ID работы: 845539

На кончиках пальцев

Слэш
NC-17
Заморожен
226
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

II. Часть четвертая

Настройки текста
Лави понимал. Правда понимал – и это пугало его до жути. То, чем занимались Смотритель и ребята из научного отдела, это… Это могло помочь Аллену. Могло, но никто не говорил, что поможет – а в памяти ученика Книгочея слишком уж хорошо отпечатались те моменты, когда Ли-старший проявлял инициативу в чем-то, кроме заботы об экзорцистах. Нет, Лави ему доверял. Потому что больше доверять было некому – а Комуи был готов на все, лишь бы всем обитателям башни Черного Ордена стало лучше. Мужчина отдавался этому делу без остатка, и Историк знал – он не остановится, пока не переберет все варианты до последнего. Да и так может биться головой о тупик, в конце концов проламывая его и получая то, что искал, – свет надежды. - …Лави? – послышалось на другом конце провода, и голос Линали показался Книжнику взволнованным. Похоже, он на секунду абстрагировался от внешнего мира – и девушка это, конечно, заметила. – Лави, ты еще там? - Д-да-да, - чувствуя, как дрожат его губы, поспешно ответил парень. – Я просто… Твой брат пообещал, что Аллену станет лучше, но я не знаю, что он собирается делать. - Ничего, что могло бы навредить Аллену, - серьезно ответила экзорцистка. – Ты же знаешь его. - Твоя правда, - уже чуть более спокойно ответил ей Лави и глубоко вздохнул. У него начала затекать рука, и он поспешно переложил трубку телефона в другую ладонь. А потом и вовсе прислонился к стенке кабинки. - Он сейчас его просто исследует. Ритм сердца, раздражимость, рефлексы, ищут невидимые патологии… - послышалось на том конце. Лави запрокинул голову, закрывая единственный глаз. Простые медицинские обследования, это так просто и так обыденно – и вряд ли это поможет. А вот Аллену будет сложно находиться с мужчиной в одной комнате. Он же не хотел касаться самого Историка. А ведь говорил, что любит. Ему было правда больно, правда – это читалось в его тусклых глазах, и от этого ученику Книгочея было не по себе. Он даже не думал о том, что не сможет ни обнять, ни поцеловать этого мальчишку – это было не так важно на тот момент, но сейчас был шанс задуматься. Однако, он и так слишком много думал сегодня. Что-то могло пойти не так, и… Плохо было бы всем. Аллену, теперь остерегающемуся мужчин; Комуи, который все делает для счастья других; Риверу и Джонни, Линали, которая наверняка хоть как-то пытается облегчить повседневную жизнь Уолкера… Даже Канда волновался. Не показывал, конечно, но Лави был уверен – даже у этого вечно холодного парня есть сердце. Иначе бы он не взял «мелкого» на руки тогда, когда они везли его в Орден. - Они… Они его не заставляют, Лави, поверь. Аллен и сам понимает, что это нужно, - тихо пробормотала Линали, похоже, сжимая краешек трубки обоими ладонями – ее голос звучал не так, как всегда. Взволнованно, она и правда боялась, что Лави не поймет, – может быть. - Еще бы они его заставляли, - печально улыбнулся Книжник, а потом устало почесал переносицу. В трубке послышались какое-то шебуршание и странный звук, похожий на гогот какой-нибудь экзотической птицы. Сначала ученик Книгочея и не понял, что это Смотритель что-то кричит, а стены упрямо искажают звук отражением, а потом экзорцистка виновато вздохнула. - Лави, брат просит принести еще кофе. Я в любом случае не могу сейчас дать Аллену телефон, они собирались вести его к Хевласке… - Ничего, я перезвоню, - на удивление легко вырвались слова. – Потом. Вновь послышался странный звук, и дальше пошли гудки – похоже, Линали даже не успела попрощаться. А ведь она и правда не успела. Уже через семь минут она бежала к ребятам из научного отдела, неся на подносе несколько чашек с кофе – с молоком для Ривера, обычный черный для Джонни и специальный для брата, разбавленный для сестры Таппа. Конечно, это было неразумно – вот так носиться по коридорам, но благодаря своей врожденной грации девушка ни разу не споткнулась, что, конечно, спасло хрупкие чашки. - Осторожней! – пробурчал под нос Канда, когда Линали проскочила мимо него, словно горная овечка, если не антилопа – а та лишь улыбнулась ему в ответ и помчалась дальше. Разумеется, дорога длинной не была – раз уж до кабинета Смотрителя крик Комуи долетел. Искаженно, правда, но его вечное «Линали, моя…» узнавалось сразу по интонации. Не то чтобы это радовало девушку, но старшего брата было уже не переучить. - Джонни, Лоу, - улыбнулась она азиатке, что была великодушно отпущена Баком в европейское подразделение. Помощь Комуи никогда не отвергал, а бедняжка Лоу Фа очень беспокоилась за состояние "господина Уолкера", побольше даже, чем некоторые мечники. От Линали не было никакого проку во всех этих белоснежных чертогах, забитых машинами, а Аллену нужен был кто-то, кого он мог взять за руку. Ребята наконец-то разобрали свой кофе, а Комуи даже попытался обнять сестру так, как он всегда это делал - беспринципно и некультурно, но, ощутив на себе грозный взгляд, решил не провоцировать девушку на братоубийство и вернулся к работе. Аллен сидел на стуле в своей обычной одежде - нет, не форме, а серых брюках. Рубашка его была расстегнута, а из-под нее тянулись разноцветные шнуры-кабели. Некоторые отходили и от металлического обруча, что был надет на голову парня, но в итоге все равно оказывались воткнутыми в то или иное приспособление. Рядом, конечно, стоял ученый. - Ты в порядке? - осторожно поинтересовалась Линали, а Аллен только слабо кивнул. Он не улыбался - у него не получалось, поэтому отвечал спокойно, ровным тоном, но глаза его бегали. Синяки под глазами никуда не делись, да и общая бледность незначительно изменилась - но, когда взгляд подростка наткнулся на аккуратные полоски ваты, приклеенные к щеке Ли-младшей пластырями, плечи его опустились еще ниже. - Прости. - Все в порядке, - ласково улыбнулась экзорцистка, словив неодобрительный вздох Лоу Фа. - Правда. Ты извиняешься уже седьмой раз, хватит. - Но… - попытался возразить Аллен, но лишь вздрогнул, когда его руки коснулись пальцы Линали. - Еще раз извинишься - я обижусь, - предупредила она. - Не смей. - Хорошо, - прояснились серые глаза, и, кажется, Аллену вновь не удалась улыбка. Это было здорово. Здорово, что он уже не отходит в сторону, когда в радиусе пяти метров появляется хоть кто-нибудь, здорово, что он может говорить без дрожи в голосе, здорово, что может просто благодарить… И Линали правда была этому рада. Наверное, так же, как и все в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.