ID работы: 8453670

Горячий шоколад

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Мирно прогуливаясь недалеко от Хогвартса, друзья беседовали обо всем. Драко пытался оттянуть расставание — хотя какое там расставание, если они учатся в одной школе, да еще и на одном факультете, — а Тори просто наслаждалась компанией друга. Теперь ей еще сильнее казалось, что Малфой — единственный, кто может ее реально поддержать. Даже Тео не понимает и не видит всей картины так, как слизеринский принц. — Ну, — после недолгого молчания начал блондин, — Как ты после такого потрясения? Грейс бы сказала, что до сих пор была разбита, но на самом деле она довольно-таки быстро приняла всю правду. Знать горькую истину намного лучше, чем жить в неведении. Пнув маленький камушек под ногами, брюнетка улыбнулась и подняла голову на парня: — Знаешь, отошла. — Я, кстати, подарок тебе принес! — вдруг вспомнил Драко и достал из кармана маленькую коробочку изумрудного цвета с зелёной лентой. — Вау! — шоколадные глаза блеснули восхищением, — Красиво. Малфой был рад видеть радость в глазах девушки, ведь это намного лучше, чем то потрясение и осознание того, что вся твоя жизнь — сплошная ложь. Он и представить не мог каково ей приходилось, поэтому просто был рядом, поддерживая слизеринку, как обычно делала она. Приятный шепот деревьев создавал мирную атмосферу, которую не хотелось прерывать, но вдруг со стороны замка к парочке подбежал Теодор. — То..ри... — запыхаясь заговорил парень, который явно очень торопился и переживал, — Там... Гермиона... она... она... — Что с ней? — взволнованно спросила брюнетка и положила руку на плечо Нотта. — Бежим... В замке. — Почему ты так неаккуратно? — Виктория переживала за сестру, а теперь ко всему прочему прибавилась капля злости, — Теперь неделю тут пролежишь! Если мама узнает, играть в квиддич вообще запретит! Расхаживая перед кроватью Грейнджер, особа сжимала кулаки и мысленно рвала и метала всё, что только попадалось под руку. Только неосторожности сестры ей сейчас и не хватало! Вроде одна из умнейших учениц Хогвартса, а так облажалась... Тори выдохнула и усмехнулась. В конце концов, если бы не перелом руки, который заработала Гермиона, Грейс уже давно бы подшучивала над ней, разумеется, в дружеском настрое. Однако серьезные последствия требовали внимания и побольше сосредоточенности, что опять ввергло слизеринку в нервное состояние. Слишком много проблем за последнее время... — Не говори ей прошу! — Миона с мольбой посмотрела на сестру, ведь квиддич ей очень даже понравился. Подумаешь травма, со всеми бывает. Да, даже с Гермионой Грейнджер. — Если ей уже кто-то не сказал, — брюнетка закатила глаза, но затем улыбнулась и покачала головой, — Дурочка. Оставшееся время до вечера девушки провели вместе в больничном крыле. Несколько раз приходила мадам Помфри, чтобы проверить Гермиону, однако ничто не мешало их разговорам. Конечно, Тори была не так открыта в диалогах с сестрой, как с Драко, и рассказывала намного меньше: она с Гермионой никогда не была сильно близка, хотя ни одна из них не пыталась это исправить. Казалось, что так должно было быть и в этом нет ничего плохого. Набравшись смелости, Виктория рассказала сводной сестре всё, что касалось их родства. Было очень трудно, они обе успели пустить слезу, но обещание остаться такими же сестрами заставило вновь вернуться к привычному ритму жизни. Да, вопреки не самой идеальной структуре отношений, Грейнджер и Грейс любили друг друга, как самые настоящие сестры. Разве важно происхождение, когда вы столько всего пережили вместе и уже давно считаете друг друга сестрами? Постепенно темы для разговоров сошли на нет, и девушки пожелали друг другу спокойной ночи, прежде чем Тори ушла. На душе слизеринки стало спокойнее, слабые нотки расслабления позволили перестать прокручивать все недавние события и анализировать их. Единственным, что сейчас было необходимо девушке, это горячая ванна и крепкий сон. Не заметив, как оказалась в гостиной Слизерина, кареглазая села на диван рядом с расположившимся там Теодором. Парень и девушка сидели в тишине, никто не хотел прерывать это мгновение разговорами. Нащупав в кармане джинсовой куртки подарок от друга, Тори решила распаковать его вместе с Тео... что было заведомо плохой идеей. — Мне Драко подарил подарок, распакуем вместе? — улыбнувшись, темноволосая перевела взгляд с изумрудной коробочки на слизеринца. Если бы она только знала, что почувствовал в этот момент парень. Но она и не представляла. С виду Нотт был совершенно спокоен, но внутри его разрывало на части: Драко снова хочет забрать его девушку, она и так уже проводит слишком много времени с ним, плюс еще такое количество подарков и мелких сюрпризов... — Нет, — твердо заявил брюнет, — Мне надоело! С губ девушки сорвался удивленный выдох. — Что не так? — с искреннем непониманием спросила она и чуть нахмурилась. Слишком долго он держал всё в себе и теперь сорвался, позволяя цунами ревности смыть весь здравый смысл из головы: — Раз твой Драко такой хороший, дарит подарки и всё такое, вот и катись к нему! Меня бесит то, что ты не замечаешь, что он запал на тебя и пытается забрать у меня. Мне надоела эта война, я сдаюсь, можешь валить к нему. Слова набатом звучали в сознании Грейс, отдаваясь эхом и принося необъяснимую боль. Любовь к нему вдруг вспыхнула синим пламенем в сердце, сжигая теплые чувства до тла. То, с каким отвращением Тео произнес всю тираду, заставило слезы кристаллами заблестеть в уголках кофейных глаз. Теперь знать этого парня вообще не хотелось, что уж говорить о любви... Сжав в ладони подарок Драко, Виктория поднялась с дивана и собралась с силами, чтобы достойно ответить и снести всё это с честью. В конце концов, она не какая-то девчонка, которую можно так грубо и нагло упрекать в том, о чем она даже не знала! — Как ты?... — кареглазая покачала головой, а слеза покатилась по щеке, — Вот и пойду! Спасибо, что открыл мне глаза, теперь я поняла, что люблю его, а не тебя. С хлопком двери выбежав из гостиной, ученица побежала куда глаза глядят. "...он запал на тебя..." — несчастная фраза прокручивалась в мозгу снова и снова, вызывая странные чувства и еще больше слез. Теперь Тори поняла, как она виновата перед Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.