ID работы: 8455268

Девять жизней

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 90 Отзывы 142 В сборник Скачать

Цель - разбавить компанию кошки,медведя и одного несчастного капитана

Настройки текста
       Вот уже неделю он лицезреет красный насмешливый взгляд кошки, что сейчас разлеглась на приборной панели субмарины. Не то чтобы Ло как-то по-особому отреагировал на приоткрывшуюся «маленькую» тайну Ирис, но ряд вопросов всё ещё остался без ответов. Пожалуй, стоит отдельно упомянуть реакцию белого медведя и нового накама, что Ло спас из рабства.        Когда левый глаз практически перестал дергаться, а на Ирис была с горем пополам натянута толстовка, которая скрывала её наготу от мальчишки, было собрано экстренное собрание. Медведь, увидев девушку не поменялся в лице, а только кивнул в знак приветствия. Брюнет скептически посмотрел на минка, а следом на хитро улыбающуюся черноволосую.       — Ты знал, да?       — Что Ирис не животное? Да. Я думал вы в курсе раз путешествуете с ней. Простите. — Медведь спешно поклонился, убирая лапы в карман нового оранжевого комбеза, который они отрыли часом ранее на складе.       — Вот видишь, Малыш Ло, глупенький тут только ты. — Девушка оплела худую шею парня руками, повиснув на спине. Сейчас, мальчишка был практически с неё, может выше, ростом. Не то что, тогда.       — Да идите вы оба к чёрту. — Капитан подлодки скинул с себя женские руки и зло сверкнув серыми глазами скрылся во тьме коридора.       — Какие мы нервные, надо же.       — Простите, капитан!       — Так и будешь дуться, малыш Ло? — Он прикрыл глаза всего на секунду, а эта чертовка уже перекинулась и, теперь в полумраке комнаты, сидела на краю панели.       — Прекрати меня так называть! И вообще… оденься! — Краснея и прикрывая глаза козырьком меховой шапки, он отвернулся к стене.       — Да-да, конечно, малыш Ло. — Ирис прикрыла ладонью тонкие губы в усмешке, и в правду, малыш. Как будто ни разу не видел голых женщин, ах, да, ведь действительно не видел. Еще тихо хихикнув, кошка снова обернулась животным и легким толчком от пола оказалась на коленях пирата.       — Ненавижу тебя за это.       — Мрр. — Прикрыв красные глаза и урча, она поудобней устроилась в руках человека. Что бы он там не говорил, они единственное что у них сейчас осталось.       Ну, и Бепо ещё, куда уже без него.

***

      Это был первый остров, к которому они причалили как полноценная команда пиратов, правда, пока, не было флага, но это всё поправимо. Пришвартовавшись у дока, первыми на землю ступили Ло и Ирис, которая в очередной раз отказывалась передвигаться на своих четырёх и восседала на плече у Ло, который практически не подавал вида, что ему неудобно. Стоило следом за этими двумя спуститься и Бепо, как кошка легким прыжком избавила капитана от своей компании и устроилась в мягких лапах навигатора.       — Простите! — Выпалил медведь, когда Ло лениво посмотрел на черный комок шерсти в белых лапах.       — Постарайтесь не привлекать внимания.       — Конечно, ведь говорящий медведь такая обыденность для людей Норт Блю. — Проурчала и картаво произнесла Ирис, скептически оглядывая их компанию.       — Ну, тогда сделай всё как ты это умеешь, а мы купим продукты и будем ждать тебя тут.       — А вот и сделаю. — Зло шикнула кошка, распушив хвост и спрыгнула с лап Бепо, который снова извинился. — Через три часа тут.

***

      Иногда, Ирис казалось, что красное платье есть у любой женщины. Потому что именно эту вещицу она снова стянула с веревки и надела. На ногах красовались стащенные минутой раньше чешки. Осталось только придумать, где раздобыть информацию, прежде чем ей захочется разорвать какого-то пьянчужку этого городка.       Центральный бар встречает её уже переполненным людьми и кажется, все уже так и хотят поделиться с ней информацией о том о сем. Ирис виляет бедрами, медленно и соблазнительно ступая по замызганному полу, стреляет глазками и улыбается так заигрывающе, что бармен сразу наливает ей рома и подмигивает.       — Доброго Вам дня. — Молодой парень с изумительно яркими зелёными глазами продолжает улыбаться, разглядывая новую посетительницу.       — День добрый, не подскажите, где…

***

       Ло неспешно шёл по рынку в компании Бепо, который с интересом разглядывал прилавки, а прилавки с продавцами в ответ разглядывали белого медведя.       — Ирис, была права, для людей ты в новинку.       — Простите. Я…       — Ничего страшного. Тебе не за что извиняться. Это проблемы людей, не наши. — Ло взъерошил короткую мягкую шерсть на голове своего накама. Об этом он мечтал уже несколько дней, но как-то не доводилось сделать так. В конце концов, он теперь капитан пиратов, которые обязательно покорят этот мир. Но сначала нужно собрать этих пиратов и заодно купить провизию.       Долго рассматривать улицы не получилось из-за неадекватной реакции горожан на белого пушистого накама, поэтому, пришлось закругляться и свернуть куда-нибудь подальше от торговли и любопытных зевак, к примеру, на людную площадь, которая сейчас гремела от всевозможных криков больше обычного даже по меркам Трафальгара, который повидал тысячи таких городов.       Как бывалый акробат, Ло с легкостью оказался на невысоком заборчике и смог разглядеть что же такое происходит. В центре толпы было пространство, в котором бодались два молодых парня и какой-то бугай, и первые два явно проигрывали, но не сдавались, вставая каждый раз. Из шушаканий в толпе, брюнет уловил одну единственную деталь, которая так ярко смогла обрисовать картину " Чертовка с красными глазами и темными волосами». Ведь так много людей с таким сочетанием прибыло сегодня и пошло в этом направлении. Целая одна кошка с дурным характером и красными глазами. И только когда на плечо с фонарного плеча прыгнула двухкилограммовая тушка Кошки, Ло недовольно посмотрел на приятельницу, которая урчала и терлась о висок пирата. — Ирис говорит, что она тут не причём, но просит вмешаться, капитан. — Переводит Бепо и смотрит своими глазками пуговками на пиратов. — Да, конечно, не виновата. — Бурчит мальчишка, но разворачивает сферу и исполняет просьбу чёрного комка шерсти, что шершавым языком прошлась по острой скуле.

***

      Двое мальчишек, которые едва преступили порог совершеннолетия, лежали на песчаном пляже и грелись на солнышке. У рыжего наливался синевой подбитый левый глаз, а у его друга наливались кровью губы. Оба тяжело дышали, но продолжали улыбаться. Шок от произошедшего уже ушёл, а вот гоп компания в виде огромного медведя, который вызывал лишь умиление, чёрной кошки, чьи глаза презрительно смотрели в их мальчишечьи души и их ровесника в дурацкой пятнистой шляпе, хотя не им говорить о шляпах, осталась.       — И что мы прям станем пиратами и у нас будет много женщин, даже как та пиратка из бара?       Ло закатил глаза, борясь с желанием ударить себя по лицу и лишь сдержанно вздохнул.       — Практически. — Он не понимал, что в них увидела Ирис — обычные мальчишки, мечтающие о славе, пусть и дурной.       — А в команде уже есть девушки?       — Конечно, но вам она не по зубам будет. — Он ехидно улыбается, уже представляя облом молодых парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.