ID работы: 8454411

Пособие по отношениям Ангела и Демона

Гет
G
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Это был чудесный летний день. Хотя, все дни становятся чудесными, когда ты спасаешь землю от уничтожения, потом спасаешь друга от казни, а потом этот же друг признается тебе в чувствах. Пожалуй, он уже не совсем друг. Итак, в чудесный летний день, ангел решила погулять с детьми в саду позади особняка. Все бегали и играли, когда послышался хруст гравия под колесами и за забором раздалась одна из песней «Queen». Дети радостно закричали и бросились к дверям, чтобы встретить долгожданного гостя. Гость, не ожидавший такой бурной реакции, был повален на пол и, когда Флаттершай подошла, он задушенно просил о пощаде. Ангел, не удержавшись от смешка, помогла Дискорду подняться и неловко застыла, продолжая держать его за руку. После его признания, девушка попросила дать ей несколько дней на обдумывание. Демон согласился, пробормотав что-то похожее на " Я 6000 лет ждал, и ещё подожду». Эти несколько дней прошли — Привет, ангел. — мужчина решился первым сломать тишину, так как даже дети замолчали, наблюдая за комедией… Ох, прошу прощения! За драмой, дети наблюдали за драмой! — П-привет. — немного запнувшись ответила девушка. — Ты сказала, что хочешь что-то обсудить? — Ох, да, точно… — глаза ангела забегали по помещению, стараясь найти тему, которую можно было бы поднять. Тут её взгляд зацепил розовый куст, покачивающийся на ветру. Девушка тут же повернула голову и напряжённо затараторила. — Цветы! Да, мои цветы, они… Совсем не растут. И я подумала, что ты сможешь помочь им… Ты же… Специалист по цветам?.. Демон несколько секунд смотрел на подругу высоко подняв брови, но потом снисходительно улыбнулся и ответил, закатывая рукава: — Конечно. Но, боюсь, мне понадобятся помощники. — он оглядел напрягшихся детей. — Ну как? Поможете мистеру Дискорду? Куча детей тут же дружно зашумела и вывалилась, подталкивая бессмертных, в сад. Дискорд тут же недовольно цокнул, глядя на вздрогнувшие растения и натягивая на руки перчатки. Он тут же раздал указания детям и те разбежались по саду, каждый занятый своим делом: кто-то поливал кусты, кто-то выдергивал сорняки, а кто-то выносил мусор. Флаттершай усадили на скамейку под яблоней и сказали отдыхать. Поэтому она открыла новую книгу и принялась за чтения, краем уха слушая окружающий мир. — Мистер Дискорд, а у вас есть мама? Вопрос был неожиданным как для демона, так и для ангела. Его задала маленькая девочка, стоявшая рядом с мужчиной и помогающая ему с сорняками. Флатти вся обратилась в слух, желая узнать, как же её друг выберется из такой ситуации. Ведь, по сути, у них не было Матери, но была Создательница, которую можно было назвать Матерью всего живого. Но Дискорд давно перестал считаться её сыном, пусть ангел и доказывала ему обратное. — У меня нет Матери. Она бросила меня давным-давно. — девушка тихо вздохнула, перелистывая страницу. В принципе, этого ответа она и ожидала. — То есть, ты тоже сирота? Как мы? — никак не унималась девочка. — Ага. А хочешь, расскажу, что между нами ещё общее? — Что? — тут не только девочка, но и ангел снова заинтересовалась беседой. — Я так же, как и вы люблю мисс Шай. Девушка оторвала взгляд от книги и наткнулась на взгляд из теплого золота напротив. Дискорд сидел на коленях, в фартуке и перчатках, запачканный в земле, но в тот момент Флаттершай показалось, что нет никого прекрасней. Возможно дело было в глазах, которые он так редко показывал, а может это была улыбка — самая теплая, которую он когда-либо ей дарил. Девушка улыбнулась в ответ и где-то внутри приняла решение поговорить с Дискордом об их отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.