ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Почти что встреча

Настройки текста
Примечания:
- Ма-ама, - протянув верхнее "ля", из комнаты вихрем лепестков сакуры вырвалась девушка, напугав прислугу. - Ма-ама! - Её голос эхом раздавался по длинным коридорам, пока сама обладательница гордой фамилии Сфорца наматывала кросс по особняку. - Мам, папа сказал, что возьмёт меня с собой! - радостно возвестила девушка, пританцовывая от счастья. - Я пять лет ждала этого! - Летти, - женщина улыбнулась, - успокойся, дорогая. Я знала это ещё со вчерашнего дня. - Да? - От радости девушка даже не расстроилась, что от неё опять что-то скрыли. - Конечно, - миссис Сфорца встала и отложила сборник переведённых стихотворений Лермонтова. - Я рада, что мы наконец-то сможем поехать все вместе, а не оставлять тебя здесь. Но знай, что мероприятие серьёзное, поэтому нам с тобой надо как следует подготовиться. До отъезда ещё два дня, мы успеем. - Конечно, мам, только мне ещё зачёт по физике Кинихиро-сан надо будет сдать. Он сказал, что я смогу избежать сдачи зачёта по всем трём этапам в развитии физики элементарных частиц, только если поблизости проснётся вулкан. - Летти тяжело вздохнула. - Пойду. И девушка с понурой головой вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь. Но через пару секунд вернулась и сдавленно сообщила : - Хотя я и в первом-то не разбираюсь. Мама сочувственно улыбнулась.

***

На следующий день, когда обеденное время миновало, девушка подавленно открыла дверь в свою комнату и, положив учебник на стол, плюхнулась спиной на кровать. - Эх, - Летиция вздохнула, - придётся пересдавать. Я так ничего и не смогла выучить. Этим тёплым солнечным днём она попыталась сдать зачёт по физике своему учителю. Но, увы, её попытка хоть как-то налить воды в свой невыученный ответ не увенчалась успехом. - И когда я перестала понимать эту физику? - задумчиво спросила у потолка девушка. - Не хочу пересдавать... Но, - она спрыгнула с кровати и вальсовыми движениями подошла к шкафу, открывая его дверцы, - это будет потом, - заключила девушка фразой, какой обычно руководствуются девятосто пять процентов студентов. Летиция улыбнулась. Ей давно хотелось побывать на настоящем приёме, где она сможет покружиться в вальсе, посмотреть на самых разных людей и, может быть, даже попробовать немножко шампанского. Стоя перед раскрытыми дверцами шкафа, девушка смотрела на лёгкое светло-бежевое платье, которое так напоминало ей о доме. В платье, очень похожем на это, она отмечала целых два своих дня рождения - когда ей исполнялось двенадцать и на следующий год, когда ей почти исполнилось тринадцать. - Тогда мы ещё были вместе, - прошептала девушка, прижимая лёгкую ткань к груди. Да, прошло почти пять лет, за которые, кажется, можно забыть всю школьную программу, но... только не лучшего друга. - Это так глупо, - Летиция грустно улыбнулась, опускаясь на рядом стоящий стул и устремляя свой взгляд на фотографии над столом. - Сколько можно его помнить... - Её пальцы слегка дрогнули, и девушка закрыла лицо руками. - Мы ведь больше никогда с ним не встретимся. Никогда, Летти, понимаешь? Плечи её задрожали, и девушка уже готова была пустить слезу, но внезапно дверь еле слышно открылась и в комнату вошла служанка. - Мисс, там... Ой, что у вас случилось? - Нет, - Летиция вскочила с места и наскоро принялась вытирать выступившие слёзы, - нет, Джианна, всё в порядке, что там? - Вы уверены? - Девушка осторожно коснулась руки Летти. - Да, - Сфорца вздохнула, - я спокойна как танк Т-90. Джианна улыбнулась : - Вас позвала миссис Сфорца по поводу завтрашнего мероприятия. - Спасибо, - девушка с благодарностью улыбнулась и медленно вышла из комнаты.

***

Стоя на следующий день перед зеркалом, Летиция критически вглядывалась в своё лицо в отражении, переодически изображая из себя героя картины "Крик". Тёмные мешки под глазами предательски выдавали тот факт, что вчера она всё-таки поревела хотя бы с полчаса. Девушка с едва заметным недовольством опустила руки и поправила сползающую белую кофту. - Да уж, ледя из меня никакущая, - пробормотала по-японски девушка, заправляя волосы в хвост. Но делать было уже нечего - оставалось лишь положиться на способности её визажиста, которой Летти была даже больше, чем благодарна. В комнату неожиданно вошла мама, а за ней вдогонку семенила Джианна с небольшой косметичкой, чтобы помочь юной мисс нанести вечерний макияж. Пока девушка осторожно надевала не такое дорогое по стоимости, но бесценное для неё самой платье, мама вводила её в курс дела, размеренно совершая небольшое турне "Дверь-окно-дочка-дверь". - Папа почти никогда не рассказывал тебе о своих мафиозных делах, но я думаю, тебе хотя бы следует знать, где мы вообще окажемся. Девушка отстранённо кивнула, бережно поправляя светло-бежевую юбку. - Этот приём устроен в честь объявления о создании альянса двух больших мафиозных семей. Так что не удивляйся, но встретить ты там можешь кого угодно : от своего бывшего одноклассника до дейсвующего босса Вонголы. - Вонголы? - переспросила девушка, вежливо усаживаемая Джианной на мягкий стул, чтобы сделать причёску. - Одна из сильнейших мафиозных семей, - как бы невзначай бросила мама, остановившись у окна. - Так что запомни хорошо : держись меня или своего старшего брата, иначе точно потеряешься среди всех присутствующих. Какими бы благородными тебе не показались те люди, помни, что они - мафия. При этих словах Летиция вздрогнула и потупила взор. Не то чтобы она очень боялась за свою жизнь, просто мысль, что ей порядка двух часов придётся находиться в окружении одних мафиози, не придавала спокойствия. С другой стороны, а стоило ожидать чего-то другого? Ещё около часа она просидела у себя в комнате в компании заботливо наставляющей её мамы и неотрывно выполняющей свою работу Джианны и, наконец, оглядев себя в зеркале, обняла рядом стоящую девушку и с наивысшей степенью благодарности в голосе сообщила, что она теперь самая красивая. И действительно : пройти мимо юной Сфорца, не задержав на ней взгляд, теперь было невозможно. Лёгкое, нежного цвета платье, волнистые волосы, уложенные за спиной в свободный полёт, были изящно украшены позолоченной заколкой в виде веточки с цветами, придавая причёске женственности, а лёгкий макияж подчёркивал весьма необычную для итальянки внешность, хотя Летиция и не считала Италию своей Родиной. Её сердце навсегда принадлежало маленькому городку в Японии, где остался её дом. А ещё... Девушка помотала головой, прогоняя мысли об одном человеке, из-за чего Джианне пришлось заботливо поправлять несколько прядей. Летиция повертела колечко на мизинце и, кашлянув пару раз для уверенности, ещё раз поблагодарила Джианну и спешным шагом направилась из комнаты. - Ну, как я выгляжу? - возникла девушка перед старшим братом, когда тот спускался вниз по лестнице. - Сказочно, - спокойно ответил молодой человек, ничуть не испугавшись неожиданности появления сестры. - Я так и знала, - с готовностью очаровать всех вокруг прошептала Летти, продолжая спускаться рядом с братом.

***

- Летти, ты помнишь то, что я тебе говорила? - заботливо спросила женщина в элегантном вечернем платье, когда они уже стояли у величественного особняка. - Конечно, мам, ни на минуту от тебя, - радостно ответила девушка, озираясь по сторонам. Вообще, всё, вроде бы, начиналось неплохо. Все очаровательные, вежливые, деловые, и девушка даже на некоторое время забыла, гдé она находится. Однако настроение знатно подпортил один случай, когда какая-то странная юная леди, которая, несмотря на все рамки приличия и свой деловой костюм, в какой-то момент начала буянить и чуть не разнесла всех и вся своим динамитом. Брат заинтересовался, а Летиция смотрела на всё происходящее с видом а-ля "чё", окончательно убеждаясь, что все мафиози чокнутые. Кроме её отца и брата, само собой. Потом она ещё вспомнила, что в самое ближайшее время ей придётся сдавать зачёт по физике, и совсем взгрустнула. Летти сидела где-то вместе с мамой, которая, допивая бокал шампанского, разговаривала с какими-то степенными дамами за пятьдесят. Они говорили обо всем на свете, вплоть до малочисленных народов где-то на юге Африки, отчего девушке захотелось уснуть прямо здесь. Она ничего не имела против национальных меньшинств, но всё-таки это было немного не то, о чём, как ей казалось, можно было поговорить. "Нет, чтоб обсудить, например, как здесь скучно..." - думала девушка, незаметно разминая шею. Через полчаса непрерывной итальянской болтовни справа и слева, Летти начало казаться, что она забывает родной язык. Испугавшись, она стала тихо бормотать себе под нос текст заставки из какого-то детского японского мультфильма, который мама показывала ей в дошкольном возрасте, и в конце концов успокоилась, что всё ещё помнит слова. Вдруг справа преземлился брат, устемив свой взгляд куда-то далеко вперёд. - Гляди, - тихо сказал он, не сводя глаз с кого-то, - ты только посмотри на неё. Девушка с недоверием покосилась на брата, ведь подобный тон был для него даже больше, чем подозрительным. - Ты чего? - Она так прекрасна... - вздохнул молодой человек, и девушка уже всерьёз забеспокоилась, что брат в кого-то тут успел влюбился, и с участием стала вгядываться в толпу. - Подожди, где, кто? - Летиция тщетно пыталась найти среди людей какую-нибудь хорошенькую девушку с умными глазами и платьем в пол. Именно такая, по соображениям сестры, должна была приглянуться Андреа. - Даже не пытайся, я пошутил, - своим обычным голосом сказал брат, слегка толкнув сестру локтём. Летиция скривилась : - Ну и шутки у тебя. А я уже представила, как буду сидеть на твоей свадьбе. Там, надеюсь, будет повеселее. - Ты здесь никого не знаешь, вот тебе и неинтересно, - не обратил внимания на её скрытое нытьё брат. Он уже всё это проходил : и скуку на приёмах, и нытьё сестры. - Ты здесь много кого знаешь, и не стоишь почему-то на ушах от радости, - возразила сестра, находя разговор с братом весьма занимательным, особенно в условиях, угрожающих скорым заплесневением от скуки. Андреа не ответил, сосредоточенно куда-то вглядываясь. Летиции даже не хотелось знать, на что он уставился. Её настроение окончательно испортилось, а надежды выбраться отсюда, не покрывшись пенициллом, стремительно таяли. - Несмешная шутка, - добавила она, стараясь обратить на себя внимание брата и продолжить спасительный разговор. - Эй, - брат незаметно указал прямо, куда смотрел. - Взгляни на того мужчину. - Девушка перевела взгляд на средних лет господина в ничем не примечательном классическом костюме, с беззаботным видом отпивающего шампанское из бокала. - И чего? - Летти перевела подозрительный взгляд на брата. - Не знаю... - серьёзно прошептал молодой человек. - А теперь посмотри на неё. - Он резко и указал куда-то в противоположную сторону и его тон тут же сменился на более живой. - Я, кажется, в неё влюбился. Летиция, оторопев от такого серьёзного заявления, проследила за направлением его руки и признала в толпе ту ненормальную девушку, что недавно швырялась динамитом направо и налево. - Капец, Ан, ты ведь шутишь, - немного некультурно отреагировала сестра, и, вовремя почувствовав мамин укоряющий взгляд, исправилась. - То есть... на-адо же... Она хотела поломать комедию ещё немного, чтоб разогнать чопорную скуку, вызванную фатическими беседами слева и справа, но неожиданно среди всех этих чужих ей людей промелькнуло что-то знакомое. Что-то такое, что она уже видела и что ей хотелось бы увидеть ещё раз. Хоть разок. "Я так соскучилась по Тсуне, что он мне уже всюду казаться начал." Знакомая фигура промелькнула ещё раз, и девушка невольно отметила, что её друг, как ей казалось, в свои восемнадцать выглядел бы точно также, как этот парень : такой же высокий, долговязый и с широкой уверенной походкой. Жаль только, что спиной стоит. Молодой человек, закончив говорить с каким-то другим мужчиной в деловом костюме, одёрнул свой чёрный пиджак и широким шагом направился в сторону, и Летиция, наклонившись, разглядела его лицо в три четверти. "Да он же..." Девушка вдруг вскочила с места : - Мам, я отойду на минуту, - твёрдо заявила она, провожая взглядом тающего в толпе парня. - Нет-нет, погоди, куда ты? - забеспокоилась мама, прерывая беседу. - Пусть брат проводит тебя. - Девушка повернулась налево, где раньше сидел Андреа. Теперь его здесь не было. Мать чуть откинулась назад, заглядывая Летиции за спину, чтобы проверить. - Тогда я пойду с тобой, - сказала она, собираясь вставать. - Мам, мам, - по-доброму засмеялась девушка, - не надо, мне ведь не пять лет. - Так-то оно так, но... - ей явно не хотелось отпускать дочь в одиночку. - Я справлюсь и не заблужусь, обещаю, - негромко, но уверенно произнесла Летти, делая пару шагов назад. - Если через десять минут тебя не будет здесь, я сама пойду тебя искать, - мама включила свой "строгий режим", а потому сказала это по-японски. - Конечно, - тоже на японском ответила девушка, улыбаясь. - Спасибо, мам. И она заспешила в ту сторону, куда, как ей показалось, ушёл тот человек. Мать проводила Летицию взглядом, пока та не затерялась среди чёрно-белых деловых костюмов и разноцветных вечерних платьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.