ID работы: 8455555

Эволюция Харухи Судзумии

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      По окончании последнего урока Харухи во мгновение ока сгребла вещи и пулей вылетела из класса. Меня, как ни странно, она не стала тащить с собой за галстук или даже приказывать мне немедленно явиться в клуб под угрозой смертной казни. Так что я медленно собрал вещи и потащился в штаб команды SOS со скоростью пресловутой улитки, покоряющей гору Фудзи. Подойдя к двери, я поднял было руку, чтобы постучать, но потом вспомнил, что сегодня Асахины-сан с нами не будет и риска войти в момент, когда она переодевается, нет. Так что я без предупреждения взялся за ручку и толкнул дверь от себя.       Харухи сидела за командирским столом и продолжала чиркать ручкой. Когда я вошёл, она оторвала взгляд от своих записей, но, сочтя меня недостойным её немедленного внимания, тут же вернулась к своему хаотическому письму. Кроме неё, в комнате была Юки – наш оплот стабильности – сидя на привычном месте, она была погружена в книгу с мягкой цветастой обложкой. Я на какое-то время залюбовался этой дуальностью: читатель и писатель, лёд и пламя… – но мою идиллию нарушила Харухи.       – Садись, чего стоишь? Микурочки сегодня нет.       Знаю. Это что, получается, мне чай делать?       – Пфф, даже и не думай! Человечество успеет эволюционировать в новый вид прежде, чем тебя можно будет подпустить к искусству чайной церемонии! Я уже заварила, – тут я заметил, что рядом с ней действительно стоит её чашка.       А где Ицки?       – Он сегодня будет позже. Так что пока ждём его.       Я налил себе пока ещё тёплого чаю и сел на привычное место за стол. В какой-то момент перед выпуском Асахины-сан, Харухи наконец-то озаботилась выведать у неё секреты заварки чая, и вместо безвкусной воды у неё стали получаться неплохие напитки.       Заняться было нечем, так что я потягивал чай и предавался размышлениям. Может, Харухи не из-за меня так загорелась? Вдруг ей пришла в голову идея написать очерк для школьной газеты, прочитав который младшеклассники толпой ломанутся в наш кружок? Ей ведь наверняка нужно рекрутировать кого-то ещё, раз официальное число участников сократилось. Если и не в качестве талисмана кружка – никто не сможет заменить в этом Асахину-сан, – то хотя бы для соблюдения школьных правил.       Сидеть и ничего не делать под стук ручки и шелест переворачиваемых страниц становилось всё более невыносимо. Как назло, именно Ицки, который мог бы отвлечь меня настольной игрой, сегодня нас задерживал. Так что когда дверь наконец открылась, и нас поприветствовал идеальный третьеклассник, я вздохнул с облегчением. Сейчас всё станет ясно.       – А, Коидзуми-кун!.. – вскинулась Харухи. – Отлично, теперь все в сборе! У меня – важное объявление!       Ицки сел напротив меня, повернув голову к Харухи. Весь его вид выказывал желание поддержать любую идею, озвученную нашим командиром.       – Итак, с наступлением нового учебного года у команды SOS появилась масса новых дел! – Харухи поднялась со своего места и вещала хорошо поставленным голосом. – Во-первых, нам нужна свежая кровь! Школьный совет со своими крючкотворами только и ждёт шанса воспользоваться нашей нехваткой личного состава и ударить нам в спину!       Я так и знал.       – Юки, сегодня эту миссию мы возлагаем на тебя! Кто бы ни зашёл сегодня – обязательно вручи им листовку, – с этими словами, Харухи подвинула к левому краю своего стола пачку бумаги. Погодите-ка, это же на принтере отпечатано. Значит, их Харухи заранее заготовила, а её таинственная писанина к вербовке новичков, получается, отношения не имеет?       – Нам же сегодня предстоит иная задача! – глава команды SOS снова повернулась к нам, лучась самоуверенностью. – Сегодня мы начнем съёмки нашего нового фильма!       Ицки всё так же незначаще улыбался. Моё же лицо внезапно обрело массу белого карлика, и моя рука под действием гравитации самопроизвольно потянулась к нему.       Фильм? Опять для фестиваля? До него же ещё полгода.       – Кён, – Харухи насупилась, – если ты не учишься на своих ошибках, это не значит, что другие не могут. Наш первый фильм был неплох! Но не совершенен. Я проанализировала наш съёмочный процесс и сделала выводы! В первую очередь, нам не хватало планирования. Из-за спешки, мы не смогли снять и половины тех сцен, что я хотела!       Оно и к лучшему. Если бы в прокате появилась, скажем, та сцена поцелуя между опоенной тобой Асахиной-сан и Ицки, в школе начался бы бунт.       – И с цветущей в ноябре сакурой нам тогда невероятно повезло! В этот раз, на подобные чудеса мы рассчитывать не будем! Поэтому, начинаем сегодня же!       Сакура уже отцвела ведь.       – Её и нет в сценарии. Хм-ф, нельзя же так банально повторяться!       У тебя и сценария, как обычно, нет.       – Есть! – резко ответила Харухи и подняла со стола ворох исписанных её рукой листов. – Ну, в смысле, будет. Он ещё не закончен. Но это неважно! Это будет супер-конвейерная обработка: пока вы репетируете и снимаете уже готовые сцены, я буду детализировать остальные.       Мои брови поползли вверх. Вот оно как, получается. Харухи втемяшилось в голову затмить Куросаву, Кубрика, или кто её там так впечатлил. Надеюсь, она не будет соревноваться с Гаем Ричи?       – С минуты на минуту появится наш незаменимый консультант, чтобы проводить нас к месту съёмок, – Харухи вытащила из стола нарукавную повязку и уже крепила её к форме. Мне не было нужды вглядываться в то, что на ней написано, я и так мог догадаться.       Ультра-режиссёр.       Словно по заказу, в дверь постучали, и слегка напряжённое лицо Харухи озарилось яркой улыбкой:       – Войдите!       Дверь распахнулась, и звонкий девичий голос окатил нас волной энтузиазма, по интенсивности сравнимого с тем, что излучала Харухи:       – ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!!       – Йии! – Харухи выскочила из-за стола и бросилась обнимать нашу давнюю знакомую. – Цуруя-сан, я так по тебе соскучилась!       – А-хах, я тоже! – Цуруя с жаром ответила на объятья Харухи, а высвободившись, начала тараторить в своей обычной манере. – Блин, универ – халява такая! Я вам адски сочувствую – у вас сейчас самая жесть начинается. Но так приятно снова к вам наведаться! У вас здесь клёво! Уже нашли кого-нить вместо Микуру?       – Мы в активном поиске! Но это сложно – мы же не можем взять, кого попало!       – Ха-ха, эт точно! – Цуруя внезапно притихла и многозначительно посмотрела на Харухи. – Ну, у меня всё в силе, всё готово.       – А-а, Цуруя-сан, ты – супер! Коидзуми-кун, хватай сумку с камерой! Кён, не отставай! Юки, тебе закрывать комнату! – скомандовала Харухи. Они с Цуруей выскользнули за дверь, вслед за ними вышел Ицки. Я неповоротливо поднялся, пробормотал Юки «пока» и двинулся к выходу. Уже когда я закрывал за собой дверь, до меня донёсся её голос, практически на грани слышимости:       – Приятного вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.