ID работы: 8453831

Я всё могу сломать, но и ты умеешь рушить

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
... И если ты будешь моей таблеткой, я готова умереть от передозировки... После этих слов Свобода понял, что Кристина правду говорит. Что все по-настоящему. Что любит. Он крепко обнял девушку. Ему не хотелось её отпускать. Хотел, чтобы только его девочкой она была. Чтобы только его имя в порыве страсти произносила. Чтобы только он мог ей отметины бардовые на теле ставить сухими губами. *спустя неделю* Кошелева к Свободе жить переехала. -Крис, мне уехать надо... -Куда? Зачем? -Во Владивосток. Там проблемы появились. Но ты не волнуйся. Это недели на 2, не больше. -Что за проблемы? Я могу поехать с тобой? -Нет. Мне одному нужно. -Макс, ты явно что-то скрываешь... Скажи мне правду, пожалуйста. Ты же знаешь, что бы ни случилось, я на твоей стороне. -Коша, не волнуйся. Там ничего серьёзного... -Почему я тогда не могу поехать с тобой? -Потому что. Не поедешь ты со мной. И точка. - немного повысив голос, сказал Макс и пошёл на балкон. Весь оставшийся день они не разговаривали. Лишь изредка переглядывались. Но никто не решался прервать тишину. *На следующее утро* -Жень, блять, сказал в субботу приеду, значит приеду. Че ты мозг мне насилуешь? Все. Пока. -С кем ты разговаривал? - Крис все это время стояла за спиной и все слышала. -С сестрой, - ляпнул первое, что в голову пришло. -Мм. Кофе будешь? -Нет. Спасибо. И снова тишина. Но нездоровая тишина. Не приятная. Тишина, будто предупреждающая, что случится что-то плохое. Напряжение присутствовало всё утро, день, вечер. Сегодня парень словно избегал девушку. Находился в той комнате, где её нет. Глубокая ночь. Кристина не спит. Макс тоже. Они всего лишь в разных комнатах, но такое ощущение, будто в разных мирах. Будто стали чужими друг для друга. Кристина хотела подойти к Максу. Но не решилась. Возле двери села. Слезы невольно из глаз потекли. Спиной к двери прижалась. Лицо руками закрыла. Плачет-плачет-плачет. Но тихо. Чтобы  о н  не слышал. Макс за дверью той же самой сидит. Слышит всхлипы детские. Но не стучит. Не зовёт. Молчит. Ком в горле. Слова сказать не может. Но кричать от боли хочется. Мартышка его плачет сейчас, а он даже подойти к ней не хочет. Трус. *Суббота* Уезжать надо. Свобода с Крис так и не говорили. Спали в разных комнатах. -Крис. Я поехал. - решился. Хоть три слова сказал. -Будь осторожен, - холодную фразу в ответ услышал. Ушёл. Кристина осталась одна. В этой пустой квартире, где раньше царила идиллия, сейчас холодно. И я не о температуре воздуха. Вечер поздний уже. Джинсы надевает. Толстовку темно-зелёную. Кроссовки обувает. Капюшон на голову натягивает. В парк идёт, где раньше с Максом гуляла, где песни он ей пел, на гитаре играя. Парк пуст. Нет вообще людей. Лишь тусклый свет фонарей едва освещает аллеи. Кристина садится на первую попавшуюся лавочку. Втыкает наушники в уши. Закрывает глаза, откидывает голову назад и пытается забыть всё, что произошло за последнюю неделю. Женя. Кристину вдруг осенило, что у Макса нет сестры. И что его бывшую девушку звали Женя. Мм. Интересно...... Где-то вдали появился тёмный силуэт. По всей видимости, мужской. А его руке была сигарета. Он немного кашлял. Кристине показался знакомым этот мужчина. Когда он подошёл ближе, она его узнала. -Сергей Викторович? -Кристина? Неловкое молчание. -Что ты делаешь тут одна и так поздно? -Гуляла.. Не маленькая уже... -Ну-ка не груби. Он сел рядом с девушкой. -Ну рассказывай. Что случилось? -Ничего. -Я по образованию психолог. По тебе же видно, что что-то не так. Мне можно довериться. Я не пойду к твоим родителям или что-то вроде этого. И давай на "ты". Я не так уж и стар. -Ну. Я встречаюсь с парнем и он уехал. До сегодняшнего дня мы целую неделю не разговаривали. Он не объяснил причины, которой нужно уехать. И не сказал, почему я не могу поехать с ним. Ещё. Я слышала его разговор с какой-то девушкой. Он был нервный. -А куда уехал, не сказал? -В свой родной город. -Ясно. Ты не волнуйся, ладно? Если человек он твой, то все нормально будет. У меня машина тут не далеко стоит, давай я тебя домой отвезу. -Нет. Я не хочу домой. Тут ещё посижу... -Нуу неет. Я не оставлю тебя тут одну. Поехали тогда ко мне. Ахах, - он засмеялся, прижав усы кулаком. - глупо звучит. Кхм. -У вас, у тебя жена ведь есть.. -У меня две квартиры. В машине работала какая-то музыка. Девушка потянулась её переключить. Одновременно с Сергеем. П р и к о с н о в е н и е Касание, от которого у Кристины будто всё перевернулось. Конечно, она не подала виду. Но сердце сжалось на несколько секунд. Спустя минут 30 они приехали. Высокое серое здание. 5 этаж В квартире довольно уютно, но заметно, что женской руки тут не было. -Ты будешь чай или кофе? -Чай. Чёрный. Без сахара. Пожалуйста. -Чем ты вообще занимаешься? -Учусь на юриста. Сейчас каникулы. Первый курс закончила. -Нравится учиться? -Да. -Поздно уже. Ложись на мою кровать, а я на диване лягу. -Да как-то не удобно.. -Удобно. Всё. Спокойной ночи. Сергей выключил свет и прикрыл дверь в спальню. Потом покурил и тоже лёг спать. Довольно скомканный разговор получился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.