ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

Дрим тим "Спасение"

Настройки текста
      Кошка предпочла остаться снаружи. Больницы уже давно навевают плохие эмоции и воспоминания. Да, и в этот раз ничего хорошего не случится. Красноглазая успевает перехватить Трафальгара, выбегающего из главного входа, и слышит визги паники и проклятий пациентов и персонала. Мальчик остервенело натягивает шапку на глаза, скрывая слёзы и белые пятна болезни.       — Тш, малыш. — Она хватает его на руки и прижимает к груди, аккуратно, даже с толикой материнской заботы и нежности гладит мальчика по спине. — Мы тут, тебя никто не обидит, мы обязательно найдём врача. Не слушай их. — Сбивчиво шепчет Кошка, стискивая ребёнка, чтобы он хоть немного успокоился. Больница начинает гореть, а дверь открывается с ноги и на улицу как чёрт из табакерки выходит Россинант. Он проклинает врачей, и они уходят, переночуют в лесу и отправятся на новые поиски.       — Не все готовы принять правду. — Черноволосая снисходительно смотрит на Ло, что свернулся калачиком у костра. Коразон сидит рядом и составляет маршрут.       — Только почему-то пиратам было плевать. — Мужчина устало трёт переносицу и смотрит на Кошку, что впервые сидела перед ним в своём неполном облике.       — Потому что пираты порой куда образованней и верят они своим глазам и сердцу, а не правительству.       — А чему веришь ты?       — Хоть, я давно не пират, и теперь у меня другое имя и история, но ты был прав, сказав, что пираты бывшими не бывают. Я верю своим глазам и сердцу.       — Ирис. Он ведь так тебя назвал?       — Да, — Кошка улыбается щурясь. — Он редкостный крысёнок и его стоило давно уже бросить, но знаешь, у каждой случайности есть своя цель, а у цели смысл. Может, нам было суждено встретиться, как бы это всё глупо не звучало. — Ирис улыбается и снова урчаще смеётся, когда Ло начинает ворочаться. — А может это просто моя прихоть и глупая привязанность спустя столько лет.       — Он вызовет бурю, как и любой Ди. — Шепчет Россинант и тут же вскакивает с криками стараясь потушить шубу.       — И кто из нас еще проклят. — Ирис лениво выливает ведро воды на пернатую шубу и покачивая головой возвращается на своё место, устраиваясь на земле.

***

      — Снова будешь рыдать, плакса? — Ирис стояла уже перед шестой больницей. За два месяца ничего не поменялось. Люди продолжали реагировать неадекватно, а Трафальгар, терзаемый своим прошлым, впадал в депрессию.       — С тобой вообще возможно найти общий язык? — Ло едва доставал девушке до талии, но взгляд из-под шапки не переставал быть свирепым.       — Разумеется мы сможем найти общий язык, но для этого тебе придётся подукоротить немножко свой. — Брюнетка хищно улыбается. — Могу помочь. — Кошка демонстрирует длинные, острые когти, которые уже не один раз пускала в ход.       — Себе укороти, поехавшая старуха.       — Что ты ляпнул, крысёныш?! — Под глазом вздулась венка и Ирис уже хотела высказать всё что она думает об этом паршивце за все пять лет знакомства, но их перепалку прерывает Донкихот, что хотел скорее решить проблему мальчика.

***

      — Ирис… — Бормочет во сне Ло, переворачиваясь на другой бок и прижимаясь к лежащему рядом Россинанту.       Мужчина нежно, по-отцовски, ерошит волосы мальчишки, отвлекаясь от созерцания звёзд. Очередной обрыв, окружённый лесом и их трио. Из тёмной чащи медленно выходит огромная кошка, волочащая за собой молодого оленя.       — Это унизительно. — Животное фыркает и бросает тушу у костра. Мощными лапами и зубами она разделывает добычу, а её попутчик только лениво приподнялся на локтях.       — Я делал это в прошлый раз. Не ной. — Красные глаза сверкнули у костра и встретились со светло-карими.       — Напомнить, чем это закончилось? — Ирис закончила грязное дело и перекинувшись снова в человека без стеснений прошла мимо мужчины к своей одежде. Она обтерла руки влажной тряпкой, смывая кровь животного, вытерла лицо и наконец оделась. Тёмные стащенные джинсы на удивление были в пору, а майка, к сожалению, чуть жала в груди. Босыми ногами перевёртыш подошла к костру и закинула пару кусков мяса в котелок с кипящей водой. — Надо постараться что-нибудь придумать. — Черноволосая лениво достала из сумки пакет с травами и как-то грустно посмотрела на порванные куски мяса. — Ай, чёрт с ним, завтра сделаю.       Кошка устало откинулась на землю.       — О чём ты?       — Ло. Ему не так долго осталось. — Ирис раскинула руки в стороны, рассматривая желтоватый диск луны.       — Впереди ещё двенадцать больниц. — Блондин стянул шапку и недобро глянул на карты, что выглядывали из сумки.       — Если бы это еще помогло. — Кошка пожала плечами, как и Ло она уже перестала верить. За столько лет никто во Флевансе не смог найти лекарства, а тут тупые люди, что даже не знают о природе болезни. Бесполезно? Конечно. Грустно? Да.        Коразон только закатил глаза и зло цыкнул, а следом подорвался на зазвонившую ден-ден муши. Ирис, не теряя зря времени заняла нагретое место дозорного и свернувшись клубочком задремала.       Когда разговор с начальством закончился пират-дозорный накрыл двух коротышек шубой. Ло перебрался в тёплые объятия Ирис, запутавшись в тёмных волосах, а девушка даже не поменяла своей позы, просто в её руках оказался мелкий паршивец. Россинант аккуратно, насколько это возможно в его случае, снял котелок с мясом и обжёг всего- то четыре пальца. Подкинул дров в костёр и взял карты с отмеченными больницами. Ночь будет долгой и не продуктивной, как, собственно, и предыдущие.

***

      — Ты можешь заткнуться и просто сделать это? — У Ирис нервно дергался глаз, ладно еще утром она, привыкшая уже что мальчишка во сне ластится к ней, проснулась с затёкшими руками, но упёртый характер этого засранца начинал бесить. — Я просто попросила порезать мясо, пока я собираю остальную часть провизии! Это что так сложно?! Вы сдохнуть с голоду хотите? Мне — то всё равно, я могу и сырым мясом питаться, мне ничего не будет!       — Да, лучше уж от голода помереть! Всяко лучше, чем бегать от стражи городов! — В сердцах крикнул Ло, который даже не попытался исполнить просьбу пиратки.       — Сучонок, смотри за языком! — Кошка уже взяла нож, подумывая всерьёз отрезать слишком длинный язык мальчишки, но её уже опередили. Трафальгар был поднят над землей где-то на три метра. На Россинанте не было его дурацкой шапки с сердечками и шубы. Обычно спокойные карие глаза сейчас горели от возмущения, а губы были поджаты в гневе.       — Ты будешь жить, и мы обязательно найдём чёртового доктора. — Тишина после сказанного затягивается, а немая борьба темных и карих глаза продолжается ещё минуту.       — Отпусти его, а то обоссытся сейчас от страха ещё. — Ирис проходит мимо и кладёт горячую ладонь на руки блондина. Она тоже устала, как и вся их команда мечты. — Возьми нож и иди уже займись полезными вещами. А я поищу ещё чего полезного. — Черноволосая протягивает Трафальгару свой охотничий нож и переводит взгляд на блондина. — А ты скорректируй курс и собирай лагерь.       — Раскомандовалась, тоже мне. — Бурчит Ло и уходит заниматься заготовками. Разукрашенный блондин же снова возвращается к картам.

***

      Ещё четыре месяца пролетают как страница книги. Измученные и уставшие пираты снова покидают остров с пустыми руками, а Ло всё хуже. Пятен больше, температуру так просто уже не сбить и главное желания жить особо-то и нет. Донкихот всё старается быть на позитиве, но и его надолго не хватит. Так, кажется, Ирис, которая уже давно перестала понимать себя и окружающий мир. Эти игры в кошки мышки и судорожные подскоки в ночи, когда мальчишка зовёт её по имени — выбили даже её. В ночи она уходит в город, ворует вещи, лекарства и иногда еду. У неё это получается явно лучше, чем у неуклюжего Коразона, который напивается уже вторую ночь как их новый набег на последнюю больницу проваливается.        Она возвращается под утро вся в пыли и уставшая. Кошку встречает пьяный и спящий Донкихот, что развалился чуть дальше спального места, и Ло, который сидит на одеяле и смотрит куда-то перед собой. Тёмные глаза с синяками и покрасневшими белками пересекаются с красноватой радужкой девушки, стоит последней устало выдохнуть и подойти ближе.       — Спи, у нас тяжелый день сегодня. — Ирис абсолютно ничего не беспокоит и она, не заморачиваясь падает на одно из спальных мест рядом с мальчишкой и мгновенно забывается в беспокойном сне бормоча во сне очередной бред о бело-свинцовой болезни, бессмертии и усталости.       Ло прикрывает раздражающую девушку тонкой тканью одеяла и встаёт. Раз уж больше не заснёт может стоит заняться чем-то полезным? К примеру, сделать хоть раз завтрак для их полоумной команды. Рассвет был чертовски красивым, впервые за последние три года.       — Эй, Кора-сан, Кошка!        — Что тебе надо маленький засранец? — Бурчит на его побудку красноглазая и сильнее кутается в тонкое одеяло, скрываясь от яркого солнца и внезапно громкого голоса мальчишки над головой.        Доспать ей не даёт и внезапно проснувшийся «Кора-сан», который теперь так без ума от этого прозвища и радостно блеет под вопли недовольства маленького доктора.       — Да помолчите хоть немного, идиоты! — Ирис перекрикивает парней и зло скидывает одеяло. — Какие же вы отвратительно громкие. — Девушка ерошит темные волосы и тут же убирает их в хвост. — Чего кричать с утра пораньше-то?!       — Кора-сан… Повтори ещё раз… — Блаженно улыбаясь произносит блондин.       — Иди к чёрту! — Кричит, яростно размахивая поварешкой, Ло, а над его головой пролетает скомканное одеяло, что с мягким звуком прилетает аккурат в накрашенное лицо Россинанта.

***

      — Всё плохо?       — Не то, чтобы, но бывало лучше. — Ирис кутает Ло в одеяло, укрывая от снежной бури, и вливает в мальчишку отвар из трав. Мальчишка дрожит в лихорадке и бредит, лишь иногда приходя в сознание.       — Как это всё не вовремя, чёрт. — Коразон фыркает, направляя лодку по нужному курсу. — Ему надо продержаться всего пару дней. Быстро отберём фрукт Опе-опе, Ло вылечит себя и уйдём в свободное плавание.       — Какие у тебя далеко идущее планы. — Фыркает кошка, скидывая капюшон куртки с ушастой головы. Кошка крепче держит ребёнка, что зарывается в серый мех куртки бледным лицом.       Кроме солёного запаха моря, ветер принёс запах гари. Как и тогда.       Они приплывают к острову, где находятся пираты и фрукт. Снег валит без остановки, не желая останавливаться ни на секунду. Ло, пришедший более-менее в себя, шёл рядом, проваливаясь в сугробы, пока его накама шли чуть впереди.       В заброшенном городе, они решают остановиться и обсудить дальнейший план действий.       — Нет, крысёныш, ты никуда не пойдёшь. — Брюнетка закатывает красные глаза, когда едва держащийся на ногах мальчишка порывается пойти с ними. — Нет! Я… — Ло заходится в приступе кашля, а Россинант снисходительно улыбается и присаживается на колени.       — Тебе лучше остаться с Кошкой. Если что-то пойдёт не по плану, она сможет тебя защитить. — Мужчина улыбается, растягивая красные губы в широченной улыбке. Обнимает мальчишку, ради которого рушит окончательно свою жизнь и холодно смотрит в глаза перевёртышу. Они оба понимают, что назад пути нет. Снова кровь и смерть на их руках.       — Ну, или утопить. — Ирис шутит, стараясь хоть как-то разрядить обстановку.       Смеркалось. Небольшой костёр что Ирис развела в здании едва согревал, но никто не жаловался. Красноглазая стояла у окна и смотрела куда-то вверх. Уши были навострены, а сама девушка была готова вцепиться в глотку непрошенным гостям.       — Кошка, а как тебя зовут? — Спрашивает Трафальгар с затуманенным взглядом, цепляясь за остатки сознания, что ускользали из-за вновь поднявшейся температуры.       — Не о том думаешь, крысёнок. — Она краем глаза смотрит на теряющего сознание мальчишку и только вздыхает, когда его маленькая головка падает на зелёный рюкзак с травами и припасами. — Как зовут меня, ха. Ирис.       Дверь открывается, впуская человека от которого так ужасно пахнет гарью, кровью и смертью.

***

      Кошка смеётся, тихо и практически не слышно, когда красный фрукт впихивают в рот ошалелого мальчишки, но губы складываются в тонкую напряжённую нить, стоит мужчине упасть лицом в снег. А медикаменты все в их маленькой лодочке.       — Присмотри за ним, я вернусь с лекарствами. — Ирис встаёт с насиженного места и морщится от особо острого запаха. — Просто потерпите и не сдохните.       Метания с одного конца острова на другой занимают определенно больше времени, чем у неё есть. Даже в обличии зверя времени ни черта не хватает. Да и ещё и какой-то мальчишка попадается по дороге, замёрзший и надоедливый, что преследует её. Этот балласт брюнетка сбрасывает у дозорных, за что ловит шальную пулю. А чёртовы клетка и пираты мешают ещё больше, чем ранения, которых с каждой секундой всё больше.       Она находит их в разрушенном замке, такая же побитая, как и эти двое. Левое плечо и шея располосованы, на скорую руку перемотаны, но бинты уже насквозь мокрые.       — Идиоты. — Шипит Кошка и бросает непутёвому пирату-дозорному, оставшиеся бинты.       Мужчина улыбается, измученно и обреченно. И Ирис понимает, что этой ночью они снова останутся одни и только если очень повезёт, она сохранит свою жизнь с жизнью нового фруктовика.       Она видит всё из окна. Стоит и смотрит, лишь единожды прикрыв алые глаза, когда серия выстрелов заканчивает диалог братьев.       Давно не было такой пустоты в её душе, признаться, Ирис и не думала, что там, внутри могло остаться хоть что-то. Будто всё вывернули наизнанку и вернули не на свои места. Запах гари пропал, а крови и смерти удушающе заполнили всё её животное естество. Видно, в этой жизни ей всё-таки уготована судьба прародительницы Бастет.       Ло она подберёт у берега, надрывно плачущего и в который раз прижимающегося к ней в поисках утешения и защиты. Он снова будет перемазан в её крови, а она продержится ещё полтора суток, чтобы снова доставить его в безопасное место и положить свою очередную жизнь, чтобы вернуться к нему и продолжить их увлекательное путешествие на оставшиеся из девяти жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.