ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Мысли Дискорда и Флаттершай по поводу разных вещей не всегда совпадали. Для одного некоторые человеческие изобретений казались изумительными, другая считала их дикостью. И наоборот. Но они оба были согласны, что изобретение вина — это самое удивительное, что делало человечество. Вино было как спутником греха, так и помогало улаживать конфликты. Сама ангел не часто пила этот «дьявольский напиток», как ей нравилось выражаться. Но демон, ещё в самом начале изобретения вина понявший, что оно поможет ему во многих делах, пил его так же часто, как ел. А ел он постоянно. И пускай красный напиток был создан благодаря маленькой демонической помощи, Дискорд кое-что в нём не любил. А именно — напиток открывался его подругой по случаю смерти. Каждое столетие у Флаттершай появлялся новый друг, но люди не вечны, поэтому по исходу столетия он умирал, а девушка, искренне любящая все живое, страдала. И, это больше всего бесило мужчину, ангел однажды решила, что запивать горе вином и не трезветь с помощью чуда — это отличная идея! После одно такого «горевания» демону пришлось вытаскивать мокрую и плачущую девушку из реки, а после другого предотвращать запуск ракет. Но один случай, не принесший никому вреда, кроме, пожалуй, его растений, которые долго отходили от психологической травмы, врезался в его память надолго, и всплывал, стоило демону взглянуть на кольцо на мизинце своей подруги. На дворе был 1900 год и Дискорд как раз вернулся в Лондон, после полугода житья в Америке. Он переступил порог квартиры и, принюхавшись, почуял знакомый запах ванили и цветов. Мужчина был слегка удивлён, особенно когда обнаружил розоволосую девушку, сидевшую в гостиной в окружении его растений и нескольких бутылок вина. Её мягкие волосы местами спутались, под красными от слез глазами были мешки, а сама Флаттершай тихо икала, что-то увлеченно рассказывая испуганной орхидее: -…Я ведь чувствовала, что что-то случится! Но нееет! — девушка взмахнула рукой и у пары растений изменился цвет листьев с зелёного на радужный. — Он же самый крутой! Ему же ничего не страшно! В этот момент, Дискорд решил напомнить о своём присутствии, постучав по дверному проёму костяшками пальцев. Ангел испуганно подняла голову, но, поняв, что перед ней друг, расплылась в счастливо-измученной улыбке: — Дискорд! Ты в-вернулся! Единственное существо во вселенной, которое меня никогда не бросит… — на последних словах она все же разразилась рыданиями и орхидея повстречалась бы с полом, если бы не демон, вовремя подхвативший её у самого пола. — Ну-ну, ангел. — проговорил Дискорд, ставя растение на полку. — Что ты тут делаешь? — Пью. — девушка, для доказательства, отпила прямо из горла бутылки, после чего недовольно поморщилась. — А почему ты пьёшь? — Тот милый молодой человек… Мистер Дэш… — ангел снова всхлипнула, смотря на друга со слезами на глазах. — Я н-ничего не смогла сделать, Дискорд. О-он просто въехал в столб и… И… Демон и так все понял, поэтому обнял подругу, позволяя ей выплакаться у него на груди. Когда её слёзы иссякли, мужчина мягко попросил: — Ангел, тебе надо протрезветь. — получив отрицательный ответ, он кивнул, понимая, что сейчас только Апокалипсис заставит девушку передумать. Дискорд щелкнул пальцами и вокруг девушки обвилось мягкое чёрное одеяло, создавая вокруг Флаттершай своеобразный кокон. Та благодарно кивнула и устроилась в своём коконе поудобней. Демон, наблюдавший за ней, с интересом спросил: -Флатти, а откуда у тебя кольцо? — Кольцо? — девушка задумчиво посмотрела на серебряное кольцо у себя на мизинце. Затем, видимо что-то вспомнив, с улыбкой ответила. — Ох, это мне подарил Дэш. Знаешь, а ведь он был очень заботливый и… Да, думаю он мне нравился. — Вот как? — демон приобнял ангела и, проваливаясь в сон, подумал, что он все же не зря подрезал тормоза той машине. Где-то за 7 месяцев до этих событий Дискорд начал замечать, что за ним и его подругой постоянно вьется какой-то человек с радужной шевелюрой и в голубом пальто. Желая удостовериться, что жалкий человечишка не представляет опасности, демон подослал своих агентов наблюдать за ним. Агенты выяснили, что мистер Дэш работает на секту, поклоняющихся кому-то там. Секта наняла Дэша, чтобы он поймал ангела и привёл к ним, так как для ритуала им требовалась чистая кровь. Найдя Флаттершай, он начал за ней следить и втираться в доверие, чтобы тайно заманить её к сектантами. Дискорду понадобилось полгода, чтобы разобраться с этими уродами, убивавших людей и собиравшихся убить его ангела, и спустя полгода от их шайки не осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.