ID работы: 8453422

Бумажный город

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 266 В сборник Скачать

Что искать, когда потерян

Настройки текста
      Раннее утро. Мёртвая тишина в квартире разбавляется пением птиц за окном, треском колёс по дороге и тремя сопениями.       До Хосока доходит пронзительный звонок телефона, но он только прикрывает подушкой голову, и продолжает лежать на животе. Наверно, надоедливая мелодия продолжалась несколько минут, после чего Чон с психом громко опустил ступни на пол и резко выпрямился. Но как только он вышел в коридор, услышал телефонный разговор Юнги с кем-то.       — Блять, я сплю в это время. Ко мне Нарён приехала, я очень поздно лёг. Что..? Какого хуя вы вообще его отпустили? – Юнги кидает телефон на кресло и тот оскакивает, с характерным шлёпом падая на пол.       Хоби заходит в зал, где на диване спала Нарён, свернувшись калачиком и подмяв под себя одеяло и подушку. Юнги чешет затылок и оборачивается, смотря на Хосока.       — Доброе утро, – не зная, что сказать, говорит Хосок.       — Ага. Доброе блять, – Мин втягивает губы, закусывает щеку изнутри и подбирает валяющийся на полу телефон, – Я сейчас уеду. Приглядишь за Нарён?       — А что случилось? – спрашивает Чон, смотря на то, как старший начал быстро собираться, – Вызвали в отделение?       — Пака убили сегодня ночью.       — О... Но как...       — Пулей в лоб, Хосок, – недовольно шипит себе под нос Юнги и подходит к шкафу, – Его нашли убитым возле вашего университета. Ты можешь предположить, кто это может быть?       — Я... Я даже не знаю... – его всё ещё поражала мысль того, что Чимин мёртв. Тот самый организатор всех вечеринок и один из друзей Чонгука.       Стоп.       Хосок вспоминает разговор Юнги и Чимина в библиотеке, когда Пак ещё говорил об «их компании». Он помнит, что упомянул себя, убитую Хасон и Чонгука с Тэхёном. Может, им грозит опасность?       Парень бежит до спальни Юнги, так и не ответив на вопрос детектива, и начинает быстро искать телефон. Он находит его и телефонный номер Чонгука, молясь, чтобы этих восьми процентов ему хватило и он услышал, что с ним всё в порядке.       — Алло, – шепчет в трубку Чонгук и зевает, – Хён, ты чего так рано звонишь..?       — Джей-Кей! – кричит Хосок и он почувствовал, как тяжёлый осадок ушёл с сердца, – Чёрт... Я так волновался за тебя. Где ты сейчас, Чонгук..?       — Эмм, дома? Где я ещё могу быть так рано, а? И ты, между прочим, сам где?       — Я остался у Юнги на ночь, – ответил чуть тише Хосок, – С тобой точно всё хорошо?       — Да в порядке я! С чего такое волнение?       — Просто... – Чон уже хочет ответить, но телефон как на зло выключается, – Чёртова зарядка!       Он возвращается к Юнги, который уже был полностью одет и собирал вещи, чтобы поехать в отделение. Хосок снова глянул на спящую Нарён и пошёл за старшим в прихожую.       — Когда ты вернёшься? – спросил Хоби, складывая руки на груди.       — Не знаю. Возможно вечером. Последишь за Нарён?       — Да, конечно...       — Я закрою вас изнутри, чтобы ничего не произошло, хорошо? – говорит Юнги и берёт ключи, – Даже если сейчас всё хорошо, не значит, что беды нет рядом. Чимин был достаточно связан с тобой, поэтому тебе нужно обезопасить себя. Было бы неплохо, если ты бы остался у меня на какое-то время.       — Но я не могу.       — Можешь, Хосок. Потому что я не смогу гарантировать тебе безопасность, будь ты у себя в доме. Поэтому, – он смотрит на студента, а Хосока пробивает дрожь, – Просто останься здесь. Я заеду вечером к тебе домой и возьму пару вещей, а ты за это время заряди телефон. Зарядка, если что, в зале на шкафу.       — Но Юнги...       — Хосок, – он оставляет руку на ручке двери и снова смотрит на Хосока. Но в этот раз Чон замечает в них беспокойство, – Ты должен сидеть здесь. Ради твоей же безопасности.       — Хорошо, я буду сидеть здесь. Но ты тоже будь аккуратен! – стараясь скрыть смущение за маской строгости, говорит Чон, – Пока..       — До вечера.       Юнги хлопает дверью, а из зала уже слышится тихое хныканье. Хоби быстрыми шагами идёт до комнаты и смотрит на Нарён, которая сидела на диване и тёрла глаза маленькими кулачками.       — Хосок-и, – зовёт она, – А где папа..?       — А папа... Папа ушёл на работу. Он придёт вечером, – улыбается Чон и садится на край, – Хочешь в туалет?       — Ага...       — Пойдём, я включу тебе свет. Ты же сама умеешь? – беря девочку за руку и ведя её к туалету, спрашивает парень.       — Да.       Хосок включает свет в туалете и следит за тем, как Нарён заходит в маленькую комнатку, после чего закрывает дверь и идёт до кухни, проверяя продукты в холодильнике. Из нормальной еды у них только сосиски, два помидора и упаковка творога. Цыкнув, Чон проверяет остальные ящики и режет найденный хлеб на деревянной доске, делая сэндвичи.       Нарён заходит на кухню и садится на стул, складывая ручки на стол и убирая со лба надоедливые волосы. Она внимательно наблюдает за Хоби и его резкими движениями, и широко зевает, заражая этим студента.       — А кем папа работает? – тихо спрашивает она, кладя голову на сложенные руки.       — А ты не знаешь? – лицо Хосока вытянулось от удивления. Он думал, что Юнги (или хотя бы его брат) рассказал о своей тяжелой, но безумно интересной (и опасной) работе.       — Не знаю, – также тихо отвечает девочка.       — Ну... У твоего папы очень интересная работа.       — Правда? Он космонавт?       — Ну... Да, – с кривой улыбкой соглашается Хосок.

* * *

      — Признавайся! – кричит Юнги и громко опускает ладони на стол, вскакивая на ноги.       Перед ним сидит шокированный парень, что был готов вжаться в стул и стать хамелеоном, чтобы быть такого же цвета, что и стены. Мин настойчиво смотрит в его глаза и прожигает в них дыру, давит, стараясь сделать всё без лишних слов.       Ким Тэхён. Этот парень был лучшим другом Пак Чимина и сейчас был одним из главных подозреваемых. Как было видно по самому пареньку, он сам не знал, о чём идёт речь и почему какой-то странный мужчина с небольшой появившейся щетиной кричал о том, что его лучший друг был убит.       Тэхён не может вынести напора и опускает глаза, пытаясь сложить все догадки у себя в голове.       — Я ни в чём не виноват, – говорит он, – Чимин мой лучший друг! Был... лучшим другом, – он сжал губы, – Я не смог бы убить его. Я не мог совершать убийства!       — Ты был ближе к Паку, а на момент его убийства у тебя алиби нет, – снова садясь на стул, сказал Юнги, – Признаешься сам, так уж и быть, вычеркну пожизненное и оставлю за решёткой на 11 лет.       — Я никого не убивал!! – кричит Тэхён, а его губа начинает дрожать, – Я-я... Не убив-вал...       Мин хватает телефон, что лежал рядом, и набирает номер Сокджина, после чего говорит ему принести в допросную успокоительное.       Тэхёна всего трясёт, а когда Сокджин приходит, он подаёт ему ещё какие-то документы, а Киму отдаёт стакан воды и две таблетки.       Юнги внимательно рассматривает результаты экспертизы и тяжело выдыхает, бросая их на стол. Согласно самой экспертизе, Тэхён точно был невиновен. В его комнате сделали обыск, но ни наркотиков, ни какого-либо огнестрельного оружия никто не нашёл.       Мин закрывает лицо ладонями и не понимает, почему смог заблудиться в трёх соснах. В этом деле было всё безумно запутанно, он метался от одного подозреваемого к другому. Так ещё и Хосок...       Мужчина снова возвращается на землю и откидывает ненужные мысли в сторону, собирая листы в одну папку. Тэхён уже успокоился и по просьбе Юнги вышел из допросной вместе с Сокджином, который уже вызвал его родителей, чтобы те забрали сына. Сам детектив идёт в подвал, где находился архив о разных делах и информация о преступниках или тех, чьи данные есть в базе данных. Обычно Юнги оставался здесь, чтобы подумать и поразмыслить над всем.       Всегда, как только за ним закрывалась дверь архива, он тут же впадал в некий астрал и не мог выбраться из него, пока не доходил до разгадки. Но теперь его мысли были полностью заняты Хосоком и Нарён.       Юнги подходит к широкой доске на всю стену и смотрит на некоторые детали в углу. Там прикреплена фотография Чимина и немного информации о нём.       Мин берёт с заставленного папками стола вырезки из газет и клеит их чуть выше от фотографии Чимина. В этих вырезках – вся основная информация об убийствах, детали, жертвы. Он развешивает листы, протягивает красную нитку через кнопки и оставляет их так висеть, прямо рядом с серединой, после чего останавливается, медленно опуская руки.       Детектив снова тяжело выдыхает и отворачивается от доски, осматривая стеллажи с досье. С каждым днём руки опускаются, а желание застрелиться возрастает с каждой неудачей. Что он делает не так? Вроде, и улики проверил, и базу данных тоже. Составил список подозреваемых, опросил. Что не так? Почему убийства продолжают происходить, а никакой зацепки для выяснения личности «Бумажного гражданина» нет?       На лестнице слышатся приглушённые шаги и Юнги видит Сокджина. В его руках он увидел два стаканчика с кофе.       — Вот, держи, – подавая один стаканчик, сказал Ким, – Ты с самого утра не ел, хотя бы кофе выпей.       — Спасибо.       Сокджин смотрит на доску и на пустой центр.       — Ты можешь сам предположить, кто может быть причастен к этому? – спросил Джин.       — У меня нет ни единой зацепки, – опираясь копчиком на край стола, сказал Мин, – Я встал в грёбанный тупик. Если дела так и дальше пойдут, то я просто откажусь от этого дела.       — Что? Юнги, но ты ведь единственная надежда для всего города. Ты просто так разрешишь убийце спокойно ходить по улицам?       Юнги молчит и отпивает кофе, в пол уха слушая то, о чём говорит Сокджин.       — Прекрати, – тянет Мин.       — А что я должен прекратить, Юнги?       — Прекрати читать мне лекции, словно я – маленький ребёнок!       — А ты и являешься им, раз берёшься за дело, а потом просто бросаешь, говоря, что это слишком сложно для тебя!       Ким психует и уходит, а Юнги кидает картонный стаканчик в угол, тем самым разливая оставшийся кофе.

* * *

      Хосок всегда знал, что за детьми следить сложно, но, как оказалось, с Нарён было более и менее нормально. Как только они позавтракали бутербродами и творогом, сразу пошли умываться и приводить себя в порядок. Тогда Чон впервые попробовал себя в роли парикмахера: Нарён очень капризничала и просила заплести ей косичку, вместо двух хвостиков, но для парня это оказалось непреодолимым препятствием, поэтому они сошлись на обычном хвосте.       После того, как оба прекрасно выглядели и буквально блестели, они завалились на диван и стали смотреть мультики на детском канале, а когда сеть пропала, стали спорить, кто лучше: кошки или собаки. Нарён считала, что собаки, ведь с ними можно гулять и купаться, а Хосок думал, что коты слишком величественны, чтобы быть на втором месте.       Споры закончились уже через каких-то пару минут, как только девочка нашла какую-то коробку с бумагами. Они отыскали упаковку карандашей, в которой был только красный и сломанный голубой карандаши, но Нарён всё равно села рисовать. Хосок смог немного зарядить телефон и пару минут переписывается с Чонгуком, говоря, что ему может грозить опасность.       — Хосок-и, смотри! – говорит Нарён, показывая лист бумаги, на котором был красный стебель и голубые лепестки, – Это цветочек.       — Но такого цветка не существует, – протестует Хосок и берёт голубой карандаш, – Давай лучше нарисуем море и закат, окей?       — Ну давай.       Хосок чертит длинную палку и быстро закрашивает половину листа, пока Нарён рисует кривой полукруг на границе моря.       — Хосок-и, а давай сходим погулять.       — Ох, Нарён... Эм... Мы не можем.       — Но почему?       — Просто твой папа закрыл нас, чтобы злые пришельцы из космоса не забрали нас в далёкие галактики, – через секунды неловкого молчания отвечает Чон. Послышался звонок телефона, – А вот, кажется, и папа твой звонит.       — Но в космосе же нет связи, – бубнит Нарён и хмурится, когда замечает, что Хоби её не слушает. Она склоняется над следующим листом бумаги и снова что-то рисует.       Хосок в это время уже взял трубку, и, как он и предполагал, звонил Юнги.       — Привет, как вы там?       — О, мы хорошо, – он оборачивается на девочку, – Нарён рисует. Мы поели и немного посмотрели мультики, а потом сели рисовать, как только она нашла ненужные листы.       — Отлично. Она не просилась на улицу?       — Просилась. Но я придумал отговорку, – тише говорит Чон и хихикает, – Она думает, что ты нас закрыл, потому что пришельцы могут прийти и забрать нас в другую галактику. А ещё она спрашивала о твоей работе, и я сказал, что ты космонавт.       — Неплохо, – Хосок готов поспорить, что Мин сейчас улыбается, – Ну, я тогда пойду дальше работать.       — Юнги, ты можешь отправить Сокджина к нам с продуктами? Я хочу приготовить что-нибудь.       — Ах-х, хорошо, я попрошу его. Пока.       — Пока.       Он сбрасывает вызов и снова садится рядом с Нарён, смотря на очередной мультик, который стал идти на телевизоре.

* * *

      Юнги смотрит на телефон и кладёт его в карман. Он слишком сильно волнуется об этих двоих. Как представляет, что Нарён и Хосока заберут, как они кричат... Мин сильно вздрагивает и чувствует на руках волны мурашек. В последнее время он стал слишком печься о состоянии Чона даже больше, чем о своём.       Детектив поднимается в кабинет Сокджина и видит, как он переставляет папки на полках. Он бросает на Юнги безразличный взгляд и продолжает своё дело, после чего ему неожиданно захотелось проверить несколько протоколов, что лежали в первом ящике стола.       — Ну прости, – говорит Юнги, опуская взгляд, – Я не хотел такое говорить. Я правда не хотел, Джин, ты ведь знаешь.       — Знаю, – выдыхает Ким и оставляет протоколы в покое, – Может ты возьмёшь небольшой отпуск, а я поработаю?       — Нет, я не могу бросить своего напарника, – улыбается Мин.       — Ух, ты никогда не разбрасывался такими словами, – хихикает Сокджин, – Сейчас ты хорошо себя чувствуешь?       — Чувствую себя немного потерянным. Следствие стоит на месте, а я даже не знаю, к чему приступить. Подозреваемых я опросил, твой отряд провёл обыск, а улик слишком мало, чтобы идти в суд или к «верхушкам». Дело могут закрыть, если я не узнаю, что мне нужно делать дальше.       — Знаешь, моя мама говорит, что если ты потерян, ты должен искать любовь, – говорит Сокджин.       — Любовь? Серьёзно? – недоумевает Юнги, – Я не могу крутить романы во время следствия.       — Ну, это да. Но ты просто должен попробовать.       — Попробовать... – тихо повторяет Юнги, а в голове всплывает лицо Хосока и его улыбка, во время похода в семейное кафе, – У тебя сейчас перерыв?       — Да.       — Я дам тебе деньги и ключи, а ты купи, пожалуйста, какие-нибудь продукты и отвези ко мне домой, хорошо?       — Про покупки ты можешь думать в конце рабочего дня?       — У меня в квартире закрытые сидят дочь и Хосок, а в холодильнике ничего нет, Джин.       Ким закатывает глаза и соглашается, после чего Юнги отдаёт ему ключи и пару больших купюр. Сокджин уходит из отделения, а мужчина смотрит ему вслед и повторяет про себя. «Попробовать».

* * *

      Хосок катает тесто скалкой и опирается на руки всем своим весом, но тесто всё никак не приходило в плоский вид. Нарён сидела в зале и кушала черничный рулетик, который ей купил Сокджин и вручил со словами «отец совсем тебя не балует, вот, Нарён-и, запомни светлое мгновение».       На столе уже стояло пару тарелок с нарезанными колбасой и помидорами, и конечно же тёртый сыр. Хосок помнил, как с бабушкой делал домашнюю пиццу и какая вкусная она получалась, и поэтому хотел приготовить такую же для Нарён и Юнги. Но, как только он посыпал муку на стол и опустил комочек теста, начались проблемы. Тесто не хотелось кататься и даже умудрялось постоянно рваться именно в середине. Чон старательно давил на скалку и в итоге всё же смог сделать более и менее тонкое тесто, такое, которое делала бабушка.       — Нарён, пойдёшь мне помогать? – крикнул Хосок с кухни.       — Нет! – кричит ему в ответ девочка.       — Эй, почему? – недовольно кричит Чон, – Не будешь помогать – не будешь кушать, Нарён!       Ключ поворачивается в скважине и Юнги заходит в квартиру вместе с небольшим пакетом вещей для младшего. Он закрывает дверь и стягивает носками обувь. Он проходим на кухню и видит Хосока, что аккуратно раскладывал колбасу на тесте.       — Ой, ты уже приехал, – замедленно говорит Чон и слегка краснеет, – Я успел приготовить только суп.       — Что ты готовишь? – с интересом спрашивает Мин, садясь за стол.       — Пиццу. Когда я ещё жил с бабушкой и дедушкой, мы часто с бабушкой её готовили. Она очень вкусная, – улыбается младший, продолжая раскладывать колбасу, – Ты никогда не ел домашнюю пиццу?       — Моя мама не любила готовить. А ты, видимо, очень.       — Да. Бабушке часто нужна была помощь, когда у неё болели ноги, поэтому обычно готовил я, но у меня было очень много провалов, – наигранно хмурится Чон и откладывает пустую тарелку в сторону, – Ты же ешь куриный суп?       — Да. А почему Нарён тебе не помогает?       — Я звал её, но она отказалась.       — Нарён, а почему ты не слушаешься Хосока, а? – кричит Юнги, – А ну иди сюда.       Девочка быстро приходит на кухню и обнимает отца, с опущенной головой слушая недовольства.       — Юнги, не ругай её, она и так очень устала за день.       — Ага, устала она, – язвит Мин, – Отнеси этот пакет в мою спальню и положи на кровать, а потом приходи и будем помогать Хосоку.       Нарён уходит, а Хосок удивляется, когда Юнги стягивает с себя пальто и закатывает рукава чёрной рубашки. Он помыл руки и взял в руку немного оставшихся кусков помидора, после чего начал пытаться раскладывать их также красиво и аккуратно, как это делает Чон. Нарён прибежала уже через пару минут и сразу попросилась сыпать тёртый сыр. Хосок впервые в жизни считал себя безумно счастливым, а Юнги впервые помогал кому-то с готовкой и не уходил в зал со словами «извините, я блять устал». И как только на тесте были разложены все продукты, Хосок открыл дверцу духовки, после чего оставил пиццу на решётке.       — Пицца будет готова через минут пятнадцать, а пока можно поставить чайник, – также улыбается Хосок и снимает с рук прихватки, – Я пойду пока переоденусь, а ты, Нарён, покажи папе свои рисунки. Помнишь, где они лежат?       — Да! – радостно кричит она и убегает в зал.       Хосок уходит в спальню и раскладывает все вещи на постели. Юнги взял пару чёрных футболок, серые мешковатые штаны и две пары трусов. На дне пакета он нашёл мешочек с зубной щёткой и расчёской. Чон улыбается и складывает в стопку одну из футболок, берёт чистые боксеры и зубную щётку, после чего выходит из комнаты и идёт в ванную. Он оставляет вещи на стиральной машине и выходит, встречаясь с Юнги в коридоре.       — Юнги, можно одолжить у тебя полотенце и шампунь? – спрашивает он, заводя руки за спину.       — А, да-а... Ты собираешься мыться?       — Да, хочу принять душ.       — Сейчас принесу полотенце, – Юнги идёт до зала, а Хосок следует за ним, словно хвостик, и Мин отдаёт ему большое персиковое полотенце, – Вот, держи.       — Спасибо!       Хосок уходит в ванную и через минуту там уже слышится шум воды. Нарён в это время подбегает к Юнги и дёргает его за руку, показывая несколько листов с рисунками. Мин берёт их в руки и рассматривает. Вот картинка с голубым цветком, вот пейзаж моря, а на последнем рисунке Юнги увидел себя в костюме космонавта.       — Нарён, ты так красиво рисуешь, может, тебя записать в художественную школу? – гладя дочь по голове, предлагает Юнги, – Ты рисовала вместе с Хосоком?       — Да, Хосок-и помогал мне, – обнимая отца, ответила Нарён, – Папочка, а он вместе с нами останется?       — А он тебе понравился?       — Да!       Юнги улыбается и ничего не отвечает, отправляясь вместе с девочкой на кухню, где уже приготовилась пицца.       «Попробовать...»

* * *

      Когда Хосок выходит из ванной, Юнги и Нарён уже сидят в зале: мужчина смотрел фантастический фильм по телевизору, а Нарён играла на его телефоне в гоночные машинки. Чон встряхнул мокрыми волосами и повесил полотенце на дверь, чтобы оно смогло высохнуть.       — Вы уже поели? – спрашивает он, поправляя футболку, которая постоянно прилипала к груди.       — Да. Было очень вкусно, спасибо тебе, – устало улыбается детектив, – Ты прекрасно готовишь.       — Нет, просто продукты хорошие, – язвит младший и садится рядом, слегка соприкасаясь своим бедром с ногой Юнги.       Они сидят так до самой темноты. На улице уже становится прохладно, поэтому Юнги закрывает окно в зале и говорит Нарён пойти переодеться в свои запасные вещи, чтобы она не простудилась. Девочка вышла из зала, топая босыми ногами. Хосоку становится неловко сидеть так близко со старшим, поэтому он приподнимается и садиться чуть дальше, чувствуя, как становится жарко.       — Хосок, ты понравился Нарён, – улыбается Мин, – Она хочет, чтобы ты остался у нас, – Чон услышал тихий смешок.       — Эмм, это классно. Ну, что я понравился Нарён-и.       Хосок снова замолчал и почувствовал, как его щёки стали краснеть. Что с ним не так? Почему общение и компания Юнги так смущает его?       — Хосок.       — А.. – Хоби резко поворачивает голову и видит перед собой лицо Юнги, что сидел слишком близко. Парень мог рассмотреть еле заметную щетину, тонкие губы и маленькую родинку на носу. Он мог видеть эти губы, – Юнги... – его прерывают мягкие губы, что аккуратно накрыли его.       Наверно, это был тот самый поцелуй, который пробежался по всему телу Хоби электрическими разрядами и мурашками по телу. Он чувствовал чужое тепло и даже придвинулся ещё ближе, лишь бы никогда не переставать целоваться с Мином. Юнги в конце напоследок мягко кусает нижнюю губу Хосока и отстраняется, улыбаясь.       — Извини... Просто давно хотел это сделать.       — Я тоже...       — Папа! Папа! – в комнату забежала Нарён с телефоном в руках, – Тебе звонят!!       Он берёт телефон и принимает вызов, выходя из комнаты и понимая, что губы всё ещё приятно покалывает после поцелуя.       — Юнги, ты не занят? – спрашивает Сокджин на том конце, приводя Мина обратно на землю.       — Нет, а что-то случилось?       — Не знаю, точная ли это информация, но, – Джин замялся, – Я нашёл ещё одного подозреваемого.       — И кто он?       — Чон Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.