ID работы: 8453670

Горячий шоколад

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Привет, Драко! Как дела? Почему давно не писал? Прости, что раньше не рассказала про нас с Тео. Буду рада, если ты ответишь. Прости за столь короткое письмо. С любовью, Твоя Тори Г. — "Прости"? — возмущенный голос Забини прозвучал слишком громко, прорезая образовавшуюся тишину в комнате друга, в Малфой-мэноре, — Это все, что она написала? Парню казалось, что эти, будем честны, три строчки, написанные, наверняка, на скорую руку, приходились необъяснимым оскорблением для Драко. Блейз, конечно, дружил с Тори, знал ее достаточно хорошо, чтобы называть "подругой", однако Малфой был намного ближе. Они ведь практически росли всё детство вместе, плечом к плечу. И на данный момент мулат ставил дружбу с Драко выше, чем с Викторией. Он раздраженно фыркнул и прошипел: "Тварь". — Эй, да кто мы такие, чтобы так её называть? — теперь взбесился блондин, поспешно вставая на ноги и сжимая руки в кулаки, — Ты не понимаешь, ведь это любовь! Просто я себе что-то напридумывал, ещё и её сестрёнка масло в огонь подлила... Вот она точно тварь. Восклицания, произнесенные парнем, несколько поразили Блейза. Разве мог такое сказать Драко Малфой, тот, кто никогда не отступает, если на кону стоит важная для него вещь? Забини смело дал бы руку на отсечение с убеждением, что его друг не станет уступать кому-то другому. И сейчас... Правда ли он слышит то, что слышит? Какова вероятность того, что кто-то подлил в его сок какой-то яд, вызывающий помутнение рассудка или галлюцинации? Парень в один миг избавился от подобных мыслей, слабо тряхнув головой. — Ты так просто сдаешься и отдашь её Нотту? — смесь удивления и неверия смешалась в глазах мулата, и он усмехнулся. И всё-таки не мог он просто так поверить "благородным" намерениям друга, даже если бы тот сказал заветные "совет да любовь" на свадьбе Тори и Тео. — Ты с ума сошёл? — с привычной презрительной ухмылкой начал аристократ, — Я ведь Малфой, а мы никогда не уступаем. Пусть пока порадуются обществом друг друга. Скоро всё изменится. Парни лишь обменялись ухмылками.

***

1 сентября, Хогвартс-экспресс. Поездка подходит к концу. Пэнси и сёстры Гринграсс сидели в купе вагона Слизерина, когда дверь открылась, и влетела запыхавшаяся Тори Грейнджер. Её густые темно-шоколадные волосы, имеющие особенность легонько виться, свободным водопадом спадали по плечам, едва их касаясь. Глаза словно две темные бездны, которые часто притягивали своей загадочностью, сейчас искрились детской нетерпимостью. Такой искренней ученицу пятого курса змеиного факультета могли видеть только друзья. — О, пришла, — удовлетворенно усмехнулась Паркинсон, — Уже все началось? — Да, бежим. Девушки вышли из купе и зашли в другое. Собравшиеся учителя и все курсы, начинающиеся с четвертого, всех факультетов готовились выбрать новых старост. Данное мероприятие имело место быть каждый год, поэтому все знали об этом и смиренно ждали исхода. Кто-то проклинал всех и вся, желая поскорее уже приехать в школу чародейства и волшебства и развалиться на приятной кровати, кто-то норовил заснуть, устало расположив голову на плече товарища, а кто-то, в частности Грейнджер-старшая, был полон нетерпения от оглашения решения. Девушка надеялась, что станет старостой. Конечно, то являлось работкой пыльной и несколько тяжеловатой, но от чего-то желания стать главной на любимом факультете не пропадало. — Итак, старосты Гриффиндора: Рон Уизли и Лаванда Браун, — декан львиного факультета и по совместительству заместитель директора, Минерва Макгонагалл, сделала заминку. Пока гриффиндорцы имели возможность поздравить друзей с "повышением", слизеринцы наоборот скривились, словно вместо вкусного обеда за широким столом в Хогвартсе им подали склизкую жабу. Война между факультетами ни на секунду не прекращалась. — Я... я что-то пропустил, девочки? — незаметно подкравшись к Тори, тихо спросил Нотт и чмокнул девушку в чуть пухлую щечку. Грейнджер постаралась скрыть испуг, лишь шумно выдохнув и на секунду прикрыв глаза. Она была так сосредоточена на словах заместителя директора, что и не замечала ничего вокруг. — Больше не пугай меня так, тебе понятно, Теодор? — от испугал у особы даже участился пульс, а обращение к парню полным именем несло в себе строгость и частичку обиды. Однако даже это не сбило настрой брюнета. — Я тоже рад тебя видеть, принцесса, — мягко промурлыкал он на ухо Тори. По шее Виктории в одно мгновение побежало стадо мурашек, но было чертовски приятно, поэтому она ничего не сказала. — А старостами Слизерина в этом году стали... — Минерва выдержала драматическую паузу, — Виктория Грейнджер и Теодор Нотт. Всех старост прошу подойти и забрать у меня значки, а по прибытию в школу бывшие старосты школы покажут вам гостиную. Теперь можете идти собираться, потому что мы скоро доедем. На финальных словах Макгонагалл все начали расходиться и уже более эмоционально поздравлять избранников в вагонах факультетов. Повсюду раздавались "Так держать!" и "Вы молодцы!", что только подкрепляло теплую атмосферу Хогвартс-экспресса.

***

По пути в комнату старост. — Вы ведь не обделите меня своим вниманием, моя королева? — сказал Тео, театрально поиграв бровями. — Дурак, — мягко фыркнула девушка, улыбаясь, — Мы будем жить через стену. Ребята продолжали дурачиться, поскольку они могли вести себя так искренне весело лишь наедине или в компании друзей. Статус аристократов, холодных учеников змеиного факультета никогда не покидал их, вынуждая держаться холодно и моментами презрительно. — А я ведь и обидеться могу. — Ну не обижайся, котик, — промурлыкала девушка, чмокнув парня в нос, и быстро убежала. Жаль, что далекой дистанцией ее побег отличиться явно не смог; Тори врезалась в Седрика Диггори, старосту Пуффендуя. Особе хватило пары секунд, чтобы собраться с мыслями и придумать должную отговорку. В конце концов, честно признавать свою невнимательность было по части ее младшей сестры. — Прости, Седрик, — встрепенувшись, спохватилась брюнетка и улыбнулась, — Это он виноват! Теодор взглянул на палец подруги, который указывал прямо на него, и насмешливо фыркнул. Казалось бы, шестнадцатилетняя девушка, заслуженная ученица Слизерина, а ведет себя подобно неугомонному ребенку. Наверное, это входило в список того, что так нравилось Нотту в Тори. А еще глаза темно-карего цвета, которые на первый взгляд вообще выглядели как две пронзительно-прекрасные бездны. Он был готов тонуть в них вечно. — Ничего, — улыбаясь на проделки друзей, ответил Седрик. Тем временем они уже подошли к гостиной. Диггори назвал пароль, который было не сложно запомнить двум другим, и они вошли. Всем старостам приходилось довольствоваться одной гостиной, но наличие отдельных спален для каждого затмило все остальные недостатки. Собственная комната намного лучше общей с кучей кроватей и не меньшим количеством соседей. Гостиная была выполнена в нейтральных тонах, которые не склонялись ни к одному из факультетов, на то случай, если кто-то начнет чувствовать себя не в своей тарелке из-за наличия цвета, который не приходится по душе. — Привет, — знакомый голос вырвал Тори из мысленных рассуждений об идеальном цвете для всех факультетов, — Это тебе и твоему Тео. Кстати, передай что с него огневиски. Это приглашения на вечеринку. Там вся инфа. На этой тусовке будет только элита. Парень выглядел знакомым, однако сколько бы Грейнджер не приложила усилий, чтобы выудить из памяти хоть одно воспоминание о нем, ничего не выходило. Он явно был слизеринцем, но откуда Тори его знала? С этим вопросом особа осталась стоять одна в общей гостиной старост, сжимая в руке приглашения на вечеринку.

***

В большом зале. Первокурсников уже распределили, но Драко больше забавляли ненавистные искры, которые не переставала посылать Гермиона при каждой их встрече взглядом. В любом случае, ему было глубоко плевать на нее и ее чувства. Что поделать, промахнулась малышка с выбором возлюбленного. Виктория уже собиралась уходить в общую гостиную, но к ней подошла девушка с бело-розовыми волосами и милым личиком. Вообще-то новая староста Слизерина совсем не была против знакомств, однако сейчас сыграла усталость от долгой поездки на экспрессе и отсутствие какого-либо сна. — Привет, ты ведь Тори? — в голосе незнакомой особы явно слышалось стеснение и французский акцент. Было ясно, что она не местная, да и Тори не могла не заметить ее персону, которую объявили как переведенную ученицу из Шармбатона. В Хогвартс частенько переводились из других школ, ведь именно это учебной заведение считалось лучшим из лучших. — Да, — как можно дружелюбнее кивнула брюнетка, — А ты Луиза Хартфил, из Шармбатона. — Верно, — уже более смело поддержала она, улыбнувшись, — А не подскажешь, кто бы мог довести меня до комнаты? Грейнджер на мгновение задумалась, взвесив все "за" и "против", а затем ответила: — Подойди к той девушке с каре, это Пэнс, моя подруга. Надеюсь, мы с тобой и ты с ней поладите. Если что-то еще понадобится, спрашивай у неё. Уверенность в дружелюбности Паркинсон никогда не покидала Тори. — Спасибо! — француженка блеснула лучезарной улыбкой, — Мне было приятно познакомиться. Я вижу, ты спешишь? От такой улыбки у старосты родилось сомнение в правильности решения Шляпы отправить Луизу на Слизерин. Совсем скоро Тори поняла, насколько недооценила розоволосую знакомую. — Да, меня кое-где ждут, не хочу опоздать, — неловко закусив губу, ответила кареглазая, — Поэтому, к сожалению, мне нужно тебя оставить. Иди к Пэнси, она тебе со всем поможет. До завтра. Когда Виктория скрылась за высокими дверьми выхода из столовой, то бывшая ученица Шармбатона решила попробовать подружиться как с Тори, так и с Пэнси, к которой и направилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.