужчина подошёл к ним. - Дорогая, - обратился он к жене, - надеюсь вы... - Папа! - Дорогой! Одновременно воскликнули мама с дочерью и вместе повисли у него на шее, выражая свою безграничную любовь. Мужчина засмеялся и тоже обнял их в ответ. В этот момент Летиция совсем забыла, что её отец - мафиози. Она лишь чувствовала, что это он - её папа, который был рядом с ней, когда ей исполнялось семь. Он тогда приехал и подарил ей маленький букет альпийских роз. Тогда она была невероятно счастлива, потому что не знала, чтó хочет сказать отец, даря ей эти цветы. - Видишь, Летиция, - начал отец, осторожно высвобождаясь из оков женских рук. - Я успел. - Ты о чём? - улыбаясь, спросила дочь. - Помнишь, я обещал, что буду рядом с тобой на твой тринадцатый День рождения? Летти с задержкой кивнула и перевела взгляд на наручные часы отца.

23:56

- Я успел, - тихо сказал мужчина, ожидая улыбки дочери. Но девочка не улыбнулась. В её голове неприятным воспоминанием всплыли мамины слова : "Твои документы были подделаны, и твой настоящий День рождения сегодня." Через многочисленные отрицания всё-таки пришло осознание того, что её отец - человек, который заставил её жить ненастоящей жизнью, разъединил с лучшим другом и привёз в другую страну, и что главное - не сам, а через маму. Летиция подняла голову и посмотрела на отца. - Спасибо, - негромко принесла она и изъявила желание пойти спать, забыв даже спросить про старшего брата. - Идёмте со мной, юная мисс, - учтиво поклонился мужчина в деловом костюме, проживший на этом свете явно больше полувека. Девочка кивнула и поспешила за ним.

***

- Ну и где мой сын? Супружеская чета Сфорца сидела в гостиной и с большой охотой распивала вечерний чай, хотя уже было давно заполночь. - Он буквально вчера уехал с нашим внешним советником на Сицилию, чтобы уладить возникший конфликт. - А это не опасно? - забеспокоилась мать. - Ему всего семнадцать. Ты уверен, что его уже можно посылать с таким ответственным поручением? - Не беспокойся, - мужчина аккуратно поставил чашку на кофейный столик и с серьёзным видом приобнял жену за плечо. - Наш мальчик уже совсем вырос, и ты сама убедишься в этом, когда он через пару дней вернётся обратно. - После недолгой паузы он в задумчивости продолжил. - Летиция, похоже, совсем не рада меня видеть, - отец перевёл взгляд на жену. - Ты ведь не рассказала ей? - Не решилась. На неё итак слишком всего много за один раз свалилось. - Ну и хорошо. Пусть лучше сердится, чем знает обо всём этом. Потом они ещё долго-долго разговаривали, пока миссис Сфорца не уснула на плече у мужа, что-то нашёптывая во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.