ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Девушка спешным шагом рассекала немноголюдный коридор, оставляя позади зашторенные окна и метры красного ковра. Она не была уверена, что сможет найти того парня, просто продолжая идти по коридору, но делать было нечего - не заглядывать же во все подряд комнаты. Дойдя до очередного поворота и не обнаружив ни души впереди, Летиция уже готова была сдаться и повернуть обратно. Как вдруг заметила, что осталась в полутёмном коридоре совсем одна. Этот факт лишь усилил желание вернуться в шумный зал, где проходил вечер. - Пойду-ка я подобру-поздорову, - сказала девушка, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Послышался звук открываемой двери. - Летиция? Этот голос... Девушка замерла, так и не сделав шага вперёд. На мгновение всё в этом мире для неё замерло. Всё потухло. Всё онемело. Сердце пропустило удар, а в глазах замелькали подвижные точки. Ей очень хотелось повернуться, но страх от мысли, что это действительно может быть он, сковал её от маковки до самых носочков. Она сделала над собой усилие и медленно повернулась. - Тсуна... - негромко произнесла девушка, поднимая на него глаза. В её взгляде читалась светлая надежда, переплетённая канатом непонимания, что он тогда здесь вообще делает. - Это... правда ты? Ну конечно, это был он. Светло-коричневые волосы растрепались во все стороны, заострившиеся после мальчишеского ап-грейта черты лица, такие знакомые, что невольно возникло желание подойти и взять его лицо в свои ладони. Но тогда Тсуне пришлось бы немного податься вперёд, ведь за пять лет он значительно вырос и теперь был заметно выше своей подруги. - Но постой, - девушка взволнованно подбежала к нему, - что ты тут делаешь? То есть... - Она растерялась и не знала, как правильно задать вопрос, чтобы он хоть в какой-то мере отобразил всё недоумение, которое, впрочем, прекрасно было написано на её напряжённом лице. - В смысле.. ты.. тогда когда и почему... - Она хаотично стала вставлять слова, путаясь в собственных мыслях. - Успокойся, - парень осторожно накрыл её плечи своими широкими ладонями, - всё в порядке, я объясню позже. - Его приятный низкий тембр голоса сейчас был таким непривычным для девушки, ведь когда она уезжала в Италию, Тсуна ещё фальцетил. Летиция почему-то не думала, что у его друга когда-то должен будет сломаться голос, и теперь впала в небольшой ступор. В её голове всё никак не могли наладиться между собой два контакта : маленький Савада в тринадцать, бегающий вместе с ней от всевозможных проблем, которые, впрочем, они потом пытались с горем пополам вместе решить, и этот человек, стоящий сейчас перед ней, который, казалось, был способен решить все их проблемы, вместе взятые. - Сейчас тебе лучше уйти отсюда, - вкрадчиво выдал Тсунаёши, наклонясь к лицу девушки. От всего его вида так и веяло серьёзностью : было видно, что он держит ситуацию под контролем. Вот только что произошло? Почему он так смотрит? В его тёплых карих глазах она прочла такую степень заботы и обеспокоенности о том, что она что-то узнает, что ей даже стало как-то обидно. - Подожди-подожди, - она попыталась говорить как можно спокойнее. - То есть ты хочешь сказать, что спустя пять лет, в течение которых мы с тобой вообще не виделись, мы встречаемся в таком странном месте, и ты говоришь, что у тебя сейчас нет на меня времени? - Девушка всплеснула руками. - Ты вообще не удивлён, что мы встретились не где-нибудь, а именно здесь? - Не то чтобы я не был удивлён, - Савада выпрямился. - Просто я... Как бы сказать... знал, что ли? - А, - девушка ностальгически прищурилась. - Твоя супер-интуиция, которая в детстве безошибочно подсказывала нам, с каких деревьев мы упадём, а на какие залезем. - Да, - с тёплой улыбкой и не ускальзнувшим от подруги напряжением ответил парень, оглядываясь по сторонам. - Моя интуиция никогда нас с тобой не подводила. - Тсуна, - глядя на лицо своего друга, Летиция попыталась понять, кого так тщательно он выискивает в стенах коридора. - Так значит ты знаешь, что я... - Знаю, Летиция, всё знаю, - Савада вдруг снова схватил её за плечи. - Мне тоже очень много нужно рассказать тебе, но сейчас ты должна уйти отсюда как можно скорее. - Но почему... - голос девушки дрогнул, и она перевела взгляд на тёмное небо за окном. - Я правда верю тебе, Тсуна, но я просто не могу оставить тебя сейчас. - Летиция посмотрела в глаза другу, и тот невольно прочёл в её взгляде все те пять лет, что они не были вместе. Словно вживую парень увидел, как она сидела у окна, как перебирала старые фотографии, как молча сидела в своей комнате, окутанная темнотой. Как она тихо роняла слёзы, не смея давать себе надежду на их встречу. - Я не хочу оставлять тебя ещё раз, - прошептала девушка, ища в глазах Тсуны ответа. - Я... - она опустила голову и закрыла лицо руками. - Я не сдержала своего обещания, прости меня. Парень ничего не ответил. Он знал, что встретит её сегодня. С того самого момента, как он появился в этом здании, он то и дело глазами выискивал в толпе её знакомый силуэт. Знал, что скажет ей уходить как можно скорее. Знал, что будет держать её за плечи. Но он не знал, что она откажется оставлять его. Не знал, что она заплачет. Он не знал, что делать. Он знал о приближающейся опасности, но не знал, откуда она последует. "Справа."

***

Послышались два выстрела. Девушка даже вздрогнуть не успела : всё произошло так быстро, что она толком не разглядела действий со стороны её друга. Только почувствовала, как тот стремительно развернул её спиной к стрелявшему. Девушке стало страшно только через пару секунд, когда её мозг сообразил, что по ним открыт огонь и что это пули вообще-то свистят. - Тсуна! - крикнула Летиция, поворачиваясь обратно. Но полностью обернуться она не успела - рука её друга крепко обняла девушку со спины и вновь развернула к противоположной стене. - Стой так, - с расстановкой сказал Савада. - Не оборачивайся. Такого голоса Тсунаёши она не слышала никогда. Это было что-то совсем другое, непохожее на того человека, что она знала. Он звучал спокойно, ровно и, казалось, абсолютно ничего не выражал. Он всё контролировал. Даже её собственные движения. Сфорца не могла понять, почему ни один выстрел не смог достичь ни её саму, ни её друга. Почему Тсуна всё ещё стоит на ногах и всё ещё держит её. И откуда вообще на её плечах оказался длинный чёрный плащ? Тсунаёши вдруг отпустил девушку, и та, не чувствуя в себе сил держаться на ногах, рухнула на колени, сжимая ладонями чёрную плотную ткань, покрывающуюю её со спины. "Кто вообще в таком помещении из пистолета стреляет? Отрекошетит ведь." Вдруг послышался такой треск, что Летиции показалось, что пол сейчас провалится от одной только ударной волны, и она вместе с ним. - Савада, - девушка вздрогнула, услышав ещё один мужской голос. - Почему я не забил этого травоядного до смерти ещё раньше? - Нельзя, - спокойно ответил Тсунаёши. - Возможно, не только она является их целью. Девушка, хватаясь одной рукой за стену, медленно встала и повернулась. - Какие люди, - чуть повернув голову в её сторону, протянул хранитель облака Вонголы. Летиция не могла поверить в происходящее : Хибари? Пламя? Фиолетовое? Чего? - Уходи, - не поворачиваясь, сказал Тсуна, сжимая ладони в перчатках. Без лишних вопросов девушка сначала сделала пару шагов в сторону, медленно переступая, а потом просто кинулась бежать прямо по коридору. Было страшно и непонятно. До того, как все три фигуры скрылись из поля её зрения, она приметила в стрелявшем того самого мужчину, на которого буквально двадцать минут тому назад ей указал брат. В руках он держал пистолет без патронов, но рядом с ним ощетинилась большая собака, тело которой было покрыто ярким жёлтым пламенем.

***

Летиция бежала долго, не зная, куда вообще приведёт её этот бесконечный коридор. Вся окружающая картинка сливалась в одно большое и непонятное нечто, совершенно не различимое для глаза и слуха девушки. Она не заметила, как плащ исчез с её плеч, просто растворившись в воздухе. Ей было это было неважно. Она с головой была погружена в безбрежный океан своих мыслей, не дававших её разуму покоя. Девушка не знала, о чём и думать : о Тсуне ли, о неожиданно появившемся Хибари, о враге, о маме, о сложившейся ситуации, о чём? - Летти! - вдруг из-за угла послышался голос её матери. У девушки перехватило дыхание - она это помнит. Пять лет назад всё было в точности также : оставив своего друга, она убежала, и мама искала её повсюду, зовя по имени. - Мама... - прошептала девушка, застыв на месте. - Летиция Сфорца, - строго обратилась к дочери женщина, быстрым шагом направившись прямо к ней. - Что я тебе сказа... Но договорить она не успела - Летиция крепко обняла маму, прижавшись к ней со всем своим страхом от недавно увиденного, как маленький ребёнок бежит к матери, встретившись лицом к лицу с опасностью. - Мама, прости... - сдавленно прошептала девушка. Женщина обеспокоенно поглядела через плечо на дочь. - Летти, с тобой всё хорошо? - осведомилась она, отстраняя и рассматривая девушку со всех сторон. - Что-то случилось? - Мам, со мной всё в порядке, - заверила её Летиция, вспомнив о своём друге. - Только там... - Летти! - вдруг вскрикнула женщина, с испугом глядя дочери за спину. Девушка и опомниться не успела, как почувствовала сзади крепкий удар, полностью выбивший её из сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.