ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

О прошлом и настоящем.

Настройки текста
      Ло засыпал и просыпался в одиночестве вот уже неделю, но в холодные ночи он чётко ощущал пушистый и тёплый бок Ирис, жаль, только, не мог проснуться. Время тянулось медленно и болезненно. Мальчик осунулся и побледнел ещё сильней. По телу расползались белые пятна болезни, что забрала уже много жизней. Семья Донкихот, приютившая маленького доктора, была прекрасно осведомлена что, как и почему происходит с мальчишкой, благодаря своему умному боссу и приближенных к нему людей. Трафальгар проводил большую часть времени с пиратами, которые учили его жизни и сражаться. Выживать он научился и без их помощи.       Ирис же лениво и обиженно блуждала по людным улочкам, разглядывая все, что попадалось на глаза. Всё-таки, цветная картина мира — намного интересней, нежели бледная и черно-белая. Солнышко приятно грело тёмную макушку и светлую кожу рук и ног. Опять же стащенные вещи чуть висели на женском теле и делали Ирис обычной, насколько это было возможно. Свернув в проулок, девушка замерла, не осмеливаясь повернуться. Всё её естество напряглось, когда синева сферы окутала пространство, отрезая все живые звуки.       — Кошка, неужто живая? — Хриплый голос раздался где-то высоко над головой, а в нос ударил удушающий запах крови, моря и табака.       — Вашими молитвами. — Тонкие губы на секунду расплываются в оскале, а человек уходит ведь у него нет времени на долгие разговоры с перевёртышем.       Кошка продолжила свой путь в никуда.

***

      Ло исчез вместе с семьёй Донкихот.       — Малолетний гадёныш. — Кора несчастного дерева лопнула под тонкими пальцами с острыми коготками, что остервенело рвали эту самую природную кожу. Из горла рвался утробный рык, а глаза метали молнии. Как же она ненавидела сейчас этого мелкого паршивца и этих новых, но сильных пиратов. Да, что скрывать, пиратов Ирис не любила в целом — слишком лживые, мерзкие и отвратительные, такие же, как и она сама когда-то. Темноволосая скалится, сдерживая порывы ненависти и вымещая всю злость на неповинном дереве. Еще не хватало повторить историю Басты.*       — Девушка? Вы заблудились? Все в порядке, вам помочь? — Она оборачивается на мужской голос и её чуть вытянутый зрачок сужается, а молодой парень, ещё совсем мальчишка, как зачарованный смотрит в это красное море и тонет в его шторме.       — Конечно. — Ирис улыбается и делает шаг вперёд. Видимо, история на то и история, чтобы повторяться.

***

      Она сидела в таверне и вычищала засохшую кровь из-под ногтей. Длинные ноги в полусапожках закинуты на край стола. Тёмные волосы убраны в небрежную косу и перекинуты через плечо. На шее на ослабленной тонкой ленте болтался кошачий бубенчик. Тёмная кофта и шорты местами подвисали, но прикрывали всё то, что должны были. Минула ещё одна неделя, город был переполошён странными убийствами в лесу. Жертвы были разодраны, но на их лицах всегда были блаженные улыбки. О дерево ударилось три стеклянных предмета. Черноволосая лениво поднимает глаза на смельчака.       — Оу, опять ты, шпала? — Кошка внимательно смотрит на пирата, что неуклюже падает на стул, запутываясь в собственных ногах.       Мужчина закатывает глаза, и достаёт заранее приготовленные карточки-ответы.       — Возможно, а с чего мне это должно быть интересно? — Ирис лениво смотрит на бумажку, берёт бутылку рома и наливает себе в стакан. — Он взрослый мальчик, причём тут я?       Россинант прикуривает сигарету и обжигает пальцы, а после достаёт ещё одну карточку.       — Не, боже упаси, я завязала. — Кошка закатывает глаза на карточке «Пираты бывшими не бывают».       — Иди к чёрту. — Ирис фыркает и закатывает глаза, когда тёмная шуба старого знакомого загорается по его же безалаберности. Черноволосая допивает залпом ром и уходит. Ей осточертели пираты, осточертели практически нескончаемые жизни и осточертел этот ребёнок, что по ошибке был спасён ею из того ада. Зачем она вообще влезла в это дерьмо, пацан и так бы выжил, даже без её вмешательства.       — Ирис! — Детский голосок раздался в проулке. Мальчишка в пятнистой шляпе весь в пыли и с царапинами на руках и лице, смотрел на черную кошку, что свернулась на крышке мусорного бака. Животное только лениво приоткрыло зелёный глаз. — Тоже не ты. — Ребёнок вздохнул и побежал вперёд, продолжая свои поиски.        Прямо перед ним вырастает женская фигура из-за поворота в которую он и врезается, не успевая вовремя развернуться и уйти с траектории столкновения. Женщина молчала, её словно не волновало столкновение. И сейчас, когда темные глаза мальчика встретились с красными, он замер. Казалось, что сердце остановилось, а тело сковал страх. Красные, холодные, но чертовски знакомые.       — Аккуратней на дорогах малыш, — Острые ноготки незнакомки едва царапнули плечи Ло, но этого было достаточно, чтобы мальчишка снова пережил накатывающий ужас из своих снов. Незнакомка тихо фыркнула и исчезла за поворотом оставив только звон бубенчика в ушах и дежавю в голове.

***

       Это стало забавным наблюдать за его потугами. Вот уже несколько дней она наблюдает за мальчишкой и как он каждый вечер после тренировок ищет её собственные следы. Бегает по городу, свалке и все силится найти её. Не спит до поздней ночи, ожидая появления, но ничего не меняется. Трафальгар бегает, тренируется, бегает и потом ждёт до утра. А вдруг она придёт, Ирис же не могла бросить его. Ло больше не видел красноглазой незнакомки в городе, как и кошки. Но надежда продолжала теплиться в его не по-детски взрослой душе.       — Ло, ты теряешь время. — На очередном дне поисков сказала Детка Пять и спряталась за толстого друга, потому что взгляд, которым её одарил маленький пират, что искал свою накама, пробирал до дрожи в коленях.       Наверное, только поэтому Ирис и захотела показаться на крыше дома, чтобы её заметили.       — Мяу.       Это мяу он узнал бы из тысячи. Да и увидев мельком эту черную, блестящую на солнышке, шерсть и сверкающие так не по животному глаза цвета красного ириса, который стоял больше двух лет назад в вазе у дверей его дома — узнал бы сразу. Она была единственной с таким сочетанием и с дурацкой ленточкой, что повязала когда-то Лами.

***

      Поиски Ло продолжились, в тот день на крыше дома никого не оказалось, когда дети поднялись, но вера осталась и теперь Трафальгар с ещё большим рвением искал кошку, что была ниточкой к его прошлому.       Неуклюжий Россинант в очередной раз запутался в собственных ногах, когда зашёл в обеденный зал, но не упал, удерживаемый женской рукой. Не так давно, он привёл черноволосую женщину, которую все называли Кошкой, в семью. Дофламинго был приятно удивлён и обрадован новому союзнику. Только почему оставалось для маленького пирата тайной.       Его ненависть к Коразону давно перешла все границы, а теперь его ещё и напрягала язвительная Кошка, что теперь жила с ними и не упускала возможности поиздеваться над детьми.       Баффало и Детка пытались рассказать, чем так известна эта Кошка, но кроме как её необъяснимого бессмертия, он ничего не понял, да и знать ему как-то не хотелось.       — Ты все по помойкам бегаешь, маленькая крыска Ло? — Кошка подкралась сзади и клацнула острыми зубами прямо над ухом. Мальчик не дернулся и продолжил своё занятие.       — Ну же, пропищи хоть что-то. — Её руки обняли брюнета со спины, обвивая детские плечи и впиваясь острыми когтями, по другому Ло бы их не назвал, в кожу. Горячее дыхание обожгло чувствительную кожу за ухом. — Малыш Ло, твой голосок такой приятный.       В такие моменты ему казалось, что он знает её всю жизнь и готов простить все её придирки, но жгучая боль в руках затмевает всё. Вырываясь из цепкой хватки Кошки ребёнок сдерживает болезненный стон и смотрит на неё с ещё большей ненавистью.       — Отвали, поиграй в свои игры с кем-то ещё.       — Ну зачем ты так, Малыш, мы ведь Накама. — Она делает акцент на некоторых словах, словно зная за какие ниточки дёргать, чтобы было побольней.       — Мы не Накама. — Отрезает Трафальгар и возвращается к своему занятию. Только в голове его происходит хаос, который появляется каждый раз после разговора с этой девицей.

***

       Два года. Два чёртовых года. Ирис появлялась словно мираж и исчезала, стоило подойти ближе положенного. Правда, иногда, этот мираж всё-таки становился явью. В особо холодные ночи, когда не согревало ни одно одеяло он вновь ощущал тёплый пушистый бок своей кошки. И как же горько было на утро, вместо тепла ощущать холод и одиночество, а следом язвительные комментарии Кошки, имя которой никто так ни разу и не назвал, пинки от Коразона и возможные поиски Ирис с Баффало и Деткой пять. Убийства и плавание давно стали привычным образом жизни, как и циничность характера. Маленький Ло успешно шёл к своей цели — убить как можно больше людей, за отведенное ему время на жизнь. И вот это было грустно для красноглазой, что уже столько раз была одёрнута старым знакомым за свои ночные порывы и похождения.       Шутка или нет, а ведь Коразон смог узнать её, когда казалось её имя ушло в океан с очередной её жизнью. Пираты Чёрной кошки и нынче Чёрные коты, всё еще существовали и бороздили моря и океаны этой вселенной. Уже не такие известные, но всё ещё живые. Да, и не так уж и много воды утекло, чтобы мальчишка дозорный успел забыть их стычки.       — Классное было времечко, Росси. — Кошка бьёт пирата по спине, а тот роняет в воду сигарету и зажигалку. Девушка смеётся, тихо и так знакомо-урчаще, что Ло, услышавший этот звук краснеет и старается скрыться, пока взрослые не заметили случайного свидетеля.        Тем же днём они вернутся на базу и каждый разойдётся по своим делам. Возможно, Трафальгар продолжит бесполезные поиски Ирис, а может что-то и вовсе пойдёт по-другому и далеко не по плану многих людей и заставит понервничать.       Именно поэтому в полдень, она пересечётся с малышом Ло на главной площади, греясь на солнышке в своём кошачьем облике и ей будет уже плевать, что мальчишка успеет подбежать и подхватить её на руки. Ирис будет уже на многое всё равно, потому что она чертовски устала за время плаваний и за ту игру, на которую её подбил Россинант. Да, было забавно, но всё-таки она скучала по таким вот моментам, хоть и была за многое обижена на мальчишку.        А Ло будет рад что наконец-то дотянулся до этого миража и постарается больше не упускать свою семью и даже его отвратительное настроение от общения с Коразоном и болезнь — всё это отошло на второй план.       А кто-то большой под три метра ростом будет нервно продумывать план отступления. И спокойно выдохнет только когда мелкий паршивец с кошкой на руках ехидно улыбаясь вернёт двухгодовалый должок.

***

      Она урчаще смеялась, откинувшись на края их маленькой лодки. Россинант держал парус и смотрел вперёд, а связанный малыш Ло кричал и требовал его освободить. Это спонтанное похищение нарушило все его планы. Он только нашёл потерянного питомца, как их снова разделили.       — Да, не кричи, найдём тебе врача и вернёмся. Твою кошку я пристроила знакомой.       — Да что ты знаешь глупая женщина!       — О, поверь, знаю побольше твоего, крыска. — Кошка с лёгкостью притягивает к себе мальчишку, обнимая его со спины и стискивая хрупкое тельце. — Ты когда молчишь — такой миленький, скушай булочку, Малыш Ло.       Она снова урчаще смеётся, на этот раз ему на ухо от чего мальчишка ёжится на него словно накатывает волна того ночного тепла, которое он так хотел забыть и звук потрепанного бубенчика на выцветшей ленточке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.