ID работы: 8453229

практикант(ка)

Гет
R
Завершён
94
автор
lizka.velikanova соавтор
Размер:
188 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

chapter 11. welcome to the MOTEL california

Настройки текста
Примечания:

***

Eagles — Hotel California

      Поздним вечером Камила и её спящий сосед по машине добрались до назначенного места. Джонсборо встретил гостей невероятно высокой температурой, датчик зашкаливал за тридцать. Школьный курс географии оправдал себя полностью — Джонсборо действительно заслуживал прозвище «Город церквей», Камила по дороге насчитала как минимум десять. Времени на выбор ночлежки не было, поэтому красная Volkswagen затормозила возле первого попавшегося мотеля. Стандартный двухэтажный домик с яркой неоновой вывеской welcome to the MOTEL california. Знак, подумала Камила, заглушая двигатель. Из открытого бардачка торчала «простыня» со шприцами, девушка вдруг начала ощущать себя медсестрой. Столько колоть бедного Харгроува… В любой другой ситуации Сантос уже давным-давно бы попала за решётку за подобные махинации над живым человеком. Ну, а как по-другому? Спросите вы. Ощутив на себе всю мощь Истязателя, Камиле всё-таки захотелось пожить подольше. И уколы с транквилизаторами были единственным спасением. Главное, не переборщить. Времени оставалось катастрофически мало.       Первое, что бросилось в глаза — искорёженная одинокая стойка ресепшн, напоминающая трибуну… Сатаны?       Где же управляющий? Почему так мрачно? А мотель ли это вообще?       Стены, словно в гробнице, были выкрашены в грязно-чёрный, местами кое-где не хватало штукатурки. Прямо у входа стоял диван, обивка которого давным-давно себя изжила. На журнальном столе тусклая оранжевая лампа очерчивала стеклянный стеллаж. И даже стеллаж вызывал двоякие впечатления, напоминая своей незамысловатой формой замысловатого горбатого монстра. Жильцами тут даже и не пахло, оно и к лучшему, подумала про себя Ками. Возможно, что хоукинские гости вообще не привлекут к себе внимание. Это сейчас было необходимо.       — Добрый вечер, мисс, — в дверном проёме, больше напоминающем тёмный грот, показался пожилой мужчина с неприлично длинной бородой. — Вы не смотрите на мой костыль, я ещё в форме! — но насколько был позитивным этот старичок на фоне готического мрака. — Вы одна?       — Здравствуйте, — слегка попятилась Камила, — да. Ой, не совсем. В общем, мой приятель слегка перебрал по дороге и спит без памяти в машине.       — Намёк понял. Эй, Сэм, — вдруг закричал мужчина, — помоги мисс… Эээ, кто вы, кстати?       — Я Камила, — кивнула та.       — Приятно, я Уильям. Сейчас подойдёт мой внук — Сэм. Малец поможет вам дотащить приятеля до комнаты.       — Благодарю, — всплеснула руками Сантос. — Нам до завтрашнего утра буквально.       — Понял, — Уильям с треском открыл гостевую книгу, которая «чихнула» пылью при контакте со столом. — Значит, так… На первом этаже есть последний свободный номер, он большой, люкс. И я отдам вам его по цене эконома.       Повертев головой по сторонам, Сантос незаметно вытаращила глаза. Номер люкс? В этом… замке имени АддамсОВ? Серьёзно? Нет, наша героиня была не из пафосных, но… Ох, окажись Вы там, в той тёмной парадной, Вам бы и не такие вопросы в голову лезли.       — Благодарю, оплачу наличными, — гостья старалась поскорее свернуть диалог и заняться тем, за чем сюда приехала.       — Конечно, наличными! — вдруг снова так громко воскликнул Уильям. — На том свете ещё не придумали терминалы…       На этом, пожалуй, ИХ общение могло закончиться, потому, как Камила уже еле держалась на ногах от подобных выходок странного старичка. Но всё же один вопрос продолжал мучить.       — А, скажите, — Сантос забрала сдачу и принялась расписываться в гостевой книге, — вы сказали, что это «последний свободный номер»… Значит, здесь есть кто-то ещё?       — Ну, это ведь мотель, дитя. Да ещё и самый близкий к шоссе.       — Простите… Я никого не увидела… Вот и спросила.       — Призраков нельзя увидеть, дитя.       Тут Уильям поднял выпученные глаза и резко замолчал, протягивая ключ. Казалось, что никто уже больше не сможет напугать Камилу, но этот старикан превзошёл всех и сразу.       — Что? Что-то…       В ответ мужчина лишь продолжал молчать, не уводя глаз от гостьи.       — Хэй, дедуль, — тишину нарушил внук Сэм, — всё? Заселяем?       — Да, да, — тот махнул рукой в ответ, — идите… Мне что-то не по себе, — Уильям покинул стойку ресепшн и прильнул к стеллажу. — Здесь где-то были мои пилюли…       — Идём, — добродушно подозвал Сэм гостью, — не бойтесь.       Камила ещё какое-то время оборачивалась на странного старика, который активно шарил руками по полкам в поисках своего лекарства.       Сэм действительно оказался достаточно услужливым мальчиком, и без лишних вопросов перенёс вместе с Камилой спящего Билли в кресло. Комнатка, кстати, совсем не походила на те, которые именовались словом «Люкс». Простенькое помещение, небольшое, до ужаса напоминающее то, в котором жила Камила у Джойс Байерс. Всё та же двуспальная кровать, всё то же кресло и небольшой деревянный стол, на котором горела оранжевая лампа.       По правде говоря, Сантос обожала такие незамысловатые комнатки в мотелях, они уже стали прямо, как родные. Излишества были ни к чему, ибо наша героиня редко задерживалась на одном и том же месте. Какой смысл переплачивать? Единственное место, где Камила была бы не прочь «шикануть», это в Four Seasons, с шикарным видом на Центральный парк. Нью-Йорк… любимый Нью-Йорк… Даст бог, и Дэвид Харрингтон всё-таки заберёт к осени свою новую помощницу с собой.       Сбросив кожаную сумку на кровать, Камила принялась подбирать наряд для посещения «Плакучей Ивы». Девушка успела через интернет навести справки об этом заведении. Оказалось, что тематика сегодняшнего вечера — ALОСHA HAWAII! Не имея при себе ни коротких топиков, ни гавайских бус, ни ожерелья из ракушек, Камила решила остановить выбор на шёлковом тёмно-зелёном платье с бретелями, которое удачно подчёркивало стройную фигурку. Пристроив пару прядей назад при помощи невидимок, девушка дополнила образ увесистыми серебристыми серьгами и светло-бежевыми туфлями-лодочками. Последняя пара штрихов по ресницам и губам, и вот он — образ игривой хоукинской кокетки. Собравшись с последними мыслями, Камила громко выдохнула и подняла с пола маленькую сумку-клатч. В зеркале отображался спящий Билли. Сантос мысленно надеялась, что успеет вернуться в номер уже через пару часов. Главное, чтобы не проснулся… Господи, пожалуйста!       Транквилизаторы — штука опасная. Тут и ребёнок смог бы догадаться. Но Камила знала одно точно: пока сущность, находящаяся в Билли, всё ещё там и обитает, все влияния «извне» (они же — уколы со снотворным) идут исключительно на борьбу с Истязателем Разума. А Харгроув, так сказать, наслаждается спокойным сном. Но, опять же, если верить словам Уилла, который в своё время испытал подобное.

***

      Компания привычных друзей собралась в доме Харрингтонов. Оставаться в доме Уилеров более не представлялось возможным, т.к. подвергать их опасности никто не хотел. Ребятня отпросились на очередную ночёвку якобы к Макс, а Стив нехотя с радостью согласился разместить всех у себя. И пока малые тихо посапывали в огромной гостинице, Нэнси, Джонатан и юный хозяин дома сидели на кухне и пили… холодный зелёный чай. Решив серьёзно завязать с алкоголем, Стив выкинул весь хлам из своей головы и переключился на общую проблему. Ну, подумаешь, не получилось с очередной девчонкой! Надо же! Не впервой.       — Как думаете, почему он всё-таки не напал? — интересовался Харрингтон, забавно пощёлкивая трубочкой в стакане со льдом.       — Я думаю, он искал Оди. И не нашёл, — Нэнси потянулась к миске с Чак-чаком.       — И где он сейчас?       — Это может знать только Одиннадцать, — устало произнёс Джонатан и положил голову на стол — вся эта суматоха конкретно выбила всех из сил. — Ну, или Уилл…       — И как поступим дальше? — ожив от межличностных переживаний, Стиву захотелось немного «повоевать». Это очень отвлекало. — Будем просто сидеть и ждать?       — А что ты предлагаешь? Мы бессильны без сил Оди.       Харрингтон вскочил из-за стола и рванул к холодильнику, дабы пожевать что-то, кроме мучной восточной сладости.       — Разве? — не сдавался пышноволосый. — Так-то мы неплохо тогда наваляли одному из… Ну, вы поняли… Долго выговаривать.       — Чего это тебя в наступление повело? — Нэнси не сводила с приятеля своего удивлённого серого взгляда.       Вдруг в гостиной послышалась какая-то возня. Джонатан тут же подорвался с места, но заботливая подруга подоспела вовремя.       — Отдыхай, я сама схожу.       Проведя ладонью по мужской спине, Уилер аккуратно слезла со стула и направилась в гостиную. На кухне остались двое.       — Всё? С алкоголем, надеюсь, завязал? — неожиданно заботливо изрёк Байерс.       — На что это ты там надеешься? — отвлечённо пролепетал в ответ Стив, закидывая в микроволновку замороженный ужин в контейнере.       — Просто это бред какой-то.       — Слушай, Байерс, тебе чего надо от меня? — карие глаза пестрили раздражением.       — Мне? Да, собственно, ничего. Тут Камила о тебе спрашивала.       — Не надо лезть, окей?       — И вместо того, чтобы просиживать в сомнительной забегаловке всю ночь в обнимку с пузырём спирта, можно было бы попробовать понять ту девчонку, которая на данный момент рискует жизнью и…       — Рискует жизнью? — почти вскрикнул Харрингтон, резко ударив дверцей микроволновки. — А ради кого, простите? Ради ублюдка калифорнийского? Он ей кто? Брат? Родственник? Или, может быть, уже… — вдруг резко замолчал юноша, разворачиваясь обратно к своему замороженному ужину. — Короче, не лезь.       — Да ради бога, — огрызнулся Джонатан, вновь укладывая голову на руки.

***

      По гостиной кружил сонный Майк, с жалобным выржением лица, прокручивая кулачки у глаз. Штаны светло-синей пижамы забавно подметали пол, волочась по пятам за хозяином.       — Ты чего тут кружишь? Спать надо! — недовольно прошипела Нэнси, подойдя к брату.       — Там… В общем, вон, — подросток указал пальцем в сторону окна.       — Что?       — Машина подъехала к дому!       — И что дальше? — Нэнси развела руками в воздухе. — Мы ещё пока не в Изнанке, слава богу! В Хоукинсе ещё проживают люди помимо нас!       — Но она странная! — претенциозно шипел в ответ брат. — Иди сюда! Посмотри.       И когда Нэнси подошла к большому панорамному окну, дабы разглядеть то, что так сильно напугало её брата, машина, находящаяся за окном, резко дёрнулась с места и рванула куда-то в сторону чащи леса.       — И что в ней такого странного, Майк?       — Вот! Она уехала резко! За нами следят!       — Боже, ложись спать!       — Она вся тонированная. Это ненормально!       — Слушай, район богатый, здесь у всех подобные машины. Может, кто дом перепутал, — пальцы схватились за покрывало. — Всё, в кровать быстро!       — Я тебе не маленький, — огрызнулся брат, накинув на себя покрывало по самые уши.       — Ну. Заметно.       Честно говоря, Нэнси и сама насторожилась. Просто она посчитала нужным не пугать своего и так неспокойного братца. В «такие» времена приходилось приглядываться и прислушиваться к каждой мелочи. Городу грозил Истязатель. Хотя… конечно, вряд ли Истязатель будет кататься по городу в тонированной дорогой машине. Выбросив неоправданные сомнения из головы, Уилер вновь поспешила вернуться на кухню.       — Что там? — спросил Стив с набитым ртом. — Опять Дастин пинается во сне?       — Нет, — улыбнулась девушка, — всё в порядке. Все спят.       Нэнси осмотрелась: Джонатан мирно посапывал на столе, а бывший дружок уплетал вилкой рассыпчатый рис и фрикадельки.       — Слушай, я хотела поговорить…       — Про Камилу? — демонстративно улыбнулся Харрингтон, закатывая глаза. — Я угадал?       — Она очень переживает по поводу тебя.       — Неужели?       — Эй! Нэнс! Все сюда! — послышалось громким восклицанием из гостиной. — Скорее!       — Боже, что у них там опять?       Уже все втроём приятели бросились на источник звука.       — Вернулись! — хлопнул в ладоши Дастин.       В гостиной к этому времени уже не спали все. Майк, судя по всему, разбудил друзей своими дичайшими криками. Макс и Уилл, всё ещё не до конца проснувшись, крутились на своих спальниках, протирая глаза. Остальные толпились у окна.       — Кто там? — нахмурился Джонатан.       Нэнси аккуратно подошла к окну, легонько отталкивая ребятню в сторону. Перед домом стояла уже совершенно другая машина.       — Это она! Она! — закричал ещё больше Майк и рванул к входной двери.       — Стой! — Уилер попыталась словить ладонями шустрого братца, но у неё ничего не вышло.       — Оставайтесь на месте, — попытался скомандовать Джонатан, но у него как обычно ничего не вышло. Друзья рванули за Уилером следом.       Уже на улице, оставив лишние прелюдии и сомнения, Майкл накинулся на свою возлюбленную, пытаясь крепче стиснуть её в своих объятиях.       — Вот, блин, где ты так долго? — его голос стал невероятно мягким. — Я же волновался.       — Прости меня, — Оди провела ладонью по взъерошенным волосам. — Прости, что так поступила.       — Да всё хорошо! Я не могу на тебя злиться, ты же знаешь, — их носы аккуратно соприкоснулись. — Я так скучал по тебе… моя защитница.       — И я по тебе, — прошептала Дина, положив ладони на его холодные щёки. — Очень-очень.       — Никуда тебя больше не пущу. Хоть убейте. А лучше — привяжу тебя к себе.       — Привяжешь? Звучит как-то по-садистски, — послышался голосок сзади.       Майк оторвался от любимой и заглянул за её плечи. Перед ним стояла рыжеволосая девчонка, выдувая розовый пузырь жвачки. Изогнув бровь, рыжая подозрительно оглядывала мальчика, но затем быстро переключилась на порог, на котором уже вовсю стояла остальная хоукинская компашка.       — А это кто ещё такая? — Дастин сложил руки на груди.       — А это кто ещё такой? — Стив засверлил взглядом улыбчивого парня, который, выходя из белой машины, улыбался во все тридцать два. — Что за…?       — Ну, приветик, хоукинские герои, — выдала Марси, размахивая рюкзачком. — Давно я не была в этом городишке.       Вот так они все и стояли в полном «хоукинском» плену непонимания. Две компании, две совершенно разные истории.

***

Paradisio — Bailando

      Бар «Плакучая Ива» находился в самом центре города. К счастью, Камила добралась на такси до нужного места всего минут за десять. Почему на такси? Может быть, захотелось пропустить один коктейльчик… Кто знает. По правде говоря, вся эта шумиха вокруг Истязателя и каждодневные переезды из города в город порядком утомили.       В баре, как и обещалось на рекламных постерах, вовсю гремела гавайская вечеринка. Что юная гостья знала о Гавайях? Пятидесятый по номеру штат, место гостеприимства и нескончаемого отдыха, где ежегодно выращивается более триста тысяч тонн ананасов. А ещё на Гавайях свой собственный часовой пояс, и нет перехода на летнее\зимнее время. Камила вспомнила о родной Бразилии. Там ведь тоже всё забавно: Зимой — Лето, Летом — Зима.       Гостья осмотрелась: вечеринка проходила на какой-то открытой площадке, больше напоминающей огромную веранду. Открытое небо застилала лёгкая полупрозрачная ткань, схожая с парео. И это «парео» было закреплено четырьмя деревянными колоннами по всему периметру помещения. Напротив входа располагался бар, который был увешан рыболовными сетями, ракушками и водорослями. На каждом столе красовались растения тропического вида и плавающие свечи. С колонн свисали гирлянды из ярких цветков тиаре и гибискуса. Танцпол смешивался прямо со столиками, которые, кстати, выходили и на улицу. Возле порога, зарытые острыми концами в песок, дорожку гостям освещали масляные факелы.       Свободных столиков увы нигде не наблюдалось: ни на улице, ни в самом «помещении». Завидев единственное свободное место у бара, Камила уверенно двинулась вперёд. Пусть вот только кто-нибудь попробует усесться! Сгоню тут же! С руганью. На португальском.       Смазливый бармен, раздетый до пояса, крутился возле своего рабочего места, размещая бутылку шампанского в ведёрке со льдом, что было обмотано травой… или соломой. Сантос, плюхнувшись на плетёный стульчик, с треском положила сумку на стойку и махнула ладошкой.       — Добрый вечер. Мне, пожалуйста… — глаза пробежались по доске, что была позади бармена, — так. Коктейль «От печали до радости», — девчонка весело хихикнула, — боже, ну и название!       — Отличный коктейль! — бармен чуть наклонился. — Обычная «Пина колада» в кокосе. Но настроение поднимает… ууууух.       — Да, давай.       «Стоп! Ты что, сюда пришла развлекаться?», — пронеслось в голове укором.       Камила полезла в сумочку за деньгами, дабы рассчитаться, и тут же впала в краткосрочную депрессию. Деньги, что она заработала за месяц в магазинчике Харрингтона старшего… заканчивались. Мда, что ещё может омрачить настроение так не вовремя, как нехватка денег? Хватило бы заправиться и доехать до Хоукинса.       — Слушайте, а можно просто воды?       — А чего так? — нахмурился бармен. — Кстати, я Фрэнки, — он быстренько протянул ладонь.       — Кам… — вдруг девчонка замолчала, решив всё же соврать этому первому встречному.       Да и к чему эти постоянные БЕСПОЛЕЗНЫЕ знакомства? Нескончаемый поток имён, лиц старых и малых… Боже, как же она устала…       — Чего говоришь?       — Ева! Я Ева.       — Ева, ха, — хмыкнул Фрэнки, — а где своего Адама забыла?       — Привязала у ворот рая, — также саркастично ответила Камила. — Ну, что там с моей водой?       — На, угощаю, — перед глазами засверкал кокос с двумя разноцветными трубочками, — намёк я понял.       — Я ни на что не намекала… — нахмурилась Сантос, всё же осмелившись сделать глоток. — Хм, неплохо, неплохо.       — До двенадцати фруктовая корзина в подарок.       — Уж слишком всё тут подозрительно.       — Да брось ты, — Фрэнки закончил протирать высокие бокалы под шампанское и, сложив руки перед собой, наклонился ещё больше. — Я угощаю.       — С чего бы?       — Вон, — паренёк ненавязчиво указал ладонью в сторону танцпола, — видишь ту кудрявую белобрысую девчонку?       — Которая прыгает, как заводная?       — Ага. Ну, так вот, это её место. Было. Она весь вечер меня допекает какими-то «общажными» историями. Вот, скажи, мне-то какое дело кто там и когда спал с красавчиком Гилмортом на первом курсе?       — Во дела, — улыбалась Камила, наблюдая за ненормальными танцами той кудрявой блондинки.       — Поэтому, оставайся. С меня ещё коктейль, а с тебя приятная компания.       — Договорились, — дёрнула плечами Сантос. — Слушай, а могу я кое-что у тебя просить?       — Что хочешь! Свободен ли?       — Ну, это чуть позже, — игриво подмигнула девчонка, представляя, как нелепо сейчас выглядела её линия «искусительницы». — Мне нужна… кое-какая информация.       — Слушаю.       — Я ищу женщину. Дэби Уайт. Я знаю, что она здесь может быть.       — Нет! — так резко отчеканил ранее добродушный Фрэнки. — Понятия не имею.       — То есть… такой здесь не было никогда?       — Не было, я ничего не знаю, — бармен вновь принялся протирать бокалы.       Почуяв явное лукавство в его словах, Сантос решила действовать по-крупному. Оглядевшись, она полезла в сумочку и достала чуть ли не последние купюры, затем аккуратно положила их под салфетку.       — А так?       Фрэнки вдруг так резко поменял выражение, что, в принципе, было неудивительно. Проклятый продажный мир.       — Слушай, я заканчиваю смену через час. Встретимся за зданием чуть позже.       — Супер! — чуть ли не вскрикнула Камила, и это была настоящая радость за последнее время: неужели она уже так близко к цели?       Проглотив практически залпом всё содержимое в милом кокосе, девушка схватила с барной стойки второй подарочный коктейль и решила отправиться на танцпол. Ну, разве она не заслужила этого? Просто расслабиться. Немного. Совсем чуть-чуть.

ABBA — Dancing Queen

      На словах: «Зажигай, королева танцпола! Молодая и милая. Тебе всего семнадцать», Камила принялась кружиться и подпевать знакомые строки в голос. Эх, где ж её семнадцать лет?       Семнадцать лет — чудесная пора, когда ты ещё не до конца взрослая, но уже и не маленькая. Прелесть. Прекрасный возраст!       Мда, видел бы Камилу сейчас Стив. Возможно, даже бы и позавидовал её «отплясываниям» и соловьиному вокалу.

***

      — Ой, мамочки! Лет сто не ела мороженое, — весело отозвалась Марси, наворачивая холодное лакомство, щедро заправленное клубничным топпингом.       За большим столом в обеденной зоне сидела вся хоукинская компания и таращилась на прибывших гостей. Марси не обращала на эти неоднозначные взгляды никакого внимания, а вот Рикки испытывал чувство дискомфорта. Чего стоили угрюмые и настороженные взгляды Стива Харрингтона и Джонатана Байерса.       — А вы, ребята, чего не едите? — негромко поинтересовалась Робин, которая, к слову, и привезла целую коробку лакомства из Scoops Ahoy.       — Вы меня, конечно, дико извиняйте, но, что она тут делает? — нахмурился Дастин.       — Она — моя подруга, — жёстко ответил Стив. — Будет помогать нам. И я всё ей рассказал.       — Какого хрена?       — Дастин, — попросил Джонатан. — Не выражайся.       — А ты что-то имеешь против меня? Малой! — огрызнулась Робин.       — Ладно, прекращайте, — завопил Майк. — Мы должны обсудить план действия.       — Может, ребята сначала расскажут немного о себе? — Нэнси толкнула брата в бок. — Ведь именно от них зависит исход дела.       — Ладно, валяйте!       В зале повисла гробовая тишина на несколько секунд.       — Эмм… Мы, то есть, я и Марси…       Нервничая, Рикки очень надеялся, что верная подруга поддержит его, но та лишь наслаждалась клубничным топпингом.       — Марс…       — Хм? — девчонка наконец-то отвлеклась от поедания. — Я тут.       — Я вижу, — шепнул Рикки. — Мы все видим.       Рыжеволосая отложила тарелку в сторону и смахнула с рук невидимую пыль.       — Меня зовут Марси, моя история невесёлая. Увы. Да и похвастаться нечем.       — Как это нечем? — вытаращился друг. — А твоя школа искусств?       — Ух ты, — вдруг ожила Макс. — Ты учишься в школе искусств?       — На кого? — тут же подключился Лукас.       — Будущая… Балерина.       — Здорово, — кивнула Нэнси, — а ты, Рикки?       — А я, так сказать, работаю при церкви.       — Священник что ли? — выпалил Стив.       — Нет, не совсем. Скорее, местный психолог. Люди обращаются за помощью, иногда просто хотят поговорить…       Вся девичья половина слушала улыбчивого гостья с открытым ртом и масляным взглядом, чему, конечно, остальная мужская половина была не очень-то и рада.       — Это потрясающе, — Нэнси вдруг распустила волосы и заправила пряди за ушко. — Иногда так хочется поговорить… Просто поговорить…       Джонатан развернулся к ней и вопросительно уставился.       — Ну, а со мной ты разве не говоришь?       — Говорю. Конечно, говорю!       — Так, ладно, — Стив решил поскорее закончить этот маленький спектакль, — какие у нас дальнейшие действия?       — Будем сражаться с Истязателем, — Одиннадцать посмотрела на новых друзей. — Объединим наши силы во имя победы.       — А у тебя получится, Оди? — забеспокоилась Макс. — Одно дело — взять меня с собой в видение, а другое…       — Всё получится, — уверенно заявил Рикки и взял руки девушек по соседству.       Майк в этот момент очень сильно напрягся и непроизвольно отдавил ногу Дастину.       — Ай! Аккуратнее!       — А? — встрепенулся Уилер. — Чего?       — Какой план? — перебил Лукас, обращаясь к гостям.       — Мы идём к источнику и уничтожаем его, — Одиннадцать посмотрела на присутствующих.       — А мы?       — А вы остаётесь по домам.       — С чего это? — возмутился Майк.       — Эээ, неее, — запротестовал Стив, — так не пойдёт. Мы с вами.       — Простите, ребят, но от вас там реально пользы не будет, — дёрнула плечами Марси. — Вы можете погибнуть. Хотя… я и сама не уверена, что выживу.       Вдруг Майкл вскочил из-за стола и начал возмущаться, кружась из одного угла в другой.       — Это даже не обсуждается! Мы всегда вместе, забыли?       — Сядь, Майк! — попросила Нэнси. — Ребята дело говорят. Что мы можем?       — Постойте! — напомнил о себе Уилл. — Камила упоминала, что Билли не единственный…       Все взоры тут же были обращены к мальчику, который сидел чуть поодаль.       — В каком это смысле? — повернулась Макс. — И когда она тебе это говорила?       — А Уилл с ней созванивается, — хмыкнул Хендерсон. — Тайно.       — Блин, Дастин! — нахмурился Уилл. — Зачем это говорить?       — Это важная информация, — кивнула Нэнси. — Рассказывайте!       — В общем, в очередном припадке Харгроув обмолвился, типа есть ещё несчастные, которые заражены, — опередил с ответом Дастин.       — В очередном припадке? — переспросил Стив, приподнявшись со стула. — Что с Ками?       — Да повалял её по полу малец! — цокнул Майк. — Что с того? Нам нужно решить, как мы будем…       — Я его убью! — Харрингтон вскочил из-за стола. — Убью!       Хендерсон поднялся следом.       — Эй! Ты куда?       — Поеду туда.       — Ты что, ты до Арканзаса собрался ехать? — вытаращился Уилер.       — Арканзас? А что они там делают? — развёл руками в воздухе Лукас.       — Благодарю за наводку, — Стив бросился к стеклянному столу в прихожей за ключами.       — Эй, остановите его кто-нибудь! — возмутилась Робин.       — Почему у тебя язык такой длинный? — Лукас резко развернул к себе Майкла. — Постоянно из-за тебя влипаем!       — Ах, из-за меня? Эту девку никто не заставлял отправляться в путешествие в обнимку с контуженым Харгроувом! Это её выбор!       — Не надо звать её девкой! — вступился Уилл.       — Господи! Тебе-то что надо?       — Почему вы вообще врёте? — ещё громче закричал Лукас. — Мы — одна команда. А о путешествии Камилы знают все, кроме меня!       — Я ничего не знаю! — крикнул Хендерсон.       — Прекратите немедленно! — закричала Нэнси.       — Стив! — Робин бросилась к двери. — Остановись, пожалуйста!       — Да оставьте меня в покое! Мне надоело сидеть и ждать!       — Они скоро сами приедут, дружище, — подбежал Дастин.       Стив захлопнул дверь обратно, провёл ладонью по лбу и тяжело вздохнул.       — Ну, как вы не поймёте! Я не могу быть здесь, пока она там рискует своей жизнью, — юноша прикрыл глаза. — Мне нужна эта девушка, понимаете?       Двое друзей стояли молча, широко раскрыв глаза и рты.       — Я никогда и ни за что не боролся. Больше так тупить я не собираюсь.       — Мы понимаем, — начала несмело Робин. — Но, может, нам сейчас лучше не разлучаться всем.       — Не могу, простите, — с этими словами Харрингтон дёрнул дверь снова и скрылся в темноте порога.       К ребятам подошли Марси и Рикки.       — Надо его остановить, — рыжеволосая положила ладонь на плечо друга. — Он натворит много ерунды.       Без лишних слов, Рикки отправился за Стивом следом.       — Думаешь, у него получится? — обратился Дастин.       — Сейчас увидишь, — подмигнула Марси. — Будьте спокойны, они вернутся меньше, чем за минуту.

***

      Спустя 5 минут.       Марси откинула назад свои пряди огненных волос и весёлым шагом вприпрыжку, напевая какую-то мелодию, следовала за Стивом, который выглядел, по её мнению, немного помятым и раздражённым.       Он будто бы пил беспробудно последние пару дней.       Зайдя на кухню рыжеволосая тут же забралась на барную стойку под тяжёлый вздох Стива. Парень был максимально раздражён и, кажется, ему совершенно не нравилось то, что происходило в его доме.       Ему не нравилось то, что Камила сейчас не здесь. Ему не нравилось то, что Камила сейчас находится рядом с Билли — лишь от одного его имени Стива воротит — который в любой момент может причинить ей вред. Ситуацию омрачал ещё и тот факт, что какой-то кудесник под именем Рикки играл с волей Харрингтона, заставляя подчиняться. Складывалось ощущение, что Стив находился в какой-то неудачной сценарной ловушке.       Марси пробежалась взглядом по кухне и наткнулась на миску с фруктами, что стояла рядом. Девчонка потянулась к красному яблоку, которое буквально кричало о том, чтобы его съели. Откусив щедрую часть фрукта, Марси услышала, как Стив раздражённо фыркнул. Честно говоря, эта воцарившаяся между ними тишина совершенно не нравилась разговорчивой гостье. По правде говоря, ей вообще не нравилась тишина, потому что из неё никогда не выходило ничего хорошего, она напрягала и нагоняла жуть. Рыжеволосая начала чувствовать себя не комфортно.       В общем, чтобы убить это чувство, Марси хитро сощурилась и улыбнулась, решив начать наконец-то разговор.       — Значит… Билли, да? — загадочно протянула девчонка. Стив в ответ кинул на неё непонимающий взгляд. — Ну парень, в которого, кажется, вселился наш монстр. Какой он вообще? — она склонила голову набок, чтобы выглядеть максимально наивно — будто бы тот озорной огонёк в глазах её не сдавал с потрохами.       — А, ты про это, — тихо отозвался Стив, потирая переносицу, набирая побольше воздуха в легкие. — Ну, он самый настоящий мудак.       Рыжеволосая подавила смешок, рвущийся наружу, и наклонилась вперёд.       — Какого же ты категоричного о нём мнения. Мне даже стало интересно, чем он тебе насолил, — весело выдала Марси, болтая ногами, словно маленький ребёнок. Впрочем, в некотором роде, так и было. — Он увёл у тебя девушку что ли?       Марси — любопытный ребёнок в теле девушки подростка.       Стив подскочил на месте и возмущённо посмотрел так, как смотрят, пожалуй, стоматологи, когда ты нечаянно запустил один-два зуба. Рыжей от этого взгляда стало не по себе.       — Нет… ну, почти. Она просто постоянно сейчас находится рядом с ним. — Нет, — повторял юноша, качая головой. — Просто… Он мудак и всё. Это тяжело объяснить.       — Мда… Кто бы мог подумать — Камила Сантос обзавелась наконец-то парнем.       — А ты её давно знаешь, да?       — Слишком. Но это потом. Слушай, то есть ты просто… чувствуешь, что он, этот Билли такой плохой? — Марси вопросительно подняла бровь и соскочила с места, чтобы выкинуть недоеденное яблоко. — Может, у тебя тоже есть способности? — добавочно усмехнулась она.       — Очень смешно, — буркнул Стив, складывая руки на груди. — Я просто достаточно его знаю и видел тоже достаточно, чтобы сделать такой вывод.       — Вот как? — Марси на пятках повернулась к взъерошенному собеседнику, стреляя глазками по шкафам сзади.       — Слушай, давай и впрямь закроем эту тему? — устало выдохнул он. — Просто у меня даже нет желания говорить об этом… человеке.       — Я тебя поняла, — пожала плечами девчонка. Завидев симпатичный шкафчик, отличающийся от остальных, Марси бросилась копошиться в нём, в поисках чего-то интересного.       Хозяину дома это до безумия не нравилось. Не нравилось то, что кто-то копается в его вещах, но Стив всё же не останавливал гостью, надеясь, что это будет своеобразным способом отвлечения. И хотя Марси казалась ему весёлой и, в принципе, интересной, юноша надеялся, что разговор не продолжится в том же русле.       Но, как мы знаем, реальность всегда полна разочарований.       — Значит, о личной жизни твоей мы говорить не будем? — рыжая закусила губу, к ней вновь вернулся хитрый взгляд и тот блеск в глазах. — Жаль, жаль…       — Да там толком и говорить не о чем, — закатив глаза, высказался Стив.       — Как это не о чем? А Ками? — не церемонясь, выдала Марси.       Любопытная гостья нашла на одной из полок пачку сырных чипсов и тут же поспешила раскрыть её. Стив подавил нервный смешок.       — Так, это всё же пусть останется личным. И без подробностей, — уклончиво отозвался он, неловко почесав затылок. — А что там у тебя? Есть такой же бесцеремонный рыжий парниша?       — Нет, рыжего нет, — Марси горько усмехнулась, отводя потускневший взгляд, и поджимая губы. — Никакого нет. И знаешь, по правде говоря, было совсем не до того, — она отложила пачку. — Сначала лаборатория, потом вся эта беготня с Рикки, затем школа искусств.       — Мне показалось, что вы с Рикки… — Харрингтон не договорил предложение, но стало и так понятно, на что он намекал.       — Боже упаси! — слишком резко воскликнула Марси, умудрившись даже перекреститься. — Нет конечно! Он же мне как брат, — девчонка посмотрела на собеседника, словно на придурка, который очевидных вещей не видел. — А я для него как сестра. Вся эта дешёвая романтика испортит эти отношения и, поверь, я этого очень не хочу.       — Я тебя понял, — юноша поднял руки вверх в жесте сдаюсьф. — С моей стороны было глупо такое предположить.       — Вот-вот! — девчонка вздёрнула подбородок. — Но, думаю, что после всей этой заварушки я останусь здесь. Неплохой городок, — Марси убрала прядь волос с лица за ухо. — Может быть, именно здесь обрету своё счастье и найду принца на белом коне, — Марси вдобавок мечтательно вздохнула.       — Честно говоря, хреновый у тебя выбор города, — усмехнулся Харрингтон, за что словил на себе злобный взгляд рыжеволосой. — Здесь все парни козлы, — со знанием дела добавил он.       Стиву показалось, что он уже давно так вот просто не говорил с кем-то приблизительно своего возраста. Ну, как своего… По крайней мере, с кем-то старше Дастина и его КО. И если в самом начале Харрингтона всё это раздражало, то сейчас он мог с уверенностью сказать, что ему даже понравилось. И он мог бы говорить-говорить-говорить.       Тем более компания оказалась вполне приятной. Конечно, эта самая компания опустошала все продовольственные запасы, но всё же.       — Ты же понимаешь, что только что назвал себя козлом? — усмехнулась Марси.       — Конечно, — кивнул юноша. — В этом вся соль.       — Если ты попытался пошутить, то вышло очень плохо. Тебе стоит меньше общаться с детьми.       — Ой, да ладно тебе, — Стив хотел сказать что-то ещё, но свист чайника не позволил ему этого сделать, отвлекая внимание. — Чай готов!

***

Kaoma — Lambada

      Слегка охмелевшая, но более-менее расслабленная, Камила отплясывала с какой-то пожилой парой под яркие звуки Ламбады. В какой-то момент девушка бросила взгляд на настенные часы, увешанные листьями ананаса, и ужаснулась. Оказалось, на запланированную встречу она опаздывала уже на пять минут. Приобняв на прощание бабульку по имени Грейс, Сантос устремилась к выходу.       Свернув с мощёной дорожки, что вела прямиком к парковке, Камила завернула за главное здание. Прижавшись к стене, в капюшоне по самые глаза стоял мужчина. Сигаретный дым медленно струился из его пальцев.       — Слушай, извини, — начала оправдываться Ками. — Я опоздала, затанцевалась. Такая музыка, господи, в общем, прости.       Вдруг, резко дёрнувшись с места, этот самый мужчина за считанные секунды сократил расстояние между ним и гостьей из Хоукинса, и с размаху впечатал девчонку в стену. Камила лишь успела дёрнуть капюшон нападающего.       — Хэй! Ты кто такой вообще?       — Кто тебя подослал? — очень тихо, но строго спросил незнакомец.       — Отвали, урод! — Камила попыталась высвободить свою шею от цепких грубых пальцев, но у неё это плохо выходило — под капюшоном оказался здоровяк весом под сотку примерно.       — Повторяю: кто тебя послал? — и голос, и видок смахивали на Шварценеггера на максималках. — На кого ты работаешь?       — Да ни на кого я не работаю! Я ищу Дэби Уайт, её ищет сын, чёрт возьми! — девушка начинала кашлять. — Отпусти меня, я сейчас кони двину! — даже привычный приём в пах не сработал.       — Стой! — вдруг послышался чей-то пожилой голос где-то слева от заварушки.       — Но она…       — Отпусти её, Жак, — уверенно заявила женщина. — Я дважды не повторяю, ты знаешь.       И, как по щелчку пальцев, мужчина резко отпрянул от кашляющей Камилы, продолжая таращиться на неё звериным взглядом. Под фонарный свет вышла та самая женщина, и женщине этой было лет семьдесят, не меньше. Выглядела она тоже довольно специфично: тёмный свитер с оголёнными плечами, яркая оранжевая юбка, большие серьги-кольца и длинные кудрявые волосы, напоминающие смоль. По правде говоря, старуха эта была вылитая цыганка, обвешенная сверху донизу золотом.       — Так что там про сына Дэби Уайт?       Немного отдышавшись и прокашлявшись, Камила сделала пару резвых шагов и что есть силы ударила обидчика кулаком по лицу. Мужчина от неожиданности загнулся буквой Г. К удивлению, обидчик не стал давать сдачу, молча растирая щёку.       — Господи боже! Моя рука, — закричала в полный голос Сантос, понимая, что совсем не рассчитала удар. — Да как вы меня уже все достали, психи! Все! Все, кто знает Билли — полнейшие неадекваты! Боже, нахрена я с вами связалась?       Заслышав громко и чётко произнесённое имя, старуха сама схватила за руку Камилу и потащила за собой.       — Ну-ка пошли со мной.       — К чёрту вас всех вместе взятых! — следом плелась Сантос, уже не пытаясь высвободиться. — Как я устала от всего этого дерьма!       — Так, девочка, успокойся, — женщина затормозила у одного из такси и цепко схватилась за девичьи плечи. — Тебе нужна Дэби Уайт? Я помогу тебе.       — С чего бы это? — отрешённо вымолвила Камила. — Или что, заманите меня в очередное место и уже тогда точно грохните?       Ядовито-зелёные глаза неестественно сверкнули в темноте ночного Джонсборо. Казалось, под этим взглядом Сантос успокоилась до конца.       — Вот, держи, — цыганка достала какой-то мятый тетрадный листок.       — Что это?       — Адрес. Сегодня хорошенько выспись, а завтра с утра пораньше приезжай.       Словно под гипнозом, гостья из Хоукинса взяла листок, села в машину такси и закрыла глаза.

***

      — И что это было? — Дастин таращился в сторону кухни.       — Это его силы, — улыбнулась Одиннадцать. — Здорово, правда?       — Ты что-то ему внушил? — не унимался Хендерсон.       — Скажем так: просто услужливо попросил, — Рикки вновь занял своё место за длинным столом. — Это мой дар. Дар убеждения.       — А это плохой дар считается или хороший? — рядом тут же подсел Лукас, хватая попутно банку колы.       — Ну что за вопросы? — по соседству грохнулся Майк. — Конечно, хороший! Иначе зачем они тут?       Из домофона, что висел возле входной двери, раздалось пиликанье. Присутствующие в гостиной тут же напряглись.       — А это, чёрт побери, кто ещё? — заверещал Уилер младший.       — Ещё одно ругательство и я воткну тебе в рот мыло! — крикнула Нэнси из другого конца комнаты.       Робин достала купюры из рук фигурки Будды, что стоял на камине и помчалась к двери.       — Это я пиццу заказала. Поедим хоть немного.       — А неплохо ты тут ориентируешься, смотрю, — ревностно пролепетала Уилер, сложив руки на груди, облокотившись на стену.       — Ох, поверь, ты видела поболее меня… в этом доме, — в ответ не растерялась Бакли, указывая подбородком на лестницу второго этажа.       Нэнси и стоящая рядом Макс подозрительно переглянулись, затем недовольная Уилер метнулась к остальным за стол.       Спустя пару минут.       — Слушайте, а мне вот одному интересно, — первым слово решил взять Джонатан, впрочем, как и первый кусок пиццы «4 сыра», — как Камила будет спасать Билли?       — Да ещё и в одиночку, — покосился Лукас.       Рикки откусил кусочек «Пепперони» и сразу же вытер рот салфеткой, а потом заговорил:       — Она не будет делать это в одиночку, друзья. Она должна… — резко замолчал юноша, раздумывая — говорить или нет?       — Ками привезёт сюда маму Билли, — вдруг выдала Макс.       В гостиной повисла гробовая тишина.       — Погодите, — первым отозвался Дастин, — маму? А где она её найдёт?       — Я порылась у отчима в ящиках и нашла адрес, — удручённо вздохнула Мэйфилд. — Надеюсь, он верный.       — Ясно, эта девчонка на своей волне и будет спасать Харгроува, — Майк громко опустил ладони на стол, — но, а нам что делать?       — Уилл обмолвился, что Билли не один, — напомнила Макс.       — Значит, нам хана. Всем, — сделал неутешительный вывод Дастин.       Нэнси поднялась из-за стола и подошла к окну, устремляя тревожный взгляд на луну.       — Ребят, нужно сообщить Хопперу.       — Чего? — спросили все в голос.       — Нэнс, — Джонатан подошёл следом, — о чём ты?       — Кто-нибудь помнит, какой завтра день?       — Завтра… — начал Лукас. — Так, стоп! Завтра же День города!       — Вы спрашивали, почему ОН не нападает, — Уилер развернулась к остальным. — Он ждёт. Ждёт, когда будет момент массового скопления. И только тогда…       — Он начнёт действовать, — закончил Майк. — Чёрт! Надо отменять праздник!       — Отменять праздник? — рассмеялся Дастин. — И как ты себе это представляешь?       — Нужно идти к Хопперу. Срочно, — вновь закружил Уилер. — Пусть что-то делает, я не знаю, пусть весь город оцепляет.       — Хорошо, — Нэнси метнулась к дивану, на котором лежал её рюкзачок и ключи от машины, — мы с Джонатаном поедем до него, у Джима ведь сегодня дежурство?       — Да, — Одиннадцать подлетела к старшей подруге, — и я с вами.       — И я тогда тоже, — Майк схватил возлюбленную за руку.       — Нет, вам лучше остаться, — покачал головой Байерс старший. — Здесь безопаснее.       — Нет, вы не понимаете, — строго начала Оди. — Только я смогу ему всё в подробностях объяснить и убедить помочь нам.       Немного подумав, Уилер согласно кивнула.       — В общем, я, Джонатан, Майк и Дина поедем прямо в участок, а вы оставайтесь в доме и ждите новостей.       — Аккуратнее, — напоследок пожелал Рикки. — Мы вас ждём.       — Мы скоро, — кивнула Одиннадцать.

***

Chris de Burgh — A Woman's Heart

      Комната, отделанная в клетку, пропускала сквозь невесомую штору неоновую подсветку бассейна. На столе всё также пылились книги по философии двадцать первого века, возле ноутбука стояла всё та же победная кегля. В углу небольшим ворохом валялись вещи, а кровать не заправлялась около недели. Стив уже и не помнил, когда в последний раз ночевал в собственной комнате. С недавних пор эта самая комната начала нагонять на него тоску. Чёрную тоску.       Если ещё день назад вся эта шумиха вокруг пропажи Камилы отдавалась в сердце водопадом огненной лавины, то теперь юноша чувствовал какую-то непонятную опустошённость. Грусть всё ещё щемила где-то в области грудной клетки, но уже не пожирала изнутри. Стив больше не «сгорал», теперь он просто «дымил». Дымил, будто бы костёр после ведра с водой. Что с ним происходило? Может, это всё чары Рикки так действовали… или… Или Стив попросту решил отпустить ситуацию, не придавая ей отныне большого значения.       Сбросив с себя одежду, Харрингтон схватил со стула большое банное полотенце и хотел было отправиться в душ, как вдруг телефон завибрировал с неистовой силой. На экране высветилось такое ранее долгожданное имя, но которое теперь, к сожалению, вызывало лишь негативные эмоции. Проигнорировав попытку дозвона, юноша запрятал телефон под одеяло и ушёл в ванную комнату.       И что она интересно собиралась ему сказать? То, что она теперь с Билли и ей очень жаль? Или о том, как ей плохо там вдали, и она скучает? Нет, слушать ВСЁ ЭТО Стив пока не был готов. Или больше не считал нужным. Тёплые капли ласково обдавали лицо, стекали по густым волосам, скатывались по груди и плечам. Юноша прислонил руки к стене и опустил голову. Складывалось впечатление, что Он — герой какого-то нелепого подросткового сериала, в котором сценаристы обязательно прописывают ему роль отвергнутого Ромео. Можно сменить сценарий?       Закрыв плотнее кран, Стив вышел из кабины и приоткрыл дверь в ванную комнату — тишина. Ну, и слава богу. Не очень-то и хотелось говорить. Пусть там отдыхает в своём Арканзасе. Но как только телефон неожиданно вновь завибрировал, Харрингтон тут же рванул в комнату, попутно пытаясь поймать полотенце на бёдрах.       — Алло, — полотенце заскользило по ногам, — чёрт, алло, да!       Это была видеосвязь. И Стив это не сразу понял. К сожалению.       — Оу, даже так, — Камила закрыла лицо рукой, — кхэм.       — Это видео что ли? Так, секунду подожди, — юноша вновь спрятал телефон в ворохе постельного белья и быстро принялся натягивать на себя нижнее бельё. — Ещё момент, — крикнул он вслед, запрыгивая в кровать, накидывая по пояс одело. — Всё, я тут.       — Это было… неожиданно, — усмехнулась девушка, несмело приподнимая взгляд. — Чем там занимаешься?       Чем там занимаешься? Так просто. Будто бы ничего и не случилось.Но, по правде говоря, Камиле было невообразимо стыдно и неудобно. Она толком-то и не знала с чего начать этот непростой разговор.       — Да вот из душа вышел, — прозвучало так отвлечённо и прохладно, — ты там как? Спишь уже что ли? Милая маечка.       — Ой, да это я так, уже в кровати, ну, — Камила поправила бретельку своего топа.       Дальше повисла минутная тишина. Никто не хотел начинать разговор, но вот что сказать — было у каждого.       — Слушай…       — Я…       И, как оно часто бывает, заговорили одновременно. Оба.       — Стив.       — Ками, не надо, — Харрингтон устало нахмурился. — Я не хочу ничего слушать, — он попытался улыбнуться. — Всё хорошо. Правда.       — Прости, — вдруг выпалила в ответ Сантос. — Знаю, я поступила странно, даже стрёмно. Но, блин, пойми меня…       — Зачем? — казалось, переживания Стива вновь воскресли. — Зачем ты поехала с ним? Зачем его спасать? Я не понимаю. Он что, он тебе нравится? Или у вас уже что-то было?       — Я просто должна ему помочь.       — Ты не ответила на последние два вопроса.       — Потому что они унизительные!       Вновь наступила неудобная тишина. Харрингтон покачал головой и тяжко вздохнул. Всё это не укладывалось в его голове.       — Ты многого не знаешь. И я всё объясню. Даю слово, — почти прошептала она, чувственно вглядываясь в камеру. — Только верь мне, ладно?       Стив опустил глаза и кивнул.       — Хочется верить, но это так тяжело, Ками.       — Я здесь ради благого дела. И когда ЭТО всё закончится, я буду рядом. Даю слово.       — Знаешь, мне иногда так стрёмно говорить о своих чувствах, — вдруг прозвучало так мягко. — Просто иногда я говорил о них, а потом всё портил. Короче… Я скучаю.       — Стив, — буквально на глазах расцвела Сантос, — я тоже… И в разлуке с тобой я поняла, как мне тебя не хватает.       — Чёрт! Ты не представляешь, как мне нужно это было услышать! И если бы не этот маг-чародей Рикки, я бы уже мчался к тебе.       — Рикки? — засмеялась Камила. — Ох уж этот дар убеждения.       — Чего-то у тебя так много знакомых парней, — скорчился Стив. — Смотри, ревновать скоро начну.       — Или уже начал.       — Возможно, — юноша поспешил перевести тему. — Кстати, я тут чего-то не понял… Харгроув, он что, он на тебя нападает? Это правда, что в нём… дьявол сидит?       — Никто на меня не нападает! — резко отмахнулась Сантос. — Это всё малые себе напридумывали.       — А где он?       — Да вон, — камера развернулась на диван, — посапывает.       — Он к тебе не лезет?       — Нет, он же в отрубоне постоянно.       — Капец, конечно, это всё транквилизаторы?       — Они, и у меня осталась лишь одна ампула.       — А где ты их вообще взяла?       — Стив, — перебила Камила и покачала головой, — пожалуйста, не допытывай.       — Хорошо, — юноша на несколько секунд отвернул лицо, собираясь с мыслями. — Но всё же можешь ответить? Почему ты помогаешь Билли?       Немного подумав и помолчав, Сантос всё-таки решилась выдать эту страшную тайну.       — У меня было видение.       — Видение?       — Либо что-то похожее на то. В общем, когда я была заражена, я кое-что видела. И это всё очень плохо.       — Ты была заражена?       — Стив, — вновь тяжело вздохнула Камила, в упор разворачивая на себя камеру. — Я видела, как Билли умирает.       — Чч… чего? Умирает? Это сон такой, может?       — Тшшш, — девушка прислонила палец к губам, — надо быть потише. Я всё объясню, когда приеду. А сейчас отключаюсь.       — Нет, нет! Стой!       Но было поздно. Экран на том конце телефона погас и Стив с треском откинулся на подушки. Ну и как ему теперь спать?

***

      Камила отбросила телефон в сторону и закрыла лицо руками. Всё это напоминало нескончаемый кошмар. Интересно, сколько раз её пытались убить за это лето? А сколько раз это происходило по вине Билли? Взять бы всё и бросить. Здесь и прямо сейчас. Ну, спрашивается, зачем ей это всё надо было? Возьми билет до Нью-Йорка, договорись с Дэвидом прилететь пораньше на месяц, и забудь про этих демогоргонов, демопсов и Истязателей Разума. Пусть кто-нибудь другой занимается этим делом и спасает мир.       Но, чёрт, побери, Камила теперь не могла. То, что она видела сквозь дымку тёмной материи, находясь в окружении ребят, которые пытались изгнать из неё демона… То видение, та картинка. Жуткая картинка, где Билли… умирает. Истязатель дырявит его своими мощными дьявольскими лапами насквозь, а рядом лежит бессильная Одиннадцать. Вот он — ответ на вопрос, почему вдруг Практикантка решилась на всю эту операцию по спасению Хоукинса. Она знала чуть больше, чем другие. Но… откуда? Откуда было это видение? Не обладая паранормальными силами, Камила начала подозревать, что видение ей навязали в голову. Но кто… оставалось загадкой.

***

Band of Horses — The Funeral

      Это было невероятно пасмурное утро. От вчерашнего яркого солнца не осталось и следа. Решив больше не рисковать, Камила подогнала машину к самому порогу в номер, открыла дверцу заднего сиденья и подкатила к ней кресло, на котором спал Билли Харгроув. Это было такое собственное Ноу-хау, более привлекать к себе внимание не хотелось. Слава богу, что кресло оказалось на колёсиках, будь по-другому — Камила бы точно не донесла самостоятельно спящего крепыша в машину. Разместив сумку с вещами рядом с собой, заботливо прикрыв юношу лёгким покрывалом, что спал теперь в горизонтальном положении, Камила, не смотря на пасмурную погоду, натянула очки к носу и ударила по газам.       Судя по навигатору, место, которое указала та странная цыганка, было совсем близко. На расположении карты данное место отображалось, как пустошь. Может, ферма какая-нибудь, — предположила Ками. Но… это была не ферма.       Спустя десять минут.       Взглянув на спящего соседа для пущей уверенности, Ками набрала побольше воздуха в лёгкие и выдернула ключ из машины. На улице было действительно сыро и слякотно. Кое-где ещё просматривался рассветный туман.       — Ты пришла, девочка, — из-за спины послышался вчерашний хриплый голос. — Идём.       — Мы что… Мы на кладбище? — Камила делала несмелые шаги в сторону тёмных железных ворот.       Но цыганка молчала, аккуратно ступая мимо замшелых и покосившихся от времени надгробий. Птичий гомон, разносившийся где-то над головой, должен был как минимум напугать, но Камиле казалось, что всё самое страшное ждёт впереди. Начинали мучить какие-то нехорошие предчувствия. Миновав ещё пару рядов надгробий и зелёных деревьев, что, казалось, прятали эти могилы под своими лапами, двое остановились у мраморного памятника. Две пары глаз устремились на именную табличку.       Дэби Уайт.       — Нет, — закачала головой Камила и сняла очки, — нет, этого не может быть! Пожалуйста.       А вам когда-нибудь казалось, что ваши надежды разбиваются на сотню осколков, и вы начинаете слышать звон этих самых осколков в ушах?       — Эта женщина умерла пару лет назад. Умерла от горя по своему сыну, — тихо произнесла старуха. — Мне очень жаль, девочка, но ты опоздала…       Закусив нижнюю губу до боли, Камила опустилась на корточки и прислонила ладонь к мрамору. Серебряная цыпочка не броско заблестела на камне.       — Что это? — аккуратно поинтересовалась цыганка, пытаясь разглядеть вещь.       — Сын просил передать.       Кулон Девы Марии, тот самый, который Билли носил практически с самого рождения, который ему подарила мать, теперь лежал между строчек с именем и фамилией покойной. Ещё раз прислонив ладонь к мрамору, будто бы прощаясь, Камила закрыла глаза и тяжело задышала. Не в силах больше себя сдерживать, она уже через несколько секунд вскочила с земли и помчалась к машине.       Уже там, в машине, Камила позволила себе по-настоящему разреветься. В полный голос, со всем отчаяньем и болью, которая разрывала сердце. Уложив руки на руль, девушка несколько раз что есть мочи дёрнула его на себя, затем громко и пронзительно закричала. И, казалось, мир померк. И не будет всё так, как было.       Всё было напрасно. Неужели Билли не спасти?

***

      Эпилог       Август только набирал обороты своей первой неделей, но в некоторых местах уже виднелись жёлтые листья на асфальте. Старуха подметала узкую дорожку между могильных рядов, тихонько под нос нашёптывая песню. К ней присоединилась женщина помоложе лет на тридцать. Завязав покрепче бледно-жёлтую повязку на голове, присоединившаяся присела на корточки и раскрыла большой чёрный пакет для мусора.       — Кто это так яростно ревел в машине около получаса назад?       — Ничего интересного, — пожала плечами цыганка, — это опять какая-то шпионка Нила Харгроува. Я её отвадила.       — Ладно, пойду к цветам. Ты здесь справишься?       — Иди, милая, сорняков много наросло.       Оставив пакет из-под мусора возле метлы, женщина направилась к одной из могил. Вдруг её внимание привлёк невинный блеск серебряной вещицы. Опустившись прямо на траву, женщина взяла его в руки, округлив светлые глаза. Отчего-то вдруг сильно затрясло, когда пальцы принялись нервно перебирать цепь.       Она не могла поверить своим глазам.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.