ID работы: 8455424

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Западня. Часть 3

Настройки текста
— Останавливай механизм, ты окружён, — повторяет Шерон, по крепче обхватывая пистолет и не сводя глаз с Фредерика. Питер стоит чуть поодаль и наблюдает. Учёный скалится, но не выключает таймер, секунды отсчитывается одна за другой. А паучье чутьё тоже не хочет успокаиваться. Перед глазами плывёт, но в последний момент Питера перехватывает Квентин и оттаскивает его в безопасное место. — Что это, Питер? — спрашивает Квентин, прилаживая ладонь ко лбу подростка. — Я в порядке, — голос дрожит, а руки не слушаются, — просто паучье чутьё не даёт успокоится что-то должно произойти. Квентин молчал с секунду, а после произнёс: — Идти назад сможешь? Питер неуверенно кивнул, но вернулся в помещение. Квентин придерживал парня, а затем передал того одному из агентов. Мистерио подошёл к ученому и попытался вползти в его разум, чтобы начать контролировать его. Квентин прекращает это действие всего через несколько секунд. Не пробиться. Раздаётся мерзкий смех Фредерика. — Тик- так, тик-так, тик-так. И теперь все становится понятно. Это ловушка. — Все в окно! — орет Шерон и агенты один за одним выпрыгивают из здания. Фредерик, освободившись от наблюдения Шерон, подбегает к командному пульту и активирует взрывчатку. Квентин помогает агентам приземлиться без травм. — Мир на Земле, — произносит Фредерик и его тело пропадает в огне. Квентина выталкивает взрывной волной, он несколько раз ударяется в стены, словно сломанная кукла. Он приземляется на один из кусков сломанной базы. Питер подрывается к Квентину сломя голову. Он видит его. Подойдя ближе, Питер видит кусок арматуры, который торчит из тела Квентина. Парень падает на колени рядом с Беком. — Карен, — шепчет Питер, подползая чуть ближе к Квентину и улаживая свою голову ему на грудь. — Состояние критическое, — отвечает ИИ. — Кто-нибудь! На помощь! На помощь! Пожалуйста, — кричал Питер. Он стоял потерянным человеком, когда агенты увозили тело Квентина. Он не мог ничего сделать. — Пожалуйста, — молитва отправленная в небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.