1. 3
20 июля 2019 г. в 12:05
В ту ночь она никак не могла заснуть — он горел в её памяти, сжигая всё, что было «до».
Закрыла глаза в надежде, что откроет их только утром, но телефонный звонок решил иначе.
Прищурившись от яркого света, исходящего с экрана мобильного, Альбина постаралась прочитать имя входящего абонента.
— Вы с ума сошли? Три часа ночи, — прошептала она в трубку.
— У вас работа такая — всегда быть на связи. Я не просто поболтать звоню.
Девушка закатила глаза:
— Валерий Шотаевич, я вас внимательно слушаю.
— Наконец. Теперь замолчите пожалуйста, Альбина…
— Борисовна, — добавила она.
— Ага, как угодно. Я помню, что завтра выходной, поэтому это не обязательно, но все же предупредить должен… У Сережи Луппова завтра день рождения, коллектив решил устроить ему сюрприз. Собираемся вечером в ресторане.
— Подождите… Ничего не поняла… — приподнявшись с кровати, прошептала Альбина, — То есть завтра днем ты позвонить мне не мог? Решил в три часа ночи?
— Ну… Пока помнил… — словно оправдываясь, проговорил Валера.
— А, ну да, память то девичья.
— В общем, ладно. Вы меня поняли. Адрес и время скину по смс.
Альбина улыбнулась: почувствовав, как мужчина замялся, она негромко ответила:
— Спокойной ночи…
— До свидания.
Положил трубку.
Мгновение — и вот она у шкафа: прикладывает платья к своему телу. Два вечных вопроса — «в чем смысл жизни» и «что надеть». Причем в три часа ночи ответ находится как-то быстрее.
*
Ей показалось, что он увлекся. Ей показалось, что её чувства взаимны. И этот телефонный звонок, и робость в голосе.
Ей показалось, что она ему нравится.
Ей показалось.
Бежевое атласное платье, облегающее стройное тело девушки, аккуратно струилось, подчеркивая все достоинства фигуры.
Собранная прическа, красная помада — немного румян и туши. В этом образе было что-то настолько манящее, что любому сложно было бы устоять.
Она вошла в ресторан с полной уверенностью, что он не сможет отвести от неё взгляд, но оглядев присутствующих, необходимого человека так и не нашла.
— Сереж! — окликнула она директора, подбежав, — С днём рождения!
Одарив мужчину цветущей улыбкой, девушка подарила ему объятия.
Луппов рассмеялся:
— Альбина, какая красотка! Спасибо большое.
— У нас подарок коллективный, поэтому я пока что с пустыми руками, — негромко сказала она.
— Ты так прекрасно выглядишь, что я готов простить тебе абсолютно все.
Легкая женская улыбка не доходящая до флирта позволила ей расслабиться, поэтому она без страха обернулась. Музыканты из команды Валеры, знакомые и не совсем — все (!) смотрели на неё. В её аристократичной внешности было что-то такое, что хотелось рассматривать.
Сделав пару шагов в толпу, Альбина поздоровалась с коллективом, бегая глазами в поисках одного.
Столкнувшись с препятствием в виде чужого женского взгляда, девушка присмотрелась. Валера стоял рядом с женщиной, не спускавшей с шатенки глаз.
Мужчина посмотрел в её сторону, оглядев девушку, и отвернулся. Это всё. Это всё.
— Серая мышь, говоришь? — прошептала Ирина мужу на ухо, — Ну-ну…
Валера, снова взглянув на Альбину, не показал никаких эмоций:
— Ну и мышь может стать привлекательной, если ее подкрасить.
— Смешно.
— Дим, — окликнув музыканта из команды Меладзе, Альбина попыталась не выдавать своих чувств, — А кто рядом с Валерием? Жена?
— Ага, Ирина.
*
Вечер был бы скучным, если бы не алкоголь (главный герой этой истории).
Очень красивая девушка сидела за столиком в одиночестве, спасая себя сухим белым.
— Простите, можно?
Женский голос заставил Альбину отвлечься от своих мыслей. Девушка обернулась:
— Да, конечно, присаживайтесь…
Ирина, улыбнувшись, села рядом с шатенкой:
— Вы же Альбина? Новая бэк-вокалистка Валеры?
— Да.
— Мой муж мне про вас рассказывал.
— Да что вы говорите… — не желая играть в беззаботную дурочку, с сарказмом прошептала она.
— Да. Говорил, что вы очень красивая девушка.
Улыбнувшись, Альбина прочитала в глазах Ирины женскую ревность.
— Не переживайте, меня ваш муж не привлекает.
— Я не переживаю. Привлекает он вас или нет — это ваши чувства. Важнее другое.
— То, что я его не привлекаю?
— Именно.
Рассмеявшись, Альбина пригубила вина:
— Вы ревнуете? — хитрый взгляд замазал истинные чувства девушки, — Вам действительно не стоит волноваться. Ваш муж любит только вас, это же видно, — положив ладонь поверх руки Ирины, шатенка улыбнулась.
Расслабившись, женщина улыбнулась в ответ:
— Я просто не знаю, что и думать… Он в вечных разъездах, а я дома с детьми. Мало ли…
— Послушайте, я работаю, конечно, здесь совсем недолго, но ничего такого не заметила. А я очень наблюдательна.
Брюнетка, очаровавшись этим милым взглядом, искренне прошептала:
— Спасибо… Вы меня успокоили…
«Я всего лишь сказала то, что ты хотела услышать.»
— Альбина, можно вас на секунду? — подойдя к столику, неласково попросил Валера, — Ир, две секунды, сейчас верну тебе твою подружку.
— А что случилось? — спросила шатенка, поднимаясь со стула.
Валера не дал ей и шанса медлить. Взяв девушку за локоть, вывел её в общий холл.
Но, чтобы не привлекать лишнего внимания, сделал это, как можно незаметно — даже для собственной жены.
— Ты охуела совсем? Что ты ей сказала?
— А что? — не расстерялась Альбина, — Страшно стало?
Подойдя к мужчине вплотную, она провела указательным пальцем по его щетине:
— Рассказала все про твои измены.
— Слушай ты, — схватив её за запястье, мужчина надавил и на руку, и на сердечную мышцу, — Ты что о себе вообще думаешь? Ты кто такая? Ещё раз приблизишься к моей жене и, считай, останешься без работы.
— Мне больно, отпусти… — стиснув зубы, проговорила Альбина.
— Ты поняла меня?! — сцепив женскую руку ещё сильнее, спросил Валера.
— Поняла!
— Отлично. Гуляй.
Освободив девушку, мужчина ушёл.
Оставил её одну.