ID работы: 8453670

Горячий шоколад

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Большой Зал всегда был местом, в котором стоял шум разговоров и стук ложек о тарелки. Помимо того, что это место могло с гордостью похвалиться красотой и величием, именно здесь происходили громкие ссоры, скандалы, разлетались слухи и воплощались в жизнь шутки близнецов Уизли. Однако именно данная ситуация удивила всех до одного, находящихся в объемном помещении. — Ну, милая, что случилось? — Драко вложил в вопрос видную долю искренней заботы, что, разумеется, не скрылось от проницательных глаз соседей по столу и, тем более, по факультету. Тори сидела и обнимала слизеринского принца, того, кто славится необъяснимой жестокостью и нарциссизмом, чуть ли не льющимся из ушей. Многие ученики продолжали удивляться тому факту, что в компании близких друзей Малфой совершенно менялся, хотя большинство уже просто смирилось с его поведением. Да, раньше он унижал других, высмеивал их на глазах у всех вместе со своими сокурсниками, однако сейчас что-то изменилось. Как минимум, чистокровный слизеринец больше никого прилюдно не унижает, пользуясь тактикой безразличия, что не отменяло ответной агрессии, если это понадобится. Что ни говори, а Малфой-младший был вспыльчивой натурой. А Тори... она никогда не волновалась насчет мнения окружающих, пусть и вела себя аристократически холодно с гордой осанкой проходя мимо учеников других факультетов. Грейнджер могла помочь, разве что, своим сокурсникам и, подобно Драко, проявляла искренние чувства лишь в присутствии лучших друзей. — Всё хорошо, я просто кое-что вспомнила. Мне стало не по себе, — брюнетка как можно естественней отмахнулась от неприятной темы, выдавив улыбку, — Ладно, увидимся после обеда, и люблю. Дело явно было не в куче пар глаз, с любопытством наблюдавших за разворачивающейся посреди Большого зала сценой; слизеринка просто не хотела рассказывать о своем воспоминании другу. Может, постеснялась, а может не захотела его расстраивать... Виктория сама еще не понимала, но, тем не менее, скрылась за массивными дверьми. — Пока... — несколько растерянно крикнул вслед девушке блондин и вернулся к еде, пытаясь унять поток мыслей, предполагающих что именно скрыла от него любимая. Мотнув головой, девушка отогнала ненужные мысли и направилась в спальню старост. Теодор ещё спал, поэтому она решила сделать подарок. Это были серебряные часы, бока которых были оформлены бриллиантами. Грейнджер видела, как парень смотрел на них в одном из маггловских магазинов, и не поскупилась приобрести в качестве подарка. В любом случае никакие драгоценности не стоят того, что делал и делает до сих пор Нотт для нее. — Доброе утро, соня! — Воскликнула девушка, ворвавшись в комнату своего спящего парня. Она не была уверена, что Тео уже проснулся, но всё равно решилась на то, чтобы отдать слизеринцу подарок. Хотя, будет честным сказать, что Тори просто соскучилась по возлюбленному. — Доброе утро, моя королева, — немного сонно поприветствовал брюнет, — Ты уже была на завтраке? — Да, ты всё проспал... — улыбнувшись, Тори протянула слизеринцу подарок, — Это тебе в честь начала учебного года. Я люблю тебя! Коробка из зеленого бархата оказалась в руках Теодора, в один миг вызвав благодарную улыбку. Юноша и представить не мог, что получит эти часы, более того, от Виктории. — Я тоже тебя люблю, — ответил парень убирая коробочку с подарком в прикроватную тумбочку, — Иди ко мне. — Ну, у меня грязная одежда, а пастель чистая... — с наигранной строгостью сказала девушка, хотя на самом деле просто шутила. Но как и обычно в подобных ситуациях Тео повалил ее на кровать, и остальное время до обеда парочка провела в постоянных поцелуях. Перед обедом. Кажется, ученики, обедающие в Большом Зале еще никогда не были так удивлены всего за несколько часов. Сначала объятия Драко и Виктории, теперь той же слизеринки и Теодора... Каждый думал на разный лад. Кто-то шепнул рядом сидящему, что Грейнджер-старшая ведет себя не лучше вольной девки, другой, что обоим парням повезло с такой красоткой, женская половина наоборот завидно хмурилась и надувала губы, перекидываясь презрительными фразочками между друг дружкой. По пальцам можно было пересчитать тех, кто реально понимал отношения Тори с двумя этими молодыми людьми, и, конечно, это были их друзья, в то время как остальным оставалось лишь строить догадки почему слизеринка плачет на плече одного, а потом находится в объятиях другого. И под общий шёпот непонимающих ребят Нотт тихо и насмешливо фыркнул девушке, которая между прочим была перекинута через его плечо, что они уже находятся в зале. Хватило пары секунд, чтобы возмущение Виктории, усердно вырывающейся из хватки парня, поутихло и плавно перешло в легкое смущение. Однако ни ее, ни остальных слизеринцев не интересовало мнение других подростков. Учителя утихомирили пыл учеников, что, конечно, не давало гарантии на отсутствие сплетен; любого возьми — каждый поведает о "Похождениях Виктории Грейнджер", не забыв кое-что приукрасить, а некоторые детали и вовсе убрать. Все принялись за обед. Некоторое время спустя, после того, как Тори приступила к десерту, а Тео, сидевший справа от нее, уже ушел, сзади особу кто-то обнял. — Драко, ты у меня когда-нибудь получишь, — одновременно испуганно и возмущенно выдохнула брюнетка, оглянувшись на друга, — Зачем так пугать? В ответ лишь привычная ухмылка. — Простите, Ваше Высочество, но нам уже пора. — Хорошо... — Откладывая медовый пирог, ответила девушка. Они вышли из зала и направились в старый класс прорицания. Это тайное место встретило парочку умиротворенной тишиной и парой мягких пуфиков. По непонятной причине там всегда было спокойно, что открывало возможность поплакать в одиночестве или просто над чем-то поразмышлять, пока вокруг не гудят, словно рои пчел, другие ученики. Там, в старом классе, по случайности найденном Тори, создавалось впечатление будто ты в вакууме. Никакого шума и суеты, лишь свобода мыслям и эмоциям. Присев на пуфы, ребята начали беседу. — Эм, ну, для начала я подарю тебе это. Драко протянул подруге коробку и начал следить за ее реакцией. Может со стороны он и выглядел как и обычно, на самом деле волновался. Девушка открыла коробку, в которой лежало ожерелье из белого золота в виде змеи. На месте глаз у нее были два зелёных изумруда. Тори обняла блондина и от эмоций расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.