ID работы: 8454267

Девочкам проще живется

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Адриан имел очень плохую привычку входить в комнату брата без стука и громко желать доброго утра. Честно, он пытался прекратить, но близнецы с малых лет были очень привязаны друг к другу и не хотели разлучаться ни на секунду. Да и Феликс не был против утренних визитов. Однако Адриан запамятовал важный факт: герои полночи гонялись за врагом, отправив своих проблемных, в прямом смысле этого слова, родственников домой. А вместо брата в его комнате находилась одна пышногрудая молодая особа, которая по привычке открыла дверь в полудреме и не сразу сообразила, что стоит перед Адрианом полуодетой. Шокированный Адриан тут же закрыл глаза и отвернулся, покрываясь краской и крича, что ничего не видел. Правда, он не успел ничего разглядеть, да и в комнате стоял полумрак. Девушка на это раздраженно цокнула и, закатив глаза, недовольно произнесла: — С этим телом одни проблемы. Братец, подожди меня внизу, я переоденусь. Адриан сглотнул, в который раз промямлив «извини». — А… а что мне сказать отцу? И-и во что ты оденешься? По глубокому вздоху и недовольному цоканью можно было понять, что об этом она ещё не думала. — Черт. Как раздражает. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. А пока ступай и не поворачивайся, пока не услышишь хлопок двери, извращенец. Адриан послушно побрел в столовую, стараясь выкинуть образ полуголой красавицы из своей головы. В конце концов, это же его родной брат!

***

— Брат?! Сладкий запах свежеиспеченной выпечки мигом пробудил Маринетт ото сна. С теплой улыбкой она побрела на кухню, ожидая поприветствовать свою сестру и родителей, с раннего утра трудящихся в поте лица. Однако увидев за столом темноволосого парня, за обе щеки уплетающего завтрак, Маринетт вдруг вспомнила, из-за чего у неё так болезненно ныли ноги. Бриджит превратилась в этого переростка! Но родители на все её оправдания ответили смехом и широкой улыбкой. — Тебе стоит ложиться пораньше, дорогая, — аккуратно коснувшись ее плеча, заботливо сказала Сабин. Том же с ней согласился. — Это было невежливо с твоей стороны так отреагировать на Бенджамина. — Всё в порядке, мам, — заговорил парень. Маринетт от неожиданности вздрогнула, удивленно взглянув на него. — На неё это так похоже. Тем более её реакция меня нисколько не задела. Маринетт с опаской поглядывала на так называемого Бенджамина, неохотно уплетая завтрак. В голове никак не укладывалось то, что этот мужской задорный голос принадлежит сестре, что в глубине души этот странный паренек — веселая и радостная Бриджит. Родители, как ни странно, отсутствие второй дочери проигнорировали, словно Бриджит никогда не было, и это настораживало. В чем заключалась сила этого злодея? Неужели переделать реальность для него было проще пареной репы? Но тогда почему Маринетт могла помнить Бриджит такой, какой она всегда была? Вопросов на данный момент было больше, чем ответов; юной героине хотелось поскорее снять с сестры эти треклятые чары. Перспектива разделять одну комнату с парнем (который не является Адрианом) не очень радует, знаете ли.

***

Как оказалось, предположение Маринетт насчет злодея, меняющего реальность, являлось верным. Никто из друзей, одноклассников и обычных прохожих не знал о существовании Бриджит, однако Бенджамина везде встречали с радостными объятиями. Глядя на него, Маринетт было сложно поверить в то, что он действительно переживал из-за своего тела. Бенджамин широко улыбался, напевая под нос незатейливую мелодию, и выглядел абсолютно счастливым. Вряд ли кто-нибудь другой на его месте выдержал бы такой «подарочек» Судьбы. У входа в класс внимание Маринетт тут же привлек ее любимый. Она могла разглядывать его вечность, мечтая когда-нибудь дотронуться до его лица и прекрасный волос, поэтому совершенно неудивительно, что Бенджамин никак не мог до неё достучаться. — Сестренка Нетти, а кто это рядом с Адрианом? Отвлекшись от мечтаний, Маринетт взглянула на блондинку, не отходившую от Адриана ни на минуту, и недовольно нахмурила брови, незаметно сжав кулаки. — Это, — процедила она сквозь сжатые зубы, тщетно пытаясь успокоиться, — это Фелиция, его сестра. И я ей совсем не нравлюсь. И она мне тоже. — Оно и понятно, — подхватила разговор только подошедшая Алья. — Она же самодовольная и грубая! Фелиция даже хуже Хлои, хотя обе постоянно липнут к Адриану. Маринетт в знак согласия закивала, а позже, задумавшись на секунду, решилась спросить: — Но разве ты не знаешь её? Бр… Бенджамин, ты сегодня какой-то странный. Он на это только пожал плечами, широко улыбнувшись. Сказать по правде, ему не составило труда узнать в этой девушке Феликса. И внешний вид ее служил подсказкой: темно-коричневая юбка в пол, серая рубашка и строгий черный галстук под серой жилеткой, аккуратная прическа и опустошенный взгляд серых глаз, скрытых за стеклами очков — визитная карточка Феликса. Решившись подойти ближе, Бенджамин с удивлением отметил большую разницу в росте и не смог сдержать хихиканья. Она выглядела такой миниатюрной и хрупкой, что хотелось крепко сжать её в объятиях, и накормить досыта домашней выпечкой («Котики любят поесть»). Но, кажется, она явно всё неправильно поняла. — Ты… — промямлила она, не отрывая от него холодного взгляда. — Ты… Бенджамину сглотнул, натянуто улыбаясь. Она же его не убьёт, да? — Ты… — Фелиция склонила голову набок, задумчиво оглядывая его с ног до головы. — Такой высокий… У меня уже шея болит. Раздражает. Бенджамин облегченно выдохнул, а после залился смехом, глядя на хмурое и недовольное личико Фелиции. — Может, это не я высокий, а ты слишком маленькая? Не смотри на меня так, у меня же сердце не выдержит передоза милоты. Малышка, ты словно миленький, маленький котёночек. Бенджамин тепло улыбнулся, потрепав недовольную особу по блондинистой головке, а после легко подхватил её на руки под шокированные взгляды одноклассников. Она не пыталась вырваться, не брыкалась, прося опустить, лишь с безразличием смотрела на него. — Ненавижу глядеть на тебя снизу вверх, — пробормотала она. — Тогда я просто буду носить тебя вот так, чтобы ты не переживала из-за этого. Договорились? Фелиция глубоко вздохнула. — Мне вообще не нравится, когда парень носит меня на руках и крепко прижимает к себе. Можно ли считать твои действия домогательством? — Ты в любой момент можешь дать мне отпор, — усмехнулся он, а после шепнул ей на ухо: — Как тебе проснуться не в своём теле? Помниться, ты говорил, что девушкой быть легче, что они беззаботные, чуть глупые. Изменилось ли что-то после этого? — Не так близко, — с недовольством Фелиция оттолкнула его лицо. — Никто не идеален в этом мире, и я, как оказалось, не исключение. Это тело, безусловно, проблемное, но ты и дня не сможешь прожить парнем, чокнутая Чен. — Пытаешься соревноваться со мной? Будь по-твоему, время пошло. Они переговаривались шепотом, чтобы никто, даже их брат и сестра, ни о чем не догадался. Одноклассники находили такое поведение странным, нелогичным, чем-то и ряда вон; Алья даже грозилась повздорить с этим сумасшедшим парнем («Обнимать злейшего врага своей сестры?! Да он спятил!»). Меж тем Адриан тщетно пытался докричаться до Бенджамина, попутно стараясь вырваться из цепкой хватки Хлои, а Маринетт всё никак не понимала, куда же исчезла ее ранимая, хрупкая, женственная сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.