ID работы: 8453670

Горячий шоколад

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ребята добрались до мэнора. Роскошный замок пугал своим величием, и, признаться, внешний вид произвел на Гермиону то впечатление, которое и следовало. Казалось, что само поместье так и кричит: "Убирайтесь! Вам здесь не рады". Однако Тори не сходилась в мнении с сестрой и была рада вернуться в знакомое место. Драко, как истинный джентльмен, постучал в дверь первым. — Кто там? — голос за толщью двери прозвучал каким-то тоненьким и даже милым. Не составляло особого труда догадаться, что спрашивал домовой эльф. По крайней мере, Тори поняла сразу. — Добби, это мы, — нетерпеливо объявил Малфой, заметно хмурясь, — Открывай немедленно и позови маму! Дверь открылась, и ребята оказались внутри поместья, не на много уступающему по размерам Хогвартсу. Классический вид подтверждал значимость и статус рода, который обладал данным жилищем. Величием веяло из всех углов, что было совсем неудивительно, если учитывать владельцев поместья. Вне всяких сомнений Малфои всегда были и остаются до сих пор аристократами, любителями старых традиций, грандиозных колонн и полумрака. Черное дерево, мрамор и холод — вот, как тремя словами описала всю обстановку Гермиона. Готический стиль был совсем не по душе младшей Грейнджер. — Здравствуйте, дети! — приятный женский голос вернул всех троих в реальность. Грациозной походкой по мраморным ступеням спускалась Нарцисса Малфой. Ее красивые волосы были собраны, а внешний вид произвел впечатление не только на Миону, но и на Тори. Окружающие находили красоту Нарциссы холодной, учитывая бледную кожу, идеальный овал лица, точеный нос и тонкие губы, но лишь близкие люди могли видеть истинные стороны аристократической внешности. — Привет, мам! — можно было с легкостью заметить искреннюю улыбку Драко, которая всегда появлялась при матери. — Здравствуйте, миссис Малфой! — всё еще не отойдя от приятного восторга, проговорили девушки в один голос. Что ни скажи, а Нарцисса являлась утонченной женщиной, частенько становясь примером для подражания. Уметь подавать себя только с лучшей стороны, держаться в обществе с гордо поднятой головой и величественной походкой... Да, так могли совсем не многие. — Тори, мы же договорились, — губы Нарциссы растянулись в теплой улыбке, — Я для тебя тетя Цисси! Женщина сошла со ступеней, не переставая улыбаться. Будет честным сказать, что она ощущала тепло в душе от одного присутствия девочек. Для Нарциссы как для матери была важна жизнь Драко. Несмотря на то, в какой холодной аристократии жили Малфои, хотелось, чтобы мальчик был счастлив, а значит не одинок. Ведь радостен сын, радостна и мать. — Простите, мис... тетя Цисси, — Тори было неловко и непривычно называть Нарциссу более кратким вариантом имени. Наверное, слишком много времени прошло с того, как Виктория последний раз видела Малфоев, отвыкла. — А вы, мисс, я полагаю... — Гермиона, — спохватившись, представилась девушка и улыбнулась. Нарцисса не совпадала ни с один представлением Грейнджер-младшей о Малфоях. Неужели, жена Люциуса Малфоя не должна была быть безэмоционально холодной и несколько меланхоличной? Наверное, Миона и правда напридумывала себе всякого только из-за величия фамилии и рода данной особы. Русоволосая соба тут же дала себе слово, что не станет больше никогда судить о людях по их величию и происхождению. — Мне очень приятно познакомиться! — дружелюбно отозвалась Нарцисса. — Мне тоже! — Драко, проводи девочек к себя в комнату, — обратившись к сыну, сказала женщина и погладила парня по плечу, — А через полтора часа будет готов обед. — Хорошо, мама, — с едва заметной улыбкой согласился блондин, — А когда приедет папа? — Завтра вечером, так что всё будет хорошо, — Нарцисса вновь попыталась улыбнуться, но мысли о муже вызывали неприятные воспоминания, — Всё, идите, ребята! Компания из трех человек поднялась вверх по лестнице, прошла прямо по коридору второго этажа и вошла в белую деревянную дверь, которая ярким пятном выделялась из общей обстановки. Комната была очень просторная и двухэтажная, вся исполненная в светлых тонах. Казалось, это помещение являлось единственным светлым местом в мрачном поместье. В середине комнаты стояла кровать с покрывалом изумрудного цвета и подушками, сравнимыми по цвету с первым снегом. Тори в один миг схватила подушку и начала бить ею Драко. Настроение у обоих подростков улучшилось, что вызвало недоумение у Гермионы. — Эй, так нечестно, — возразил было парень, руками отбиваясь от ударов подруги, — Ты сейчас тоже у меня получишь, миледи! Драко повторил недавние действия Тори и схватил мягкую пастельную принадлежность, начиная мстить девушке ее же способами. Так начался подушечный бой между двумя лучшими друзьями, сопровождаемый звонким смехом и радостными визгами. — Получай, получай, так тебе! — только и раздавалось из светлой комнаты. Никто не заметил, что третья особа не совсем поддерживала игриво-боевой настрой. Гермиона во многом была серьезнее своей старшей сестры, однако в тот момент девочке стало просто-напросто неловко. Она стояла, словно третья лишняя, и не знала что делать. — Эм... Ребят, — неловкий голосок на секунду прервал друзей, — Я пойду переоденусь. Подростки лишь отмахнулись от нее: — Иди, иди... Когда Гермиона ушла переодеваться, подушечный бой продлился еще пару минут и окончился негласной победой Тори. Пусть Драко этого и не признал, девушка с ухмылкой понимала, что победила. После недлительного спора на тему того, кто же из двоих всё-таки одержал верх, Малфой решил показать подруге кое-что важное. Они подошли к молочного цвета комоду, и парень достал оттуда фотоальбом, наполненный фотографиями. — Это тебе, — блондин протянул Тори весь хранитель школьных воспоминаний, — Фото, наши фото с прошлого учебного года. — Спасибо! — девушка обняла Драко и чмокнула его в щеку, — Ты мой самый лучший друг! Спасибо тебе! Она была так рада и увлечена рассматриванием фотографий, что и не заметила как друг поджал губы.

***

Ребята каждый раз погружались в воспоминания, разглядывая то одну фотографию из альбома, то другую. Всё было до мурашек знакомым, начиная с мест и заканчивая лицами. Неконтролируемая улыбка расцвела на губах обоих друзей и не спешила исчезать. Чуть позже к ним присоединилась Гермиона, отсутствие которой никто и не заметил. — Тори, там тебя тетя Цисси зовет, — с этими словами девочка присела на кровать. — Зачем? — Не знаю... — сестрёнка неопределенно пожала плечами. Тори ушла, а Гермиона взяла ее фотоальбом и открыла на рандомной странице. Там было фото со всеми ребятами с первого курса их факультета. Они улыбались. — О, я его знаю, — Миона указала на мальчика, стоявшего рядом с сестрой и обнимавшего ее за талию, — Тори с ним часто летом переписывалась. Эти слова вырвали Драко из размышлений, поэтому он сразу перевел взгляд на фотографию. Виктория счастливо улыбалась, как и Теодор, который свободно обнимал девочку. На первый взгляд они выглядели как друзья, но что-то в душе Малфоя заставило посмотреть с другой стороны. Ревность? — С кем? — он придал голос как можно больше равнодушия, — С Тео? — Да, точно! — кивнула Грейнджер, — Именно так его и зовут. Гермиона даже понятия не имела о том, какой ураган бушевал в душе парня от одной мысли, что его лучшая подруга переписывалась всё лето с Тео. — Что я пропустила? — в комнату зашла Тори. — Да так, ничего особенного, — Драко хитро улыбнулся мыслям, понятным лишь ему одному.

***

Ужин выдался вкусным и был проведен в приятной компании Нарциссы, что обрадовало всех троих ребят. Настало время готовиться ко сну. — Гермиона, — обратился к девушке Драко, — Ложись на первом этаже на кровать, а мы ляжем на втором. Грейнджер-младшая не собиралась возражать. За время, проведенное в компании сестры и ее лучшего друга, русая окончательно осознала, что вписаться в их сплоченный дуэт ей просто не под силу. По крайней мере, за столь короткий срок. Но это не означало, что Миона вдруг решит препятствовать общению друзей или захочет закатывать истерики о том, что сестренка променяла ее на Малфоя. В конце концов, это было бы подло. — Хорошо. Но только можно пергамент и ручку? Хочу другу написать. — Да, Гермиона. Возьми в ящике комода. Она подошла к предмету мебели, но только спустя пару секунд осознала свою оплошность. Рыться по всем ящикам было бы неприлично, поэтому последовал рациональный вопрос: — В каком? — Посмотри, я не помню! — Драко старался держать себя в руках, но эта мелкая заучка, которая, кажется, только и делала, что читала заумные книжонки, достала бы даже Мерлина из могилы, — Тори, ты можешь подниматься и переодеваться. Я попью воды и приду. — Жду тебя наверху, — отозвалась девушка, — Только давай быстро, я разложу игру. — Хорошо... Драко спустился к матери. — Мама, а во сколько завтра Блейз, Тео и Пэнси придут? — Утром, довольно рано, — ответила Нарцисса и улыбнулась. Драко имел привычку встречать друзей в любое время. Даже, если они приходили в раннее утро. — Скажи во сколько точно, — блондин на миг осекся, вспоминая, что разговаривает с матерью, — Пожалуйста. Заминка не прошла незаметно для женщины, и та усмехнулась на настойчивость Драко. — В восемь сорок пять, сынок. — Угу, спасибо. Парень скрылся из виду прежде, чем Нарцисса тихо рассмеялась. Кого-то он ей напоминал... — Я пришел. Тори уже наверху? Светловолосый остановился, взглянув на Гермиону и лишний раз согласившись с тем, что сестры Грейнджер очень отличаются по характеру. В то время как Тори хитрая и несколько игривая, Миона здравомыслящая и какая-то... Не по годам взрослая что ли. Драко находил забавным то, что гриффиндорская заучка нашла себе место в компании очкастой звезды Хогвартса. Они отлично спелись; а лицезрение сцен того, как их раз за разом отсчитывает Снейп, сплошное удовольствие (всё-таки, в такие моменты у него всегда места в первом ряду). — Да, только ушла. А что в чашках? Любопытный взгляд карих глаз Гермионы упал на наполненные чем-то посудины и вновь вернулся к лицу Малфоя. Она предполагала, что парень не ответит, а потому и не расстроилась, услышав несколько грубое: — Сюрприз Тори. Обменявшись пожеланиями спокойной ночи, одно из которых прозвучало резко, а другое — искренне, Драко поднялся к своей подруге и протянул кружку с горячим шоколадом. От чего-то на лице появилась улыбка. — Твой любимый. — Хи-хи, спасибо! — девушка тоже улыбнулась, принимая кружку, от которой поднимался пар, — Давай играть? — Волшебные шахматы? — Драко ухмыльнулся, — Ты же понимаешь, что я тебя сделаю? — Мечтать не вредно! Ребята еще долго играли, подначивая друг дружку и ухмыляясь как истинные слизеринцы, а потом легли спать. Их ждал новый день, полный сюрпризов.

***

Утром Тори разбудил стук в дверь. Она умылась, переоделась и спустилась вниз. И какого было ее удивление, когда она увидела перед собой школьных друзей. Первой ее заметила лучшая подруга Пэнси. Когда они увидели друг друга, то сразу побежали, чтобы обняться. Радостный визг звучал так громко, что парням пришлось закрыть уши, но после они рассмеялись и тоже принялись обнимать Тори. Все рассказывали друг другу о том, как провели лето и где побывали. Пэнси с родителями была в Испании, Блейз с мамой дома в Италии, а Тео со старшей сестрой в Норвегии. Стоило проснуться Гермионе, как она тоже познакомилась со всеми. Через некоторое время Блейз предложил всем поиграть в прятки по парам. Идея оказалась с подвохом. Гермиона была с Драко, Пэнси с Блейзом и Тео с Тори. Последняя пара постоянно обнималась, и невооруженным глазом можно было заметить, что они неравнодушны друг к другу. Сцена очередных объятий стала причиной для злости Драко, а когда ребята отошли подальше, Блейз сказал фразу, о которой потом пожалел: — Ревнуешь, Драко? — Кого к кому? — в диалог ворвалась Паркинсон с недоуменным выражением лица. — Не лезь, Пэнс, не тебе вопрос был, а мне! — огрызнулся блондин, — С чего ты взял, Блейз? На самом деле, только слепой не заметил бы испепеляющий взгляд Малфоя, уверенно направленный в сторону Тео и Тори. Нет, не только слепой... Еще Пэнси. — Ты свое лицо видел? — с ухмылкой продолжил Забини. — А те фото моей сестры у тебя в комоде? — неожиданно поддержала Гермиона. Услышав это, Малфой повернулся к Грейнджер-младшей, которая на его фоне выглядела маленькой испуганной мышкой, и также злобно сверкнул глазами. Любопытство кошку сгубило, вспомнила вдруг Миона, но страха не показала. — Какого черта ты, маленькая дрянь, лазила у меня в комоде? — громким шепотом прошипел аристократ, своим голос и поведением не отличаясь от символа их факультета, змеи. — Потише, не бросайся словами, — девушка обижено надула губы, — Я вообще-то искала пергамент. — Прости, — поумерив пыл, бросил Драко и обратился уже к другу, — Блейз, отойдем? — Весь в внимании.

***

— А где Драко и Блейз? — подошли Тори и Тео к оставшимся Гермионе и Пэнси. Девушки стояли и поглядывали в сторону ушедших и думали каждая о своем. Например, Пэнси считала, что Блейз опять что-то не так понял и уже получал от Малфоя, а Миона знала всю правду и потому задумчиво поджимала губы. Сложив два и два, одна из умнейших учениц школы чародейства и волшебства добралась до сути столь ярко выраженной ярости к ее интересу. Конечно, она представляла, что Малфой может быть в кого-то влюблен, но в список потенциальных спутниц не входила родная сестра. — Тшш, — шикнули в голос Пэнси и Герми, — Они скоро придут. Решив играть оставшимся количеством, ребята продолжили прятки. В тоже время в комнате Драко — Ну я же просил тебя, Блейз, — напряженно сжимая пальцами волосы на голове, причитал Драко, — Поделился с тобой, как с лучшим другом! Малфой не переставал расхаживать туда-сюда, бормоча проклятья под нос. Казалось, что всё испорчено, Гермиона узнала, а значит расскажет своей сестре... и всё пропало. — Прости, — брюнет стыдливо опустил глаза, осознавая, что опять всё испортил, — Не думал, что это так важно для тебя. — А если бы я сказал про Пэнс? — не остался в долгу аристократ и выразительно поднял брови, смотря прямо другу в лицо, — Еще эта Гермиона... Черт! Он слабо ударил кулаком по стене. Теперь неприязнь к Мионе переросла в первую ступень ненависти. В школе они не так уж и часто сталкивались, а если подобное и происходило, то блондин оказывал ей привычный "змеиный" прием. Кого-кого, а Малфоя уж точно не волновало, что всезнайка приходилась его лучшей подруге сестрой. — Успокойся. Хочешь я устрою вам встречу? Блейз поддерживающе похлопал друга по плечу. Забини накосячил — Забини и расхлебывает. Ничего нового. — Да, только не испорть всё опять! — Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.