ID работы: 8453422

Бумажный город

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 266 В сборник Скачать

Всё начинается здесь

Настройки текста
      Хосок забегает в квартиру и стягивает с себя белые кеды, сразу шагая в зал. За ним плетётся Чонгук с пакетом еды и ворчит что-то наподобие «сними наконец это пальто», но старший совсем его не слушает и садится на диван в пальто. Оно тёплое и приятно пахнет, поэтому его совсем не хочется снимать, хоть второй кожей делай!       Чонгук шумит на кухне и уже через минут десять приносит поднос с соком и тарелкой попкорна.       — Ты не собираешься снимать пальто?       — Не-а, – тянет с улыбкой Хосок, – Чонгук, это и моя квартира, а пальто, я уверен, чистое.       — Я не удивлюсь, если ты ещё спать в нём будешь, – ворчит младший и садится рядом, включая телевизор.       Хосок жил в одной квартире с первокурсником Чон Чонгуком, которого в университете все звали «Джей-Кей» или же «золотой мальчик», ведь за что бы он не взялся, всё делал идеально. Они не были лучшими друзьями, но хорошо ладили и постоянно выручали друг друга: Хосок Чонгука перед преподавателями и профессорами, а Чонгук Хосока перед полицейскими.       Чонгук не был геем или бисексуалом. Он, вообще, в кругу знакомых считался самым натуральным натуралом и был знаменитым гомофобом всего университета, но с Хосоком он общался на равных и никак не унижал с их первого знакомства. Младший комментировал это тем, что Хосок всё равно не сможет его изнасиловать (если захочет) и с ним приятно общаться. Это безумно льстило Чону.       Чонгук был единственным человеком, который общался с ним и помогал во всём. Хосока всегда обсуждали в университете, от него постоянно отворачивались, если он просил у кого-то помощи с домашним заданием или с задачей на зачёте. От него даже когда-то отвернулись родители, узнав о его ориентации, а Чонгук с самого его приезда в Сеул был рядом и зачислился в список единственным другом. Он всегда оказывался рядом и подставлял своё плечо, если старшему хотелось поплакать.       Хосок сидит в пальто с довольной улыбкой и смотрит дораму, иногда спрашивая что-то у Чонгука, тем самым отвлекая его от просмотра его любимого сериала.       — Кстати, ты помнишь о зачёте? – спрашивает Хосок.       — Да.       — Готовишься?       — Пока нет.       — А почему? – с улыбкой спрашивает Чон.       — Ну-у... Пока не хочу, – нехотя отвечает Чонгук, – Да и к тому же, мне нужно помогать брату с баром.       — Так Намджун же сам справляется, разве нет?       — Ему с недавнего времени нужна помощь, а я не могу его бросить сейчас. Да и родители на него давят сейчас.       — Понятно.       — Когда спать собираешься? – зевает старший.       — Как дорама закончится, сразу пойду, раз ты беспокоишься о моём сне.       — Ну я ведь волнуюсь о своём младшем братишке, – щекоча друга, сюсюкается Хоби.       Когда дорама заканчивается, Чонгук, как и говорил, уходит спать в свою комнату (Хосок знает, что по вечерам он разговаривает по скайпу с его старшей сестрой, но никогда не противостоял этому).       Сам старший всегда ночевал в зале, так как совсем не хотелось слышать тупые шутки Чонгука и его громкий смех, поэтому он расстелил себе на диване и наконец снял пальто, аккуратно положив его себе в ноги.       Через полчаса после ухода Чонгука, когда свет в комнате младшего погас, Хосок взял с зарядки планшет и разблокировал его, включив гугл. Он вводит в поисковую строчку "история о «Бумажном гражданине»", и через секунду у него на экране высветилось несколько ссылок.       — Страшные преступления «Бумажного гражданина», история об убийствах «Бумажного гражданина», «Бумажный гражданин»: преступление и наказание, – читает вслух Чон и нажимает на первую ссылку.

* * *

      Юнги лежит на диване и внимательно смотрит на стену, кидая в неё красный попрыгунчик и ловя его. Он лежит так уже почти целый час и думает. Дождь стучит по окну и мешает сосредоточиться, а соседи снова начинают сверлить стену.       Шесть лет назад, когда нашли первую жертву «Бумажного гражданина», все полицейские отделы города перевернулись. Юнги тогда был ещё студентом, а его учителем был знаменитый Чон Джиу, который после ухода «Бумажного гражданина» ушёл на пенсию. Город встал на уши, но жертвы от этого не уменьшались: за все полгода, что он правил в городе, произошло 29 убийств. За все эти убийства ничего не пошевелилось, даже после того, как полиция установила список подозреваемых и улик. Все они вели полицию к закрытому бару «Бумажный город», но адвокат владельца бара постоянно оправдывал его, хотя он был первым подозреваемым.       Юнги помнил, как он бегал за кофе для своего босса, как слушал его усталый голос после нескольких дней без сна. Он боялся упустить преступника, и как только он был прямо перед ними, детектив не смог. Он не смог поймать «Бумажного гражданина» из-за резкого инсульта, после которого он и ушёл. На его место встал Юнги, и, как только ему дали полноценное право вести расследование, преступник скрылся.       Его не было шесть лет. За это время каждый человек мог уже забыться многими людьми, мог жить нормальной жизнью (не считая всех тех многочисленных преступлений). «Бумажный гражданин» просто мог не объявляться и жить с этим тяжёлым грузом на плечах всю оставшуюся жизнь среди людей, которые, возможно, когда-нибудь смогли бы стать его новыми жертвами.       Юнги ловит попрыгунчик и убирает руку под голову, сгибая её и смотря в потолок. Почему он вдруг решил объявиться? И в чём главная цель его убийств?       Мин садится на диване и хрустит шеей, бормоча себе что-то под нос по поводу старости и выхода на собственную пенсию в 27 лет.       Он берёт свой домашний телефон, что стоял в маленькой панели, и набирает номер из списка контактов, сразу прижимая телефон к уху.       — Алло, привет, Намджун. Нет, не работаю сегодня. Всё не так хорошо, как хотелось бы. Что случилось? А-а... «Бумажный гражданин» объявился и мне нужно приехать к тебе в бар завтра. Хорошо, тогда закрой бар, ладно? Я не хочу всей этой шумихи. Отлично, тогда до встречи.       Он сбрасывает звонок и поджимает губы. Нужно начать с того места, где всё изначально начиналось.

* * *

      — Зачем нам нужно было так рано приезжать сюда? – бубнит Сокджин, выскакивая из машины и пряча руки в карманах пальто. Приближающее лето совсем не радовало жителей Сеула палящим солнцем и лёгким ветерком, а наоборот, заставляло кутаться в пальто и скрываться от постоянного дождя.       — Потому что серийный убийца, который расхаживал по этим улицам шесть лет назад, вновь объявился. И чем быстрее мы начнём разгадку дела, тем быстрее закончим её.       Юнги и Сокджин приехали на улицу Апкучжон Родео-стрит, которая была буквально заставлена большим количеством салонов красоты, ателье или же ресторанов. В конце этой улицы Мин заметил небольшую вывеску с карточным замком.       — «Бумажный город», – прочитал Ким, открывая дверь бара, – С него началась эта история?       — Ну, по многочисленным рассказам, да. Именно с этого бара.       Они зашли внутрь. Все лампы горели, а рядом со стенами стояли мягкие диванчики со столами. За барной лавкой стоял бармен и подкидывал пластиковые бутылочки, но как только увидел неожиданных гостей, тут же прекратил. Также, Юнги обратил внимание на двух сидячих парней перед стойкой.       — Хосок? – спрашивает он, когда красноволосый паренёк оборачивается, – Неожиданная встреча. Решил сделать из себя детектива после моего рассказа?       — Нет, – смущённо произносит Чон, – Тут работает брат Чонгука.       — Твой брат – Намджун? – спрашивает Мин, обращаясь к Чонгуку.       — Да, а откуда вы...       В зале появляется высокий мужчина с русыми волосами, и, как только он видит Юнги, сразу улыбается, по-дружески обнимая и стуча ладонью по спине. Намджун получает от Сокджина недовольный взгляд (они никогда не ладили), и улыбнулся Хосоку.       — Привет, Хоби. Я не знал, что вы сегодня с Чонгуком придёте.       — А у тебя дела какие-то? – грубо спрашивает Чонгук, хмурясь.       — Нет, просто мне нужно поговорить с Юнги.       — Это ведь... Вы будете говорить о «Бумажном гражданине»? – сверкает глазками Чон, и даже спрыгивает со стула. В зале наступает неловкое молчание и он краснеет, пряча лицо в своих больших ладонях, – Простите...       — Хей, всё в порядке! – улыбается Намджун, – Да-а... Мы собрались здесь именно из-за этого, но просто не хотим отвлекать вас от вашего разговора. Вы ведь что-то обсуждали до этого, верно?       — Да... Предстоящие экзамены, – с паузой отвечает Гук, – Ну, вы там идите, а мы тут останемся.       Намджун приглашает Юнги к одному из столиков, что был дальше от барной стойки, за которой сидели младшие, и присел на диванчик, напротив Мина и Сокджина.       — Так значит, «Бумажный гражданин» снова вернулся.       — Да.       — И улики снова ведут к моему бару.       — К сожалению, но это так.       Юнги был знаком с Намджуном чуть больше семи лет. Как раз таки в ходе расследования его бывшего босса он смог проникнуться в историю Кима о судьбе, которая постоянно наталкивала его на неприятности. Они немного общались, когда после каждого преступления, они, с нарядом полиции, врывались в зал и крушили тут всё.       Юнги никогда ни в чём не подозревал Намджуна. За эти шесть лет они стали не плохими друзьями и довольно часто выпивали вместе по субботам, а потом вместе страдали от похмелья, только уже в разных квартирах и в разных точках города. Ким Намджун был тем самым честным и справедливым человеком, который всегда был верен не только своему высокому уму, но и сердцу. Он был одинок, но он всегда помогал кому-то с его отношениями, и часто спасал своих друзей небольшой суммой денег (Юнги несколько раз спас), даже если у самого не было. Ким Намджун ценит дружбу и он выше каких-то там преступлений, Мин знает это и верит в его полную невиновность.       — Джун, я знаю, что ты не виноват ни в чём этом, – говорит Юнги, – Наркотики. В твоём баре есть ещё наркотики?       — Нет. Я перестал их употреблять ещё шесть лет назад.       Ким Намджун – бывший наркоман. Он до сих пор лечится, но Юнги по глазам видит, что тот не врёт. У него нет наркотиков и не было с того момента, как его стали подозревать в убийствах незнакомых для него девушек.       — На мешочке, который нашли на месте преступления, – Юнги достаёт из папки фотографию мешочка с белым порошком, – Не было найдено ни одного отпечатка. И знаешь, я очень рад, что на нём не оказалось их, ведь, как ты помнишь, шесть лет назад эти самые мешочки состояли из твоих отпечатков, Намджун, – он достаёт новый снимок, только уже с разбитым бокалом и разлитым красным коктейлем, – Ты до сих пор продаешь «Космополитен»?       Ким замялся: он поджал губы и отвёл взгляд, играя с пальцами собственных рук.       — Только на закрытых вечеринках. Этот коктейль очень популярен и пользуется спросом, это большая прибыль, Юнги, ты должен меня понять!       — Ты делал новую закупку треугольных бокалов, или как они там называются?       — Нет.       — Как они у тебя выглядят?       — Ну, у них ножка красного цвета.       — А на фотографии, она прозрачная, – шепчет Мин, смотря на фотографию, – Хорошо. Были какие-то сомнительные гости в несколько последних дней?       — Ну... Я не всегда был в баре, но я могу показать камеры видеонаблюдения.       — Хорошо, пойдём.

* * *

      — Как думаешь, он подозревает Намджуна? – спросил Хосок, попивая обычную газировку из трубочки.       — Нет. Даже если Намджун в этом как-то причастен, Мин всё равно его закроет и оправдает, друзья, в конце концов.       Чонгук замолкает и берёт телефон, а Хосок, кажется, начинает пялиться на серьёзное лицо детектива и его сцепленные на столе руки.       Их переговоры длятся недолго: Намджун вскоре встаёт и указывает Юнги и Сокджину на дверь для персонала, куда они уходят все втроём. Хосок выпрямляется и активнее пьёт газировку, вспоминая бледную кожу и тонкие губы. С какого момента Чон стал мечтать о поцелуе с этими самыми тонкими губами? С сегодняшнего, кажется.       Когда Чон делает свои догадки по поводу допроса с Намджуном, Чонгук только цокает и закатывает глаза, говоря, как его Мин Юнги бесит. Старший бьёт его по плечу и обиженно отворачивает голову, протестуя и заявляя, что Мин Юнги лучший детектив и достаточно красивый мужчина. Чон на это заявление молчит. И пусть молчит, думает Хосок, в конце концов, он сейчас волнуется за своего брата. Безусловно, Хоби тоже очень волнуется за дальнейшую судьбу Намджуна, но, о эти тонкие губы...       Юнги выходит из комнаты для персонала только через минуту десять. Он зол и немного растерян, ведь камеры видеонаблюдения не приняли никакого участия в решении или помощи в этом деле, но Сокджин всё же перекачал данные на флешку, если у "верхов" начнутся к Намджуну вопросы.       Мужчина зачёсывает волосы и уже хочет идти заводить машину, но его окликает Хосок.       — Не хотите с нами выпить? – предложил он, улыбнувшись.       — Я на работе не пью, – холодно отозвался Мин, – А вам стоит уже начать учиться. В конце концов, сейчас среда. Рабочий день, а вы не в университете.       — Я редко там появляюсь, Мин Юнги-хён. Меня там не любят.       — В будущем тебя будут не любить владельцы разных компаний, у которых ты захочешь работать без образования.       — Почему вы такой жестокий и холодный? На вид красивый и солидный мужчина, а на деле кусочек льда, – обиженно бубнит Хоби, складывая руки на груди, – Между прочим, я знал, что вы пойдёте сюда после объявления «Бумажного гражданина», и специально посмотрел о нём в интернете и хотел с вами поговорить.       Юнги вскидывает брови наверх и ухмыляется. А мальчишка не промах, как думал Сокджин.       — И что же ты узнал?       — Может, нам стоит проехать в отделение и всё обсудить в рабочей обстановке, а не в баре?       Мин улыбается. И откуда студент знает такие умные словечки, так ещё и серьёзно намекает на сотрудничество?       — Ну, хорошо. Собирайся, поедем сейчас в отделение.       Хосок ярко улыбается и добивает остатки газировки, после чего хватает свой чёрный портфель и прощается с Чонгуком и Намджуном, выбегая из бара следом за Юнги. Они вместе с Сокджином садятся в машину и едут в сторону отделения. Сокджин, как и предполагалось, недоволен старым "знакомым", Юнги заинтересован в предложении младшего, а Чон просто счастлив, что благодаря всему этому сможет видеть обаятельного детектива перед собой почти каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.