ID работы: 8455488

Цепь

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 247 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава восьмая. Черта.

Настройки текста
Примечания:

Веки укутав в немую мглу, боюсь во глаза смотреть.

Чтоб больше не видеть его тоску, сердце упрячу в сеть.

Они не разговаривали несколько дней. Даже не глядели друг на друга. Адриан только приносил еду, после чего торопливо покидал комнату, и Маринетт часами сидела в одиночестве. Удивительно, но, несмотря на произошедшее, весь этот срок ее съедало чувство вины. Как она могла настолько потерять над собой контроль? Как могла кинуться на человека, который, пусть и удерживает ее здесь против воли, но все же не прибегает к насилию? Равносилен ли ее поступок тому, что совершил Агрест? Сложно сказать. Едва ли в том, что случилось, есть правые и виноватые стороны. И все же, одно неловкое движение, и сейчас блондин мог бы быть мертв. Страшно даже представить, верно? На четвертый день парень снова спустился в подвал, оставил поднос на столе и, было, поспешил уйти, однако девушка специально остановила его негромким, но напористым окликом: — Ну как, наслаждаешься жизнью? Оглянувшись на брюнетку через плечо, юноша нахмурил брови. — Я бы так не сказал. — Ты обработал рану? — Да. — Дай посмотреть. Недоверчиво сощурившись, Адриан склонил голову на бок. Иногда по Маринетт было попросту невозможно понять, задумала ли она что-то, или же действует безо всякой подоплеки. Ни то, чтобы после случая с осколком он ее побаивался, и все же, кто знает, какая мысль может посетить эту очаровательную голову теперь. — Ну же. Я ведь не собираюсь на тебя бросаться, мне тут и схватить нечего. Судорожно выдохнув, парень подошел ближе и сел на край постели, вынудив брюнетку подвинуться. Он протянул ей раненую руку, позволив снять с нее несвежие бинты, и увидев масштабы нанесенного ею увечья, Маринетт невольно побледнела и поджала губы. Нет, рана не была очень глубокой или смертельно опасной, однако края ее были рваными и наверняка очень болели. Нагнувшись, она вытянула из-под кровати аптечку, купленную Агрестом какое-то время назад, и принялась приводить кисть блондина в порядок. Продезинфицировав поврежденный участок, девушка наложила новый бинт и закрепила его уголки на запястье, завязав их в маленький симпатичный бантик. — Спасибо, — пробормотал юноша, пошевелив в воздухе пальцами, — перевязывать ее самому было неудобно. — Понимаю, — звук закрываемой молнии на аптечке разбавил неловкое молчание. Сунув сумочку обратно под кровать, Маринетт сделала глубокий вдох. — Что же, раз мое заключение здесь продлевается на неопределенный срок, мне кажется, будет лучше, если мы хотя бы попытаемся снова установить... Дружеские отношения. Как ты думаешь? — Пожалуй, — хмыкнул Агрест, едко сверкнув зелеными глазами, — но перед этим, я спрячу от тебя все, что имеет свойство разбиваться и резать. Прекрасно понимая его недовольство, Маринетт опустила взгляд и кивнула, как бы соглашаясь с тем, что заслужила такой строгий тон. — Прежде всего, я хотела бы извиниться за свой поступок. Я... Не знаю, как это получилось, но мне очень жаль. Искренне, — подняв взгляд на Адриана, брюнетка виновато оглядела его лицо. Парень был непривычно бледным и напряженным, кажется, сложившаяся ситуация сильно его расстроила, но сам он старательно пытался это скрыть. — И хочу сказать тебе спасибо за то, что ты не попытался отплатить мне тем же. Мог бы, но не стал. — Я уже говорил, что никогда не причиню тебе вреда. — В любом случае, давай лучше больше не будем говорить об этом. Просто прими мои извинения. — Они приняты, — ухмыльнулся Агрест, отмечая, насколько все это звучит официально. Словно они контракт подписывают. По-деловому протянув руку, Маринетт чуть вскинула подбородок, ожидая рукопожатия. И блондин подыграл ей, несильно стиснув маленькую ладошку своей здоровой рукой.

***

После обеда девушка попросила Адриана остаться и посидеть немного с ней, так как хотела снова попытаться нарисовать его портрет. Парень без раздумий согласился, хотя и предполагал, что все это только предлог, чтобы завести разговор. Около двадцати минут он действительно просто позировал, сидя на постели, пока Маринетт старательно выводила линии на мольберте. Наконец, она выглянула из-за холста и поглядела на блондина краешком глаза. — В чем дело? — спросил Агрест, прекрасно видя ее мучительное желание заговорить. — Тут такое... В общем, у меня есть подруга, а у нее - замечательный молодой человек, который очень в нее влюблен. — И что дальше? — Так вот, он любит ее настолько сильно, что решил похитить. И теперь она его пленница. Ухмыльнувшись, парень закатил глаза, протянув: — Какое совпадение. — Разве? Хм. Естественно, теперь она очень хочет вырваться на свободу, но не хочет причинить ему никакого вреда, и просто не знает, как поступить. Что бы ты ей посоветовал? Помолчав, Адриан улыбнулся краешками губ. Все это время Маринетт продолжала рассматривать его, ожидая хоть какого-нибудь ответа. Не напористо, нет, даже с откровенной забавой в витражах фиалковых радужек. Дотянувшись до декоративной подушки, насыщенно-сливового цвета, парень кинул ее в брюнетку. Защищаясь, та только выронила кисть и испачкала блузку краской. — Иметь терпение, — протянул он, хитро улыбаясь, — вот, что бы я посоветовал. Нагнувшись, девушка подняла кисточку и вернулась к работе, с забавным недовольством бормоча что-то себе под нос. — Сядь ровно, — бросила она тоном строгого преподавателя, — весь уже извертелся. Портишь мне шедевр. Адриан рассмеялся, но все же сделал так, как его просят. А то кто знает, вдруг хрупкая леди вновь обратится маленьким очаровательным монстром?

***

Это был первый раз, когда Агрест позволил Маринетт подняться из подвала на верхний этаж после случившегося с ними инцидента. Приняв ванну, девушка перебралась в гостиную. Обгоревший ковер был уже заменен на новый, как раз того оттенка, о котором брюнетка говорила еще давно. Отметив это, она самодовольно улыбнулась и присела перед камином, с удовольствием оглаживая мягкий ворс ладошкой. Да, пожалуй, этот действительно лучше предыдущего. Может, устроенный ею пожар был не такой уж и плохой идеей? Попросив налить в бокал немного вина, девушка пригубила терпкую жидкость и, оставаясь на полу, повернулась к Адриану боком. Тот сидел на диване, наблюдая за ней, как за диковинным зверьком - с хитрой, заинтересованной улыбкой. Сегодня она правда вела себя как-то... Иначе. Игриво, что ли. И если блондин не знал, чем объяснить такое ее настроение, то для Маринетт каждое ее действие было продуманным и обоснованным. Желая выбраться, она перепробовала уже почти все, кроме одного - все это время парень искал в ней любви. Не физической, нет. Искал поддержки, тепла, помощи. И девушка решила попытаться ему ее дать. Осторожно, заманчиво. А искренность... Что же, играть для нее не в новинку. И если только этот театр проложит ей путь на свободу, пусть так. Главное начать. — Поцелуй меня, — вдруг произнесла она, и в это мгновение именно Агрест почувствовал себя пленником, а не наоборот. Обронив смешок, парень поставил свой бокал на журнальный столик и, подавшись вперед, с интересом спросил: — Что ты задумала? — Почему ты сразу думаешь, что я что-то задумала? Или тебе кажется, что только и ищу способ, чтобы сбежать? В этом все дело? — Да, — легко ответил он, выпрямившись. Почти обиженно цокнув языком, брюнетка покачала головой. — Ты невыносим. И у кого из нас еще проблемы с доверием? Ты - как китайская шкатулка. Вытащишь одну коробочку, а в ней другая. И так до бесконечности. — Лестно это слышать. Помолчав несколько секунд, Маринетт нетерпеливо побарабанила пальцами по ковру. Наверное, было бы странно, если бы парень сразу согласился, и все же, в глубине души она на это надеялась. — Так что, неужели ты не хочешь этого сделать? — спросила она, щурясь. Поднявшись на ноги, Агрест сунул руки в карманы джинсов, подошел к сидящей на полу пленнице и опустил подбородок, глядя на нее сверху вниз. Чтобы так же иметь возможность видеть мужские глаза, брюнетка запрокинула голову, и темные локоны каскадом рассыпались по узким плечам. — Не боишься, если я вдруг зайду слишком далеко? Пересеку черту? — ответил парень вопросом на вопрос. — Так ведь и я могу, — хмыкнула Маринетт со смешком. Юноша не был идиотом. И не только понимал, но и чувствовал, что девчонка просто ловко с ним играется. Молча протянув ей руку, как завлекающий в бездну Демон, он перебрал пальцами, подстегивая девушку встать. Оставив бокал внизу, Маринетт приняла приглашение и выпрямилась во весь свой небольшой рост, теперь стоя к Адриану почти вплотную. — Хочешь со мной поиграть? — выдохнул он, почти касаясь губами кончика женского носа. — Хочу узнать, чего ты от меня хочешь. — Показать? — Покажи. Перехватив тонкое девичье запястье, блондин развернулся и мягко повлек храбрую пленницу за собой. Перебирая стройными ногами в бархатистом полумраке, Маринетт без сопротивлений пересекла длинный коридор. Страшно не было. Мерзко тоже. Было только очень, очень интересно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.