ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гуси

Настройки текста
После Недоапокалипсиса Флаттершай старалась поддерживать с Антихристом и одной очаровательной ведьмой связь. Так что, когда Старлайт пригласила её и Дискорда погостить на выходные, ангел нисколько не удивилась и с радостью приняла приглашение. Конечно, уговорить демона было нелегко, но спустя пару часов он уже спокойно вёл машину в деревушку Тадфилд. А ангел, довольная собой, любовалась природой вокруг и просто наслаждалась поездкой. Едва чёрная Бентли затормозила у ворот коттеджа, из калитки вышла молодая ведьма Старлайт, а следом вышел её жених — ведьмолов Санбёрст. После кучи приветствий и разгруженных вещей, компания прошла на веранду, где уже стоял красиво накрытый стол. Внезапно, когда все уже расселились, эту идиллию прервало кряканье. Все повернули головы к калитке, которую кто-то забыл закрыть, и через которую теперь на передний двор пробирались гуси. Серые и толстые, перебирали оранжевыми лапками и, казалось, их совсем не смущало, что они зашли на чужой участок. Но, так как, Тадфилд — деревушка, пусть и хорошо обустроенная, в которой разрешалось содержать домашнюю утварь, поэтому присутствие птиц на обеде никого из присутствующих не смутило. Кроме, пожалуй, Дискорда. Хотя, гуси, его не то, чтобы смутили, скорее заинтересовали. В плане охоты, ведь демон, где-то глубоко внутри оставался хищником, желающим рвать, гонять и убивать добычу. Поэтому мужчина хищно оскалился и хотел встать из-за стола, как понял, что его удерживают за плечо: — Даже не вздумай. — О чём ты, ангел? — демон посмотрел на девушку своим самым невинным взглядом, но с ней такие штуки уже давно не работали. — Даже не вздумай гоняться за этими бедными птицами. У них будет стресс. — демон в ответ хохотнул. — Плюс, вспомни тот случай с утками. — Да брось, ангел! — Дискорд сбросил её руку с плеча и встал, направляясь к гусям. — И те утки просто были крайне агрессивными! Девушка покачала головой и повернулась к молодой паре, которой для полной картины не хватало попкорна в руках, с таким интересом они наблюдали за сценой между ангелом и демоном. — А… А что за случай с утками? — спросила Старлайт, первая придя в себя. — Ох, это было пару лет назад. Мы гуляли по парку, но внезапно Дискорду захотелось… — рассказ прервал громкий крик «АНГЕЛ!» и не менее громкое кряканье. Девушка, вздохнув, поднялась и, извинившись, направилась к месту стычки. Там, на каменной стене, она обнаружила своего друга, а внизу шипящих гусей. Демон поднял взгляд жёлтых глаз (очки он потерял по дороге) и облегчённо выдохнул: — Флаттершай! Умоляю, скажи этим птицам, чтобы оставили меня в покое! Одна из них меня даже ущипнула! — И вполне заслуженно, не находишь? — ангел скрестила руки на груди и строго посмотрела на друга. — Тебе придется извиниться первым. — Никогда! Пусссть они извиняются! — зашипел мужчина, но один из гусей зашипел ему в ответ. — Ах! Следите за языком, молодой человек! — ангел пальчиком стукнула гуся по клюву, и тот пристыжено крякнул. Девушка кивнула, явно принимая извинения, и снова повернула голову к демону. — Дискорд, или ты сам извинишься, или я применю «Взгляд». — Ты не посссмешь… — мужчина неверяще покачал головой и натянуто ухмыльнулся. — Ты блефуешь… — Хочешь проверить? — не дождавшись ответа, ангел начала «буравить» Дискорда тяжёлым, суровым взглядом, который мог подчинить себе все живое. Все же Богиня знала, кого ставит охранять врата Эдема… После минуты таких мучительных «гляделок», демон взвыл и замахал руками в знак смирения: — Хорошо, хорошо, победила! — он набрал побольше воздуха и, опустив голову, выдал. — Простите. — гуси, переглянувшись с Флаттершай и друг другом, тоже крякнули что-то примирительное в ответ и пошли назад сквозь калитку. Дискорд тем временем спустился со стены и стоял рядом с ангелом, разглядывая укус на руке. Он был неглубокий и не кровоточил, но все же жгло неприятно. Флаттершай, заметив размышления друга, поинтересовалась: — Болит? — получив в ответ кивок, она взяла его руку в свою и мягко прижалась губами. Поцеловала. Она его поцеловала. Ну, не его, а его руку, но разница не большая. Дискорд глупо хлопал глазами, пока его подруга не подняла голову от руки и не улыбнулась нежной улыбкой. — Теперь не болит? — демон на автомате, все ещё слабо соображая, кивнул. Девушка похлопала его по совершенно здоровой руке и подмигнула. — Маленькое ангельское чудо от меня. — она пошла в сторону коттеджа, пока демон приходил в себя и не придумывал маленький хитрый план. Ангел уже сидела вместе с друзьями и допивала свой чай, когда во дворе раздался какой-то шум и вскрик. Через секунду к веранде подошёл Дискорд, с синяком на щеке, разбитым носом и губой, но явно крайне довольный собой. — Эй, Флатти, не подаришь маленькое ангельское чудо? Пару секунд девушка не реагировала, но потом улыбнулась и Дискорд уже подумал, что его дьявольский план удался, но тут его подруга повернулась к молодой ведьме и вежливо так попросила: — Старлайт, дорогая. — она улыбнулась чуть шире и у девушки побежали по спине мурашки, от ассоциации ангела с клоуном-убийцей. — Ты не могла бы принести аптечку? Полагаю, там есть йод, чтобы залечить кое-чьи раны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.