ID работы: 8455488

Цепь

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 247 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Клятва.

Настройки текста
Примечания:

Любовь — это только история,

Которую можно испытать.

Когда ты уйдешь,

Я скажу им, что ты — моя религия.

Это было то самое утро, когда не приехать на работу в офис Адриан не мог. Да, уже несколько месяцев он старался работать только из дома, но особо важные события в жизни компании все же требовали его личного присутствия. Понимая, что оставлять Маринетт одну в таком состоянии попросту опасно, он решил пойти на риск и заранее попросил Алью приехать. Парень соврал ей, что уже вызывал для девушки проверенного врача, и именно он прописал бедолаге все лекарства, так что теперь оставалось только ждать, когда они наконец-то подействуют. Конечно, перед этим с пленницей был проведен серьезный, хоть и недолгий разговор, дабы версии их не расходились, и та в целом не делала глупостей. Это странно, но Агрест безрассудно доверял ей. Настолько, что был глубоко уверен в том, что брюнетка ничего не расскажет и не попытается сбежать, оставшись в своей клетке фактически без присмотра. Сезер приехала вовремя. Еще раз наскоро ее проинструктировав, блондин запер дом, якобы в целях безопасности, и отправился на работу. Он надеялся, что вынужденная вылазка не продлится дольше нескольких часов, потому обещал вернуться как можно скорее. Искренне желающая помочь, Алья сразу вошла в спальню, где лежала Маринетт. Укутанная множеством одеял, она тяжело дышала, вяло глядя куда-то перед собой. Впрочем, при виде визитерши девушка чуть оживилась, заерзала на постели, стараясь сесть, но шатенка остановила ее жестом смуглой руки. — Не надо, лежи, — она грустно улыбнулась, подходя ближе, и осторожно присела на краешек кровати, — я тоже рада тебя видеть. — Новая стрижка?.. — хрипло спросила пленница сквозь кашель, на что Алья удивленно вскинула брови. — Мне нравится. — Ого, не думала, что ты заметишь! Спасибо! Поправив чуть укороченные локоны левой рукой, Сезер вдруг вздохнула. Из-за болезни Маринетт обстановка в доме царила максимально угнетающая. Душный воздух пропитал запах лекарств, полумрак комнат почти пугал, а тишина стояла такая, что отчетливо можно было расслышать тиканье часов. Расстроенная состоянием новой подруги, девушка отвела взгляд. Ее убивал тот факт, что обычно сильная и жизнерадостная, сейчас брюнетка еле держится, дабы не показать свою слабость и не провалиться в беспокойный сон. Выглядела она из рук вон плохо - лицо обострилось, кожа стала еще бледнее, чем обычно, и только щеки окрасил яркий, нездоровый румянец. В какой-то момент она и вовсе резко дернулась в постели, глухо кашляя и зажимая рот рукой. Когда приступ миновал, на потрескавшихся женских губах Алья заметила следы крови. Это зрелище здорово ее напугало. Рывком встав, девушка нахмурила брови и отшатнулась на шаг назад. Она не боялась заразиться, нет. Она боялась, что болезнь зашла слишком далеко, и теперь в любой момент может попросту прикончить Маринетт. — Не понимаю, почему Адриан послушался этого своего врача и не отвез тебя в больницу, — протянула Сезер, подходя к тумбочке с лекарствами и один за другим рассматривая пузырьки. — Я, конечно, не медик, но вижу, что без стационарного лечения здесь не обойтись. Что этот шарлатан вообще вам наговорил? Наверняка содрал кучу денег. Как за вызов, так и за молчание. — Он объяснил, — попыталась оправдаться пленница, — что лечиться дома будет... Лучше. И меньше, кхм, лишних глаз... — А я ведь совсем недавно говорила Адриану, что этот его план ничем хорошим не закончится! Но он как всегда отказался слушать. Слишком горд, чтобы обращать внимание на чужие советы. Уперев руки в матрац, Маринетт все же села, страдальчески морщась от боли в груди. Голова у нее сперва закружилась, однако спустя пару мгновений состояние пришло в норму и комната перестала вращаться перед глазами. — Не вини его, он хотел как лучше... Обернувшись на брюнетку, Алья тепло улыбнулась ей краешками губ. То, как старательно девушка защищала Агреста, против воли умиляло. Вздохнув, шатенка понимающе кивнула, однако меньше злиться на друга не стала. — Я понимаю, что ты оправдываешь Адриана исходя из своих чувств к нему, и все же, это нисколько его вины не умаляет. Ему не стоило подбивать тебя на этот шаг, на побег. Сама видишь, к чему это привело, — покачав головой, Сезер нервно прикусила губу. — Не пойми меня неправильно, но судя по тому, что я вижу, тебе необходима нормальная медицинская помощь. Нужно в больницу. Здесь ты только зря тратишь свое время. А в твоем состоянии это очень критично. Помолчав несколько секунд, Алья сунула руку в карман джинсов и вытащила мобильный телефон. Тонкие пальцы журналистки забегали по сенсорному экрану, что-то набирая на нем, и Маринетт насторожилась. Шумно сглотнув, она подалась вперед, одновременно окликая: — Что ты делаешь? — То, что должен был сделать Адриан. Прости, но это для твоего же блага. Тебе срочно нужно в больницу. И вам придется все всем рассказать. В фиалковых глазах белесой пеленой отразился испуг. Казалось бы, сейчас все должно устроиться наилучшим образом - Алья вызовет скорую и на этом кошмар с похищением закончится, вскроется вся правда, но... Но это будет обозначать, что для Агреста все будет кончено. Его схватят, обвинят в преступлении, передадут в руки закона. Да, пожалуй, именно этого парень и заслуживает, однако что-то внутри пленницы злостно ее останавливало, не позволяя допустить такого жуткого развития событий. — Прошу тебя, не делай этого, — контужено протянула брюнетка, качая головой. Почувствовав приступ раздражения, Сезер закатила глаза. Ей вся эта ситуация казалась совершенно абсурдной. Ведь как можно рисковать собственной жизнью ради какой-то там несчастной репутации? Ну, узнает общественность, что Адриан Агрест уже несколько месяцев встречается с простой провинциальной студенткой, и что с того? Люди слишком сильно любят его, для того, чтобы осуждать за это. — Господи, Маринетт! Никакая карьера не стоит твоей жизни! Неужели ты этого не понимаешь?! — Дело не в этом... — А в чем тогда?! — бросила Алья на повышенных тонах. Чувство отчаяния накрыло пленницу с головой. Стиснув пальцы в кулаки, она шумно втянула носом душный воздух и, особо не думая, выпалила что есть сил: — Его посадят! В это мгновение лицо Сезер стало белым, как полотно. Замолчав, девушка лишь в изумлении приоткрыла губы и сощурила карие глаза, стараясь найти объяснение в болезненном лице напротив. Но ничего, кроме боли и страха, страха за Адриана, она в нем не увидела. — Объяснись, — попросила она глухо, на что Маринетт вяло кивнула. — Только если ты пообещаешь, что никому ничего не расскажешь. Умоляю тебя. Алья кивнула, откровенно говоря, не слишком уверенная в честности своего обещания. И Маринетт рассказала ей. Все. Начиная с первого дня. О похищении, о том, как пыталась сбежать, как объявляла голодовку и устраивала в доме пожар. Рассказала об их с Агрестом разговорах, ссорах и уютных вечерах, о том, как он менялся в ее глазах, как на смену ненависти пришла... Пришло нечто новое, совсем странное и непонятное. И если первое время брюнетка была готова отдать все, что угодно, чтобы этот человек понес наказание за содеянное, то теперь всеми фибрами своей нежной души она желала лишь одного - защитить его. Весь рассказ Сезер выслушала молча, только выражение ее лица постоянно менялось, от гнева до недоумения, от страха и до полного отчаяния. Девушка не могла поверить в то, что ее друг, которого она знает столько лет, смог совершить столь ужасный поступок. Это не укладывалось в голове. А последствия, так или иначе, говорили сами за себя. Еще некоторое время она задавала вопросы, а потом в коридоре послышался хлопок входной двери. Попросив ее извинить, Алья рывком развернулась и выскочила из спальни.

***

— Как она? — будничным тоном спросил Адриан, встретившись взглядом с выглянувшей в коридор подругой. То, как выглядела шатенка в этот момент, очень его насторожило, и, нахмурившись, парень вопросительно вскинул одну бровь. — Что произошло? Ответом ему стала пощечина. Тяжелая женская ладонь, хлестко проехавшаяся по гладкой щеке. Пошатнувшись от неожиданности, парень приложил руку к своему лицу и изумленно покосился на Сезер. — Ты чертов псих! О чем ты только думал?! О чем ты думал, когда впутывал сюда меня? О, Боги, я ведь теперь тоже считаюсь соучастницей преступления! Адриан мгновенно понял, что Маринетт все ей рассказала. Нет, он не винил свою маленькую пленницу. Только счел себя полным идиотом, раз искренне поверил в то, что этого не произойдет. Сделав глубокий вдох, дабы успокоиться, он поймал Алью обеими руками за плечи и несильно встряхнул, стараясь привести девушку в чувства. Но гнев той был настолько силен, что сделать это у него никак не получалось. — И что теперь? Ты действительно дашь ей умереть?! Ведь именно это и произойдет, если ничего не сделать! Какой же ты идиот! Отпусти меня, немедленно! — Послушай меня, — начал он голосом, спокойным настолько, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. — И знаешь, почему здесь до сих пор нет полиции?! Только потому, что я пообещала это Маринетт! Ты запудрил бедной девочке мозги, так, что она умирает в твоей спальне, но продолжает тебя защищать! — Да послушай же!!! — рявкнул парень, не выдержав. — Я все исправлю, клянусь тебе. Но мне нужна твоя помощь, иначе ничего не выйдет. Прошу тебя. Недоверчиво сощурившись, Алья снова дернулась, на этот раз высвободившись из рук Агреста, и сделала шаг назад. Ей до безумия хотелось прикончить его, однако здравый смысл был громче необдуманных роковых порывов. — Что ты имеешь в виду? — спросила она холодно. — Я отвезу ее в больницу, я уже все продумал. Но только при условии, что ты поможешь мне избавиться от следов ее пребывания здесь. Один я попросту не успею. Пожалуйста, Алья. Я тоже больше так не могу. Если она.. Если с ней... Я этого не перенесу. — И что будет потом? Ты за это сядешь? — Нет, если все сложится так, как я спланировал. — И тогда ты снова посадишь ее на цепь, как собаку?! — Нет, больше ни за что, я... — Поклянись, что оставишь ее в покое, — карие глаза неумолимо метали ненавистные молнии. Глядя в них, Адриан снова и снова сгорал и возрождался заново, буквально в воздухе чувствуя едкие электрические разряды, — что исчезнешь из ее жизни и никогда не вернешься. — Клянусь.

***

Машина Адриана Агреста подъехала к клинике Святой Марии около трех часов ночи. Встревоженный и перепуганный, парень буквально вылетел с водительского сидения и, открыв заднее, на руках вытащил из салона совершенно обессиленное женское тело. Крепко прижимая его к себе, он почти бегом вошел в холл, встречая на себе изумленные взгляды дежурных медсестер и пациентов. Многие из них сразу же узнали в больной Маринетт Дюпен-Чэн, студентку, исчезнувшую несколько месяцев назад. На вопрос о том, что произошло, блондин отвечал только то, что нашел ее на обочине дороги за городом, когда возвращался в свой дом, и требовал вызвать полицию. Девушка же была в ужасном состоянии. Бледная, полубессознательная, пылающая в горячке, она оказалась одета в те же вещи, в которых ее видели в последний раз, и совершенно не могла отвечать ни на какие вопросы. С подозрением на тяжелую форму пневмонии, она была передана медицинскому персоналу, в то время как Агрест остался внизу, дожидаться приезда полиции. Разбирательства длились еще долго. Естественно, первоначальные подозрения легли на Адриана, и в этом не было ничего удивительного. Однако, его безупречные ответы, наличие алиби на минувшие сутки и блестящая репутация сделали свое дело. Утром в его загородный дом была направлена проверка, но и там ничего не было найдено - только совершенно пустой подвал со свежим ремонтом. Таким образом, парень стал героем в глазах общественности, а новость о том, что Маринетт была найдена живой, мгновенно разлетелась по всей округе и активно поддерживалась СМИ. Прошло около недели, прежде чем состояние девушки стабилизировалось и та наконец-то начала постепенно идти на поправку. Все это время Агрест старался находиться рядом с ней, оплачивал дорогостоящее лечение, якобы чувствуя ответственность за столь драгоценную «находку», а так же отгонял следователей и журналистов, не позволяя ее тревожить. Но в какой-то момент оттягивать разговор с блюстителями закона стало невозможно, и в одноместной палате появилось двое людей в форме. Попросив Адриана оставить их наедине, первый мужчина поставил стул рядом с кроватью Маринетт и, достав блокнот, поднял на нее суровый взгляд. — Мадемуазель Дюпен-Чэн, я - детектив Гамильтон, а это мой коллега, — он жестом показал на молодого парнишку позади себя, — детектив Уолсен. Мы понимаем, что в вашем состоянии может быть тяжело говорить об этом, и все же, нам необходимо составить полноценную картину случившегося. Пожалуйста, расскажите, что с вами произошло. Это может занять столько времени, сколько вам будет угодно. Уперев свободную от капельницы руку в матрац, девушка чуть приподнялась, повыше укладывая голову на подушках. Несомненно, после начала лечения она стала чувствовать себя гораздо лучше, однако сил в утомленном болезнью теле до сих пор было не так уж и много. Кашлянув, дабы голос звучал хоть чуточку тверже, девушка оглядела своих посетителей, затем перевела взгляд на прозрачное окно, ведущее из палаты в коридор. Там, опустив голову, стоял Адриан, периодически поглядывающий внутрь из-под упавшей на глаза медовой челки. Видя, что пострадавшая медлит, второй детектив мягко заговорил: — Если вам нужно еще немного времени, мы можем зайти чуть попозже, — на что Маринетт отрицательно покачала головой. — Нет, нет, в этом нет необходимости... — сделав глубокий вдох, она выдержала короткую паузу, а затем подняла на мсье Гамильтона твердый, уверенный взгляд. — Я бы хотела заявить о похищении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.