ID работы: 8454144

Куколка

MBAND, Артем Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
dityalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Я не знаю, какая неведомая сила руководила Артёмом, но что он изменился в лучшую сторону, было фактом. Проболев около двух-трёх дней, я не вставала с кровати, а он шуршал в кухне, словно Золушка. В доме постоянно чем-то вкусным пахло, меня успевал лечить, Олю собирал в сад, кормил, гулял, читал книжки и он полностью влился в роль отца. Всё было замечательно, только оставалась одна проблема — я не любила его, а жить с нелюбимым, подобно мазохизму. Болезнь отступила далеко за горизонт, прихватив с собой слабость и сонливость. Зевнув, я повернулась на другой бок, замечая Тёму. Что он делает в моей постели? Да и ещё за руку держит? Прикоснувшись пальцами к горлу, я поняла, что не чувствую боли при глотании, что не могло не радовать. На цыпочках я вышла из комнаты и проверила, как там моя дочь. Моя малышка сладко спала в своей любимой пижамке и в обнимку с плюшевым медвежонком. Просто умилительная картина. В кухне я приготовила завтрак для троих (в коем-то веке), открыв холодильник я была приятно удивлена, ведь он был заполнен до отвала. Кареглазый на отлично справился со своей ролью хозяюшки. Если бы мне кто-то сказал, что я буду носить в постель завтрак человеку, которого в молодости ненавидела, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. — С добрым утром, — ласково я разбудила Тёму и хотела вылить ему зелёный чай на голову, но сдержала своего внутреннего зверя. — Мне это снится? — Мужчина ещё раз протёр глаза и ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, что это не плод его воображения. — Там отрава? — Скептически бизнесмен посмотрел на содержимое подноса и пытался справится со слюноотделением, только голод был намного сильнее всяких предрассудков. — Самая сильная, которую мне удалось найти, — с иронией ответила и залезла в кровать. Один назойливый поклонник доставал меня звонками и сообщениями, и это начинало доставать. Я никому не говорила об этом, ведь не видела особую необходимость, и всё же нотки страха затаивались в глубине души. — Ты подумала над моим предложением? — внезапно спросил Тёма, переводя на меня взгляд. Я сразу догадалась о чём идёт речь и не хотелось причинять ему боль, а вспомнив инцидент в клубе, я передумала. — Подумала, — я специально тянула длинную паузу, создавая ещё больше интриги. — И? — Нетерпеливо спрашивает бизнесмен, облизывая ложку с малиновым вареньем. — Нет, Тём, — мужчина тяжело вдохнул и кинул прибор на деревянный поднос, скрещивая руки. — Я не готова снова начать с тобой отношения. Я тебе больше не доверяю и где гарантия того, что ты будешь хранить мне верность до конца своих дней, а не повторишь то, что было в колледже? — Алекс, — слова давались ему сложно. Трудно было найти подходящие и убедить меня в том, что он искренен в своих намерениях. — Я повторюсь: я был молод, глуп и не ценил то, что имел. Я хочу быть с тобой и растить Олю. Даже, как ты говоришь, это не моя дочь, я готов вырасти её, как родную. — А вот это было сильное заявление и не знала, какой дать ответ. — Я не буду торопить тебя, я буду ждать столько, сколько будет нужно. — Мужчина вскочил с постели и направился ко двери. — Тём, — окликнула я его, облизывая нижнюю губу. — Нет нужды давать мне время для размышлений. Мой ответ не изменится — нет. — Ты в этом уверена? — Его голос стал строг и было видно, как он начинает сердится. — Абсолютно, — выйдя в другую комнату, брюнет собрался за пару минут и громко хлопнул дверью, что разбились часы, что висели на стене. Я испугалась и закрыла глаза, когда услышала звук разбившегося стекла. — Идиот. Через час я прибыла в офис, где вновь получала ненавистные и завистливые взгляды сотрудниц. Поскольку я была на голову выше всего этого, то молча прошла в свой кабинет, прося Антонину зайти. Мой стол был завален разными договорами, чертежами и кучами других проектов. — Тоня, а откуда столько всего?.. — Растерянно я сняла пальто и вручила помощнице, оглядывая гору работы. — Это вам Артём Викторович передал и сказал, что отчёт по каждому проекту должен быть у него на столе сегодня вечером, — словно компьютер продублировала девушка приказ начальника. — Он шутит? — Удивлённо переспросила я и увидела отрицательный ответ в лице Антонины. — Здесь работы минимум на неделю! Он с ума сошёл? Это было не в рамках моего понимания и поэтому я со злостью вломилась в кабинет начальника. — Сперва нужно стучать, а только потом входить, — грубо напомнил он, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. — Ты прикалываешься надо мной? Ты загрузил меня работой минимум на неделю, а как максимум на месяц! — Пиндюра усмехнулся и откинулся на спинку кожаного кресла. — Раньше я жалел тебя, но поскольку ты ясно дала мне понять, что между нами ничего не может быть, я решил не делать тебе поблажек, а спрашивать как и с других работников фирмы. Имей в виду, что если вечером на этом столе не будет отчёта — ищи себе другое место работы в другом городе! Я правильно сделала, что отказала ему. Разве можно завязывать отношения с мужчиной, который обижается, как ребёнок, и мстит при отказе девушки? Это низко и подло! — Я тебя услышала, — ответила я Тёме, и поняла, что сейчас мне нельзя сдавать позиции и проигрывать. — Через час на этом столе, — я специально стала повторять его фразы и действия, дабы дать понять, что со мной нельзя обращаться как с обычной сотрудницей, — будет лежать заявление о моём уходе. Какой смысл мне был воевать с Артёмом, если я прекрасно знала, что до вечера не успею сделать все задания. И тут дело даже не в усталости, а в том, что у меня просто-напросто не хватит времени. Со звериной скоростью мужчина преодолел все преграды, что нас разделяли и не дал мне покинуть его кабинет, как запер дверь прям перед моим носом, что я почувствовала лёгкий ветер на лице. — Что ты думаешь? — Грубо схватил за запястье, подталкивая к дивану. — Что имеешь надо мной власть? Что сможешь мной манипулировать? Моя любовь — не игрушка! — Ты должен был сказать себе эти слова много лет назад, когда изменял мне с моей лучшей подругой! — Свободной рукой я залепила ему пощёчину и на какой-то грамм мне стало легче. — Ты думаешь, что мне легко видеть тебя каждый день? Ты думаешь, что я забыла о твоём предательстве? Ты думаешь, что я забыла твои поцелуи? Вечера, которые мы проводили вдвоём? Ты глубоко заблуждаешься, я никогда не смогу ничего забыть и поэтому каждый раз чувствую, как моё сердце разрывается от невыносимой боли, когда я встречаю тебя в любом уголке планеты! Хочешь меня уволить? Валяй! Я особо не расстроюсь! — Меня волной охватила истерика. Я даже не заметила, как из карих глаз стали течь слёзы прошлого; слёзы, наполненные обидой и горечью. — Если ты добровольно уйдешь из фирмы, то тебе придётся выплатить мне неустойку в виде двух миллионов долларов. Это был один из пунктов договора, если ты, конечно, читала внимательно, — он говорил эти слова так спокойно и его даже не тронули мои слова? Что за бесчувственный монстр в нём живёт? — Хорошо, тогда я сделаю всё для того, чтобы ты сам уволил меня! — забрав свои вещи, я покинула офис, начиная идти в сторону аллеи. Салфетками я вытерла слёзы и заметила за собой слежку… Кто этот человек и что ему нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.