ID работы: 8452718

Лишь любя ты сможешь исцелиться

Слэш
R
В процессе
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 89 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь прошла, уступив место новому дню. Солнце медленно встаёт. Его ещё не видно, однако его приход предваряют тёмно-сиреневые пятна на фоне тёмно-синего неба, с которого не сошли ещё звёзды и месяц. Небо ещё тёмное, а солнце только начинает появляться из-за горизонта. Вот появился маленький язычок, и небо начинает изменяться. Всё больше и больше выходит его диск из-за горизонта. Его лучи словно щупальцами трогают края холодных облаков, укрывающих орден Гусу. Ещё чуть-чуть и эти лучи начинают играть на краешках облаков, придавая им прекрасный оранжево-красный оттенок. Лучики не останавливаются только на облаках, они их с легкостью преодолевают, проходя через защитный купол ордена, с радостью позволявший лучикам проникнуть вовнутрь. Сначала в библиотеку, потом на тренировочное поле и так во весь орден. Они игриво скачут то тут, то там, заставляя всё живое проснуться, словно кролики на лужайке, которые благодаря им, тоже проснулись. Птицы запели свои песни, а цветы раскрыли бутоны, подставляясь этим лучам. Лишь в цзиньши до сих пор было сумеречно. Около окна на кровати спали в обнимку двое прекрасных мужчин. Первый, облачённый в белоснежные одеяния и с лобной лентой на лбу, лежал снизу, обнимая второго за талию. Второй лежал на его груди и мило посапывал. Его чёрные, как смоль волосы рассыпались по спине, укрывая обоих, словно одеялом. Вот первый лучик проник в окно, став скакать то тут, то там. Следом за ним появились другие. Сначала они осветили комнату, но потом поняли, что нужно разбудить ещё и спящих, и упрямо стали светить в лицо Вэй Ину. Тот просто проигнорировал это, спрятав своё лицо на груди возлюбленного. Однако, лучики не остановились на этом они решили разбудить и Лань Чжаня.

***

Ммм … Даже за закрытыми глазами я чувствую свет. Вот бы никогда не просыпаться. Если бы все мои мечты во снах сбывались… Почему мне так тепло? Открыв глаза, я вижу тебя. Ты так прекрасен. Я обнимаю тебя, крепко прижимая к себе. Я чувствую, как ровно подымается и опускается твоя грудь. Твоё сердце бьется так спокойно. И я рад, что всё, случившееся вчера — не сон. Я глажу тебя по твоим густым волосам, а ты, как кот, подставляешься под эти ласки. Как жаль, что я не могу остановить время, чтобы эти мгновенья остались навечно. Но, увы. Я не хочу размыкать свои объятья, но мне надо встретиться с братом. Ради тебя мне пришлось пойти против своего клана, против своей семьи, причинив им боль и страдания. Они всегда рассчитывали на меня, заботились обо мне, я был их гордостью. Брат старался, чтобы они не смогли приблизиться и тронуть тебя. Но, я не могу больше заставлять брата защищать и тебя и меня. Я сам должен разобраться в этом.

***

Полежав ещё несколько минут, обнимая Вэй Ина и гладя его волосы, Лань Чжань нехотя аккуратно переложил его на кровать, и накрыл. На это Вэй Ин нахмурил свои брови и стал руками искать ушедшее тепло. Лань Чжань улыбнулся этой картине и чтоб ему не было обидно, поцеловал любимого нежно в лоб. После этого А-Сянь улыбнулся, обнял двумя руками подушку, на которой спал Лань Чжань и мило засопел. Ванцзи полюбовался этим ещё несколько минут, однако ему надо было уже уходить, поэтому он бесшумно оделся, заранее положив чистую одежду для своего возлюбленного, и вышел из цзиньши, направляясь прямиком к брату. С того момента, как Лань Чжань ушёл, прошло около четырёх часов. Вэй Ин начал потихоньку просыпаться. Как бы он ни ворочался стараясь вернуться в мир грёз, но увы, пора было вставать. Он, со стоном разочарования, открыл свои глаза, и сел. Потирая свои заспанные глаза, Вэй Усянь пытался понять, где он. Тут он вспомнил вчерашний день и, с румянцем на щеках, живенько зарылся лицом в подушку. Так он пролежал несколько минут, после этого понял, что он здесь один, и вместе с осознанием этого, на него напало уныние. Он-то думал, что проснётся в объятиях любимого человека, и сможет ему сказать те три заветных слова. Вэй Ин, не был бы Вэй Ином, если бы постоянно отступал перед трудностями. Он резво поднялся, начав искать во что бы одеться, и нашёл, что рядом с кроватью ровной стопочкой лежит одежда, а рядышком лежит его Чэньцин. Быстренько одевшись в столь привычный чёрный наряд, он взял её, и покрутив в руках, засунул за пазуху. Ещё не выйдя из цзиньши, Старейшина Илин начал соображать, где может быть Лань Чжань? Обычно, во время своего обучения, Ванцзи находился либо в библиотеке, либо в главном зале. Сначала Вэй Ин направился к библиотеке. Идя по улице, он к счастью, никого не встретил. Однако, около цветущей магнолии, в кустиках увидел движение, и подошел туда. Сначала он увидел, как в траве то тут, то там начали появляться черные и белые комочки, в которых приглядевшись, он узнал кроликов.

***

«Ах-ах, ух ты! — подумалось ему. — Когда я дарил Лань Чжаню кроликов, я даже не думал, что несколько лет спустя их станет так много! Они такие миленькие, вот бы взять какого-нибудь в руки!»

***

С такими мыслями Вэй Ин попытался поймать одного беленького, однако он ловко отскочил в сторонку, и Усянь, не ожидая этого, поскользнулся и лицом упал в траву. А кролики дружной гурьбой стали прыгать вокруг него, как будто издеваясь, что его затея провалилась. Вэй Ин сел, потёр ушибленный нос, и стал опять пытаться ловить кроликов. А те, почувствовав это, начали играть с ним, то подходя ближе, то резко отпрыгивая назад. Усянь надул губы и обиженно отвернулся. Он думал уже встать и уйти, однако один маленький чёрный кролик подпрыгнул к нему и стал обнюхивать своим розовым носиком. Даже когда Вэй Ин захотел его взять, тот не отпрыгнул как остальные сородичи, он сам прыгнул ему на руки. Старейшина Илин был настолько счастлив, что начал сначала чесать его за ушками, а когда кролик перевернулся на спинку, подставляя свой животик, то Вэй Ин почесал и мягкое пузико. За всем этим делом он даже не заметил человека, подходящего к нему. — Эй, ты кто такой? От этих слов Вэй Ин резко подскочил, и кролик живенько спрыгнул с его рук побежав к своим сородичам. Тот, кто позвал его, был мальчик примерно лет 7-8. Он был одет в традиционные одежды ордена, а на его лбу была повязана лента с плывущими облаками. Это означало, что он был адептом ордена Гусу Лань. — Ай-яй-яй, молодой человек, нельзя так невежливо обращаться к взрослым! — Ещё чего! Я в своём ордене, а ты незнакомец, которого я вижу впервые. Ты кто такой, и как тебя зовут? — Молодой человек, прежде чем спрашивать имя незнакомца, нужно самому представиться. Разве в вашем ордене не учат вежливости? Ведь если ты на всех будешь так накидываться, то все решат, что в вашем ордене не учат правилам приличия. Усмехнувшись, Вэй Ин увидел, как правда кольнула сердечко юного адепта. Его лицо стало пунцовым и злым, он готов был взорваться от злости. — Ты!.. Ладно, ты прав. Я не должен к тебе так обращаться. Моё имя Лань Цзинъи. Я являюсь учеником этого ордена, а также являюсь дальним родственником Лань Цижэня. — Старика… — при этом на лице Вей Ина переменилось эмоции от удивления до ужаса. — Ты знаешь учителя? — Ну как бы тебе сказать… Я учился здесь полгода. — Если бы ты тут учился, то я бы тебя знал. Так кто ты? Разве не пора и тебе представиться? — И то правда. Но у меня вопрос, если я тебе скажу мое имя, ты не испугаешься? — Пф, ещё чего! Я храбрый! Я ничего и никого не боюсь! — Ну хорошо, маленький храбрец. Меня зовут Вэй Ин, имя в быту Вэй Усянь. — Вэй Усянь, Вэй Усянь… Ты что, Старейшина Илин? — Да, я Старейшина Илин. — Не верю! Говорят, у старейшины Илин рога и копыта и он похож на монстра, а ты-то человек! — Малыш, я и есть Старейшина Илин. Хочешь докажу? — А вот и хочу! Услышав эти слова Вэй Усянь усмехнулся. Он достал свою флейту, закрыл свои глаза и сконцентрировался. Вэй Ин не хотел, чтобы тёмная Ци вышла из-под контроля, и он позволил лишь небольшому сгустку появиться и исчезнуть. Открывая глаза, он ожидал, что и этот ребёнок накинется на него, начав утверждать, что он монстр, но мальчик удивлённо смотрел на него. В его глазах не было той злобы, которую Старейшина обычно видел, а лишь любопытство и интерес. — Ты и правда Старейшина Илин! Класс! Ты и правда он! — Ты меня не боишься? — Чего мне тебя бояться? Ты интересный. Я хочу с тобой дружить. — Со мной? — Да. — Но что скажут твои друзья, разве они не будут против? Они тебя не обидят? — По правде, у меня нет друзей. Из-за того, что я в родстве с учителем, многие меня недолюбливают. — Раз так, то я стану для тебя другом. — Обещаешь? — Обещаю. И чтобы это обещание не забыть, они соединили свои руки мизинцами. Лишь кролики видели, как после этого обещания появилось двое неразлучных друзей. — Кстати, Старейшина Илин… — Так, давай просто Вэй Ин! —Хорошо, учитель Вэй, а что вы тут делаете? Я слышал, что вы были на горе Луаньцзан, разве нет? — Ну понимаешь… Тут Вэй Ин поведал мальцу о том, как он попал сюда и что вообще случилось. — Ясно. Значит вы просто хотели защитить своих родных, а люди… — Ну, ну… не плачь. Теперь у меня есть люди, которые меня хотят защитить и которые меня любят. Кстати, а ты не знаешь, где сейчас Ханьгуан-цзюнь? — Знаю. В главном зале. — Кстати, а почему ты не на занятиях? — Их отменили. — Отменили? Да это невозможно! Чтобы сам старик, да отменил? Земля что ли остановилась? — Да. — Но почему? — Остальные не знают, но я слышал, что несколько старейшин из нашего ордена вернулись ранеными, и в этом вроде виноват Ханьгуан-цзюнь, но не знаю, можно ли этому верить. — И… — сглотнув спросил Вэй Ин, — какое наказание обычно дают тому, кто ранил главу или старейшин? — Если не ошибаюсь, то за такую вину бьют дисциплинарным кнутом. — Нет… Лань Чжань, он не должен был… Цзинъи, ты можешь показать короткую дорогу до того места? — Да-а! — Побежали быстрее... На этих словах, Вэй Ин схватил руку Цзинъи, и они вместе побежали к главному залу. А в мыслях Усяня было лишь одно, чтобы он успел и Лань Чжань не наделал глупостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.