ID работы: 8454144

Куколка

MBAND, Артем Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
dityalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
С незаметной скоростью пролетели три дня в Италии и пришло время возвращаться в холодную Москву, погода особо не радовала, особенно осенью. Эта поездка была мне необходима и я много успела для себя выяснить и понять. Первая мысль была уволиться с офиса Тёмы, чтобы быть подальше от него и забыть как можно скорее, только он в очередной раз мне тактично объяснил, что это не в моих интересах. Когда я настояла на своём упрямстве, то вход пошли угрозы и начальник в грубой форме дал понять, что я буду бродить по улицам без работы и в этом городе мне ничего не светит. Я была не из глупых девушек и знала, в каком направлении нужно было действовать. Самолёт приземлился до боли в знакомом городе и Артём вызвался подвезти меня домой. У него были попытки напроситься на чашечку кофе, но я красиво сказала «нет». — Алекс, я должен видеться с дочерью! — Схватил меня за запястье мужчина, когда я собиралась покинуть салон его автомобиля. — Оля — часть меня. — Мне сколько раз тебе нужно повторять, что она не твоя дочь? Или ты думаешь, что после расставания с тобой я хранила тебе верность и уехала жить в женский монастырь? — Меня начинали раздражать разговоры о том, что девочка должна проводить больше времени с Пиндюрой и он всячески настаивал на этих встречах. Забрав свой чемодан, я скрылась за тяжёлой дверью подъезда, таща вещи на третий этаж. Своим ключом я открыла дверь, встречая ангелочка, в прямом смысле этого слова. У Оли был последний год в детском саду и ближе к Новому году, они ставят сказку, где моя дочь играет ангела. В доме безумно пахло котлетами и я ощутила себя маленькой девочкой, когда в подростковом возрасте возвращалась домой и чувствовала точно такие же ароматы с кухни. Моя мама была волшебницей в кулинарии. Здесь ей не было равных. — Мама приехала! — кричала Оля и запрыгнула мне на руки. — Ты придёшь на мой утренник? — спросила доченька, скрепляя пальцы в замок у меня на шее. — Конечно, милая, — поцеловав малышку в щёку, я пришла в кухню, благодаря маму за заботу об Оле. — А ты не хочешь переехать к нам в квартиру? Мне кажется, что так всем будет проще, — меня приводили в восторг блестящие крылышки своего ангелочка, а дочь своим сладким голосом упросила бабушку переехать к нам в дом. — Алекс, я бы с радостью, а если у тебя мужчина появиться… — мама застеснялась и поправила белые пряди за ухо, отводя взгляд в сторону. — Неловко будет… — Ба! — Громко крикнула Оля, чем и обратила на себя внимание старших. — Ну какой мужчина? Папа скоро с моря вернётся! — Я тяжело выдохнула и поцеловала малышку в затылок. — Да, золотая моя, ты права, скоро твой папа вернётся, — Оля была очень умной девочкой и развита не по годам. Иногда она что-то выпалит, что с одной стороны меня распирает гордость, а с другой стыд. — Я пошла играть, — убежав в другую комнату, я взяла маму за руку. — Мам, мне не нужен другой мужчина, у меня уже есть мой смысл жизни и ты, а большего мне не нужно. Тем более, что «трёшка» — это много для двух людей, одному из которых шесть лет. Завтра же выставляй квартиру на продажу и переезжай к нам. — Разговор был окончен на этой замечательной ноте и, оставив благодарный поцелуй на румяной щеке матери, ушла спать. Утро понедельника не может быть добрым, об этом говорила моя усталость, недосып и огромные круги под глазами, но работа есть работа и от этого никуда не деться. Погода на улице оставляла желать лучшего и несмотря на то, что жёлтые листья вихрем кружились над огромной русской столицей, желание остаться дома побеждало. Даже энергичная музыка в ушах не заставила меня быстро влиться в активный темп жизни. Я решила испытать удачу и набрала номер начальника. — Алло, Тём, я себя неважно чувствую и останусь сегодня дома, всю документацию ты можешь скинуть мне на почту, я буду её редактировать отсюда, — я действительно чувствовала себя паршиво и плюс к осенней депрессии ещё добавился грипп. Просто замечательно. Пропускать и отлынивать от работы я не могла, ведь каждый день на кону стояла огромная сумма денег и если пойдут убытки благодаря мне, то в первую очередь похудеет мой кошелек от этого фиаско. — Конечно, оставайся, мне нужен здоровый сотрудник и… любовница, — жар моего тела становился горячее не только из-за высокой температуры, но и потому, что я начинала злиться. — Ты опять за своё? — Я сменила свой грубый тембр голоса на более мягкий, когда в комнату залетела Оля и запрыгнула мне на постель. — Я что-то не помню, чтобы соглашалась на это развратное предложение — быть твоей подстилкой. — Это всего лишь вопрос времени, — я даже через трубку слышала, как он усмехается. Ну разве он не сволочь? — Может, тебе лекарства привезти? — У меня всё есть. Спасибо, — скинув вызов, я легла на бок, расчёсывая пальцами длинные волосы принцессы. — Мам, а с кем ты разговаривала? — Спросила дочь, а я любовалась своей красавицей, вся в маму пошла, от отца достались только глаза. — С одним плохим дядей, — Оля была весьма неусидчивым и любопытным ребёнком, а это не самые приятные качества, если они сливаются воедино. — Ты кашу всю съела? — Она отрицательно покачала головой. — Так в чём дело? Где кухня, ты знаешь. — Поскольку я была ей за двух родителей, то пришлось иногда надевать маску серьёзности и проявлять мужской характер. Услышав входной звонок, я надеялась, что мама откроет дверь, только её опередила внучка. — Оля, сколько раз я тебе говорила, что нужно сначала спросить «кто там?», а только потом открывать? — Я лишь цокнула языком и закатила глаза, чувствуя, как по вискам начинает стрелять. Кого там опять принесло? — Проходите, — слышала я мамину речь и визг дочери, что там у них происходит? Как только я захотела встать, как дверь в мою комнату открылась и я увидела Тёму, в одной руке он держал пакет с народными средствами, а на плече болталась непоседа, что кричала от счастья и смеха. — И зачем ты приехал? — Сказать откровенно, я сейчас не расположена была для ссор и честно приняла поражение. — Глупый вопрос, моя любимая заболела и поэтому я всё бросил и приехал, — укутавшись в плед, я скрестила руки на груди. — Во-первых, поставь Олю на пол, во-вторых, я тебе сказала, что у меня всё есть, и, в-третьих, выход найдёшь сам. Я только одного понять не могу, у Тёмы уже иммунитет к моим оскорблениям? Почему он не злиться? Почему не хлопает дверью и не уходит? Почему стоит как вкопанный? — Я никуда не пойду до твоего полного выздоровления, — официально заявил и стал снимать пальто, вешая на крючок. — И мне абсолютно всё равно, что ты не рада меня видеть, а будешь выделываться и мешать мне тебя лечить, я привяжу тебя к кровати и сделаю то, что было в Италии! — А что там было? — Подала голос малышка и крепко вцепилась в ногу Артёма. Э-э-э, это что за предательство такое? — Я катал твою маму на аттракционах, — усмехнулся бизнесмен и подмигнул мне глазом. — Это трудно назвать аттракционами, так, на лошадке покатал, — парировала я и залезла в кровать, открывая ноутбук. — Постельный режим в полной тишине и без компьютера, — Пиндюра в наглую забрал у меня гаджет, вручая чай с мёдом. Зачем ему Оля вообще дверь открыла?.. Тоже мне, заботливый папочка нашёлся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.