ID работы: 845539

На кончиках пальцев

Слэш
NC-17
Заморожен
226
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

II. Часть пятая

Настройки текста
Глаза Аллена не стали более живыми от того, что пришла Линали, вовсе нет. Но он хотя бы перестал озираться по сторонам – глаза его то и дело метались из стороны в сторону, словно ожидая чего-то, веря, что, просто заметив это неприятность удастся предотвратить, а теперь… Он смотрел только на Линали. Не так, чтобы Лоу Фа могла ревновать – просто с благодарностью и искоркой радости в глубине серого омута, ведь и гостья Европейского подразделения Черного Ордена помогала ему только тем, что была рядом, но… Но с Линали он был знаком куда лучше, и она была его другом. Как-никак, одним из лучших друзей. И она понимала, почему он хочет взять ее за руку, – и не позволяла, ведь Аллен бы тогда точно посчитал себя слабым. Если бы он взял ее руку, если бы он держался за девушку, которую сам должен защищать – по всем правилам светского общества, ведь на самом деле Линали вполне могла позаботиться о себе сама, – он бы стал слабее уже в своих глазах. Поэтому пальцы Линали сами коснулись острых косточек его ладони, словно успокаивая, словно это была ее женская прихоть. Щеку отчего-то засаднило – и она мотнула головой, замечая бдительный взгляд брата. Эх, ну не дурак же, да и заботится об Аллене больше всех остальных, больше самой Линали, но все равно не может подавить в себе этот глупый комплекс. Наконец, Комуи улыбнулся сестре, отпивая из любимой чашки, и переключил свое внимание на монитор, что-то тихо говоря стоящему рядом Джонни. Тот блеснул очками, довольно что-то поясняя, и они принялись щелкать по переключателям, что-то настраивая, а Лоу Фа удовлетворенно шмыгнула носом, тоже отплывая к сложным компьютерам. Аллен слабо улыбнулся. - Знаешь, я правда надеюсь, что у тебя не останется шрама. - Я тебя предупреждала ведь, - укоризненно пробормотала Линали, вздыхая, а потом кивнула, понижая голос: - Ну, я тоже, вообще-то. Но сомневаюсь, что из-за такого вообще может остаться шрам. - Дай бог, - дернулась рука юноши, и он вдохнул полной грудью, словно пытаясь избавиться от наваждения. Под ватой, примотанной к щеке Линали, и правда был глубокий порез. Это произошло совсем недавно, и они оба чересчур хорошо помнили это. Линали была слишком доброй; Аллен же – слишком слабым, чтобы сопротивляться, и она пообещала ему, что посидит около его постели… Пока он не заснет. И заснула сама, а потом, когда открыла глаза глубокой ночью, случайно разбудила и друга – а тот, испуганно закричав… Активировал чистую силу, и острейшие когти полоснули девушку по лицу. Слава богу, что Аллен еле стоял тогда на ногах, и удар его получился совсем слабый, совсем немощный – но пусть его и перевели из лазарета, ему все еще снились кошмары. Именно поэтому Комуи намекнул сестре, что она могла бы помочь Аллену, который только ее-то и не сторонился; именно поэтому она осталась. И именно поэтому он сейчас чувствовал свою вину за то, что набросился на нее, защищаясь, не отойдя от ледяного сна, в котором видел всегда одно и то же, чувствовал одно и то же, боялся одного и того же – сна, в котором он окончательно и бесповоротно терял надежду, снова и снова. От которого рад был очнуться вчера, сегодня, от которого попытается сбежать завтра. Взгляд Аллена метнулся к потолку – там пропорхнул золотистый голем, роняя линяющие перышки на пол, и опустился к своему хозяину. Приземлился на седое гнездо, что Аллен упрямо не мог причесать, втоптал непослушные локоны мягкими лапками и расправил крылышки, спустил хвост, щекоча им оголенную спину юноши. Аллен кашлянул, а Линали улыбнулась, осторожно беря вырывающегося Тимпкампи в руки. Тот явно хотел быть почаще с хозяином после такой долгой разлуки, но сейчас было не время – и к оплетенному проводами Аллену наконец-то подошел Комуи. Из-за чего тот, конечно, вздрогнул, отодвигаясь на край стула – не специально, конечно, но все равно испуганно. - Прости, - мягко проронил Смотритель, поправляя очки, и сделал шаг в сторону. – Аллен, сейчас будет холодить, довольно сильно, да. Но это нормально, не пугайся, хорошо? Парень затравленно кивнул, а потом зажужжала одна из многочисленных машин Научного Отдела – и Ривер поднял большой палец вверх, показывая, что данные поступают на экран. Комуи кивнул ему, смотря, как расширяются зрачки Аллена. Тонкие пальцы того вцепились в рукоятки сиденья, и он согнулся, а Линали сильнее сжала Тимпкампи, не давая ему вырваться. - Больно, - просипел Аллен, и Смотритель задумчиво щелкнул пальцами по оправе своих очков. - Ничего страшного, это бывает. Уж извини. Но не беспокойся, скоро пройдет, - осторожно подойдя к нему со спины, он поправил металлический обруч, что опоясывал седую голову – и Аллен вздохнул, выпрямляясь. Похоже, ему стало лучше, но глаз с него Комуи все равно не сводил. - Кто звонил? – поинтересовался он между делом у сестры, смотря, как вновь вздрагивают острые плечи, и та тихо ответила: - Лави, с Алленом хотел поговорить. - Неловко вышло, - печально вздохнул Комуи. – С телеграфа звонил? - Да, - кивнула девушка, а потом, заметив, что и Аллен повернулся к ней, прикусила губу. – Сам же знаешь, сюда не дотягивается телефонный провод, - не виновато, но печально пробормотала она, поглаживая пушистого голема, и тот вновь завозился в ее ладонях. - Что он сказал-то? – пальцы его сжались в кулак, и голос Аллена дрогнул. Линали знала: это не любопытство и не злость, это… Это… Что-то иное, не беспокойство, даже… Наверное, немного страх. Аллен боялся узнать, что сказал по телефону Лави, но все равно спросил – и именно поэтому его губы сейчас были плотно сжаты. Ведь иначе все бы увидели, что они дрожат, – а Линали знала это и так, и в сердце ее вновь подало голос сочувствие. Но помочь она не могла, как и соврать. - Мы… Не поговорили толком, - произнесла она, осторожно подбирая слова, а потом все же разомкнула ладони, выпуская Тимпкампи. Тот недолго думая расправил золотые крылья и вспорхнул, облетел вокруг хозяина, а потом вцепился зубами в один из хвостов Линали, почесываясь хвостом о другой. – Но он беспокоился о тебе. И вот тут, кажется, глаза Аллена наконец-то ожили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.