ID работы: 8453670

Горячий шоколад

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Виктория встала с кровати и направилась к комоду. Там она взяла все, чтобы принять водные процедуры. День был отличным, а планов девушка приготовила достаточно, поэтому медлить не стоило. Через некоторое время она вылезла из душа и закрепила махровое полотенце вокруг своего тела, а другим замотала мокрые волосы. Нанеся маску на лицо, слизеринка начала сушить волосы. Общие процедуры не заняли много времени, и Грейнджер приступила к одежде. Выбор пал на черные джинсы с высокой талией, такого же цвета футболку со змеёй и мягкий черный кардиган. Волосы она заплела в две французские косы, на лице сделала макияж, придав акцент на губы вишневой помадой. Последним штрихом стали очки. Не то, чтобы у нее были проблемы со зрением (всё-таки, это по части "Золотого мальчика"), просто они ей очень шли. Стуча каблуками, гордая ученица Слизерина шла по коридорам в сторону большого зала. В голове строился четкий план того, как провести сегодняшний день, однако всё было разрушено внезапным визитом неизвестного, который подошел сзади и закрыл девушке глаза ладонью. — Ой, Тео, это ты? — брюнетка улыбнулась, хотя и немного испугалась поначалу. Каково было ее удивление, когда оказалось, что нагрянул вовсе не ее парень. Тот, наверное, еще даже не отошел от вчерашнего веселья... — Нет, это я принцесса, — не выдавая обиды, сказал Драко и убрал руки с глаз подруги. Разумеется, тот факт, что Тори ожидала не его, больно кольнул сердце парня, однако, пока что, он держал всё в себе. — Ты рано! — как ни в чем не бывало, воскликнула темноволосая особа, улыбаясь, — Слушай, давай сегодня после обеда погуляем? — Да, — согласился Малфой, — У меня как раз для тебя подарок. Данное заявление не прошло мимо ушей подруги, которая тут же удивилась. На календаре в ближайшее время не намечалось никаких праздников, во время которых стоило морочить голову над подарком, поэтому Грейнджер не понимала что к чему. — Правда? — озадаченность отлично слышалась в ее голосе, — Интересно, в честь чего? — Неужели мне нужен повод, чтобы подарить тебе подарок?... На самом деле, я просто хочу выпендриться, я же — Малфой. После этого он игриво подмигнул девушке, и раздался их общий смех. Ребята дошли до Большого зала, но на входе они столкнулись с розоволосой Луизой. Француженка приветливо улыбнулась. — Здравствуй, Лу! — поздоровалась первой Виктория, улыбаясь в ответ, — Можно тебя так называть? — Да, конечно, — розоволосая кивнула, переводя взгляд на Драко, — А это твой парень? Малфой и слова не успел сказать, как Грейнджер со смехом выдала: — Не смеши, разумеется, нет! Знакомься, это мой самый прекрасный, добрый и терпеливый (так как дружит со мной) друг на свете — Драко Малфой! Блондин был польщён и обижен одновременно. Он очень любил Тори, и знал как она любила его. Проблема заключалась лишь в том, что их любовь к друг другу отличалась. Слова подруги пришлись его сердцу как ножевые удары. "Не смеши, разумеется, нет" контрастировало с доставучим "друг" и приносило огромные муки влюбленному сердцу парня. — Но всё же вы красиво смотритесь! — Лу явно поняла чувство Малфоя. Неужели окклюменция? Но разве ученики так умеют? Слизеринец решил не зацикливаться на этой детали, хотя и отложил эту деталь в памяти. — Спасибо, но нам пора, — Грейнджер вновь улыбнулась, — Было приятно пообщаться. — Пока, Луиза. — Вежливо попрощался парень. — До свидания, Драко и Тори! Ребята сели и на свои любимые места. За столом было не так много человек, что было удивительно для завтрака. Блейз и Астория сидели и что-то бурно обсуждали. В то время как Пэнси и другая девушка, лица которой не было видно, ахали и возмущались над новой серией модного журнала. Крэбб и Гойл как и обычно напихивали в рот пирожные (если что-то и меняется, то точно не поведение этих двоих за столом), а Лиам, он же староста школы и тот, чье имя отчаянно не могла вспомнить Тори, раздающий приглашения на вчерашнюю вечеринку, распаковывал письмо, присланное из дома. — Так вот, после обеда мы пойдем гулять, и я очень хочу показать тебе одно место, — брюнетка вздохнула, — В конце прошлого года я там сидела, когда тебя избили. Я так плакала и волновалась за тебя... Девушка провела ладонью по щеке молодого человека, даже не обратив внимания на одинокую слезу, бегущую по нежной коже щеки и образующую соленую дорожку. Флешбек 16.06.96 "Здравствуй, дневник! Сегодня ночью меня разбудила Пэнс и сказала, что с Драко что-то случилось. Эх, Дракоша... Я побежала в больничное крыло, где мадам Помфри хлопотала над койкой, в которой по всей видимости и лежал мой блондинистый придурок. Он рассказал, что во время того, как он шел с ужина в большом зале, двое неизвестных учеников со спины напали на него и избили. Я сидела сбоку от койки и держала друга у которого была разбита губа и нос, а также сломана левая рука. Когда он уснул я побежала в неизвестном направлении, а потом оказалось, что я была в коридоре третьего этажа, где расположился портрет рыцаря и принцессы. Мои красные от пролитых слез глаза натолкнули их на беспокойство, потому и последовал вопрос о том, что же со мной случилось. Таким образом, я нашла старый класс прорицания, в который разрешили приходить, когда мне грустно. Место выглядело опрятным и совсем не похожим на прочие кабинеты. С тех самых пор, я частенько прихожу туда и плачу..." Конец флешбека. Когда девушка вернулась из своих воспоминания, она вся была в слезах, а Драко тряс подругу за плечи в попытке достучаться до нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.