ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

Флеванс

Настройки текста
Тогда       Городок был действительно красивым, но пах он отвратительно — гарью и смертью. Слишком едко для Неё. И зачем Она решила вздремнуть в том трюме? Отвратительно, за свои пять жизней Она уже многое повидала и много где побыла. И вот сейчас Она оказалась подобранной незнакомым человеком, который пах лекарствами и всё той же гарью. Именно этот запах преследовал Её, стоило оказаться в этом городе. Она не могла сказать точно был этот город оранжевым, красным или ещё каким-то, для неё он был белым с сероватым оттенком, как и многое другое в этом мире и в этой шкуре. Такова кошачья доля.       — Ло, Лами! — Мужчина вошёл в дом с корзинкой в руках, к нему подбежали дети, как будто только и ждали его прихода.       — Папа! — Воскликнула шатенка в светло-голубом платьице и двумя косичками, кидаясь к отцу. Сзади неё стоял брат, что также улыбался, но терпеливо ждал. Он знал, что отец должен был вернуться с подарком для них. Он слышал как родители обсуждали это утром.       Мужчина погладил младшую дочь по голове и улыбнулся сыну, что стоял напротив. В коридор вышла женщина с каштановыми волосами убранными в пучок. Она мило улыбнулась и подтолкнула сына к мужу сама следуя того же направления.       — Вот, теперь это наш новый член семьи. — Мужчина поставил свою ношу перед детьми и женой, что стояли полукругом. Открыв корзинку он вытащил на свет черный комок шерсти.       Нет, этот комочек не был маленьким, вполне уже подросший, тянувший на год или около того черный комок шерсти.       — Аааав. — заверещала Лами сразу кидаясь и перехватывая животное на руки. Она только сдавленно мяукнула. — Это же кошечка!       От девочки тоже пахло гарью, даже больше, чем от всех остальных присутствующих.       — Лами, аккуратней, она же живая. Ты её так задушишь. — Тепло сказала женщина, погладив дочку по голове.       — Братик Ло, смотри какая милашка! — Девочка протянула руки с животным к Ло. Серые глаза встретились с красными. Мальчишка словно под гипнозом смотрел в глаза животного.       — Да, милая. — Трафальгар перевёл взгляд на отца. — У неё есть имя?       От мальчика гарью практически не пахло.       — Не думаю, — глава семейства пожал плечами. — Придумайте, она же теперь новый член нашей семьи.        — Черныш! — Воскликнула девочка всё еще треся животным в воздухе.       — Лами, милая, это же девочка. — Мама пригладила волосы дочери, продолжая улыбаться.       Ло показалось, что кошка закатила глаза, словно человек, ей определенно не нравилось висеть на руках девочки, но животное терпело, раздражение выдавал только хвост, что нервно дергался.       — Тогда Клубничка! — Воскликнула снова девочка, тряхнув несчастное животное.       — Мяу. — Кошка зашипела, и не оцарапав ребенка, извернулась из рук и спрыгнула на пол. Животное мягко ступало по плиточному полу, не моргая, смотрела в серые глаза мальчишки.       — Шоколадка! — Продолжала придумывать нелепые имена девочка. Казалось, что она могла генерировать эти имена безостановочно. Взрослые умилялись и смеялись, пока их сын всё ещё безотрывно смотрел в кошачьи глаза.       — Ирис.       — А?! Оно ей совершенно не подходит! — Воспротивилась шатенка, топнув маленькой ножкой. Ей определенно не нравилось имя, что предложил брат.       — Её глаза похожи на красный ирис. — Ло продолжал смотреть в глаза кошки, что подошла к нему.       — Нет! Ирис это глупое имя! — Лами продолжала свирепо раздувать щёчки, что вызывало только смех родителей.        Только всё это было словно задний фон, не нужный шум. Сейчас существовали только эти алые глаза, что так красиво переливались под разными углами освещения.       — Ирис. — Повторил мальчик и протянул руку к животному, что тут же начало тереться и урчать, обвивая тонкое мальчишечье запястье пушистым хвостом. — Ей нравится это имя.       Родители посмотрели на сына, о руки которого ластилась черная гостья и улыбнулись.       — Ну, Ирис, так Ирис. — Пожала плечами женщина, поднимая дочь на руки. — Не расстраивайся Лами. — Она поцеловала дочку в лобик. — Пойдёмте обедать лучше.       Жить в семье было забавно.

***

      Трафальгар сидел за столом в своей комнате и читал очередную книгу, где описывались болезни и как их лечить. Стрелки часов давно перевалили за полночь, а мальчишка всё не спал.       — Мяу, — Ирис запрыгнула на стол и со всей кошачьей наглостью потерлась о лицо своего хозяина, несильно хлестанув его хвостом по шее. Кошка урчала и ластилась, мешая читать. Брюнет постарался отмахнуться от кошки, но та только начала лизать его лицо, что вызывало стайку мурашек и недовольное кряхтение ребёнка. Кошачий язык был теплым и шершавым. Мальчик всё пытался отпихнуть любимицу, но всё было безрезультатно, на каждый его выпад кошка сильнее бодалась, лизалась и иногда покусывала.       — Ирис, ещё немного, ещё страницу и я лягу, прекрати. — Общаться с этим животным уже вошло в привычку. Мальчику казалось, что эта кошка была какой-то особенной, иногда в её глазах виделся разум человека, конечно, ученые давно доказали, что мозг человека и кошки похож, но всё-таки кошки животные и они не сознательны, но почему-то Ло хотелось думать, что Ирис исключение из правил. Он даже как-то пытался разговаривать с кошкой, правда, кроме мяу ничего не добился, но веру не потерял.       — Мя-яу.       Ирис зло сверкнула своими красноватыми глазами и потянулась прямо на книге, опасно выпуская когти, явно демонстрируя, что собирается сделать с книгой, если мальчик не пойдёт сейчас же в кровать.       — Хорошо! Ладно! Вот! Иду!       Брюнету показалось, что кошка издевательски усмехнулась, но это была просто фантазия. Выключив лампу, сняв шапку и переодевшись в пижаму будущий медик нырнул в холодную кровать, куда следом запрыгнула и Ирис, устраиваясь на подушке и урча, баюкая мерными звуками своего хозяина.       — Ох, господи, малыш Ло, как так можно?!       Тяжко вздохнув кошка спрыгнула с кровати. Секундой позже в комнате возник женский силуэт. Женщина потягивается, разминая косточки, краем глаза наблюдая за маленьким мальчиком, что беспокойно спит на кровати, постоянно раскрываясь, уже вторую неделю он беспокойно спит. А чтобы он спал приходится загонять его силой. Его беспокойство оправдано, у младшей сестры появились признаки отравления свинцом и юный Трафальгар пытается найти хоть что-то что поможет облегчить страдания Лами.       Ирис аккуратно кутает мальчика в одеяло. Приглаживает растрепанные волосы и целует невесомо в макушку. Брюнет подрагивает, шепча что-то в темноту.       — Спи спокойно малыш Ло, я буду охранять твой сон.       Запах гари усиливался с каждым днём.

***

      Город пылал. Белый Флеванс в одночасье стал черным и красным. Крики наполнили когда-то тихие улочки, а людей захлестнула паника.       — Там фестиваль, Лами, не волнуйся. — Ло старался успокоить сестрёнку, сжимая её тонкие ослабевшие пальчики в своей ладони.       Ирис тыкалась мордочкой в холодное лицо девочки, терлась чёрной головой и урчала, стараясь хоть как-то облегчить страдания девочки.       — Ириска, и ты тут. — Девочка слабо улыбнулась домашней зверушке и скорчилась в очередном приступе боли. Кошка лизнула щечку, напоследок ткнувшись в щечку девочки.       Лами пахла как весь город.       Кошка взглянула на свою семью и спрыгнув с кровати юркнула за дверь в темный коридор больницы, скрываясь по своим кошачьим делам.

***

      Выбраться будет трудно, но ей это по силам, возможно, она найдёт его и сможет забрать с собой. Возможно, она не потеряет в этом городе жизнь.        — Не смотри, не надо, Малыш. — Серые глаза Трафальгара накрывает женская ладонь, а его маленькое тельце прижимают к женскому телу. Он всё ещё тихо воет от боли, что раздирает его маленькое сердечко на кусочки, оставляя только пустоту и ненависть. Ло даже не старается вырваться из женских рук.       У ног черноволосой женщины лежат расстрелянные дети и сестра Господа. Люди жестоки и даже вера во всевышнего не спасёт. Уж кому как не ей знать, что Бога нет, а если и есть, то ему плевать на людей. Он не спас даже свою слугу, что уж говорить о тысячах невинных жизней, детских. Она поднимает мальчика на руки, прижимая его голову к плечу. Ему не следует видеть тот кошмар, что вокруг, что на её лице, залитом кровью, сияет хищная улыбка, а красные глаза пылают праведным огнём. Белый халат, что она накинула на плечи, был перемазан кровью, там были следы окровавленных пальцев, что сейчас прижимают мальчишку к относительно чистой красной кофте. На шее болталась ленточка с дурацким кошачьим бубенчиком, что был так знаком мальчику и мелодичный перезвон, среди всего этого кошмара, который так убаюкивал вместе с тихим урчанием, что доносился из женской грудной клетки.

***

      Огнём обожгло предплечье, а следом бок. Свою ношу женщина аккуратно положила на землю, когда правое кошачье ухо дернулось. Ох уж эти продажные люди. Она поднялась на ноги, разворачиваясь в пол оборота к мужчине, что стоял напротив и сжимал в руках винтовку.       — Да, что же вы всё не отстанете. — Женщина лениво посмотрела на свои ранения, неприятно, да, но бывало хуже. Не кайросеки и на том спасибо. Вытянутый зрачок в алых глазах опасно сузился, а потом брюнетка сорвалась со своего места и в считанные секунды оказывается за спиной стрелявшего, что уже падает на асфальт, заливая его новой порцией крови. Из разодранного когтями горла льётся жизнь, а женщина только осматривает ладонь и длинные кошачьи когти, что были в этой самой жидкости. Она аккуратно с некой педантичностью вытирает руки о низ халата, старается не тревожить раненную сторону тела и перешагивает труп. Подбирает ребёнка, что снова так доверчиво к ней жмётся, и быстро насколько это возможно пересекает площадь.       По красным крупицам жизнь покидает её тело, но она все ещё держится, закрывая собой маленького мальчика, которому кажется, что всё происходящее дурной сон и запах трупов ему мерещится, как и черноволосая женщина, что так старательно скрывает его в этой куче. Он не хочет думать, что это такое пушистое, иногда касается его рук и ног, ему страшно. перед собой он видит только желтый бубенчик на темной ленточке и чёрные пряди волос. Ло хочет верить, что сейчас он проснётся от недовольного протяжного «мяу», потому что во сне снова отдавил черный хвост Ирис, что в его комнату вбежит Лами и отобрав кошку умчится кормить и тискать её. Ему кажется что он спит, потому что он слышит тихий голос незнакомки, который иногда слышал во снах, где его называли «малыш Ло», и эти руки что касались его принадлежали хозяйке того голоса из сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.