ID работы: 8453422

Бумажный город

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 266 В сборник Скачать

Конец весны, начало одиночества

Настройки текста
      Если раньше Хосок считал, что его встречи с Юнги будут какими-то особенными и поистине романтическими, то он глубоко ошибался.       Раньше он думал, что они обменяются номерами и будут звонить друг другу по вечерам, он будет наслаждаться хриплым голосом уставшего детектива, но на самом деле всё оказалось по-другому. Юнги совсем не любил телефонные звонки и поэтому писал исключительно смс-ками, и даже когда Хосок присылал фоточку своего любимого кота Пенкинса и подписывал её «это ты», то он либо получал стопроцентный игнор, либо Мин писал «я человек, а не кот».       Раньше он думал, что они будут ходить по утрам в кафешки и завтракать, так как постоянно будут работать ночью или совсем не успевать. Хосок представлял, что Юнги, как интеллигентный человек, купит ему капучино, заставляя младшего тем самым краснеть, и будет часто улыбаться, задавая не только вопросы о работе, но и какие-то личные (например, любимый цвет, или же время, в которое он всегда просыпается). Но, как оказалось, по утрам Юнги совсем не ест, кафе не посещает, а кофе пьёт только для того, чтобы почувствовать хоть какое-то тепло в своём "мёртвом" теле и хоть как-то оживиться с утра.       Раньше он думал, что хотя бы во время заполнения протокола или просмотра каких-то важных документов, сможет смотреть на Юнги и даже сделать пару фотографий исподтишка (он даже знал, с какого ракурса делать, чтобы и фотография получилась хорошая, и сам Мин не заметил). Но в отделении полиции, видимо, все важные документы о серийных преступниках заполнялись у всех на виду, там, где постоянно бегал либо Сокджин, либо орали временные заключённые.       Хосок пытался на протяжении нескольких дней найти хотя бы одну причину для того, чтобы оторвать Мина от работы и пригласить куда-нибудь, в кино, например. Но всегда его грандиозные планы или ближайшие цели (связанные с Юнги) были сорваны.       Чонгук шутил про менструацию у своего хёна, а тот мог лишь зло топать от одного угла комнаты в другой и в порывах агрессии мять подушку: Гук в два раза больше и мощнее его, если он ударит его, получит ответный удар, после которого точно сломается пару косточек. Когда же Хосок рассказал о своих переживаниях Намджуну (он часто обращался к нему, ведь Ким был человек справедливый и поддерживал ЛГБТ-сообщества, хотя даже не был одним из них), старший просто посоветовал ему работать с Юнги. Сказал, что если Чон будет работать и не отвлекаться, детектив сам, устав, пригласит его куда-нибудь. И Хосок стал ждать.       Хоби, на самом деле, очень терпеливый человек. Он помнит, как заказал в интернет-магазине подвеску с изображением милого кота, и ждал её четыре месяца, хотя в описании говорилось, что не больше двух потребуется на ожидание. Прошло четыре месяца и он всё же дождался её! Но вспоминая эту историю, Чон ударяет себя по голове и сам себе говорит, что Юнги не подвеска, и что по почте его не доставляют (к сожалению).

* * *

      — Произошло ещё одно убийство, – говорит зашедший в отделение Сокджин и подаёт Юнги документы о прошедшей экспертизе.       Детектив внимательно изучает каждое слово, бегает глазами по тексту, и сжимает ладонь в кулак, заставляя ногти впиться в кожу. Пока они тут сидели и проверяли улики с первого убийства, произошло ещё одно.       — Где произошло убийство?       — На улице Инчхон. Рядом с младшей школой в одном из переулков, – отвечает Сокджин, – Свидетельницей трупа оказалась некая Сон Джиён, которая забирала своего сына Сон Гашина из школы. Мы допросили её, и ничего о жертве убийства она не знает.       — А кто жертва?       — Кан Хасон. Студентка, 21 год. Училась на математическом, жила в благополучной семье. По словам однокурсников была влюблена, с плохой компанией никогда не замечалась.       — Улики?       Сокджин кладёт пакетики на стол. В одном из них – пакет с наркотиками и видными отпечатками, во втором – разбитый треугольный бокал. Ким также достаёт небольшую закрытую капсулу и передаёт её Юнги.       — Это разлитый коктейль.       — Хорошо. Ты уже пригласил родителей на опознание?       — Да, они уже в пути.       — Тогда иди. Я позову тебя, если будет нужно.       Сокджин кивает и уходит, а Юнги устало падает на спинку кресла и прикрывает глаза. Ещё одно убийство... Шесть лет назад они с боссом тоже так сидели, проверяли даже самые маленькие улики или зацепки, а убийства всё происходили и происходили, заставляя не только горожан прятаться, но и полицию.       — Мы сможем его поймать, – говорит Хосок и улыбается, хватая пакеты с уликами.       — Ты так в этом уверен?       — Ну конечно! Мы будем работать вместе, и всё получится!       Хосок надевает перчатки и достаёт из пакета осколки разбитого бокала, снимает отпечатки и бежит до компьютера.       Юнги считает Хосока просто мечтательным ребёнком. Он очень много улыбается, в перерывах говорит о несуществующих вселенных, в которых по его рассказам наверняка живут их другие личности. Хосок слишком солнечный и открытый. Он всегда пел себе что-то под нос, с радостью разговаривал с родителями прошлых жертв и всегда с восхищением смотрел на Мина, пока в своих мыслях Юнги не замечал его. На самом деле он видел каждый взгляд, а Хосок не обращал на его ответные взгляды внимание.       Юнги считает Хосока слишком впечатлительным. Он думает, что, раз смог прочитать историю о преступнике в интернете, у него получится стать детективом или просто присутствовать здесь. Но реальность слишком сурова. Хосок – просто ребёнок с влюблёнными глазами-сердечками, которые Мин замечает за целую милю.       Если говорить честно, то Хосок Юнги нравится только внешне. Ему нравится его красные волосы, нескромный стиль в одежде и личное мнение. Хосок хоть и ребёнок, но он выше Мина на два сантиметра и, на самом деле, старшему это нравится. Детективу вообще высокие люди нравятся, поэтому это не удивительно, что иногда он засматривается на чужой лоб, в надежде, что сможет посмотреть на красную макушку.       Чон снова садится за стол и берёт документы той самой Кан Хасон, которая стала жертвой «Бумажного гражданина».       — Хосок.       — Мм? – мычит младший, смотря на фотографию в карте.       — Кто твои родители? Почему ты почти круглосуточно сидишь здесь и живёшь с Чонгуком?       Хосок тут же тускнеет и Юнги замечает, как его плечи опускаются.       — Я не хочу об этом говорить.       — Это тяжёлая тема для тебя?       — Да.       Юнги молчит и встаёт на ноги, отодвигая стул от стола. Он берёт с рядом стоящей тумбочки стаканчик с остывшем кофе и делает пару глотков.       — Сейчас час-пик... – бубнит Мин и кладёт ключи от машины себе в карман, – Поехали поедим в кафе, а потом прогуляемся.       Чону кажется, что он ослышался.

* * *

      Детектив ужасно эстетично смотрится на фоне светлой барной стойки в кафе и со стаканчиком кофе в руках. Хосоку кусок в горло не лезет, но он насильно запихивает себе в рот лист салата, чтобы не злить Юнги и поддерживать долгожданную тёплую атмосферу. Он мечтал об этом на протяжении целой недели, с того самого дня, как предложил сотрудничать, он продумывал каждый вопрос и их диалог, так почему же сейчас так дрожат колени?       — Слушай, я правда не хотел расстроить тебя тем вопросом о родителях, – опускает голову Юнги и хмурится, – Мне стоило просто сдержаться, но мне правда было интересно.       — Всё в порядке, правда.       — Ты же мне расскажешь? Ну, когда мы станем... Эм, более ближе, чем мы есть сейчас.       У Хосока паника. Хосок в ахуе.       Мин Юнги, известный на всю Корею детектив, сейчас сидит и его щёки интенсивно покрываются румянцем (также, как и щёки Хосока). Фантазия Чона зашла не в ту сторону, поэтому он поспешно отвёл взгляд, стараясь перевести дыхание (он как будто целый марафон по городу пробежал).       — Да. Да, наверное...       И снова наступает звенящее молчание, которые разбавляется писком кассы и голосами других людей. Юнги чувствует себя неловко, а Хосок готов провалиться под землю от тех фантазий, которые появились у него в голове после этого «более ближе, чем есть сейчас».       — Я составил список подозреваемых, которые на данный момент присутствуют, – включая небольшой планшет, говорит Юнги.       — Можно мне посмотреть?       — Вот, – старший отдаёт планшет студенту и снова отпивает кофе.       Хосок смотрит на экран планшета и читает незнакомые имена и адреса тех людей. Ким Хару, Ким Ухон, Цой Марина, Пак Чимин, Сон Соши, Ким Тэхён.       — Как эти люди связаны с преступлениями? Разве «Бумажный гражданин» не действует один?       — На некоторых местах преступлений были найдены либо отпечатки, либо следы от обуви. Я планирую начать опросы на их квартирах со следующей недели. Я составлю бланк вопросов и ты мне поможешь.       Чон кивает, рассматривая три последних имени.

* * *

      Когда они выходят из кафе, уже полностью стемнело. Юнги открыл машину и позволил Хосоку сесть на водительское сиденье. Он продолжал смотреть в планшет и читать информацию, которую скинул полицейский информатор.       Хосок устало прикрывает глаза и ложится на спинку сиденья.       — Мои родители... Не с очень хорошей репутацией. Мама работала продавцом и была мошенницей. Она меняла ценники на продуктах и забирала себе большую долю всех денег, – младший поворачивает голову в сторону окна и смотрит на скатывающие по стеклу капли дождя, – Отец до сих пор работает секретарём в какой-то компании в Кванджу и берёт взятки. Он был судим, когда обокрал магазин. И чтобы полностью не испортить ребёнка, меня забрала моя тётя. Она не могла иметь детей, а для неё я был как родной сын. Я жил у неё до десяти, а потом родители снова забрали меня, и я смог уехать в Сеул только в ночь моего 18-ого дня рождения, – он устало улыбается, – И я, с пустым карманом, в большом городе, просто не знал, что делать. И встретил Чонгука. Он помог мне с квартирой и мы стали жить вместе, а Намджун бегал со мной за документами, чтобы устроить меня в университет. Сейчас я не общаюсь ни с родителями, ни со старшей сестрой.       — Почему ты рассказал мне? – спрашивает Юнги, краем глаза смотря на студента, – Это ведь больная тема для тебя..       Он подъезжает к автобусной остановке, к которой постоянно подвозил Хосока. В машине воцарилась мёртвая тишина. Чон открыл глаза, слегка потянулся и, не смотря на детектива, улыбнулся.       — Я хочу, чтобы ты знал, Мин Юнги-хён.       И он уходит, тихо хлопая дверью. Юнги не двигается с места пару секунд, наблюдая за удаляющимся силуэтом Хосока через небольшой туман. Когда же парень скрывается за одним из домов, Мин наконец заводит двигатель и уезжает.       Этот парень всё больше и больше стал удивлять детектива. Возможно, не такой уж он и надоедливый, думает Юнги, когда выезжает на трассу.

* * *

      — Чонгук!!       Хосок хлопает дверью и стягивает носками ног кроссовки, заходя вглубь квартиры.       — Чонгу... Господи!       Включив свет на кухне, Чон обнаружил Чонгука, что пытался как можно аккуратнее обработать кровоточащую рану на локте. Хосок подлетает к нему и осматривает: кроме локтя на шее была еле заметная царапина, а костяшки пальцев были слегка разбиты. Младший не осмелился поднять на Хоби взгляд, кажется, стыдился своего вида.       — Что случилось? – стараясь не выдавать свою злость и беспокойство, спросил Хосок.       — Подрался.       — С кем?!       — Неважно.       — Чонгук! – перехватив чужую руку, Чон заставил Гука посмотреть ему в глаза, – Всё, что сейчас происходит вокруг тебя важно для меня.       Чонгук молчит, а Хосок с грохотом достаёт из аптечки перекись.       — Не расскажешь мне..?       — Я же сказал, что, ай! – Гук шипит от боли в локте и дует на рану, – Это неважно.       — Хорошо. Если не хочешь, не надо. Но, пожалуйста, больше так не делай, ладно?       — Как прошёл день? – стараясь уйти от темы, спрашивает Чонгук.       — Произошло ещё одно убийство... А ещё Юнги составил список подозреваемых и мы будем работать с ними со следующей недели, – отвечает Хоби, обрабатывая раны и отрывая небольшой кусок бинта, – А ты что делал весь день?       — С другом гулял.       — Скоро весна закончится и начнутся экзамены... Ты готовишься?       — Угу.       Как только все раны были заклеены и перебинтованы, Чонгук без слов ушёл к себе в комнату.       Чонгук для Хосока как младший брат и старший безумно волнуется за него. Но с кем он мог подраться? В университете врагов у него нет, так что же случилось на самом деле?       — Хотя бы не стал говорить, что на лестнице упал, – бубнит себе под нос Чон и убирает аптечку в шкафчик.       Он идёт в зал и берёт телефон, включая его чат с Юнги.       Вы:       Спокойной ночи, Юнги       И, как только он убирает телефон, на него приходит сообщение.

Мин Юнги-хён: Спокойной ночи, Хосок-а

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.