ID работы: 8455351

(Не) всерьез

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вновь

Настройки текста
      - Пойми ты уже, я заебался от этого - кричит Сергей из кухни. Он пытался отложить это в долгий ящик, но, кажется, желание исповедаться было сильнее. Максим в соседней комнате собирает вещи, в очередной раз. Убегает, в очередной раз. И в очередной раз рушит мир Трущева.       - Сейчас ты уходишь, а через неделю что? Снова вернешься - врываясь в комнату, кричит Трущев. - Снова, блять, лапша на уши о том, как ты, блять, скучал по мне и что все это было ошибкой. В ответ тишина. Макс в глаза не хочет смотреть ему. Они опухшие и красные (лучше бы от бессонной ночи) от слез. Ему больно заглядывать в них. Там целая вселенная, а он покидает этот космос.

Твой космос во взгляде напротив

Анисимов чувств боится этих. Сильные они для него. Даже слишком. Для Трущева Макс - наркотик живой. Ядом под кожу. И ничего с этим не поделаешь. "Песни" привнесли в его жизнь такие изменения и встреча с Анисимовым - одно из них. Море, в котором утонуть хочется, но Макс и сам хорошо топит Сережу.       - Ты опять решил уничтожить это, Макс, опять - стекая спиной по стене, говорит Сережа. У Максима ком в горле. Он задыхается. Слова, что он хочет сказать, кладбищем на его языке остались. Слезы соленые, как море, по щеке стекают. У Анисимова в голове из мыслей путаница. Зачем ты, блять, делаешь это - вопрос, что громко в подсознании раздается.       - Прости, но ты же понимаешь, что это не всерьез - дрожащим голосом, говорит Максим. Пиздеж. И Сережа понимает это.

Почему так больно, если все не всерьез?

      - Подумай хорошо, хочешь ли ты уйти - бросает Сергей. Макс не хочет. Он хочет сейчас вишневый пирог и разговоры с Сережей до самого утра. Хочет в студии с ним время проводить, над альбомом общим работать. Хочет с ним. Везде. Всегда.       - Хочу - хрипит Анисимов. Сердца обоих разбиваются вдребезги. Вновь. Сколько можно боли причинить друг другу? Максим взваливает вещи, смотрит на Сережу, а он смотреть на Анисимова не хочет. Хочет кричать сейчас, но все, что может, рвано глотать воздух. Макс в подъезд выходит, оглядывает квартиру и дверь закрывает. Щелчок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.