ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девятнадцатый

Настройки текста
Давайте, дорогой читатель, перенесемся из настоящего в прошлое, век в девятнадцатый. А точнее в Лондон, в небольшой дом на окраине, где проживал один жёлтоглазый демон. Сейчас этот самый демон ходил по дому, напевая себе что-то под нос и перенося многочисленные подушки и одеяла в свою спальню. Могло показаться, что он готовился к чему-то грандиозному, и так оно и было. Ведь проспать целый век — это вам не шутки. Его близкая подруга сидела в это время на диване и, попивая чай, следила за другом. Дискорд позвал её для какого-то важного разговора, но за время её прихода сказал только «Привет» и «Будешь чай?». Так что ангел, отставив кружку, все же спросила: — Дорогой мой, ты не мог бы все же сказать, зачем позвал меня? — Ох, точно. — мужчина отложил вещи и сел на диван рядом с ангелом. — Я тут решил поставить маленький эксперимент… — Эксперимент? — девушка заинтересованно повернулась к нему. — Какой? — Да так… — мужчина сделал вид, что крайне заинтересовался своими ногтями. — Хочу проспать век, другой. Но волнуюсь, как бы растения не подняли революцию и не схватили меня, пока я сплю. — Так ты хочешь… — Флатти слегка замялась, прежде чем закончить предложение. — Ты хочешь, чтобы я присмотрела за оранжереей? — И за мной. — увидев удивление в глазах подруги, он поспешно добавил. — Если тебя это не затруднит! — Ну что ты! Конечно нет! Правда, боюсь, будет трудно совмещать и тебя, и приют, но я справлюсь. — Отлично! — с облегчением сказал мужчина и потянулся, зевая. — Тогда, я на боковую. — Тогда, полагаю, добрых снов. — ангел улыбнулась и ушла, прикрыв за собой дверь. Ангел вернулась через несколько дней и, накрыв спящего, и довольно милого, демона одеялом, прошла к заднему двору дома. Туда, где находилась оранжерея. Растения, по привычке начавшие дрожать, удивлённо замерли, когда вместо высокого и пугающего хозяина в проёме появилась невысокая миловидная девушка. Которая начала ходить между кустов и говорить им… Приятные вещи? Растения, повидавшие множество ужасов, к такому были не готовы. Но и против они не были. — Вы такие высокие и зелёные! — восторженно говорила ангел, проходя от одного растения к другому, периодически трогая их за листья. — А он хорошо за вами ухаживает, да? Надеюсь мы с вами поладим? — растения радостно зашелестели листьями, и Флатти, хихикнув, взяла лейку. Прошло примерно пол-века, прежде чем Дискорд издал хоть какой-то звук. Флаттершай в это время посчастливилось быть в его спальне и протирать пыль, потому что та уже покрывала любую поверхность пятисантиметровым слоем. — Ангел, ну зачем тебе блинчики… — послышалось сзади. Девушка обернулась к кровати, на которой по-прежнему спал её друг. Ей точно не показалось, он что-то говорил. Может он скоро проснется? — Дискорд? — ангел подошла к кровати. — Дорогой, ты просыпаешься? — тот в ответ промычал что-то и недовольно поморщился. — Ангел, не надо, там же революция… — демон заворочался и свёл брови к переносице, чем-то недовольный. — Пожалуйста, не уходи… Не надо… Наверное, именно поэтому он попросил её приглядывать за ним и домом. Великий демон боялся оставаться один. Флаттершай улыбнулась. Она не могла его винить, ведь все чего-то боятся. Порой Дискорд так напоминал ей ребёнка. Немного капризный, шумный, но невероятно любящий её и, если его попросить, готовый помочь в любой момент. Девушка присела рядом с ним на корточки и взяла его руку в свою, крепко сжимая. — Я не уйду. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.