ID работы: 8453655

Всё началось с розы

Слэш
R
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Солнце только встает, а сны уже успели изрядно покрошиться и выветриться. Данила падает обратно на подушку, сжимая пальцами глаза. И зачем он делал сегодня утром то, что делал? Полез зачем-то обратно. Но с другой стороны, чем он ещё должен был заниматься? В квартире становится слишком тихо. Данила слышит скрип пола и приоткрывает глаза. Егор замирает у прохода, размышляя о чем-то своем. — Хотел свалить? — Данила касается спиной изголовья кровати, полностью расслабляясь. — Будто ты валить не хочешь, — хмыкает Егор, проводя пальцами по дверному косяку. — Я голоден, — информирует Данила, закидывая ногу на ногу. — Я тоже, — Егор решает проверить, есть ли там что за дверью спальни. Вдруг там лом какой завалялся. Хотя, скорее, даже он не смог бы помочь. — У меня очень сильно сбивается график. Я уже пропустил встречу с одним человеком. Поперечному шутить вообще не хочется. С настроением что-то не то, да и голова болит. Хочется снова вернуть ночь и просто вырубиться, а не вот это вот всё. Ещё один день шатания по квартире явно не пойдет им на пользу. Они либо начнут творить всякую дичь. Уже без шуток. Или проявлять пассивную агрессию. И повезёт ещё если не друг к другу. — Ты здесь где-нибудь пульт видел? — Поперечный поднимает голову. — Нет, — спокойно выдыхает Егор. — А он есть, — в голосе появляются нотки боли. — Неужели это конец? — хрипло тянет Данила, закрывая глаза. С голосом явно что-то не то. — Почему не придет Ильич и не спасет нас? Меня. Ты-то заслужил. Рекламировал все, что под руку подвернётся. Повисает тишина. В комнате жужжит взявшаяся не пойми откуда муха. И Егор вдруг неожиданно осознает: у Данилы есть своя компания. И у Егора никогда не будет к ней доступа. Все близкие друзья Поперечного постоянно друг друга стебут, пытаются всячески унизить и являются при этом чем-то большим, чем кажутся на первый взгляд любому неподготовленному человеку. Чем-то цельным. И одновременно каждый самостоятелен. Все сильны по-своему и имеют свою аудиторию. Как и он… у него тоже есть своя аудитория. Сейчас они заперты. Оказываются на равных. У каждого свои замашки. Оно и понятно. Но Егору вряд ли под силу стать частью их компашки - никогда. Он другой. В Blackstar тоже было что-то такое, но, конечно, переиначенное в другую сторону. Он ушел, потому что все это начало его разрушать, приелось. Не было развития. Со многими членами он так и не стал по-настоящему близок. Возможно, в этом и не было необходимости, а сейчас это уж точно не то, что ему нужно. С Данилой их точно объединяет одно: у них была мечта, и они начали вырисовывать её ещё детской рукой. Порой даже неосознанно. Теперь они знают, как всё работает. На чем основывается популярность. И для каждого она значит разное. Их общение с Данилой – токсично, но его все равно хочется принимать. Оно имеет место быть в его мире. Должно иметь. Так нужно. Главное не перейти на грубость. Данила на него смотрит, будто чего-то ждет. Тянет руку жестом умирающего к подсвечнику, и Егор ничего не понимает. — Поищи для меня пульт, пожалуйста, — просит Данила. — Сделай это для нас… Для нашего будущего, — Егор выглядит хмурым и немного отрешенным. — Коснись его и наклони. Да. Вот так. Молодец. — Мы его не включим, — закатывает глаза Егор. — А ты встань на кровать и посмотри, если ли там какая-нибудь кнопочка, — просит Данила голосом падре. Егор встает на кровать, и Данила оглядывает его сверх-вниз. Просто так. Хочется схватить его за ноги и повалить, но Поперечный не хочет получать по лицу. Если начнется драка, то… неужели он не уверен в своих силах? Он же знает пару безотказных приемчиков. — А ты неплохо смотришься на кровати, — Данила делает рывок и тоже встает на ноги, поднимая руки, чтобы дотянуться. — Только долго возишься. — Ляг обратно, — Егор опускает голову, не хочет смотреть в лицо Поперечному, когда он так близко. — Сам ляг, — парирует Данила, один раз подпрыгнув. Этого достаточно, чтобы Егор потерял равновесие. И дабы тот не упал, Даниле ничего не остается, как схватить его за руку, после за талию и притянуть ближе. — Да иди ты нахуй, — Егор до боли сжимает его руку. — Доиграешься ведь. — Так, — тянет Данила, — а вот это уже интересно. — Блядь, не в том направлении думаешь. Тебе же самому противно. Так зачем ты это всё делаешь? — Извини, но будь бы на твоем месте любой другой, я бы сделал то же самое. — Другие не попадают в такие идиотские ситуации, — Егор спускается на пол. — И их не запирают в одной квартире с тобой. — Слушай, у меня есть одна идея... можно стоять у окна, — Данила так и не находит ничего на телевизоре и ложится обратно на кровать. — Может, будут какие-нибудь люди, попросим их вызвать полицию… В такой ситуации, думаю, только копы спасут нас. Слышатся звуки ключа в замке. Их открывают. Егор спокойно выдыхает, опуская голову. Данила понимает, что теперь у них, возможно, не будет даже и намека на дружбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.