ID работы: 8455584

нелюбовь.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 130 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 3

Настройки текста
В ту ночь она никак не могла заснуть — он горел в её памяти, сжигая всё, что было «до». Закрыла глаза в надежде, что откроет их только утром, но телефонный звонок решил иначе. Прищурившись от яркого света, исходящего с экрана мобильного, Альбина постаралась прочитать имя входящего абонента. — Вы с ума сошли? Три часа ночи, — прошептала она в трубку. — У вас работа такая — всегда быть на связи. Я не просто поболтать звоню. Девушка закатила глаза: — Валерий Шотаевич, я вас внимательно слушаю. — Наконец. Теперь замолчите пожалуйста, Альбина… — Борисовна, — добавила она. — Ага, как угодно. Я помню, что завтра выходной, поэтому это не обязательно, но все же предупредить должен… У Сережи Луппова завтра день рождения, коллектив решил устроить ему сюрприз. Собираемся вечером в ресторане. — Подождите… Ничего не поняла… — приподнявшись с кровати, прошептала Альбина, — То есть завтра днем ты позвонить мне не мог? Решил в три часа ночи? — Ну… Пока помнил… — словно оправдываясь, проговорил Валера. — А, ну да, память то девичья. — В общем, ладно. Вы меня поняли. Адрес и время скину по смс. Альбина улыбнулась: почувствовав, как мужчина замялся, она негромко ответила: — Спокойной ночи… — До свидания. Положил трубку. Мгновение — и вот она у шкафа: прикладывает платья к своему телу. Два вечных вопроса — «в чем смысл жизни» и «что надеть». Причем в три часа ночи ответ находится как-то быстрее. * Ей показалось, что он увлекся. Ей показалось, что её чувства взаимны. И этот телефонный звонок, и робость в голосе. Ей показалось, что она ему нравится. Ей показалось. Бежевое атласное платье, облегающее стройное тело девушки, аккуратно струилось, подчеркивая все достоинства фигуры. Собранная прическа, красная помада — немного румян и туши. В этом образе было что-то настолько манящее, что любому сложно было бы устоять. Она вошла в ресторан с полной уверенностью, что он не сможет отвести от неё взгляд, но оглядев присутствующих, необходимого человека так и не нашла. — Сереж! — окликнула она директора, подбежав, — С днём рождения! Одарив мужчину цветущей улыбкой, девушка подарила ему объятия. Луппов рассмеялся: — Альбина, какая красотка! Спасибо большое. — У нас подарок коллективный, поэтому я пока что с пустыми руками, — негромко сказала она. — Ты так прекрасно выглядишь, что я готов простить тебе абсолютно все. Легкая женская улыбка не доходящая до флирта позволила ей расслабиться, поэтому она без страха обернулась. Музыканты из команды Валеры, знакомые и не совсем — все (!) смотрели на неё. В её аристократичной внешности было что-то такое, что хотелось рассматривать. Сделав пару шагов в толпу, Альбина поздоровалась с коллективом, бегая глазами в поисках одного. Столкнувшись с препятствием в виде чужого женского взгляда, девушка присмотрелась. Валера стоял рядом с женщиной, не спускавшей с шатенки глаз. Мужчина посмотрел в её сторону, оглядев девушку, и отвернулся. Это всё. Это всё. — Серая мышь, говоришь? — прошептала Ирина мужу на ухо, — Ну-ну… Валера, снова взглянув на Альбину, не показал никаких эмоций: — Ну и мышь может стать привлекательной, если ее подкрасить. — Смешно. — Дим, — окликнув музыканта из команды Меладзе, Альбина попыталась не выдавать своих чувств, — А кто рядом с Валерием? Жена? — Ага, Ирина. * Вечер был бы скучным, если бы не алкоголь (главный герой этой истории). Очень красивая девушка сидела за столиком в одиночестве, спасая себя сухим белым. — Простите, можно? Женский голос заставил Альбину отвлечься от своих мыслей. Девушка обернулась: — Да, конечно, присаживайтесь… Ирина, улыбнувшись, села рядом с шатенкой: — Вы же Альбина? Новая бэк-вокалистка Валеры? — Да. — Мой муж мне про вас рассказывал. — Да что вы говорите… — не желая играть в беззаботную дурочку, с сарказмом прошептала она. — Да. Говорил, что вы очень красивая девушка. Улыбнувшись, Альбина прочитала в глазах Ирины женскую ревность. — Не переживайте, меня ваш муж не привлекает. — Я не переживаю. Привлекает он вас или нет — это ваши чувства. Важнее другое. — То, что я его не привлекаю? — Именно. Рассмеявшись, Альбина пригубила вина: — Вы ревнуете? — хитрый взгляд замазал истинные чувства девушки, — Вам действительно не стоит волноваться. Ваш муж любит только вас, это же видно, — положив ладонь поверх руки Ирины, шатенка улыбнулась. Расслабившись, женщина улыбнулась в ответ: — Я просто не знаю, что и думать… Он в вечных разъездах, а я дома с детьми. Мало ли… — Послушайте, я работаю, конечно, здесь совсем недолго, но ничего такого не заметила. А я очень наблюдательна. Брюнетка, очаровавшись этим милым взглядом, искренне прошептала: — Спасибо… Вы меня успокоили… «Я всего лишь сказала то, что ты хотела услышать.» — Альбина, можно вас на секунду? — подойдя к столику, неласково попросил Валера, — Ир, две секунды, сейчас верну тебе твою подружку. — А что случилось? — спросила шатенка, поднимаясь со стула. Валера не дал ей и шанса медлить. Взяв девушку за локоть, вывел её в общий холл. Но, чтобы не привлекать лишнего внимания, сделал это, как можно незаметно — даже для собственной жены. — Ты охуела совсем? Что ты ей сказала? — А что? — не расстерялась Альбина, — Страшно стало? Подойдя к мужчине вплотную, она провела указательным пальцем по его щетине: — Рассказала все про твои измены. — Слушай ты, — схватив её за запястье, мужчина надавил и на руку, и на сердечную мышцу, — Ты что о себе вообще думаешь? Ты кто такая? Ещё раз приблизишься к моей жене и, считай, останешься без работы. — Мне больно, отпусти… — стиснув зубы, проговорила Альбина. — Ты поняла меня?! — сцепив женскую руку ещё сильнее, спросил Валера. — Поняла! — Отлично. Гуляй. Освободив девушку, мужчина ушёл. Оставил её одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.