ID работы: 8455584

нелюбовь.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 130 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 4

Настройки текста
Она ушла, не попрощавшись. Села в такси — спряталась от большого города. Все её иллюзии и мечты остались в том ресторане. Больше она не позволит себе подобную слабость. Альбина сидела в кафе аэропорта, ожидая рейса, когда Валера подсел к ней: — Я присяду? — Нет. — Здесь очень вкусные пирожные, угостить? Девушка бросила на него недобрый взгляд. — Или ты на диете? — предположил мужчина, — Я угадал? — Угадал. — Так и знал. Все-таки хорошо быть умным, — попытавшись разрядить обстановку, пошутил Валера. Сделав глоток кофе, она отодвинула чашку: — Тебе-то откуда знать? Пауза. Глаза в глаза. — Короче, ясно. Я извиниться хотел, я вчера просто… — Струсил, — добавила Альбина, поднявшись, — Ты просто обыкновенный трус. А строил из себя… Резко встав следом за девушкой, преградил ей путь. — Отдавай отчет, что ты говоришь и кому. — И кому же я это говорю? — прошептала шатенка. Мужчина, рассмотрев её лицо, взглянул на прикусанную губу. — Дай пройти… — растерялась. Забыла, что дала себе обещания не влюбляться в него. Не хотела об этом обещании помнить. Мужчина сделал шаг назад. Уступил. Пройдя вперед, попыталась выдохнуть, но не получилось. Воздух застрял в легких. * «Не думай о нём» — шептала самой себе, сидя в самолете. Он с закрытыми глазами сидел параллельно с её креслом. Ночные рейсы. Дурацкие ночные рейсы. Все спят и только ей приходится бороться с бессонницей. «Не думай о нём.» «Интересно, он искренне хотел извиниться?» «Не думай о нём.» Повернув голову в его сторону, столкнулась с ним взглядом. Он смотрел на неё. Она на него. Молча — без лишних слов. «Я же тебе не нужна» — проносилось в её голове, ища глазами опровержения своих же мыслей. Закрыла глаза, отвернувшись. Решила не поддаваться на эти уловки. * По приезде в отель получила от Луппова указание скорее ложиться спать. Принялась исполнять. Пройдя по коридору, Альбина, несмотря на сонливость, осмотрелась. Взглянула на карточку от номера — пятый этаж. В лифт кто-то вошел и, заметив закрывающиеся двери, девушка быстрым шагом направилась в нужную сторону: — Подождите, пожалуйста… — вбежала, проскочив через небольшую щель. Валера, словно ожидая именно её, нажал на нужную кнопку. — Мне пятый… — прошептала она и отвернулась лицом к дверям. — Так и будешь из себя обиженную строить? Давай будем работать в нормальной обстановке. — А давай ты перестанешь так на меня смотреть? — ухмыльнувшись, обернулась девушка. — Как я на тебя смотрю? — заглянув в её глаза, поинтересовался Валера. — С интересом. — Не придумывай себе ничего. Он — шаг к ней. Она — не зная куда спрятаться, поддалась — не испугалась. Она — шаг к нему. — Ты мне безразлична, — прошептал мужчина, наверное, сам себе. Посмотрел на её губы, уже успев их изучить. Острый поцелуй и невозможность вдохнуть. Безвыдохная Безвыходная ситуация. — Если лифт сейчас застрянет, то всё будет, как в фильме? — прошептала она, оторвавшись на секунду. — Не будет. Лифт не застрянет, — он отошел, — А я не положительный герой. Двери открылись. Он вышел. Вылетел. Сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.