ID работы: 8453422

Бумажный город

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 266 В сборник Скачать

Направление, где встаёт солнце

Настройки текста
      — Сегодня в столице ожидается небольшое потепление, после которого сразу же станет холодно, и выпадет долгожданный снег. Поэтому, если не хотите заболеть, то обязательно надевайся куртки и шапки, перед выходом из дома всегда проверяя погоду, – тихо передает по старому радио девушка, – А также, о новост... – слышится шипение, после которого следует звенящая тишина.       — Всё таки сломалось, – говорит пожилой мужчина, что стоял за стайкой.       Юнги взглянул на него, а потом обернулся на выход из бара. Там все ещё никого не было. Уже через семь минут будет восемь часов, а Хосок все ещё не пришёл.       — Парень, ты кого-то ждёшь? – спрашивает мужчина.       — Да... Друга. Давно с ним не виделись, вот, решили наконец-то встретиться.       — Ты выглядишь обеспокоенным, – утверждает он и отворачивается. Через пару минут он ставит перед Юнги чашку с кофе.       — Спасибо, но не нужно, – Мин уже было хотел отодвинуть чашку, но мужчина задержал её двумя пальцами, улыбнувшись младшему.       — Надеюсь, ты любишь кофе без сахара.       — Да, люблю, – Мин прокашлялся и взял чашку за ручку, – Эм, спасибо большое.       — Вообще, несмотря на то, что бар новый, сюда совсем мало народу ходит, – качает головой мужчина, протирая белым полотенцем чашки.       — Ага... – Мин снова оглядывает весь зал и смотрит на парадные двери, в которых все ещё никто не стоял, – Место спокойное. Поэтому я его и выбрал.       Мужчина за стойкой представляется Шивоном, после чего начинает рассказывать Юнги о том, как хозяин этого бара очень долго ссорился с бывшим владельцем помещения, потом во всех красках описал тот день, когда они открылись и устроили ночную пьянку всем коллективом. Мина эти истории, конечно, немного отвлекли от чувства беспокойства, но он все ещё продолжал забивать голову ужасными мыслями.       Когда проходит чуть больше двадцати минут, и на наручных часах он видит 20:18, Юнги достаёт из потрепанного кошелька пару купюр и ещё считает мелочь, после чего отдаёт деньги бармену.       — Всё-таки не подождёшь своего друга?       — Нет, я пойду. Возможно, встретимся потом, – он улыбается, – Спасибо большое за кофе. До свидания.       Юнги быстро покидает бар. По улицам гулял ужасно холодный ветер, из-за которого он поежился, спрятав нос в вороте пуховика. Руки мужчина спрятал в тёплые карманы и стал медленно идти в сторону автобусной остановки.       Он знал, что Хосок не прибежит к нему сразу после того, как получит сообщение. Он знал, что парень, возможно, уже и правда забыл о нем, наплевал на встречу и сейчас проводит холодный зимний вечер в компании весёлых фильмов и большого количества попкорна и газировки. Юнги прекрасно знал, что слишком глупо отправлять это сообщение, но он все же сделал это. Даже если письмо не дошло до Чона, он хотя бы смог выговориться, вылить все свои (ну, хотя бы бОльшую половину) мысли в сообщение, которое все равно никто не прочитает.       Через пару минут он доходит до остановки и сразу же садится в такси, что стояло совсем рядом, говоря водителю адрес.

* * *

      Весь мир казался серым. Настроение упало сразу, как Юнги понял, что проснулся. Он лежал на кровати и не обращал внимание ни на трезвонящий будильник, ни на неприятное покалывание в пояснице (чёртова пружина снова выскочила). Когда же сознание медленно стало возвращаться к нему, а глаза открываться, будильник был выключен, а мужчина уже спешил в душ. В конце концов, если он не явится в офис, то к нему точно отправят минимум 2-3 отряда, скорую помощь и обязательно полицию (ну, на всякий случай).       Когда он настроил тёплые струи воды и встал под них, вспомнил вчерашний день. Хотелось удариться головой о стену и не париться ни с какими проблемами.       Хосок не пришёл вчера. Есть ли вероятность того, что он давно послал старшего куда подальше? Безусловно есть. Есть ли вероятность того, что он даже не думает о Юнги, целуя сейчас другого человека? Если честно, Мин уверен в этом на 90% (хотя информатор, который следил за парнем по просьбе детектива, об этом не говорил).       После душа Мин быстро одевается и накидывает на себя пуховик, потом ещё пару минут бегая по комнатам, чтобы найти свои кошелёк и ключи. И, как только карманы начинают звенеть от лежащих там предметов, детектив выходит из квартиры, закрывая её на ключ.       Когда он выходит на улицу, на телефон поступает звонок.       — Алло, – говорит Юнги, – Сонбенним, зачем вы звоните мне?       — Юнги, ты сейчас где?       — А разве вы не знаете о том, что я делаю каждую минуту? – натянуто улыбается Мин, тут же откашливаясь, – Уже иду в офис.       — Почему не на машине?       — Свою я оставил в автомастерской ещё пару дней назад, а вчера потратил последние деньги на такси. У вас что-то срочное?       — Да, – после ответа в трубке слышится шипенье и как будто посторонний голос, – Иди к офису как можно скорее и сразу в мой кабинет. У нас есть информация о местоположении гражданина, – сразу после этого вызов сбрасывается.       Глаза загораются, а шаг сам собой становится быстрее и шире. Новость о местоположении Чонгука заставила его оставить мысль о плохом настроении на втором плане. Раз не удалось встретиться с Хосоком, значит сейчас он должен задуматься только о раскрытии дела.

* * *

      — Сонбенним! – залетая в кабинет, кричит Юнги, – Вы правда нашли его местоположение?       — Да. За ним сейчас идёт слежка и, не беспокойся, я уже подключил два отряда к захвату с разных сторон той деревни, – отвечает Шихёк, – Но ты поедешь туда позже.       — Что? Но почему?       — Потому что у тебя уже есть одно дело, – отвечает мужчина и смотрит в сторону двери, которая являлась персональной комнатой отдыха, – Вон там.       Юнги смотрит на дверь, которую до этого даже не замечал, и идёт к ней. Ему безумно неловко, а ещё почему-то очень страшно.       Когда он уже стоит перед ней, он оборачивается, заглядывая в хитрые глаза Шихёка.       — Что там? – спросил Мин, прищурившись.       — У тебя есть полчаса на то, чтобы решить то, что в той комнате есть, – вставая из-за стола, сказал старший.       Шихёк уходит из кабинета и слышно, как в замочной скважине три раза поворачивается ключ.       Юнги снова поворачивается к двери и несмело тянет ручку вниз, открывая дверь. Он немного щурится от тусклого света лампы и рассматривает большой кожаный диван и рядом стоящую двуспальную кровать, на которой сидел... что..?       Глаза расширяются и Мин смотрит на сидящего там Хосока.       — Что за...       — Хён... – шепчет Хосок, а потом улыбается, сдерживая скопившиеся в глазах слезы, – Юнги-хён..! – он подрывается с места и крепко обнимает старшего, прижимаясь к нему всем телом.       — Хоби... Как ты... Как ты здесь оказался..?       — Я-я опоздал... Вчера... – он громко шмыгает носом и выдыхает прямо в ухо, – Я так волновался за тебя... Хён, пожалуйста, не уходи больше...       Юнги сглатывает вязкую слюну и смущённо приобнимает младшего за пояс, прислушиваясь к чужому шмыганью носом.       — Ты...заболел?       — Нет. Нет, я... Все хорошо.       — Тебя же привёз сонбенним, да? – поглаживая младшего по спине, шепчет Юнги.       Хосок быстро кивает и начинает рыдать, сильнее прижимаясь к Юнги. Он цепляется за плечи, утыкается холодным носом в чужую шею и вдыхает знакомый запах одеколона. Такое ощущение, будто Юнги – морок, который уже через секунду станет пустотой и просто исчезнет. Снова...       — Почему ты ушёл тогда? – шепчет Чон, собрав все свои силы в кулак.       — Я...       А что Юнги должен сказать? Должен придумать фантастическую историю о том, как он волновался за здоровье младшего и поэтому ушёл, отвернулся, и даже не объяснился?       Взгляд на каких-то жалких пару секунд падает на тумбочку, где стояла пепельница. В ней валялись три наполовину скуренных сигареты.       — Завязывай курить, – строго говорит Хоби Юнги, – Иначе снова уйду.       Хосок шмыгает носом и хрипло смеется, уже ослабляя хватку. Он поднимает глаза и смотрит на Мина, тут же приближаясь к его губам.       Поцелуй получается смазанный, неловкий и почти детский. Хоби прикасается своими губами к чужим и стоит, не размыкая их и не переплетая вместе языки. Детектив отчётливо чувствует неприятный вкус на чужих губах. Когда-нибудь не только Хосок бросит курить, но и сам Юнги.       — Хён... – шепчет он, забираясь холодными руками под рубашку и обнимая, – Я так скучал...       — Хоби, стой..! Хоби, пожалуйста, – пытаясь оттолкнуть младшего, бубнит детектив, – Я же говорю, не сейчас!       Он отталкивает Хосока и прижимается своим лбом к чужому. У обоих рваное дыхание, туман в глазах и безумное желание где-то внутри. Но не сейчас.       — Слушай меня внимательно, – смотря в чужие глаза, шепчет Юнги, – Сонбенним знает, где находится Чонгук и он уже подцепил к операции два отряда. Сейчас я поеду туда и...       — Я с тобой..! – говорит Чон, закидывая руки на шею и сцепляя ладони в замок, – Я не смогу сидеть на месте, зная, что тебе грозит опасность, хён...       — Тебе нужно остаться. Я не хочу, чтобы Чонгук снова стал угрожать тобой!       — Я буду сидеть в машине. Пожалуйста, Юнги... – он жалостливо смотрит, словно побитый щенок, и Юнги обнимает его.       — Хорошо... Хорошо, ладно. Ты поедешь со мной. Но сначала мы кое-кому позвоним.       Он тянет парня за руку и выходит из комнаты, сразу подбегая к широкому столу Шихёка. Там он глазами ищет телефон, находя его на краю. Хватая трубку и прижимая её к уху, он старательно вспоминает номер, что вертится в голове и ждёт, пока на другом конце идут короткие гудки.       — Алло, – слышится знакомый голос после ряда гудков, – Кто это?       — Сокджин...       — Юнги?       Мин закрывает глаза и улыбается самому себе. Все-таки, спустя три месяца он не забыл порядок нужных цифр.       — Пожалуйста, приезжай к офису Шихека, – говорит Юнги, – Мы знаем, где находится Чонгук. И мне нужна броня.       Сокджин на том конце молчит и детектив начинает нервничать. А что если он откажет..?       — Хорошо. Буду через минут 10, – он бросает трубку.

* * *

      Сокджин бежит до машины и закидывает куртку, которую не успел надеть, на задние сиденья, громко хлопнув дверью. Он сел за руль и тут же завёл мотор, нервно ожидая, пока двигатель немного согреется и он сможет поехать.       Когда он получил звонок от Юнги, на самом деле, был в шоке. Он просто стоял какое-то время в комнате и смотрел на неизвестный номер, вспоминая, кто может ему звонить. И когда он ответил на звонок, наверно, его словарный запас просто закончился.       Мужчина выворачивает руль и слабо жмёт на газ, выезжая с парковки. Как только он выехал на главную дорогу, тут же прибавил газа, и даже проехал один светофор на жёлтый (почти на красный).       На дорогу потребовалось почти восемь минут, поэтому, как только Ким припарковался возле самого входа, он выскочил на улице и побежал в здание.       На первом же этаже в стороне рядом с ресепшеном стоял Юнги и Хосок, которые о чем-то говорили, держась за руки.       — Мин Юнги! – крикнул Сокджин, отчего оба перепугались и зыркнули на него удивленными глазами, – А теперь, блять, попробуй объясниться! – он преодолел расстояние между ними за пару шагов и со всей силы втащил детективу пощёчину, – Да ты мудак, Мин Юнги!       — Я думал, что ты встретишь меня с распростертыми объятиями, – улыбается Юнги, касаясь холодными подушечками пальцев красной от боли щеки, – Я тоже рад тебя видеть, Сокджин-а.       — А я-то как рад! – ударив кулаком Мина в плечо, сказал Сокджин, – Как я погляжу, ты уже простил этого мудака, – обратившись к Хосоку, сказал он.       — Ну конечно простил!       — Собственно, мы здесь собрались не для того, чтобы обсуждать, кто простил меня, а кто чуть половину лица мне не раздробил. Нам нужно поехать в отделение за бронёй.       — Ты хочешь, чтобы Хосок поехал с нами? – взвизгнул Ким, – Сумасшедший?!       — Я сам так захотел!       — Вот именно. И нам лучше поторопиться, – взглянув на наручные часы, сказал Мин, – Отряды нацелены в шесть часов захватить Чонгука, поэтому нам уже нужно ехать.

* * *

      Хоби прижимается спиной к мягкой сидушке и смотрит в окно, рассматривая солнце, которое уже почти скрылось за горизонтом. Он прижимает руку к своей груди и нащупывает под курткой броню, которую на него надел в отделении Сокджин.       — Юнги, приём, – с шипение произносит Шихек через рацию.       — Да, приём, – взяв в свободную руку рацию, ответил Юнги.       — Где вы?       — Мы уже почти доехали. Дайте нам пять минут.       — Мы уже начинаем захват. Поторопись, – Шихек отключается, после чего Мин сжимает зубы вместе и давит на газ, заставляя Хосока и Сокджина вцепиться в сиденья пальцами.       — Когда я остановлю машину, ты, Сокджин, побежишь со мной. А ты, – он кинул мимолетный взгляд на младшего, – Останешься в машине и пригнешься, чтобы тебя не было видно, понятно?       Чон тихо кивает.       Его дыхание участилось, а сердце стало биться настолько быстро, насколько это вообще было возможно. Пальцы на руках слегка тряслись, а он сам сильно вздрагивал. В самый неподходящий момент он стал безумно нервничать. Ему хотелось вцепиться пальцами в плечи Мина и уткнуться носом в шею, чтобы вдохнуть родной аромат и успокоиться, понять, что тебя защитят и никогда не бросят. Но Хосок просто не мог позволить себе этого.       — Хён...       Юнги остановил машину возле какого-то домика, недалеко от дома, вокруг которого столпились два отряда спецназа.       — Оставайся здесь, – отстегивая ремень, говорит он Хоби, – И пригнись. Не хватало ещё того, чтобы Чонгук тебя заметил.       Сокджин вышел из машины и уже бежал по снежной тропинке до отрядов, доставая пистолет из кармана.       — Хён, пожалуйста, – он вцепился в руку детектива, тем самым останавливая его, – Будь аккуратнее.       — Всё будет хорошо, – Юнги приближается к лицу парня и целует в губы, почти сразу же отрываясь, – Я люблю тебя.       — Приём! Юнги, у нас жертвы! Бегом сюда! – кричит ему в рацию Сокджин и на улице слышатся звуки выстрелов.       Мин выбегает из машины, захлопывая дверь и оставляя Хосока одного.       Чон сидит в тишине и чувствует, как тишина бьёт прямо в уши, давит на плечи и как будто запрещает двигаться. Он смотрит на убегающий силуэт Мина и на то, как некоторые люди в форме уже упали на землю. Время остановилось, а звуки выстрелов и крики с улицы доходили до Хосока так, как будто он был под водой.       Увидев, как прямо перед ним упал ещё один мужчина, а Чонгук уже направил дуло пистолета на Сокджина, что пытался поднять уже мёртвого спецназовца, разум Юнги как будто отключился. Он бросился к бывшему напарнику, и, упав прямо перед ним, почувствовал жгучую боль глубоко в животе.       — Юнги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.