ID работы: 8453655

Всё началось с розы

Слэш
R
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В центре просторного зала - огромный стеклянный стол. Квартира практически пустая и, без сомнения, новая: можно определить по запаху. Данила несколько секунд стоит на месте, умиротворенно выдыхает, после чего идёт к окну. Видок на балки что ни есть живописный. Вон экскаватор что-то приуныл. Взгрустнул, наверное. Скучно ему тут одному. Данила решает посмотреть на дорогу прилегающей территории, где замечает мельтешащего Джарахова… рядом с ним еще идет кто-то. ''А это кто ещё?'' — Данила замечает одну единственную серую машину. Таксист не уехал и в машине его не видно, значит это и есть он. — ''Пообещал, что тот сможет бесплатно посмотреть на этого Крида? Что он его сюда тащит? Или не сюда…’’ — Данила поворачивает голову правее, замечая вдалеке еще два черных Мерседеса, и спокойно разворачивается, когда с ним вдруг решают заговорить. — А ты создаешь впечатление адекватного человека, — произносит Егор, пытаясь засунуть руки в карманы, но вспоминает, что у него их нет. Данила осматривает свои джинсы и недоверчиво поднимает голову. — Маска адеквата – вещь нужная, — Данила натянуто улыбается, чтобы казаться злобно-дружелюбным. — Что ты встал вдалеке? Боишься, что наброшусь? — Личное пространство, — слегка пожимает плечами Егор. — М-м, ясно, ясно, — Данила смотрит в пол. — А где все? — Скоро будут, — выдыхает Егор, и Данила вдруг неожиданно хочет пива, но тут оно вряд ли есть. Данила достает телефон и быстро набирает сообщение: ''Ты идешь там или нет? Хватит уже мять все, что возможно’’. Он не ожидал сам от себя, что ему будет так неловко. Это... странно. В дверь заглядывает брюнетка и что-то шепчет – видимо сорвала голос. Егор приглашает жестом и даже кивком пройти в другую комнату. …Они сидят за столом уже минут десять, ждут не пойми чего. Благословения, скорее всего. Брюнетка заполняет что-то черной ручкой, Егор читает бумаги, то и дело поглядывая на часы. В дверь стучат, и Данила выдыхает. Девушка тут же встает и идет открывать. Джарахов несколько раз шаркает по полу, привлекая к себе внимание, и бухается рядом с Данилой. Девушка возвращается и, прочистив горло, хрипит: — Начнем, остальные немного опаздывают. Сейчас я вам расскажу более подробно о задумке и чего мы хотим достичь… Данила оживленно участвует в беседе, кидает одну идею за другой, Джарахов вставляет иногда шутки. Естественно, все смеются. В дверь снова стучат. Девушка улыбается и идет открывать, хоть кому-то Данила сумел поднять настроение за сегодня. Джарахов идет следом, поправляя на плечах футболку. Повисает тишина. — Так странно, что… — начинает Данила. — Почему? — Егор поднимает синие глаза. — Что почему?.. — дверь громко хлопает, и оба поворачивают головы. И больше никаких звуков на территории. Егор несколько раз кивает, намекая, что Данила может продолжить говорить. Не важно о чем. — Мысли… расформулировались. — Интересно, — выдыхает Егор. — И такое, оказывается, бывает. С тобой. Ещё две минуты тишины. Данила поднимается, решив проверить, что там да как; поворачивает сначала не туда, но в итоге находит входную дверь относительно быстро. Может помочь что надо? Мало ли. Данила дергает за ручку и не может открыть дверь. Сначала ступор, потом - тихий смех. Данила разворачивается и идет обратно. — Нас походу закрыли, — сообщает Данила. — Что? — Егор поднимает брови. — Может, дверь просто захлопнулась? — Хах, надеюсь. ''Я смотрел порно, которое начинается так же'', — думает о чем-то не о том Поперечный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.