ID работы: 8452565

Счастье летит сквозь время

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дело идёт к финалу

Настройки текста
Уже находясь вне стен фамильного особняка Аданте, укутанные в прохладный мрак свежей южной ночи Савада и Андреа крепко пожали друг другу руки. Нет, они не продавали Летицию в рабство на хлопковые индийские плантации. Юный Сфорца в слегка шутливой манере, которая вообще-то была ему не особенно свойственна, заметил: - На приёме было как-то несолидно об этом говорить... За пять лет Летти мне про вас все уши прожужжала. - И довольно улыбнулся, глядя на лицо сестры. - Я рад, - ответил не подумав юноша и тут же поправился. - То есть, мы хорошо дружили в детстве, и я боялся, - Тсуна скромно почесал затылок, - что ты, может, меня забудешь. Подруга вспомнила, как она сама иногда доводила брата до белого каления, испытующе глядя ему в глаза и патетично вопрошая посреди коридора, могут ли лучшие друзья забыть друг друга со временем. - Я не знаю, у меня нет друзей. - Андреа осторожно отодвигал сестру в сторону и шёл по своим делам. Летиция уже в стопятьдесяттысячный раз за вечер растерянно гадала, что бы такого лучше сказать в сложившейся ситуации. А когда не знаешь, что сказать, - лучше помолчать. Сидевшая в машине Хаято повернула ключ зажигания, и мощный свет от фар внедорожника прорезал мрак ночи. - Тсуна, вы приехали все вместе? - Летти попыталась осторожно перевести стрелки разговора. Савада почему-то помедлил с ответом. - Вообще, я прилетел... - Прилетел? - Сфорца в небольшом недоумении нахмурилась и стала оглядываться. - А на чём? - На пламени... Следом за этими словами последовала примечательная сцена, послужившая доказательством длительной и крепкой дружбы лучше любых сертификатов и старых совместных фотографий. -...- Глаза юной Сфорца слегка испытующе прищурились, на лицо опустилась крайняя степень задумчивости, словно она вычисляла в уме логарифм пяти тысяч двухсот шестидесяти восьми от двух. Девушка медленно сложила руки на груди и уставилась на друга. Она силилась провести ниточку здравого смысла от глагола "летать" к словосочетанию "на пламени", но ей этого не удавалось, с какой стороны ни подойди. -...- Тсуна с пониманием смотрел на подругу. -...- Сфорца высоко, совсем не злобно, подняла брови, посылая многозначительный взгляд. "Объясни, будь добр, я ведь не понимаю.. " -...- Тот слегка нахмурился и тоже послал многозначительный взгляд. "Ну, понимаешь... Тут дело такое..." - Он сделал жест руками, который вполне выражал его мысль. - "В двух словах не объяснишь." -...- Девушка чуть покачала головой. "Тогда готовься, друг мой, рассказывать мне всё с самого начала: и про перелёты на пламени, и про жизнь свою, и про всё-всё-всё." Савада согласно пожал плечами и очаровательно улыбнулся. Летиция расслабленно улыбнулась в ответ. Глядя на Тсуну, она вдруг почувствовала, как кровь незаметно приливает к щекам, и потому поспешила отвернуться, делая вид, что сейчас чихнёт. Клёво маскировать свои чувства под чиханье. Далеко не у всех, к слову, выходит естесственно, но Летти систематически справляется на твёрдую пятёрочку с небольшим минусом. Андреа стоял молча: он не очень понял, что произошло в последние пару минут, но со стороны смотрелось душевно. Ненамеренно опередив Саваду, кинул сестре на плечи свой пиджак.

***

Всю дорогу Хаято ворчала, что Джудайме сбежал с важного приёма и что это, как обычно, повлечёт за собой большие проблемы. Юридические в том числе. И под мерное бормотание итальянской речи Летиция уснула на плече у друга, укрытая его плащом. - Гокудера, не ругайся, пожалуйста, - устало, но спокойно прервал её бубнёж Тсуна, следя, чтоб подруга не проснулась. - Я оставил Франца Сфорца своим уполномоченным, так что всё будет в порядке. Дремавший на переднем сидении Андреа резко открыл глаза. Хаято чуть не выдавила педаль на дорогу. - Джудайме, Вы сделали что? - на повышенных тонах спросила Хранительница, но, увидев в водительское зеркало, что Тсуна многозначительно приложил палец к губам, привычно заключила: - Позор на мою седую голову...

***

Поскольку главе Сфорца оставалось ещё довершить какие-то дела, Летиция по просьбе друга осталась в особняке Вонголы ещё на несколько дней. Да, она не без опаски прогуляла зачёт по элементарным частицам, но была уверенной, что Кинихиро-сенсей всё поймёт и простит. Потом ей, конечно, было не до смеха и надежд, потому как экзамен всё равно пришлось сдать. Вулкан же не взорвался - подвёл. Много всего произошло с юной Сфорца за дни, проведённые у Вонголы. Вставать ей, конечно, особенно много не полагалось - из-за удара головой о кухонную плиту в машине похитителей. Повреждение было не особенно серьёзным, но оставалось очевидным, что нужно отлежаться. Савада проведывал подругу каждый день, бессовестно отлынивая от работы или откладывая все дела на поздний вечер, и оттого почти совсем не выспался. Но он был на удивление радостен и бодр, как комсомолец с советских плакатов. Тсуна с Летицией болтали по нескольку часов сряду, не прикасаясь к принесённому чаю, и всё равно каждый раз находили новые темы для болтовни, которые на самом деле даже не приходилось искать - те возникали сами собой по ходу разговора. Конечно, ребята много раз касались воспоминаний, и тогда фразы начинались с задорного "А помнишь, как ты в пятом классе...". Прислуга, проходя мимо двери комнаты, где осталась юная Сфорца, удивлённо шарахалась от неё, когда оттуда доносился громкий дружный смех. Но, узнавая в одном из них босса семьи, чему-то своему улыбались. Хранители крутили у виска.

***

Летти проснулась вечером и, сонно озираясь по сторонам, принялась вспоминать, какой сейчас год. За дверью кто-то размеренно бубнил, и приглушённый звук этого бубнежа просачивался даже сквозь громоздкую дубовую дверь. Он-то, вероятно, и разбудил девушку своими ультазвуками. Неожиданно кто-то - кажется, женщина - негромко и приятно засмеялся и одновременно с этим взялся за ручку двери. Видимо, разговор подходил к своему логическому завершению. Спустя секунду в комнату вошла мама с улыбкой на лице и книгой под мышкой. Через открытую дверь Летиция заметила в коридоре серьёзное лицо Хибари Кёи, и в первую секунду с девушкой чуть не случился инсульт. Она спешно поклонилась, как могла, сидя на кровати. Хранитель облака едва заметно кивнул в знак приветствия; донёсся размеренный стук удаляющихся шагов, приглушённых поверхностью ковра. Мама спокойно, совершенно без напряга уселась на стул рядом с дочкой и положила книгу на колени. - Кхм, - Летти осторожно кашлянула в кулак, намереваясь начать с главного. В её взгляде читалось немое "Мам, как тебе удалось выбраться из эпицентра взрыва Солнца целой и невредимой?". - Ты чего, только что смеялась перед лицом Хибари Кёи..? "Может, со мной впервые произошли слуховые галлюцинации? Так вот как это ощущается в реальности... Совсем не так эпично и волшебно, как показывают в фильмах..." Вошедшая сначала удивилась немного, но потом понимающе кивнула и охотно поделилась своими мыслями: - Да, мальчик он, конечно, немного смурной, но мне-то от этого какая погода? Я уже взрослая самодостаточная женщина, могу себе позволить быть нелицеприятной с молодыми людьми. Я бы беспокоилась лишь в том случае, если бы он тебе нравился. Тогда, как будущей тёще, нужно было бы держать лицо... Юная Сфорца слушала речь мамы с открытым ртом и параллельно с этим вспоминала, как директор в средней Нанимори обходил Кёю за километры, а мама преспокойно хохочет ему в лицо. Дочь с истинным уважением посмотрела на своего родителя, но та взгляда не заметила. - К тому же, - решила напомнить женщина, - он спас меня от ребят из Аданте - зачем мне быть с ним суровой и угрюмой? "В этой житейской философии взрослых что-то есть..." - подумалось юной Сфорца, и на ум почему-то пришло французское "Сэ ля ви". - Да, кстати, мам, - девушка припомнила окутанные ореолом загадочности слова Тсуны о давнем долге. - Хибари что, когда-то успел тебе задолжать? Он совсем не производит впечатление человека, который хоть раз в своей спартанской жизни попросит у кого-либо помощи... Чисто из принципа. Мама снова удивилась : - Ты об этом знаешь? - Впрочем, скрывать не стала. - Здесь, скорее, его отец больше замешан, но Кёя очень ответственный мальчик - вернул долг. Это было очень давно, ещё до того, как меня хотели выдать замуж за Армандо... Летиция вспомнила об этом моменте из маминой жизни, и её поразило, насколько спокойно та может об этом упоминать. У девушки непроизвольно перехватило дыхание и округлились глаза от почтительного удивления. Она бы обязательно почувствовала себя глупенькой лягушей, если бы подсчитала, сколько раз за последние три дня глядела на происходящее глазами размером с мельничные жернова. В дверь постучали три раза, и в дверном проёме появился глава семьи Сфорца. - Семейный женский совет? - весело спросил он и, кажется, собирался добавить ещё что-то добродушное. Его остановил крайне озадаченный вид дочери. - Честно говоря, у меня всего один вопрос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.