ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ель

Настройки текста
Рождество — это чудесное время, когда вся семья собирается вместе, ест, пьет и веселится. Рождество — это снежки, застолья, новые открытия и новые чувства. Одна розововолосая особа сидела на подоконнике и следила за падающими снежинками. Видимо, сегодня природа была к ним благосклонна, потому что ни смертельной метели, ни жуткого холода не ожидалось. Хотя, это вполне могли быть происки Антихриста, решившего устроить нормальное Рождество для всей Англии. На кухне приюта скоро завершатся последние приготовления, и тогда можно будет позвать детей в столовую на праздничный ужин. Затем они попоют песни, откроют подарки и… Но поток её теплых и светлых мыслей прервал звонок, плавно разнесшийся по всему первому этажу. Флаттершай тут же вскочила и, поправив платье свежей зелени, открыла дверь, улыбнувшись старому другу: — Дискорд! Ты в этот раз вовремя. — Ну, не мог же я пропустить, как твои спиногры… Как твои милые дети дерутся за подарки. — он замялся под строгим взглядом, но успел быстро поправить себя и неловко улыбнуться. Девушка вздохнула, но отошла в сторону, чтобы демон смог войти в здание. Тот, только попав внутрь, тряхнул головой и во все стороны полетели брызги уже превратившихся в воду снежинок. Ангел, закрывшись от капель руками, засмеялась: — Ладно, раздевайся и проходи в столовую, все скоро соберутся. — получив кивок, она пошла к лестнице на второй этаж, где проживали дети. Всего приют состоял из трёх этажей. На первом находился кабинет и библиотека ангела, столовая и кухни. На втором размещались спальни сирот и некоторых воспитательниц. Ну, а на третьем были классы, где дети занимались рисованием, пением и, порой, играли в шахматы. Все было классическим и старомодным. Так, как любила Флаттершай. Наконец, все дети были готовы, и они спустились вниз, где их ждал сюрприз. В столовой, у стены и высотой до потолка, стояла темно-зелёная ель, украшенная различными игрушками, фонариками и гирляндами. Под ней на белом, как снег, покрывале лежала груда подарков, рядом с которой в кресле сидел один совсем не добрый демон и хитро улыбался. — С Рождеством, малышня! — он отсалютовал восхищенным детям кружкой с глинтвейном и подмигнул ангелу. Та, наконец догадавшись в чем, а точнее в ком дело, счастливо улыбнулась. Дети, в силу своего возраста, восприняли это шумно и, пока несли индейку и макароны, не переставали громко, на весь приют, обсуждать такое «рождественское чудо». Флаттершай тем временем подошла к своему другу, чтобы поблагодарить его: — Дорогой мой, спасибо. — демон хотел было отнекиваться, но ангел остановила его одним взмахом руки. — Нет, дай мне закончить. Это чудо многое значит для детей и для меня. Может, ты хочешь чего-нибудь? В качестве подарка и благодарности? Дискорд хотел сказать: «Мне хватает твоей счастливой улыбки, ангел» — но вместо этого неопределённо повел плечами, ведь он все ещё демон и такие нежности ему противны. Ну, может, совсем чуть-чуть нравятся, но перед ангелом и её детьми нельзя падать лицом в грязь! Этот вечер, а точнее ночь, были чудесными, но все чудесное имеет свойство заканчиваться. Ужин подошёл к концу, дети получили и открыли свои подарки, ангел и демон обменялись своими подарками друг другу и несколько минут стояли молча: один, рассматривая маленький кактус и понимая, что кричать он на него не сможет и вторая, растроганно глядя на первое сочинение трагедий Шекспира и вспоминая чудесное время, когда Земля только начинала свою историю. Итак, мужчина и девушка стояли на крыльце и прощались, потому что демон решил побыть чуток один. — Знаешь, ты все же можешь остаться. Я знаю, что ты не очень переносишь холод… — Расслабься, ангел! Ну напьюсь раз в году в одиночестве, что такого? — Просто… Агх… — Флаттершай неловко сжала и разжала свои руки и обеспокоенно добавила. — Просто будь осторожней, хорошо? Я не хочу напоминать мистера Дэша, и все же… — Я понял, понял! — мужчина, при одном упоминании старого врага, раздражился, но виду не подал. На крыльце повисло неловкое молчание, которое разорвал свист и окрик где-то со стороны второго этажа. Ангел и демон синхронно подняли головы и увидели хихикающих детей, которые держали в руках палку, на конце которой, на ниточке, была привязана омела. Ангел с красными щеками, наверняка от холода, повернула голову к не менее красному другу. — Это п-просто традиция, дорогой… — начала было девушка, но Дискорд раздражённо её перебил. — Да я знаю, что не чертова шутка! Только… — демон посмотрел на Флатти поверх очков. — Если ты хочешь… — Ну, традиции же надо соблюдать, верно? — ангел хитро улыбнулась и, притянув Змия за полосатый шарф, поцеловала в губы. Со второго этажа послышались поддерживающие улюлюканья, но Дискорд их не слышал. Сейчас вся его вселенная сошлась на маленьком розововолосом ангеле, чьи губы, как и подозревал демон, на вкус были похожи на ваниль. Когда Флаттершай отпустила его и его шарф, ему понадобилось пару минут, чтобы понять, что та обеспокоенно поправляет ему очки: — Дорогой, я не хотела тебя пугать. Прошу, скажи, что сможешь доехать домой. — Д-да… -мужчина прокашлялся и отвёл взгляд от доброй улыбки желанных губ. — Конечно. Не вопрос. Я справлюсь. Когда он сел в машину, Бентли — вот ведь тварь — включила на весь салон «Somebody to love», но у Дискорда было слишком хорошее настроение, чтобы спорить с ней, поэтому он фыркнул и нажал на газ, отъезжая от приюта. И, видимо, настроение было слишком хорошим, чтобы заметить как его ангел показывает большой палец мальчикам на втором этаже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.